СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 481 страница 510 из 988

481

Саймак написал(а):

При этом они типа опровергают продажу прав, типа тока совместное предприятие.
Впрочем, китайцы заявляют как раз о продаже прав

Я думаю, что китайцы не будут ссориться с нашими и по тихому выкупят оставшиеся за российскими КБ права, я уверен, что и с Зубрами было так же. А вот украинцам такая торговля последними советскими штанами чести не делает, им все наследие оставляли при разделе СССР в личное пользование без права перепродавать. Нарушили все, что только можно, став лидером черного рынка оружия и технологий. Достижение, чотам...

losharic написал(а):

коварный передаст снова в деле ))

Слушайте, мужики, ну это же настолько очевидно глупо, что.... нет, я отказываюсь верить, тут что-то не так. так не может быть. Это очевидный идиотизм... http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

Отредактировано Викс (2016-09-04 18:10:12)

0

482

del

Отредактировано Викс (2016-09-04 18:10:02)

0

483

Никто не в курсе, что Назарбаев делает на саммите двадцатки? Личное приглашение от организатора мероприятия?

0

484

AVK написал(а):

Никто не в курсе, что Назарбаев делает на саммите двадцатки? Личное приглашение от организатора мероприятия?

Да. https://tengrinews.kz/asia/nazarbaev-pr … om-301447/

0

485

0

486

Однако, заявочка:
"...В августе Си Цзиньпин призвал Россию присоединиться к китайской инициативе, имеющей целью установление  "нового мирового порядка", в котором будут главенствовать обе державы. Китайский лидер рассчитывает реализовать этот проект в течение ближайших 10 лет.

В своём довольно резком выступлении на торжествах по поводу 95-й годовщины со дня основания Коммунистической партии Китая в июле этого года Си призвал Путина вступить в военный союз с Китаем, против которого блок НАТО будет "беспомощным" и который "положит конец империалистическим устремлениям Запада".

"Мир находится на пороге радикальных перемен, — обратился Си к китайским коммунистам. — Мы видим, как постепенно разрушается Европейский Союз, как и экономика США — это вполне типично для нового мирового порядка".
...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114603/

0

487

kab249 написал(а):

"...В августе Си Цзиньпин призвал Россию присоединиться к китайской инициативе, имеющей целью установление  "нового мирового порядка", в котором будут главенствовать обе державы.

Это всё конечно хорошо, но вьетнамцы и индусы нам тоже не враги. А с теми и с другими Китай воевал.

0

488

kab249 написал(а):

Однако, заявочка:

ссылка  на "вор унд пис".пахнет уткой.

Отредактировано Wotan (2016-09-06 22:05:46)

0

489

Ганстер написал(а):

но вьетнамцы и индусы нам тоже не враги. А с теми и с другими Китай воевал.

Вьетнам и индия и сейчас на ножах с Китаем вообще говоря. Оккупацию китайцами части индийской территории никто не отменял. Поддержку паков- тоже все помнят.

Отредактировано Wotan (2016-09-06 22:07:29)

0

490

"В Китае открыли памятник солдату, предотвратившему теракт в посольстве СССР

ПЕКИН, 12 сен – РИА Новости, Жанна Манукян. Посол РФ в КНР Андрей Денисов принял участие в церемонии открытия памятника китайскому военнослужащему Ли Дэнгуйю, который в 1976 году предотвратил попытку террориста-смертника взорвать бомбу на территории посольства СССР, говорится в сообщении посольства РФ в КНР.
Памятник установили 9 сентября на территории части в Пекине, которая отвечает за охрану российского посольства.

"Мы собрались вместе по особому поводу: мы отдаем честь Ли Дэнгую, бойцу, который пожертвовал собой на посту, охраняя посольство… Ли Дэнгуй является настоящим патриотом и образцом мужества и самопожертвования", — сказал на церемонии Денисов.

Глава российской дипмиссии в Китае также добавил, что жители "посольского городка никогда не забудут подвиг Ли Дэнгуя, а память о герое будет передаваться из поколение в поколение".

Днем 29 апреля 1976 года террорист попытался прорваться на территорию посольства с бомбой. Китайский военнослужащий Ли Дэнгуй остановил смертника, обхватив его руками. В результате взрыва вместе с террористом погиб и военнослужащий."
https://ria.ru/world/20160912/1476682127.html

0

491

0

492

«Макдональдс» уходит из Китая

Макдональдс» завершает продажу прав на управление своими ресторанами в Китае и Гонконге. Вызванный снижением доли рынка и усложнением операционной среды, этот шаг позволит компаниии сохранить присутствие в Китае без бремени собственности. /epochtimes.ru/

http://www.epochtimes.ru/makdonalds-uho … -99030800/

0

493

В то время, когда в Польше, Прибалтике ина Украине сносят памятники советским солдатам, в Китае их устанавливают. Как сообщило представительство Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в КНР, в северо-восточной провинции Хэйлунцзян состоялась торжественная церемония открытия памятника в честь семи советских воинов 190-й стрелковой дивизии. Это первый за несколько десятилетий памятник бойцам Красной армии, которые погибли, освобождая Китай от японских захватчиков.

Открытие памятника стало завершающим этапом российско-китайской поисковой экспедиции "Вахта памяти. Китай-2015", которая стартовала в мае прошлого года в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это мероприятие открыло новый этап в сотрудничестве двух стран по защите итогов Второй мировой войны.

В ходе экспедиции были найдены, опознаны и захоронены семь бойцов 190-й стрелковой дивизии 5-й армии 1-го Дальневосточного фронта, который погибли 15 августа 1945 года. Ими оказались:

ефрейтор Соломенко Григорий Арсентьевич, 1918 года рождениясержант Мелехин Тимофей Никитович, 1918 года рождения,красноармеец Петренко Михаил Назарович, 1898 года рождения,красноармеец Смагул Майдар, 1905 года рождения,младший сержант Грицаенко Иван Петрович, 1922 года рождения;красноармеец Слатенев Николай Иванович,1925 года рождения;красноармеец Фалеев Николай Антонович, 1926 года рождения.

В церемонии открытия памятника приняли участие представители посольства России в Пекине и МИД КНР, военный атташе Казахстана в КНР, сотрудники представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Китае, представители правительства Амурской области, родственники погибших воинов, участники первой российско-китайской поисковой экспедиции и жители города.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2802000

http://s016.radikal.ru/i334/1609/e6/1fa1c2b11aa9.jpg

0

494

Эта уникальная машина была сделана в Китае, в рамках проекта по строительству железной дороги из Пекина во Внутреннюю Монголию. Общая протяженность путей должна составить около 17 тысяч километров, и естественно на пути строительства встречаются горы и каньоны. При этом дорога рассчитана на высокоскоростные поезда, которые будут передвигаться со скоростью от 250 до 350 км/ч.

0

495

В Китае ввели в эксплуатацию крупнейший в мире радиотелескоп FAST

Китайские ученые ввели в эксплуатацию крупнейший в мире радиотелескоп FASТ (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope), сообщает People's Daily.
Неделю назад была завершена установка 30-тонного облучателя для телескопа. Как ранее сообщала CNN, свои первые снимки телескоп сделает в воскресенье, 25 сентября.
Изготовление телескопа, начавшееся в марте 2011 года, было завершено в июле 2016-го. Площадь телескопа равняется площади 30 футбольных полей, диаметр устройства составляет 500 м, он имеет 4,450 тыс. треугольных отражателей. Телескоп установлен высоко в горах в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.
По словам главы оператора проекта Square Kilometer Arra (SKA) Филипа Даймонда, FAST позволит открыть «вещи, которых мы никогда не видели раньше».
Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 миллиарда юаней (порядка $180 млн).
По данным Центрального телевидения Китая (CCTV), FAST будет соединен с одним из самых быстрых компьютеров в мире Sky Eye 1 для проведения астрономических расчетов с целью поиска жизни на других планетах.

0

496

1 октября китайский юань станет мировой резервной валютой
Осталось баксу перестать быть резервной валютой.

0

497

Andrew_F написал(а):

В Китае ввели в эксплуатацию крупнейший в мире радиотелескоп FAST

нет.
Крупнейший в мире радиотелескоп уже  есть , с 2011.
Российский "Радиоастрон". Ширина интерференционного лепестка (мкс дуги) при базе -  350 000км  (какие уж футбольные поля)
Но там технологий немного большего порядка, чем Китай пока может представить.

Главная научная цель миссии — исследование астрономических объектов различных типов с беспрецедентным разрешением до миллионных долей угловой секунды.

На его данных уже перекраивают  существовавшие теории.

Отредактировано dell (2016-09-30 16:30:48)

0

498

Я так понял это разные принципы все же. Большой мощности на Радиоастроне не получить (на спутнике, нет энергетики). Ну и считать его чисто российским это сильно.
Наземный сегмент миссии РадиоАстрон в настоящий момент реализуется при участии многих обсерваторий и радиотелескопов в нашей стране и за рубежом.
Австралийская РСДБ сеть:
компактная решетка ATCA (Australia Telescope Compact Array), шесть антенн, каждая из них диаметром 22 м
Паркский телескоп (CSIRO Parkes Observatory), диаметр антенны - 64 м
телескоп в Тидбинбилле (Deep Space Communication Complex), диаметр антенны - 70 м
Европейская РСДБ сеть:
телескоп в Эффельсберге, Германия (Max Planck Institute for Radio Astronomy, диаметр антенны - 100 м
телескоп в Медичине, Италия (Medicina Radio Observatory), диаметр антенны - 32 м
телескоп в Ното, Италия (Noto Radio Observatory), диаметр антенны - 32 м
телескоп в Сардинии, Италия (Sardinia Radio Telescope), диаметр антенны - 64 м
телескоп в Ебес, Испания (Yebes), диаметр антенны - 40 м
телескоп в Робледо, Испания (Madrid Deep Space Comunication Complex), диаметр антенны - 70 м
решетка в Вестерборке, Нидерланды (WSRT), 14 25-метровых антенн
телескопы системы "Квазар" в Бадарах, Зеленчукской и Светлом, Россия (Система "Квазар"), три антенны диаметром 32 м
телескоп в Евпатории, Украина и Россия (РТ-70), диаметр антенны - 70 м
телескоп в Хартебишок, ЮАР (HartRAO), диаметр антенны - 26 м
телескоп в Шанхае, Китай (Shanghai_AO), диаметр антенны - 65 м
телескоп в Урумчи, Китай (Nanshan VLBI Station, Urumqi), диаметр антенны - 25 м
США:
Аресибо (Arecibo Observatory), диаметр антенны - 304,8 м
Грин Бэнк (National Radio Astronomy Observatory), диаметр антенны - 100 м
VLBA (VLBA), десять антенн, каждая из них диаметром 25 м
VLA (Very Large Array), антенная решетка, 27 антенн, каждая из них диаметром 25 м
Ю.Корея, антенная решетка KVN (Korean VLBI Network), десять антенн, каждая из них диаметром 21 м
Япония, Усуда (Usuda Deep Space Center), диаметр антенны - 64 м
Евпатория еще типа украинская, не порядок, не следят на сайте за политическими изменениями.
Китаезы конечно молодцы, 180 лямов на науку пустить это сильно.

0

499

Китайский FAST - это крупнейший в мире заполненный одноапертурный радиотелескоп, примерный аналог американского Аресибо, но значительно больше и навороченней. Собственно вот тут пишут, что он в итоге должен будет заменить его, в том числе в работе "Радиоастрона"

Главным конкурентом FAST является пока действующий 305-метровый американский радиотелескоп "Аресибо". В конце мая и в начале июня среди ученых и в СМИ появились слухи о том, что Национальный научный фонд США (NSF) планирует прекратить финансирование этой обсерватории, построенной в 60 годах на острове Пуэрто-Рико. Подобный шаг, по словам чиновников фонда, может быть осуществлен уже в 2017 году.

По мнению Ковалева, ввод FAST в эксплуатацию вряд ли поменяет позицию NSF. Как отмечает российский астрофизик, о постройке FAST американские чиновники знали давно, и это не помешало им, "может быть, даже помогло, принять подобное решение".
Как и "Аресибо", FAST может в будущем стать одной из важных составляющих частей в работе наземных и наземно-космических интерферометров, объединяющих ресурсы нескольких наземных радиотарелок и космических обсерваторий в гигантские виртуальные радиоантенны. Одним из самых успешных и крупнейших проектов такого рода является международный интерферометр "Радиоастрон", объединяющий десятки наземных радиотелескопов и российский космический телескоп на борту аппарата "Спектр-Р".

"Несомненно, в будущем FAST подключится к интерферометрическим наблюдениям, и он даст серьезный вклад в работу "Радиоастрона". Для этого необходимо, чтобы FAST ввел у себя соответствующую моду наблюдений и реализовал так называемую активную поверхность – способность поверхности менять свою форму. На текущий момент FAST может следить лишь за относительно малой областью неба", — заключает Ковалев.

https://ria.ru/science/20160926/1477856430.html

— В чем особенность схемы телескопа?

— Телескоп FAST — это 500-метровое зеркало, положенное внутрь природной впадины, которую немножко подрихтовали. Его геометрическая форма — сфера. Наводиться на разные объекты на небе он может с большим трудом просто потому, что разные объекты в разное время на небе находятся в разных местах. Телескоп аналогичен 300-метровому радиотелескопу в Аресибо, который тоже находится в природной впадине. Иногда, кстати, говорят, что Аресибо построен в жерле вулкана, на самом деле — в карстовой воронке. Аресибо наводится на объекты в достаточно ограниченном интервале углов путем движения вторичного зеркала на трех тросах.
Наши китайские коллеги внесли принципиальные изменения в эту схему, благодаря чему у FAST будут значительно более широкие возможности по наведению на небесный объект и слежению за ним.

Фактически FAST будет видеть намного больший участок неба, если грубо — около 2/3 всего неба.

Каким образом? У FAST будет фактически активная поверхность. 4,5 тыс. панелей, из которых он выложен, пока не умеют двигаться. Поэтому первые наблюдения будут проводиться, пока телескоп представляет собой сферу, в зените или недалеко от зенита. Но уже через год-два китайские коллеги должны научиться делать эту сферу активной. То есть каждая панель в режиме реального времени сможет подстраиваться под параболоид вращения, направленный в ту точку неба, из которой мы хотим поймать излучение. В результате он не будет терять эффективную площадь, как теряет Аресибо, он сможет наводиться на более широкий диапазон источников и следить за ними дольше. Это серьезнейший скачок вперед относительно Аресибо не только за счет увеличения площади, но и за счет введения активной поверхности.

— В чем этот телескоп будет самым-самым?

— Он будет самым чувствительным. Пока. Поскольку если просуммировать собирающую поверхность, то она у него самая большая. Он будет самым чувствительным только на тех длинах волн, на которых будет работать. Очевидно, что на коротких длинах волн он уже не сможет конкурировать с такими телескопами, как антенна в Эффельсберге, Green Bank Telescope, ALMA и другие.
— Каковы заявленные и реальные цели радиотелескопа?

— Во-первых, это радиопульсары. Потому что пульсары имеют падающий спектр: чем короче длина волны, тем слабее сигнал. Поэтому любой телескоп, работающий на длинных волнах, очень подходит для пульсаров, FAST для изучения пульсаров будет шикарен.

Пульсары интересны сами по себе, не будем забывать, что это самые точные в мире часы, и о том, что на сегодня это самый клевый способ проверки предсказаний, вытекающих из общей теории относительности.

Кроме того, на основе пульсаров предлагается построить схему, которая ловит гравитационные волны. И эта схема не заменит собой наземный гравитационный интерферометр LIGO просто потому, что они ориентированы на исследования гравволн разной частоты. Множество пульсаров на небе фактически можно использовать как реперные точки, и мы можем исследовать, как дрожит Земля относительно них. Ведь Земля — это тот самый кирпич, который дрожит при изменении пространства-времени.

Второй задачей станет исследование темной материи.

Одна из причин, по которой мы знаем, что она существует, — это кривые вращения нейтрального водорода в дисках галактик. Если мы хотим получить статистику, богатый материал по большому числу галактик, очевидно, нам нужен чувствительный телескоп, и FAST будет этим заниматься.

Раз это самый чувствительный в мире телескоп на волне 18 см, то он сможет это делать для большего числа галактик, находящихся дальше.

Несомненно, важной задачей станет изучение так называемых сверхбыстрых радиовсплесков (FRB). Многие из них достаточно слабые, некоторые как раз открыты с помощью Аресибо. Проблема таких телескопов в том, что участок неба, который они могут наблюдать в определенный момент времени, мал. Но эта проблема решаема. Нужно построить многолучевую систему с несколькими приемниками излучения, которая чем-то напоминает ПЗС-матрицы в оптике. Если китайцы сделают это, они смогут серьезно заниматься FRB. А это круто, поскольку быстрые радиовсплески детектируются строго на тех волнах, на которых будет работать FAST.

https://www.gazeta.ru/science/2016/09/2 … html#page3

Моменты строительства китайского FAST
https://habrastorage.org/files/e00/0b9/78e/e000b978e041489c97963e07df20a969.jpg

0

500

Сережа написал(а):

Я так понял это разные принципы все же. Большой мощности на Радиоастроне не получить (на спутнике, нет энергетики). Ну и считать его чисто российским это сильно

хорошая попытка )))) это Россйский радиотелескоп. В успех которого никто не верил,  это очень сложный проект. Какая "мощность". Они работают на прием ))) То, что к проекту подключаются по всему миру , это самособой. Вы сначала историей проекта и уровнем сделанных фундаментальных открытий ознакомтесь, а потом уже попробуйте принизить достижеия науки России.

0

501

Образы хунвэйбинов Великой пролетарской культурной революции в творчестве современных китайских художников

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520047_908391.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520049_356636.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520050_998227.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520052_303078.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520056_324000.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2016_39/35101_520073_505369.jpg

остальные фото
http://dambiev.livejournal.com/518153.html

0

502

Ганстер написал(а):

1 октября китайский юань станет мировой резервной валютой

да интересная новость.
прошла как то незаметно.

==================
получается что теперь мировых резервных валют 6 :
американский доллар,
евро,
британский фунт стерлингов
  японская йена
юань

После вхождения в этот круг китайского юаня его доля в составе мировых резервных валют составит ориентировочно 11%. Это третья позиция после доллара США (40%) и евро (31%).

0

503

В Китае на понедельник намечен запуск космического корабля "Шэньчжоу-11", сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Полет совершат два космонавта, которые пробудут на орбите около месяца

На предполетной пресс-конференции представитель программы пилотируемых космических полетов КНР У Пин сообщил, что космический корабль будет пристыкован к лаборатории "Тяньгун-2".

http://www.bbc.com/russian/news-37670282

Отредактировано esperro (2016-10-16 17:16:54)

0

504

Итоги пленума партии -

Компартия Китая: самое опасное — это российский путь

В Пекине закончился четырехдневный VI пленум ЦК Компартии КНР 18-го созыва. Как сообщило агентство «Синьхуа», китайские коммунисты рассмотрели вопросы ужесточения внутрипартийного контроля в новых условиях. По мнению Керри Брауна, профессора китаеведения и директора китайского Института при королевском колледже (Лондон), Си Цзиньпин созвал 300 высших должностных лиц партии для того, чтобы в первую очередь, подтвердить преемственность своей идеологии, которую китайские коммунисты будут защищать всеми силами.

А это означает, что руководство страны подтверждает развитие экономики на принципах маркетизации, о чем было принципиально заявлено на пленуме 2013 года, который впервые прошел под руководством Си Цзиньпин. Но с другой стороны, КПК усиливает систему государственного устройства, в которой ведущая роль принадлежит компартии.

«В этой, казалось бы, противоречивой философии сквозит интерес к тактике, а не отсутствие приверженности к идее», — подчеркивает Керри Браун, автор книги «Новые императоры», рассказывающей о современных руководителях КНР. Таким образом, китайские коммунисты не изменили своим принципам, на что рассчитывал Запад в 70-х и 80-х годах прошлого века. Более того, в руководстве партии до сих пор сильна фракция, которая приводит веские аргументы против маркетизации — в пользу жесткого планового социализма, сторонником которого был член Секретариата ЦК КПК и руководитель отдела пропаганды Дэн Ликун.

То есть всё, что лежит правее маркетизации, даже не обсуждается, в то же время Центральный Комитет готов рассматривать любые инициативы, которые находятся левее. И связано это с личностью Си Цзиньпина.

Напомним, что глава страны приходится сыном помощника и ближайшего соратника Мао Цзэдуна — Си Чжунсюнь, что во многом объясняет позицию «людей Си». Для лидера Поднебесной коммунистическое развитие страны является продолжением дела отца, одного из создателей Китайской Народной Республики. Во внутренней политике это проявляется в его умении «предчувствовать кризис, будучи как никогда бдительным», и «когда проблемы решены, называть это наградой исторической судьбы». Эти фигуры речи часто использовались Мао и его сподвижниками, которые объявили цель — создание богатого и сильного государства.

Безусловно, Си Цзиньпин — прагматик до мозга костей. Он понимает, что некоторые рекомендации западных экспертов и впрямь дадут новый мощный толчок развития экономики КНР, но для него это — все равно, что продать душу дьяволу. Речь идет, как раз, о легализации серого бизнеса и миллиардных кубышек коррупционной номенклатуры. В этом случае, по логике МВФ, на Поднебесную должен пролиться золотой дождь в виде многомиллиардных инвестиций. Кстати, нечто подобное пытаются осуществить и в России, в том числе, по программе деофшоризации.

Тем не менее, в КПК есть тайные силы, которые мечтают об «американской демократии» в Китае, подчеркивает Керри Браун. Именно эти люди могли бы обеспечить увеличение ежегодного роста ВВП на 2−3% по сравнению с нынешними показателями, если была бы объявлена амнистия капитала. Но теперь они, наверняка, станут жертвами решений нынешнего собрания высших функционеров компартии. А ведь до Пленума у них была надежда, что проблемы «перегрева экономики» пересилят коммунистическую идеологию.

21 октября, в канун Пленума, западные китаеведы прислушивались к программной речи Си Цзиньпин в надежде услышать заветные слова о «плюрализме и новой экономической политике», после чего можно было бы открыть самое дорогое шампанское.

При всех видимых различиях между постандроповским (Черненко — не в счет) Советским Союзом и нынешней Китайской Народной Республикой, для КПСС 80-х и современной КПК характерны общие проблемы — это богатые и влиятельные партийные коррупционеры, стремящиеся конвертировать свою власть в реальный капитал, или на худой конец — легализовать взятки. Эти люди, безусловно, являются пятой колонной США и обладают огромным влиянием и связями, в том числе и с криминальным миром.

В России — это удалось, а в Китае, судя по Пленуму, — не получится организовать свою «перестройку», во всяком случае, при Си Цзиньпине.

Конечно, можно привычно бросить камень в Горбачева, но не факт, что без горького опыта развала СССР, КНР не повторила бы наши ошибки. Слишком велики были соблазны обрести новые свободы, которые сулил «западный рай».

Кстати, еще три года назад об этом писала «Жэньминь жибао», напоминая о том, что нужно неустанно говорить об опасности пройденного «российского пути». Мол, русским еще повезло, что, во-первых, не случилась гражданской войны, и, во-вторых, что у них появился Владимир Путин, который собрал страну по кусочкам. А вот китайцы, если вдруг окажутся на месте советских людей образца 1992 года, наверняка, будут вовлечены кровавую междоусобицу.

Итак, на нынешнем Пленуме ЦК КПК объявлена тотальная чистка рядов компартии. Более того, глава государства процитировал Мао Цзэдуна о проблеме так называемых «shantou zhuyi» — горных крепостей. Великий Кормчий так называл «продажных» партийных чиновников, которые в 50-х годах прошлого века создавали свои клановые вотчины вопреки государственным интересам. Хуан Цзин, эксперт по китайской политике в Национальном университете Сингапура, в этой связи предсказывает беспрецедентную по масштабам борьбу с коррупцией, поскольку Си не бросает слов Мао на ветер.

Дешуй Чжуан, заместитель директора антикоррупционного правительственного центра в Пекинском университете, напомнил, что, согласно докладу правительства, опубликованному на прошлой неделе, в этом году уже арестовано 100 высших чиновников.

Кстати, Запад сразу же назвал чистку правящих рядов КПК расправой «людей Си» с прогрессивными реформаторами. При этом Джозеф Файсмит, профессор Бостонского университета, который специализируется на китайской элите, пишет, что Си Цзиньпин наконец-то достиг вершины могущества и стал самым влиятельным лидером Китая в 21 веке. То есть только теперь он может позволить себе «восстановить высоко дисциплинированную партию с идеалами и убеждениям».

На прошлой неделе, в канун Пленума, на государственном телевидении показали 8-серийный документальный фильм, в котором рассказывались истории падения партийных чиновников. В частности, высокопоставленный, но со скромной зарплатой функционер из провинции Юньнань подарил своей жене целый мешок драгоценностей, купленных на взятки. В своем тюремном интервью он признался, что деньги в долларах ему носили чемоданами, а за это он продвигал заведомо неэффективные проекты. Короче, быть вороватым чиновником в Китае отныне становится смертельно опасно. Даже больше, чем раньше, когда коррупционеров публично расстреливали.

Помимо приверженности идеологии, есть еще прагматическое объяснение позиции Си Цзиньпина. Снижение темпов развития китайской экономике «люди Си» связывают непосредственно с коррупцией, которая правит бал в западных странах с низким или нулевым ростом ВВП, подчеркивает Хуан Цзин, эксперт по китайской политике в Национальном университете Сингапура. Современные технологии позволяют быстро и дешево строить, а также производить товары с высокой добавленной стоимостью. Если государство стагнирует или пребывает в вечном кризисе, значит, в нем господствует корыстный сговор между беспринципным бизнесом и продажной властью. Именно поэтому объявленный вектор ЦК КПК на ужесточение партийной дисциплины направлен и на преодоление потенциально возможного экономического кризиса в Поднебесной.

В противном случае, Китай ожидает «российский путь» 90-х годов, и не факт, что КНР осилит эту дорогу.

Александр Ситников

http://politarktika.ru/news/kpk_kitaja_ … -10-28-876

0

505

Франция и Китай создадют фонд для совместных инвестиций  в зарубежные проекты.

«Хинкли-Пойнт (проект по строительству атомной электростанции  в  Великобритании )  является очень хорошим примером того, что мы будем делать вместе, чтобы выиграть контракты на рынках третьих стран и во всех секторах"

об этом заявил министр иностранных дел Франции  Жан-Марк Айро   журналистам на совместном брифинге с министром иностранных дел Китая Ван И в Пекине.

Он имел в виду $ 24 млрд франко-китайский проект по строительству  первой атомной электростанции  в  Великобритании за последние десятилетия.

"это мы будем делать во всем мире, в том числе в Африке и Азии," сказал он.

http://www.reuters.com/article/us-china … 2V0QL?il=0

зы. китайцы будут строить АС в Англии (с ее очень жесткими требованиями по безопасности). тут и сказать нечего. узкоглазые неплохо вкладывают свободные деньги и развивают то о чем еще недавно можно было только мечтать

Отредактировано esperro (2016-10-31 12:39:46)

0

506

полагаю они ещё не раз пожалеют что связались с наглами

0

507

Первый показательный полет китайского истребителя пятого поколения J-20 прошел в Чжухае в рамках международной выставки Airshow China-2016. Об этом сообщает China News Service.

http://s8.uplds.ru/qXnZ0.jpg

http://sg.uplds.ru/ChiRt.jpg

Ключевой вопрос, может ли новый китайский истребитель соответствовать свойствам (быть не видимым для радаров) как самолет  Lockheed Martin F-22 Raptor  или последняя модель в США , Локхид F-35. F-22 Raptor, разработанный для ВВС США,  который является самым близким двойником J-20 остается открытым
Но показ такого недавно разработанного самолета было важным сигналом

http://www.reuters.com/article/us-airsh … 2V2HG?il=0

Отредактировано esperro (2016-11-01 12:47:46)

0

508

esperro написал(а):

Франция и Китай создадют фонд для совместных инвестиций  в зарубежные проекты.

Интересно, еще лет 5 назад читал где-то что Франция станет плацдармом для китайской колониальной экспансии на европейские рынки. Это уже не торговля ширпотребом и бытовой электроникой а выход на новый уровень-  навязывание и продажа туземцам хай-тека.

0

509

В Китае впервые осуществили пуск крупнейшей ракеты-носителя нового поколения «Великий поход-5» («Чанчжэн-5»). Об этом сообщило агентство Синьхуа на своей странице в Twitter в четверг, 4 ноября.

В Государственной администрации КНР по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND) сообщали, что ракета-носитель использует нетоксичное экологически чистое топливо и обладает высокостабильной системой управления.

По словам сотрудника Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) Чжао Чанцзяня, в качестве топлива использовался жидкий водород и жидкий кислород. «Если пуск пройдет успешно, то Китай войдет в эру экологически чистых ракет», — отмечал он.

https://lenta.ru/news/2016/11/03/chinastrong/

0

510

Wotan написал(а):

Интересно, еще лет 5 назад читал где-то что Франция станет плацдармом для китайской колониальной экспансии на европейские рынки. Это уже не торговля ширпотребом и бытовой электроникой а выход на новый уровень-  навязывание и продажа туземцам хай-тека.

Кстати, на тему экономической экспансии Китая в Европу. Подпиндосники пытаются и тут мешать:

Власти ФРГ выступают за создание новых правил в рамках Европейского союза, которые бы позволили членам ЕС защитить компании в стратегических секторах от поглощения со стороны инвесторов из Китая.
Об этом в интервью изданию Financial Times заявил заместитель министра экономики и энергетики ФРГ Маттиас Махниг.
По словам чиновника, в правительстве Германии обеспокоены ростом числа сделок с участием китайских инвесторов, связанных с властями КНР, а также поглощений, целью которых является доступ к немецким технологиям, "а не инвестиции в Германию как таковую".

http://www.vestifinance.ru/articles/76937

0