СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 271 страница 300 из 988

271

Уже красный -

0

272

читатель написал(а):

Бугага

"Новый Шёлковый путь" через Грузию, или Нью-Васюки 2015 года

http://periskop.livejournal.com/1497861.html#comments

а что поделать. И навальным-пентагонам хочется жить.

0

273

Китай «списывает» российское правительство. Сразу после визита Медведева агентство «Синьхуа» разразилось критикой в адрес России.
http://kprf.ru/international/new-world/149938.html

0

274

Сарбаз
заголовок тут вообще левый

сама китайская  статья о трудностях в экономике России. там  все по делу.

Отредактировано esperro (2015-12-19 10:17:20)

0

275

Сарбаз написал(а):

Китай «списывает» российское правительство. Сразу после визита Медведева агентство «Синьхуа» разразилось критикой в адрес России

Ну на эту новость ещё вчера указывали , только без коммкомментариев

Сейчас мы поставляем нефть, а за это получаем ширпотреб и немного продукции машиностроения. Но надо заниматься серьезными проектами, инвестировать в развитие производства. Одновременно необходимо развивать совместные научно-технические проекты, строить инновационные площадки, как на российской, так и на китайской территории. Как это делают, к примеру, немцы. Объем торговли между КНР и ФРГ составляет 170 млрд. долларов в год, но и в Китае, и в Германии существуют совместные предприятия, построенные на прямые инвестиции.

А если было так

А с другой стороны: Казахстан взял у Китая достаточно кредитов, но условия-оборудование-китайское, фирмы -китайские. рабочие-китайцы. Да еще и кредит нужно возвращать ...Китаю. Тогда в чем смысл? Китайцы не собираются нам продавать технологии. Они просто будут делать так же. В Африке такая же ситуация, за исключением раб силы. Только там еще и грубейшее игнорирование экологии. А на счет публикации, так это и понятно-ну не получается у Китая так как они хотели. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

0

276

losharic написал(а):

Цитировать

Наверное, хорошо так товарооборот просел благодаря живительной девальвации. )

0

277

По моему вот этот китаец лучше всего описывает проблемы России и Китая на нынешнем этапе и что можно было бы можно вместе сделать:

http://www.vz.ru/economy/2015/12/15/783367.html

В 2016 году будут проблемы и в Китае, и в России, и в США. В Китае появляются серьезные финансовые проблемы впервые после самого серьезного кризиса с 1976 года. Китай накопил большие резервы (3,5 трлн долларов – прим. ВЗГЛЯД), но может использовать только небольшую их часть, потому что это серьезно влияет на курс юаня. Расходование 500 млрд может обесценить юань сразу на 10–30%. Кроме того, объем внешнего долга компаний КНР достигает 1,2 трлн долларов, при этом мы должны поддерживать торговлю с США.

Надо наконец понять - идет мировой кризис, всем нелегко, все раздражены, все хотят хоть немного вылезти за счет соседа.

0

278

И еще насчет Китая. Не смотря на огромное количество словоблудия вокруг этой тематики - мы с КНР не союзники. Ну вот нет ни одной официально подписанной бумаги, где бы было черным по белому написано, что одна держава должна делать в ответ на агрессию против другой. Все прекраснодушные разговоры на этот счет пока остаются разговорами. Поэтому по отношению к КНР надо соблюдать дружелюбный нейтралитет, не более. И уж, конечно, рынки свои не открывать в надежде на какие-то мифические бонусы. Рынок возьмут, а бонусов так и не дождемся. Так что некоторое раздражение со стороны соседа по экономике как раз и говорит, что Россия делает тут всё правильно - при дружелюбной риторике руки наши лежат на кошельке. И это правильно. Кажется наша страна за последние годы уже выросла настолько, чтобы обрести прежде всего уверенность в себе, и не искать мифической опоры за рубежом.

0

279

Старшина ПВ написал(а):

По моему вот этот китаец лучше всего описывает проблемы России и Китая на нынешнем этапе и что можно было бы можно вместе сделать:

http://www.vz.ru/economy/2015/12/15/783367.html.

По моему этот китаец понимает в экономике ещё меньше чем я. Кто нибудь может объяснить каким образом продажа 500 млрд. долларов обесценит юань?

0

280

Китай, как более сильный , рассматривает Россию , как своего вассала , даже если при этом будет вежливо улыбаться и говорить о братстве.

Вот  мнение российского переводчика, довольно давно живущего и работающего в Китае:
http://du-jingli.livejournal.com/125641.html
Нет уже мочи читать рассуждения о том, что Китай в союзе с РФ и против США.
Нужно чем-то российской пропаганде успокаивать народ - пусть будет. Но уж людям со степенями и элите такую чушь стыдно же пороть. Китай - не в союзе с РФ. Он – в общей глобальной игре, где РФ – одна из шахматных фигур (были и четверные шахматы, тут еще сложнее). Китай использует РФ в качестве разменной монеты в нынешней ситуации на своих переговорах с США. Тут даже нет необходимости читать какие-то новости, а просто нужно понимать: 1) логику любых переговоров, 2) финал переговоров в ситуации, когда второй стороне заведомо известно ваша плохая ситуация, 3) ваша позиция резко изменилась, потому что просто некуда больше бежать, 4) вес вашего контракта по сравнению с контрактом конкурентов.
Китайцы любят состояние, описываемое как треножник (鼎). Две стороны – нестабильно. Три ноги – уже хорошо. РФ третьей ногой этого треножника быть не может. Только в качестве временного варианта. Слишком уязвима политическая позиция, и ясна для всех слабость экономики.
Тут нет ничего личного. Просто бизнес. Нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы. В условиях 2), 3) и 4) – вас отожмут как лимон, и не потому что к вам плохо относятся – это опять же бизнес. Если нет третьей, четвертой стороны переговоров – «не купишь ты, отдам – им», то ваше дело – дрянь. Продадите за копейки, потеряете уважение «партнеров». При этом кинут вас, как только за вас дадут больше.
Экономика – дрянь. Политика – дрянь. Развития – нет. Кто-то всерьез решил, что именно такого «друга» себе решил заиметь Китай?
И пункт 5. Нельзя вести переговоры, когда вам – эта сделка нужна больше, чем «партнеру». Хотя бы попытайтесь это скрыть.
Что может скрыть РФ? Что нам позарез нужно это партнерство, даже во внутриполитических целях? Это - уже не покер. Это – детский сад.

0

281

Китай, как более сильный , рассматривает Россию , как своего вассала , даже если при этом будет вежливо улыбаться и говорить о братстве.

глупости.
Обычный ,как говорил один деятель, "вынужденный союз". Во многом из-за территории и географии. (тот же удобный транзит через, близость источников энергоресурсов из)   И общая идея  о многополярности. И всё. Ну и Порт-Артур и т.п.

Экономика – дрянь. Политика – дрянь. Развития – нет.

ну и конечно понятно что ноги от  " навальный. ком."  Выгребная  яма.

как и "новый шелковый путь в обход России" в количестве 21 контейнер.

Отредактировано dell (2015-12-19 13:22:18)

0

282

Arkadiy написал(а):

Китай, как более сильный , рассматривает Россию , как своего вассала

Россия никогда не была и не будет ни для кого вассалом. Это аксиома для людей, которые здесь живут.

Что касается Китая, то эта страна представляла некую угрозу России в 90-е начале 00-х годов, когда наша экономика руками либералов лежала в руинах, была очень серьезная приграничная активность стараниями челноков. Большая китайская диаспора проживала на востоке страны. В данный момент это уже давно не актуально. Китайцы в массе своей уехали. Челночного бизнеса в стране практически нет. Экономика работает. Медленно и неуклонно китайские товары вытесняются из России. Это и по динамике импорта из КНР хорошо видно.

0

283

Старшина ПВ написал(а):

. Ну вот нет ни одной официально подписанной бумаги, где бы было черным по белому написано, что одна держава должна делать в ответ на агрессию против другой..

простите, а у кого такие бумажки есть?
есть  " Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве" Но в силу общих и взаимных  интересов , скорее я поверю что Турция нападет на Грецию

Отредактировано dell (2015-12-19 13:28:06)

0

284

dell написал(а):

простите, а у кого такие бумажки есть?
есть  " Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве" Но в силу общих и взаимных  интересов , скорее я поверю что Турция нападет на Грецию

Отредактировано dell (Сегодня 15:28:06)

Это просто добрососедство, но о союзнических обязательствах там ничего нет.

0

285

Старшина ПВ написал(а):

Это просто добрососедство, но о союзнических обязательствах там ничего нет.

зато есть куча общих проектов. Которые просто растут и появляются не зависимо от навязанных политически договоренностей,  в силу их выгодности по умолчанию. Это так - потому что это выгодно вообще. Без каких либо проталкиваний политических обязательств, которые шатки и легко рушатся.

Отредактировано dell (2015-12-19 13:36:53)

0

286

Arkadiy написал(а):

Китай, как более сильный , рассматривает Россию , как своего вассала , даже если при этом будет вежливо улыбаться и говорить о братстве.

Говорить можно что угодно. А с Китаем у нас сейчас самые нормальные отношения, торгуем с ними по рыночным ценам, а разговоры о братстве не предполагают скидки на энергоресурсы и оружие. А то что Китай нас не во всех вопросах поддерживает это абсолютно нормально, они и должны поступать исходя из собственных интересов, а не из наших. У меня не вызывают уважения страны-шавки типа прибалтики которые по приказу хозяина будут действовать вопреки интересам своей страны. И батьку за позицию которую он занимает уважаю, все делает во благо Белоруссии, а не прыгает по приказу из Москвы или Вашингтона.

0

287

Старшина ПВ написал(а):

Россия никогда не была и не будет ни для кого вассалом. Это аксиома для людей, которые здесь живут.

я то не китаец, мне это доказывать не надо. ;)

0

288

Arkadiy написал(а):

Китай, как более сильный

в чём?

0

289

Arkadiy написал(а):

Китай, как более сильный?

В чём? В ширпотребной и постоянно стагнирующей экономике? Полностью зависящей от рынков сбыта? В военном плане китай карлик, давно не нюхавший пороха.

0

290

злодеище написал(а):

в чём?

Лень демагогию разводить.

0

291

Arkadiy написал(а):

я то не китаец, мне это доказывать не надо.

Просто, Аркадий решил потроллить. Браво Аркадий! Почти получилось. Израиль- вассал СШП?

Arkadiy написал(а):

Лень демагогию разводить.

Аналогично!

0

292

Andrew_F написал(а):

Просто, Аркадий решил потроллить. Браво Аркадий! Почти получилось. Израиль- вассал СШП?

Вообще то да. Из сильных, со своими возможностями и потребностями , но по очень многим вопросам крайне зависимый. Чего тут голову в песок прятать?

0

293

Ох, Аркадий. Вы противоречите своим соплеменникам. А они нам утверждали, что Израиль независим и доит США как коровку. А оно вон что выходит, Михалыч.(с)
Китай, сильная страна. И чтобы, утвердиться на международной арене, ей нужна точка опоры в международных делах, а не зыбкие отношения с РФ. Тем более ей уж точно не нужны военные конфликты на северных границах, когда самая вкуснятина находится на юго-востоке (имеется ввиду торговые пути, которые кто контролирует тот царь горы).
С другой стороны если Китай и вяжется в военное противоборство с Россией, то тогда уж точно может забыть о своей сверхдержавности. Думаю, что в Китае это понимают. Поэтому говорить о том, что Россия вассал Китая это как-то преждевременно как минимум  и уж точно неверно в принципе. Стратегия Китая в мире несколько иная, так называемая стратегия мягкой силы. Китая никого не поддерживает, а действует исключительно из своих геополитических интересов, где центральное место отводится экономике, а не военной силе.

0

294

Arkadiy написал(а):

Лень демагогию разводить.

зачем сразу разводить демагогию, надо было взять по пунктам и сравнить. так-то про могучесть наброс один

0

295

читатель написал(а):

В чём? В ширпотребной и постоянно стагнирующей экономике? Полностью зависящей от рынков сбыта? В военном плане китай карлик, давно не нюхавший пороха.

У нас так бы экономика стагнировала. А уж как пароходы военные строит, так нашим мореманам надо вмешаться от зависти. С кем мы там серьёзным воевали в последнее время?

0

296

Мне в этом году были непонятны телодвижения Китая с инвестициями, СДР, валютой, биржами, и главное - открытием внутренних рынков для импорта. Потому как думал, что Китай ещё всё идёт по пути - развитие внутреннего рынка за счёт внутренних производителей, но нет, наткнулся на статью, где хорошо объясняется, что Китай на самом деле планомерно заменяет США в качестве не только мировой фабрики, но и мирового центра вращения денег.
http://old.mgimo.ru/news/experts/document272302.phtml

Новая экономическая стратегия Китая

Китай меняет свою экономическую модель, широко открывая границы для импорта. Если раньше страна ориентировалась на потребление собственных товаров, то сейчас все силы направлены на закупку товаров за рубежом. Таким образом власти решили стимулировать спрос на внутреннем рынке.

КНР сменила эпоху сверхбыстрого роста на этап «нормального роста», при котором экономика будет расти на уровне 7% в год. Но даже если темпы роста китайской экономики будут поддерживаться на таком уровне, то она все равно останется на первом месте в мире. Несмотря на экономический рост Китая, там еще почти 200 млн человек живет за чертой бедности (по нормам Всемирного банка), а по объему ВВП на душу населения Китай находится ниже 80-й строчки мирового рейтинга. По задумке китайских властей, новая экономическая стратегия должна решить проблему с бедностью.

Экономика КНР приобретает ярко выраженный потребительский характер, и если раньше весь мир наводняли товары под лейблом Made in China, то сегодня все больше продукции производится не в Китае, а для Китая. Это открывает новые перспективы для сотрудничества с соседними странами: китайские инвесторы выходят на их рынки не только для того, чтобы расширить международное присутствие и получить доступ к ресурсам, но и для удовлетворения своего внутреннего спроса.

С 1 июня 2015 года в Китае будет наполовину сокращен размер ввозных пошлин на ряд импортных потребительских товаров. Госсовет КНР решил, что это коснется одежды, обуви, косметики и многого другого. Для стимулирования внутреннего потребления и улучшения народного благосостояния в Китае уже давно принимаются меры по понижению тарифов на импорт товаров. Параллельно запланировано упрощение процедуры регистрации в Китае зарубежных компаний.

«Импортерами товаров в КНР выступят как государства Южной и Юго-Восточной Азии, производящие не слишком высокотехнологические товары с издержками ниже китайских, так и развитые государства — производители высокотехнологичных товаров высокой степени обработки и промышленного оборудования», — отмечает политолог Михаил Троицкий. Многое из этого оборудования будет далее копироваться китайскими производителями, стремящимися повысить технологичность выпускаемой продукции и обеспечить себе тем самым максимальную добавленную стоимость.

В КНР сильно переполнен внутренний рынок, отмечает экономист Михаил Хазин. «То, что Китай сегодня производит, он больше не может продать на своем внутреннем рынке. Сегодня слишком велик разрыв — вся китайская экономика ориентирована на спрос со стороны США, те же „айфоны“, которые производит Китай, он может продать США, но не своим крестьянам. Если внешний спрос сокращается, а он постепенно сокращается, то китайская экономика начинает сильно падать», — говорит Хазин. По мнению эксперта, в такой ситуации у Китая есть несколько вариантов. Прежде всего, надо снижать стоимость конечной продукции, иначе на внутреннем рынке ее не продашь. В то же время единственный способ это сделать — искать максимально дешевые комплектующие и рабочую силу, ведь сегодня китайские рабочие уже не самые дешевые в мире.

Экспортная ориентация изжила себя в качестве модели экономического роста Китая, объясняет Михаил Троицкий. Ее эффективность для КНР снижается с каждым годом, поскольку растут издержки производства товаров, а в мире развивается сфера услуг, где Китай слабо представлен в качестве экспортера. Кроме того, по словам Троицкого, в КНР вырос внутренний спрос, поскольку за почти четыре десятилетия тяжелейшей работы люди разбогатели и теперь желают покупать качественные товары, включая импортные. «Огромное богатство, накопленное как в государственных резервах Китая, так и в частных руках, должно стать двигателем дальнейшего экономического роста КНР», — отмечает Михаил Троицкий.

Как показывает мировой опыт, странам очень сложно преодолеть разрыв между «благополучной экономикой», обеспечивающей населению в целом средний доход за счет производства товаров, и «высокотехнологичной экономикой услуг», способной постоянно приносить высокие доходы. Ориентация экономики на удовлетворение внутреннего спроса — необходимая часть такого перехода.

Развивая внутренний рынок, отмечает Михаил Троицкий, КНР может снизить свою зависимость от внешней торговли и тем самым сократить уязвимость для различного рода торговых эмбарго в случае конфликта с другими крупными державами, и прежде всего США. Китай в любом случае на обозримую перспективу остается крупнейшей фабрикой мира, работающей на экспорт, заключает Троицкий.

«В ближайшие годы новая волна интернационализации коренным образом изменит мировую экономику, в том числе за счет прямых внешних инвестиций из Китая. Ожидается, что их объем вырастет более чем на 10% и будет стабильно превышать иностранные инвестиции в сам Китай, вследствие чего страна станет чистым экспортером капитала», — говорит управляющий партнер компании Ernst & Young в России Александр Ивлев.

Основным фактором перестройки промышленного сектора станет структурная трансформация. По мнению Ивлева, интерес инвесторов к товарам, производимым не в Китае, а для Китая, поможет стимулировать рост на рынке сделок слияний и поглощений в секторе высоких технологий и сельского хозяйства.

Построение новой экономической модели развития началось параллельно с переоценкой юаня. По мнению МВФ, сегодня китайский юань перестал быть недооцененной валютой. «Хотя его недооцененность была существенным фактором, который в прошлом вызывал значительный дисбаланс, теперь мы считаем, что существенное реальное укрепление валюты за прошедший год довело ее обменный курс до уровня, при котором она более не является недооцененной», — сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. В этом году юань должен быть включен в корзину специальных прав заимствования — это расчетная денежная единица SDR, используемая в мире (сегодня она включает доллар, евро, иену и фунт стерлингов).

«Китай намерен стать одним из ключевых игроков в мировой экономике, для чего он запустил ряд реформ, а также пытается повысить влияние юаня, как мировой резервной валюты. Финансовые потоки постепенно перераспределяются из ЕС и США в АТР, где существуют и необходимые ресурсы, и низкие административные барьеры, что очень важно для инвесторов. Потенциал переориентации китайской экономики на внутреннее потребление действительно огромен даже на фоне замедления темпов роста», — отмечает аналитик ИХ «Финам» Антон Сороко.

В новую стратегию Китая входит и курс развития «Один пояс — один путь», который направлен на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей с соседними странами, куда китайские инвесторы планируют переносить производственные мощности и технологии. Шелковые пути по суше и по морю соединяют Европу и Азию. Европа и Америка становятся приоритетными направлениями для китайских инвесторов.

В полной мере стратегия экономического и социального развития КНР должна заработать с началом 13-й пятилетки в 2016 году. Новая социально-экономическая политика Китая кардинально отличается от старой. Период 13-й пятилетки китайские власти считают крайне важными для развития страны. Как отметил на встрече с руководителями профильных комитетов генеральный секретарь ЦК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин, и в настоящее время, и в течение определенного периода, и в будущем глобальная экономическая ситуация останется сложной, сейчас вызовы и потенциал неразрывно связаны друг с другом.

Стратегические возможности для развития у Китая по-прежнему существуют. Перед этой страной стоит непростая задача — новое структурное урегулирование, изменение модели экономического роста, а также содействие инновациям. На встрече с руководителями комитетов провинций и городов центрального подчинения Восточного Китая, которая состоялась 27 мая, Си Цзиньпин призвал их разобраться во внутренней и внешней политике и условиях развития. Государственный деятель подчеркнул, что в течение следующей пятилетки необходимо достичь заметных прорывов в оптимизации производственной структуры, инновационном развитии, модернизации сельского хозяйства, реформировании системного механизма, усилении экологического строительства, а также улучшении народного благосостояния и оказании помощи бедным.

0

297

Загрязнение воздуха в китайском регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй достигло «серьёзно угрожающего здоровью каждого человека» уровня. Смог охватил территорию в 660 тысяч кв. километров, власти страны призвали граждан воздержаться от любого «времяпрепровождения на улице».

0

298

Саймак написал(а):

что Китай на самом деле планомерно заменяет США в качестве не только мировой фабрики, но и мирового центра вращения денег.

В развитии искусственного "среднего класса" КНР тоже замещает США ударными темпами. И закончит китайский средний класс как и американский- (социальным расслоением (upper, middle, low и пр) внутри "класса", ценностной деградацией и сокращением удельной доли к популяции страны в целом) ИМХО.

0

299

Wotan написал(а):

В развитии искусственного "среднего класса" КНР тоже замещает США ударными темпами.

это смотря под каким углом на это дело смотреть. если взять процентное соотношение, то никуда он особо не двинулся с места, если просто количественно. то всё очень хорошо

0

300

Wotan написал(а):

В развитии искусственного "среднего класса" КНР тоже замещает США ударными темпами. И закончит китайский средний класс как и американский- (социальным расслоением (upper, middle, low и пр) внутри "класса", ценностной деградацией и сокращением удельной доли к популяции страны в целом) ИМХО.

А потом гласность, перестройка, ускорение, преступления кпк....низы больше не хотят жить по-старому, а верхи не смогут править по-новому...

0