СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 58

Украина и Новороссия - 58

Сообщений 241 страница 270 из 916

241

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Со стороны армии Новороссии в основном действуют командиры без настоящего высшего военного образования, но со светлыми мыслями и трезво оценивающие обстановку, правильно принимающие решения и организовывающие боевые действия, преданные своей Родине.

А вспомнитика в гражданскую у Красной Армии тоже мало было

кадровые военные, закончившие высшие военные учебные заведения

. То есть я что хочу сказать наличие кадровых военных это не залог победы в гражданской войне, и это главное уточнение, пускай она даже идёт в новых реалиях глобального мира. Но в то же время давайте вспомним причины победы Красной Армии:
1) Чёткая и ясная идеология
2) Фактор внешнего вторжения (интервенция)
По последнему пункту, думаю поэтому Путин как раз и не ввёл войска. Фактор завоевания как никак сплачивает. Если есть возражения сильно ругательные пожалуйста в личку, чтобы тему оффтопом не засорять.

Отредактировано Iskander (2014-08-24 01:06:21)

0

242

Нет, все таки Борис Ефимов вечен!

http://ic.pics.livejournal.com/peterk2008/16958407/2143/2143_original.jpg

0

243

Камрады, такой вопрос. Первый конвой прошел, по сути другие тоже должны быть. Но прошел он с воем отовсюду и как-бы непризнанием Украины и Красного Креста. Как думаете будут осуществлятся дальнейшие поставки, и какая правовая база будет под них подводиться. Или опять будут эти проволочки с укр. властями и КК?

0

244

http://sd.uploads.ru/t/8HDkK.jpg

--

0

245

--

++++!!

0

246

leonard61 написал(а):

но что плохо прицельных присоблений под него не видно...

Имеется такая полезная приблуда  УП-7В

0

247

Интересно:

Сможет ли Новороссия не допустить втягивания России на этом этапе в мировую войну и одновременно поддержать Приднестровье. Уверен, что сможет, а Россия в этом ей всесторонне окажет помощь, да и оказывает уже, и гуманитарно, и материально, и морально, принимая беженцев, принимая на лечение раненых, оказывая другую материальную помощь, помощь в виде «Военторга», которую нужно и можно расширить в разы.

Не выдержал. О наболевшим.
Как Эль-Мюрад, Шурыгин, Канчуков и д.р.  предлогают по сути людоедскую стратегию. Прямой следствие этой тактике есть Луганская бойня.
Отбросив политез эти тезисы говорят что мы приносим в жертву мирное население Востока. Во имя чего год другой прожить сытно, пока жирок 2000 не будет проеден. Европа и США уже объединилась и решилась идти до конца. Политическая и экономическая война Россий и Запада началась дальше будет веселея. Где защита русских и своих?  О русских забыли о своих забыли главное переседеть? Что получит Россия даже в случае выигрыша от такой стратегий? Полностью разрушенный Восток Украины вогнанный в каменный век?
Ну ладно это эмоций.
Но хотелось бы услышать от трех верху процитированных людей как они предлогают  противодействовать комплексам Точка? Как имея только переносные ПЗРК бороться с авиацией. Как организовать посты ВНОС и т.д.  Древние Укры пойдут до конца это ясно. Закончатся СУ-25  будут фронтовыми бомберами СУ-24 с 4000 кидать фабы 250 или 500 и как с ними бороться.
Как организовывать контр батарейную борьбу и т.д. Славянск и Карачун как пример. Про Луганскую бойню я промолчу. Боеприпасы боеприпасы еще раз боеприпасы. Опять же орудия орудия сколько их нужно.

Я всегда стоял и стою на том что нам нужно было вводить войска и спасать своих наших.

Через неделю закончиться лето. Еще месяц полтора хорошей погоды а потом дожди похолодание.

0

248

Edu написал(а):

Имеется такая полезная приблуда  УП-7В

это я знаю. просто не видно ,первый раз с оптикой был рпг но без волшебной штучки и здесь тоже  :unsure:

0

249

joker написал(а):

Я всегда стоял и стою на том что нам нужно было вводить войска

Афганщину пендосы спят и во сне видят

0

250

Но хотелось бы услышать от трех верху процитированных людей как они предлогают  противодействовать комплексам Точка?

Не так много их у укров осталось, похоже огромное количество уже в негодности. Противодействие у ополчения возможно только средствами ложных позиции (ввиду осутствия подходящей ПВО). Вообще по эффективности поражения точечных или сосредоточенных целей, одна Точка, Точка-У, приблизительно равняется одним залпом РСЗО Смерч, которых у укров довольно много, однако особых поражении и перелома в боевых действии до сих пор они не нанесли. Так что Точки не настолько страшны.

Как имея только переносные ПЗРК бороться с авиацией.

Уже ЗРК Оса появились. Высота поражения у них уже к 4-5км, дальность к 6-8км. К тому, это уже ЗРК с РЛС.

Закончатся СУ-25  будут фронтовыми бомберами СУ-24 с 4000 кидать фабы 250 или 500 и как с ними бороться

Уместно задуматся почему до сих пор укры не применили эти Су-24 с недосягаемых для ПЗРК высот (4км) и большом количестве кассетных (или иных) боеприпасов, Су-24 сможет таскать до 6-8 тон бомб. К тому у Су-24 есть РЛС заточенная на работу по земле и возможностей наносить прицельные удары с обычных бомб издалека. Не забываем о высокоточном оружием. Возможно у укров просто нету на 100% исправных ни Су-24 ни ВТО к ними или на сей этап берегут их ресурс.

Отредактировано prokopi (2014-08-24 02:33:24)

0

251

leonard61 написал(а):

Афганщину пендосы спят и во сне видят

Я сказал свое мнение. Мнение я менять не буду. Правильное оно или не правильное покажет будущее. Чужие мнение и мысли уважаю и слушаю. Но останусь при всем к Вам уважение со своим мнением. Есть Крым. Меркаль так и заявила Пороху, Меркаль-Германия считает что Крым принадлежит Украине. У США и Европы и так есть хороший повод к конфликту и войне.

0

252

Силовики готовят теракты в Киеве, Харькове и Днепропетровске
Спецслужбы Украины готовят ко Дню независимости 24 августа теракты в трех крупных городах страны. Ответственность за преступления предполагается возложить на ополченцев юго-востока. Об этом российским спецслужбам заявил офицер, непосредственно тренировавший группы диверсантов. В распоряжении LifeNews оказалось оперативное видео спецслужб с откровениями офицера.

Посмотрим насколько это реально, ждать осталось не долго....

0

253

joker написал(а):

Я сказал свое мнение. Мнение я менять не буду. Правильное оно или не правильное покажет будущее. Чужие мнение и мысли уважаю и слушаю. Но останусь при всем к Вам уважение со своим мнением. Есть Крым. Меркаль так и заявила Пороху, Меркаль-Германия считает что Крым принадлежит Украине. У США и Европы и так есть хороший повод к конфликту и войне.

раньше  я тоже был такого мнения как и Вы,но постепенно понял что ввод войск это не решение проблемы.

0

254

prokopi написал(а):

Не так много их у укров осталось, похоже огромное количество уже в негодности. Противодействие у ополчения возможно только средствами ложных позиции (ввиду осутствия подходящей ПВО).

Я выскажу свое мнение коротко. Маховик войны набирает обороты. Хотели обойтись малыми силами наскоком да вот не как у них не срастается. Начиналось все с МИ-24 а через три месяца уже дошло до СУ-25 СУ-24 (к стати 20 августа был завален именно СУ-24) и МИГ-29.  Древний Укры вытаскивают все возможное из баз хранилищ для войны. Грады Смерчи это стало обыденностью дошло уже до использование Точек. Так что от этих боевых дятлов использование неуправляемых фабов по площадям уже можно ждать. Осталось пару шагов до ковровых бомбардировок очень хотелось бы в этом ошибиться.

0

255

joker написал(а):

Осталось пару шагов до ковровых бомбардировок

наверное не все получается, насколько я понял ПВО у Новорссии работает,  а так бы давно бомбили и кричали что это Российские самолеты бомбят

Отредактировано leonard61 (2014-08-24 02:48:57)

0

256

Осталось пару шагов до ковровых бомбардировок очень хотелось бы в этом ошибиться.

Вот опять задаю вопрос - почему до сих пор небыло ковровых бомбардировок с Су-24? Небыло зафиксировано применение ВТО.

0

257

prokopi написал(а):

Небыло зафиксировано применение ВТО

Какое вто у укров может быть? боеприпасы с наведением по лазерной подсветке времен СССР?

0

258

leonard61 написал(а):

наверное не все получается, насколько я понял ПВО у Новорссии работает,  а так бы давно бомбили и кричали что это Российские самолеты бомбят

Да будет так, я не спорю. С уважением

prokopi написал(а):

Вот опять задаю вопрос - почему до сих пор небыло ковровых бомбардировок с Су-24? Небыло зафиксировано применение ВТО.

Вопрос интересный, не знаю. Но то что СУ-24 Древний укры используют и применяют Вы согласились? С уважением.

0

259

Какое вто у укров может быть? боеприпасы с наведением по лазерной подсветке времен СССР?

Да,и еще с ТВ наведением. Вот и вопрос - возможно истекли сроки хранения ракет, прошло более чем 20 лет. Однако у бомб?

0

260

prokopi написал(а):

Да,и еще с ТВ наведением. Вот и вопрос - возможно истекли сроки хранения ракет, прошло более чем 20 лет. Однако у бомб?

аппаратура специалисты, бомбы тоже стареют)) зайдешь в хранилище а там "шепот"  ;)

0

261

0

262

Отряд у Мотороллы конечно колоритный.

Нечто в таком духе в годы былые проделывали над старшим братом. :D

Отредактировано Danila (2014-08-24 04:03:20)

0

263

joker написал(а):

Кратко. Прописные истины, много раз здесь же и обсосанные. Если идет речь только ЛДНР, то для недопущения продолжения бойни вполне можно было бы признавать их независимость и оказывать полноценную военную помощь. В плюсе - минимизация ущерба населению и промышленности, в минусе -еще большая радикализация оставшейся части Руины и получение гарантированного русофобского государства на своих границах, готового продаться любому дьяволу лишь бы покруче насолить ненавистному москалю. В этих условиях идти и собирать в кучу все остальные области Новороссии - абсолютно нереально - действительно есть шанс получить свой второй Афган, только в более хардкорном варианте.
Если же ополченцам удастся сейчас отбиться при неявной помощи России, а также упорядочить свои военные структуры до полноценных армейских формирований, то у них уже будет хороший шанс на военную победу везде, куда они (а подразумеваем что Россия) захотят дойти. Основная масса населения и частей ВСУ быстро сориентируется на чьей стороне сила - типа, вовремя предать - это не предать, а предвидеть (с). Да, погибнет несоизмеримо больше народа, но долговременные геополитические задачи могут быть успешно достигнуты. В сухом остатке  получаем как минимум союзное государство, а как максимум  - прирастаем потерянными территориями. При этом резко растет авторитет России как сильного государства, умеющего отстаивать свои интересы в режиме "мягкой силы". В этом случае главное - это не свернуть на полпути в тину переговоров и половинчатых решений и завершить начатое до конца. В противном случае все жертвы окажутся совершенно напрасными, что будет уже нашим фактическим предательством Славянского Мира.
Радует одно - на мой сугубо субъективный взгляд, все что сегодня делает наш ВГК, выглядит по факту точным, выверенным и совершенно разумным именно в свете развития текущей ситуации с учетом реальных возможностей России как внутренних, военно-экономических, так и внешних политико-экономических. А посему - держим кулаки, помогаем каждый в меру своей совести и таки надеемся, что у Путина есть хорошо продуманный ПЛАН.

Отредактировано Seva (2014-08-24 04:32:18)

0

264

Danila написал(а):

Дык, самый опытный (с мая воюют), самый обстрелянный (Семеновку пережили) и самый отмороженный.  :D
Надо их сделать пoсле войны - оффициальным отрядом миротворцев ООН - чуть где конфликт, они там и уже никому воевать не хочется :D

0

265

Еще танчики. В общем этих Т-72 уже штук 15. Ну и 2 сгорели.

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1246/9032/original.jpg
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1246/9030/original.jpg

0

266

Первый разве не Т-64?

0

267

Объект 195 написал(а):

Первый разве не Т-64?

Ага, но раньше его не видел.

0

268

Ambi0rix написал(а):

Ага, но раньше его не видел.

Это новый танк бригады Восток (пишут, что затрофеили у укров).

0

269

Danila написал(а):

Кстати неплохо бы было отправить его на курсы повышения квалификации. Глядишь, на самом деле бригадой командовать сможет.

0

270

prokopi написал(а):

является управляемой

скакого перепугу? там простая инерциалка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 58