joker написал(а):Я сказал свое мнение. Мнение я менять не буду. Правильное оно или не правильное покажет будущее. Чужие мнение и мысли уважаю и слушаю. Но останусь при всем к Вам уважение со своим мнением. Есть Крым. Меркаль так и заявила Пороху, Меркаль-Германия считает что Крым принадлежит Украине. У США и Европы и так есть хороший повод к конфликту и войне.
Кратко. Прописные истины, много раз здесь же и обсосанные. Если идет речь только ЛДНР, то для недопущения продолжения бойни вполне можно было бы признавать их независимость и оказывать полноценную военную помощь. В плюсе - минимизация ущерба населению и промышленности, в минусе -еще большая радикализация оставшейся части Руины и получение гарантированного русофобского государства на своих границах, готового продаться любому дьяволу лишь бы покруче насолить ненавистному москалю. В этих условиях идти и собирать в кучу все остальные области Новороссии - абсолютно нереально - действительно есть шанс получить свой второй Афган, только в более хардкорном варианте.
Если же ополченцам удастся сейчас отбиться при неявной помощи России, а также упорядочить свои военные структуры до полноценных армейских формирований, то у них уже будет хороший шанс на военную победу везде, куда они (а подразумеваем что Россия) захотят дойти. Основная масса населения и частей ВСУ быстро сориентируется на чьей стороне сила - типа, вовремя предать - это не предать, а предвидеть (с). Да, погибнет несоизмеримо больше народа, но долговременные геополитические задачи могут быть успешно достигнуты. В сухом остатке получаем как минимум союзное государство, а как максимум - прирастаем потерянными территориями. При этом резко растет авторитет России как сильного государства, умеющего отстаивать свои интересы в режиме "мягкой силы". В этом случае главное - это не свернуть на полпути в тину переговоров и половинчатых решений и завершить начатое до конца. В противном случае все жертвы окажутся совершенно напрасными, что будет уже нашим фактическим предательством Славянского Мира.
Радует одно - на мой сугубо субъективный взгляд, все что сегодня делает наш ВГК, выглядит по факту точным, выверенным и совершенно разумным именно в свете развития текущей ситуации с учетом реальных возможностей России как внутренних, военно-экономических, так и внешних политико-экономических. А посему - держим кулаки, помогаем каждый в меру своей совести и таки надеемся, что у Путина есть хорошо продуманный ПЛАН.
Отредактировано Seva (2014-08-24 04:32:18)