Вот и укроверсия появилась (от админа группы VK б-на шахтерск). Подтверждений никаких. Для ознакомления.
Еленовка отбита. Закрепляемся на позициях. 2е раненных. (Хронология)
Сегодня с 5 часов утра террористы начали атаковать блок-пост№1 в Еленовке. В атаке принимали участие 4 танка, 4 БМП и 2 броне КАМАЗа с пулемётчиками на бортах. В Еленовке находилась наша 51я бригада. Первую и вторую атаку террористов они выдержали, во время третьей откатились ко второму блок-посту в Еленовке. После 4й террористы прорвались. Удачной атаке сепаратистов способствовала хорошая тех поддержка с их стороны. 51я бригада проявила себя героически, им удалось сжечь 2 танка, 1 загнали на обочину, 4й покинул поле боя. 1й и 2й блок-пост пришлось покинуть.
Батальон Шахтёрск и 20 человек из батальона Днепр 1были подняты по тревоге. Было принято совместное решение проводить контр-атаку. Пока батальоны добирались до места боя, к террористам подошло подкрепление 1 танк и 1 бронированный КАМАЗ. Но благодаря во время начатой нами атаке , террористы не успели закрепиться на 2м блок-посту. В результате наших атакующих действий террористы покинули 2й блок пост.51-я бригада дала нам в подкрепление 2 танка и 3 БМП. Прячась за бронью 51-й бригады и Кразом,подаренным батальону "Шахтёрск" О.Ляшко мы вошли в Еленовку и начали теснить террористов на первый блок-пост. В результате атаки мы взяли блок-пост и закрепились. На данный момент террористы ведут плотный обстрел наших позиций из миномётов, ВОГов,гранатомётов и пулемётов. Мы ждём поддержки техники, чтобы окончательно закрепиться. 51я бригада должна была прибыть еще час назад.
. В результате боевых действий нами была захвачена "Рапира", заряженная и направленная в сторону Мариуполя. Пробили колёса бронированным КАМАЗу и КРАЗу террористов, в результате чего они их бросили. Но из-за плотного огня террористов, мы не имеем возможности подойти к ним и накачать колёса.
Нами взято в плен 2 террориста.
На данный момент в батальоне "Шахтёрск" 2е раненых, в батальоне "Днепр1"-1 раненый.
Отредактировано ASUS (2014-08-24 21:27:01)