Яков Кедми-new
Украина и Новороссия-55
Сообщений 751 страница 780 из 907
Поделиться7522014-08-16 12:59:09
Читаю Я Путника и Кассада и всё больше убеждаюсь, что политический бред от этих двух источников, не говоря уж о Эль-Мюриде,
Однако они по существу не являются (перво)источниками информации, так как вообще находятся вне територии ЮВ и никаким образом не связаны активно с ополчением. Это только блогеры которые занимаются дайджестом информации и публикющие свои домислы и комментарии.
С этим согласен, но они часто ссылаются на свои "достоверные источники" непосредственно на ЮВ...
Поделиться7532014-08-16 12:59:25
Прочитав все сводки с форума, и сопоставив их с данными о Стрелкове,... невольно поймал себя на мысли, что готовится новый очаг сопротивления на бывшей Окраине. Где полыхнёт? Пока не понятно. Может быть - у русинов, может быть - в Харькове. Может быть ещё где-то. Но не там, где сейчас проходит линия обороны Новороссии.
Возникновение нового фронта (только одним своим появлением) может окончательно деморализовать упёртых укров, и обратить их в бегство. Тогда это будет (де факто) конец войны.
Есть стойкое ощущение, что Стрелков не зря оставил пост в тот момент, когда укры уже выдохлись, и начинают сдавать позиции. Теперь, ведь, и хороший заместитель может довести дело до паритета с укро-фашистами.
А вот открывать новый фронт должен по-настоящему одарённый и уважаемый полководец. То бишь - лично Стрелков.
Поделиться7542014-08-16 13:01:54
Прочитав все сводки с форума, и сопоставив их с данными о Стрелкове,... невольно поймал себя на мысли, что готовится новый очаг сопротивления на бывшей Окраине. Где полыхнёт? Пока не понятно. Может быть - у русинов, может быть - в Харькове. Может быть ещё где-то. Но не там, где сейчас проходит линия обороны Новороссии.
Возникновение нового фронта (только одним своим появлением) может окончательно деморализовать упёртых укров, и обратить их в бегство. Тогда это будет (де факто) конец войны.Есть стойкое ощущение, что Стрелков не зря оставил пост в тот момент, когда укры уже выдохлись, и начинают сдавать позиции. Теперь, ведь, и хороший заместитель может довести дело до паритета с укро-фашистами.
А вот открывать новый фронт должен по-настоящему одарённый и уважаемый полководец. То бишь - лично Стрелков.
Был бы с Вами согласен, если бы вместе с ним ушло одно-два "легендарных" подразделения... А пока они все на фронте, то это исключается...
Поделиться7552014-08-16 13:02:12
Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
"Укры вчера вечером и всю ночь распространяли фейки о штурме Луганска. Штурма не было - был массированный обстрел города и несколько диверсионных групп, которые пытались посеять панику среди населения.
Также укры жестоко бомбили ночью Донецк (Гвардейку), в ответ из минометов был обстрелян аэродром, зафиксировано возгорание и позиции противника у с. Березовое (южнее Донецка); Горловку и Енакиево. В ответ подразделения Безлера из орудий и минометов обстреляли позиции террбатов у Новобахмутовки (между Авдеевкой и Дзержинском).
Ополченцы между тем продолжают контрнаступление на южном фронте - артиллерией накрыты позиции карателей у Кутейниково (между Иловайском и Амвросиевкой) , продолжается операция по уничтожению войск противника в южном котле (в частности, минометами накрыто подразделение противника у Христофоровки - около Красного Луча и Орлово-Ивановки - севернее Шахтерска).
Также продолжается уничтожение подразделений противника в районе к северу от Саур-Могилы (в частности в п. Петровском) и под Луганском (Новосветловка).
Вчера укрооккупанты проводили облаву на партизан у с. Яровое (севернее г. Красный Лиман, ДНР) - там рядом лесной массив. Сейчас на окраине Красного Лимана идет бой с применением стрелковки, граников и минометов.
Гуманитарный конвой пока стоит напротив Изварино".
Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации и попросила укрыть ее на время боевых действий. Об этом сообщил официальный представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын. Он подчеркнул, что все военнослужащие перешли без оружия. В настоящее время с ними проводятся соответствующие проверочные мероприятия. Они размещены в приграничной зоне.
Если укры побежали в Россию, значит котел успешно варится
Поделиться7562014-08-16 13:04:18
Alex1961 написал(а):
Был бы с Вами согласен, если бы вместе с ним ушло одно-два "легендарных" подразделения... А пока они все на фронте, то это исключается...
А это точно известно? И почему только 2 - как я понимаю, вы имеете ввиду группу Моторолы и "Призрак"
Да, именно эти... Вчера была информация от "Мотороллы"... А больше и не нужно, главное имена, а доформировать их можно "новичками".
Отредактировано Alex1961 (2014-08-16 13:06:20)
Поделиться7572014-08-16 13:06:59
И почему только 2 - как я понимаю, вы имеете ввиду группу Моторолы и "Призрак"
"Кальмиус" вроде как элита стрелковцев.
Поделиться7582014-08-16 13:08:05
В этом-то и заключается один из талантов Стрелкова: в организации новых (гвардейских) подразделений с нуля.
Зачем же обнажать фронт в Новороссии, и выводить оттуда лучшие части?
Лучше создать их подобие на новом фронте. Эффективность от такого манёвра будет на порядок выше.
Поделиться7592014-08-16 13:09:14
Organic написал(а):
И почему только 2 - как я понимаю, вы имеете ввиду группу Моторолы и "Призрак"
"Кальмиус" вроде как элита стрелковцев.
Нельзя оголять всё (я имею ввиду именами)... А "Кальмиус"-это главная оперативная группа Стрелкова и её сам бог послал бы с ним...
Поделиться7602014-08-16 13:09:48
Был бы с Вами согласен, если бы вместе с ним ушло одно-два "легендарных" подразделения.
Так Стрелков сам же говорил, что вывез 120 раненых в Россию. И Бабай в России набирает народ, он типа не легендарен? Плюс Захарченко набирает на фронт военную полицию и т.п. - значит стало резко нехватать людей. Нормальная теория, многое объясняет. К сожалению, пока лишь теория.
Отредактировано FGS (2014-08-16 13:10:56)
Поделиться7612014-08-16 13:10:17
На юге для группировки ВСУ наступил кризис, а точнее песец, началось массовое оставление/бегство из зоны боевых действий и отмечаются факты сдачи в плен уже целыми подразделениями. На данный момент уже надо формировать группы для разведки/преследования и захвата трофеев и конечно захвата/уничтожения мостов с целью не допущения вывода боевой техники.
Отредактировано DNWEAPONS (2014-08-16 13:10:40)
Поделиться7622014-08-16 13:12:41
Alex1961 написал(а):
Был бы с Вами согласен, если бы вместе с ним ушло одно-два "легендарных" подразделения.
Так Стрелков сам же говорил, что вывез 120 раненых в Россию. Бабай в России набирал народ, он типа не легендарен? Плюс Захарченко набирает на фронт военную полицию и т.п. - значит стало резко нехватать людей. Нормальная теория, многое объясняет. К сожалению, пока лишь теория.
Да это теория... На счёт "Бабая"... Есть интересная информация от "Шкоды":вроде бы батальон в Крыму создан, но "Бабай" уже неделю не выходит на связь (телефон отключён)...
Поделиться7632014-08-16 13:14:03
И Бабай в России набирает народ, он типа не легендарен?
Он типа распиарен. Не более.
Поделиться7642014-08-16 13:16:58
Это спорный вопрос. Стрелков мог специально вбрасывать дезу. По факту же мы видим на первых фото- и видео-материалах из Славянска и Краматорска именно Бабая и его компанию.
Поделиться7652014-08-16 13:18:46
Клюв написал(а):
Это спорный вопрос. Стрелков мог специально вбрасывать дезу. По факту же мы видим на первых фото- и видео-материалах из Славянска и Краматорска именно Бабая и его компанию.
Слишком сложная игра... И по месту и времени не подходящая...
Поделиться7662014-08-16 13:23:22
Игра в умах тех, кто комментирует и пытается анализировать.
А Стрелков, возможно, просто делает победу.
Как мне кажется, когда на новом фронте появится новый гвардейский полк Стрелкова, - многие вопросы к Бабаю и его товарищам отпадут сами собой.
Поделиться7672014-08-16 13:23:37
По-моему, игра та же самая - два раза уже такое провернули. А Бог любит троицу, как говорится ).
PS
Но все равно это гадание на кофейной гуще, так что я с ним пока завязываю.
Поделиться7682014-08-16 13:26:43
Интересно, кому бы пришло в голову доверить батальон(!) Бабаю, у которого кроме срочной за душой нет нихрена? Ничего против него не имею, но из всех его подвигов я знаю только один- за время краматорского стояния увеличил массу собственного тела в 1,5 раза. В боях замечен не был.
Поделиться7692014-08-16 13:35:19
Для поднятия боевгого духа и активизации настроения
Поделиться7702014-08-16 13:47:52
Завалили командира 8-ой сотни майдауновских афганцев - нынче наемника з Айдара Андрея Марунчака
Его под Новосветловкой грохнули, вчера видео выкладывали...
Поделиться7712014-08-16 13:51:27
В
16.08.2014 00:26
Автор: Артем Кол
районе Донецка контрнаступление ополченцев под Саур-Могилой разбило планы Киева по захвату города. Под их контроль также перешли пограничные с Россией Степановка и Мариновка. Под Горловкой наступление карателей захлебнулось, и теперь их главная задача — самим не попасть в окружение.
Ополченцы проезжают на трофейной "ГАЗели" по местам, где совсем недавно проходили ожесточенные бои, с ветерком. Вокруг — разбитые танки, БТРы, трупы солдат 72-й бригады украинской армии, которая еще в июле попала в окружение под Саур-Могилой.
"Что, уважаемые матери, добились вы своей войны? Раздолбили мы вашу армию. Пускай еще кто-нибудь позарится на нашу землю – они будут жестоко наказаны. Потеряли вы своих сыновей, потеряли вы свою армию. Отправили вы их на бой кровавый. Вы думали, что мы сдадимся? Мы не сдадимся! Ответите вы за каждый двор", — говорит один из ополченцев.
Убитых солдат украинской армии ополченцы хоронят прямо на поле боя, а тех, кого удалось взять в плен, допрашивают, снимая на видео. Вопросы задают о количестве техники, численности личного состава, качестве вооружения.
В этот раз ополченцам повезло: удалось схватить полковника украинской армии, который в деталях рассказал о планах командования и о том, как выживали его подчиненные, попавшие в окружение. Видео с рассказом украинского военного в Сеть выложил кто-то из мирных жителей, которому удалось пообщаться с отступающими солдатами разгромленной 72-й бригады. Боец, не скрывая эмоций, рассказывает о том, как они чудом остались живы. Также ополченцы уничтожили 79-ю и 24-ю бригады украинской армии.
При этом некоторые части украинских силовиков продолжают удерживать оборону на отдельных участках фронта. В поселке Степаново ополченцы приехали посмотреть на последствия вчерашнего боя, но в этот момент по ним стали стрелять из минометов расчеты украинских силовиков. Очень скоро ополченцы ответили не менее плотным огнем и продолжили наступление и зачистку территории, где окопался противник
В южном котле для укров впечатляющие экспонаты
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1895333&cid=9
Отредактировано Бердыш (2014-08-16 13:54:41)
Поделиться7722014-08-16 13:51:57
Местные жители: нацисты вошли в Ждановку.
С антиквара.
Очень может быть...
"11-10, Возле посёлка Дружное (на юго-востоке от Енакиево) местными жителями зафиксировано движение противника около 11 ед. бронетехники (танки) + пехота. Открывают беспорядочный огонь по местным жителям."
Похоже, отошли на Ждановку...
Отредактировано Alex1961 (2014-08-16 13:52:40)
Поделиться7732014-08-16 13:53:29
Местные жители: нацисты вошли в Ждановку.
Хреново. Достаточно на карту взглянуть. Ждановка в 2,5 км к югу от Енакиево. Если конечно информация верна.
http://pbs.twimg.com/media/BvJAEejIEAAE7h9.jpg:large
Поделиться7742014-08-16 13:54:32
Очень может быть...
"11-10, Возле посёлка Дружное (на юго-востоке от Енакиево) местными жителями зафиксировано движение противника около 11 ед. бронетехники (танки) + пехота. Открывают беспорядочный огонь по местным жителям."
Похоже, отошли на Ждановку...Отредактировано Alex1961 (Сегодня 13:52:40)
В Ждановке 25-я аэромобильная
Поделиться7752014-08-16 13:56:23
З.Ы.Со мной можно соглашаться или не соглашаться, но Я так думаю..
и я так думаю...это уже можно сказать второй вызов..первый был принят во время Сирийских событий, и как видите успешно
Поделиться7762014-08-16 14:06:11
Нам нужен Киев, а не Луганск ...
Поделиться7772014-08-16 14:17:05
Доренко чьи мысли озвучивает? Известный провокатор.
Поделиться7782014-08-16 14:31:28
По Луганску уже с фотками - мол флаг на горотделе милиции висит и укропы там.
Поделиться7792014-08-16 14:33:45
Из Краматорска
Отредактировано Organic (Сегодня 13:27:53)
Ну вот про што я и говорил. Там днр и лнр тоже не понимают что это такое и уже давно об этом забыли. Я писал что это не ОБРАЗ БУДУЩЕГО а фигня. Разброс в башках даже там большой. Нет не у кого лнр и днр будущего и не кто его не видит. У ополченцев нет флага и программы потому и топчутся на месте. Новороссия в составе России я ещё понимаю. А что такое днр и лнр нет. Названия сменили по факту областями и остались.
Вообще всё что связанно с днр и лнр похоже на подставу.
Начиная с вопросом о неочём. Кончая противостояния с армией будучи не готовыми. Истерики с воплями им помочь когда они ничего не контролируют.
Всё больше в этом убеждаюсь.
Если ополченцы продолжат носиться с мифом который даже не является научной фантастикой. Их ждёт поражения. Т.к лнр и днр это именно фантастика причём не научная потому-что самостоятельно существовать это не может.
Образ будущего это ИМЕННО ОБРАЗ БУДУЩЕГО а переименования чего-то там в чего-то там. Если не могут родить пусть прекращают мясорубку и начинают нормальную партизанскую борьбу. Борьба мифов с колонией закончиться победой колонии.
Отредактировано 222z (2014-08-16 14:54:27)