СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-55

Украина и Новороссия-55

Сообщений 631 страница 660 из 907

631

AntiTank написал(а):

Putna написал(а):краиний случай-это отсутствие маневра и действие по сценарию противника.получается так??Вы не следили за ситуацией? Он по-моему там всё объяснил на видео.

я внимательно следил и то что он сказал -есть обоснование шага,но никак не причина.ситуации,ранее были не менее критичны и категоричны.

0

632

СНБО Украины объявил о начале «операции по освобождению» Донецка и Луганска

Украинские войска начали «операцию по освобождению» Донецка и Луганска, заявил руководитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Что касается времени завершения АТО. Была проведена подготовка к освобождению этих городов. Скажу, что это займет не день-два», – отметил Андрей Лысенко, передает УНИАН.

«Были разработаны планы – планы окружения и противодействия поставкам боевиков и вооружения. Операция началась. Мы будем информировать о ее положительных последствиях», – сказал он.

0

633

http://sd.uploads.ru/t/0aJdt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BsQuR.jpg

вроде "изваринский"
http://sd.uploads.ru/t/UkIz5.jpg

Отредактировано Митрий85 (2014-08-15 22:09:46)

0

634

Putna написал(а):

я внимательно следил и то что он сказал -есть обоснование шага,но никак не причина.ситуации,ранее были не менее критичны и категоричны.

Если у вас был план как решить подобный кризис, почему вы ещё не в штабе ополчения?
Такая ситуация имела место лишь один раз, локально в Славянске. В результате чего город был оставлен. Здесь же, напряжением всех сил, средств и возможностей, коридор удалось удержать. Что вас не устраивает?

0

635

AntiTank написал(а):

Итить... Даже Стрелков себе такого не позволял. Ну да, теперь видимо можно помощь не прятать.

Захарченко охренел. Кто ж, млять, его за язык тянул?

0

636

vim написал(а):

И что. Вы думайте он точное количества сказал. Или рассказал той стороне что-то новое. Теперь кто отличит 4 месяца они учились или год а некоторые и больше. Чувак легализовал кадровые части РА чё вам не нравиться.

Отредактировано 222z (2014-08-15 22:03:05)

0

637

vim написал(а):

Сам в шоке. Почему нельзя просто сказать - проходили обучение. Без указания где. Ведь официальные лица, и знают сложность ситуации.

___
18+Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады

0

638

AntiTank написал(а):

Сам в шоке.

Вот вы в шоке, а для Украины и Запада войска РФ переходят границу колоннами. Далось им то обучение.

0

639

AntiTank написал(а):

Putna написал(а):я внимательно следил и то что он сказал -есть обоснование шага,но никак не причина.ситуации,ранее были не менее критичны и категоричны.Если у вас был план как решить подобный кризис, почему вы ещё не в штабе ополчения?Такая ситуация имела место лишь один раз, локально в Славянске. В результате чего город был оставлен. Здесь же, напряжением всех сил, средств и возможностей, коридор удалось удержать. Что вас не устраивает?

где вы читали про план что был у меня,я,просто выразил удивление,а вы,стали,зачем-то,нагонять на меня волну .

0

640

AntiTank написал(а):

vim написал(а):Захарченко охренел. Кто ж, млять, его за язык тянул?Сам в шоке. Почему нельзя просто сказать - проходили обучение. Без указания где. Ведь официальные лица, и знают сложность ситуации.
            ___18+Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады

страшное видео...

0

641

Putna написал(а):

где вы читали про план что был у меня,я,просто выразил удивление,а вы,стали,зачем-то,нагонять на меня волну .

Никакой волны. Просто непонятно ваше удивление и отсылки к ВОВ. Здесь изначально другая ситуация с человеческим ресурсом, даже мобилизация не проводилась. Ладно, проехали.

0

642

AntiTank написал(а):

Putna написал(а):где вы читали про план что был у меня,я,просто выразил удивление,а вы,стали,зачем-то,нагонять на меня волну .Никакой волны. Просто непонятно ваше удивление и отсылки к ВОВ. Здесь изначально другая ситуация с человеческим ресурсом, даже мобилизация не проводилась. Ладно, проехали.

я к чему говорил,либо нельзя такое говорить,либо дезинформация,тогда понятен вброс об учебке в РФ..И ПОЧЕМУ ГК СНОВО!!!!сново даёт видео интэрвъю...

0

643

Putna написал(а):

___18+Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады ....... страшное видео...

Жуткое зрелище.... Только вот там указано в титрах к видео- колонна разбита и сожжена 11 августа. Выложили сегодня. Значит снимали не позднее вчера.  Понимаю- что за 3 дня полу-обугленные труппы могли почернеть и полуразложиться до такого жуткого состояния на большой жаре. Сейчас в приазовских степях до +38.. НО- чтобы за 3 дня обгоревшее железо в жару без дождя могло так поржавать- сомнительно.... Может это видео потерь ЗСУ из "Южного котла" с датой разгрома в конце июля.... Тогда и срок ржавления обгоревшего металла и разложение трупов будут более правдоподобным выглядеть

0

644

Вот то что укры Ленинский район Луганска заняли, это совсем не хорошо. Там видимо ополчение совсем дезорганизовано.

0

645

Митрий85 написал(а):

вроде "изваринский"

Нет, со Степановки.

Дорога нa Дмитривку. Есть пара уничтоженных танков укров.

0

646

Александр Бородай ‏@Dnr_borodai  2 мин.
Игорь Стрелков Пока в отпуске, но через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии

0

647

Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от ополченца - участника боя в селе Грабское 12 - 13 августа.

12.08.2014 г. в населенном пункте Грабское Иловайского района укрофашистами - батальоном "Азов" - была заблокирована и взята в окружение разведгруппа ополчения. Грабское - это на юго-востоке от центра Донецка, примерно в 35 км.

Ведя неравный бой с превосходящими силами противника, подразделение ополченцев несло тяжелые потери. Прибывшее к окруженным подкрепление не смогло оказать существенного воздействия на оперативную ситуацию, ввиду отсутствия тяжелого вооружения и средств подавления бронетехники.

Окруженное подразделение ополченцев спас минометный расчёт артиллерийского дивизиона Войска Донского. (???)

В результате тщательно проведенной работы отделения артразведки, была обнаружена 12-ти орудийная гаубичная батарея карателей.
Грамотный выбор огневой позиции и слаженное действие расчета решили исход боя. Серия из 24-х 120 мм мин, "прилетевших" с фланга, оказалась полной неожиданностью для укрокарателей!

По подтверждённым данным, были уничтожены 8 из 12-ти орудий карателей, около 10 нацистов отправились в мир иной, а несколько десятков фашистов отбыли на "длительное лечение" в госпиталя.

Во время артиллерийского удара ополченцев с наблюдательных позиций явно просматривались чёрные клубы дыма и желто-оранжевые снопы пламени, что предполагает поражение боекомплектов фашистов и уничтожение техники. Местные жители сообщают о двух очагах детонации".

Отредактировано Митрий85 (2014-08-15 22:41:54)

0

648

Йоктын Урулгуй написал(а):

Может это видео потерь ЗСУ из "Южного котла" с датой разгрома в конце июля.... Тогда и срок ржавления обгоревшего металла и разложение трупов будут более правдоподобным выглядеть

Это не десантники, нет ни одного знака нагрудного знака десантника и тельника. Железо ржавеет и от росы, рядом пруд наверняка утренний туман есть, но по любому дней пять прошло как сожгли с момента съёмок

0

649

AntiTank написал(а):

Вот то что укры Ленинский район Луганска заняли, это совсем не хорошо. Там видимо ополчение совсем дезорганизовано.

Шо-то в ЛНР совсем фигня какая-то. Где резервы БТТ? Где силы освободившиеся после уничтожения южного котла?
Не зря Болотова турнули.

0

650

Митрий85 написал(а):

инометный расчёт артиллерийского дивизиона Войска Донского.

А что. Там же казачки. Есть подразделения Войска Донского, есть какая-то казацкая гвардия

0

651

15.08.14. Сообщение от 1-й ОАЭ БПЛА ВВС Новороссии.

"Когда ребятам из 1-ой эскадрильи слегка поднадоел охотничий азарт укровоинов, они решили научить маленькие разведывательные мультикоптеры "слегка огрызаться". Полкило лишнего груза даже для небольшого коптера - не помеха, а изделие с индексом 57-Г-721 как раз столько и весит.
Только есть один маленький нюанс - у этого изделия время замедления запала всего до четырёх с половиной секунд, а коптер  на высоте 500-600 метров. И сработает изделие впустую на высоте двухсот метров...
Сначала были попробованы несколько сложных технических доработок изделия. Но они срабатывали не всегда. Хотя шум пошёл.
Некоторые бравые украинские десантники даже весело посмеивались, а потом заплакали, когда на их блокпосты по среди ночи с неба начали падать гранаты."

Сводка от Штаба МО ДНР на 15 августа 2014 года

14 августа украинские карательные войска нанесли артиллерийские удары по центральным районам города Донецка. В частности снаряды попали по микрорайону Гладковка (Киевский район): дворец молодежи «Юность» (пострадавших нет), частный сектор (по предварительной информации, пострадавших нет).

В ночь с 14 на 15 августа 2014 года украинские каратели обстреляли город Донецк фосфорными бомбами. Пострадал район Хутор-Широкий. Передовые части армии ДНР вступили в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение.

14 августа часть карательного батальона «Айдар» ночью попала в засаду в районе населенного пункта Хрящеватого Луганской республики, в результате чего украинские каратели потеряли не менее 20 солдат.

Ополченцам Новороссии удалось выбить украинских карателей из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы водрузили флаг ДНР. Также, в ходе операции, ополченцами уничтожен карательный батальон «Горынь», сформированный в Ровенской области.

Вооруженные силы ЛНР заняли города Зимогорье и Родаково, а также поставили блок-пост между этими городами.

В оккупированной части Луганской Народной Республики растет народно-освободительная борьба и партизанская война против украинских оккупантов. У поселка Красная Таловка, диверсионный отряд, действующий в тылу врага, организовал успешную засаду. Колонна украинских войск была атакована с , два грузовика с карателями взорваны. Точные потери врага оценить сложно – диверсионной группе пришлось отступить практически сразу из-за значительного преимущества противника. Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным «Шахид» разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии.

Источник: Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Отредактировано Митрий85 (2014-08-15 22:59:33)

0

652

Ambi0rix написал(а):

Шо-то в ЛНР совсем фигня какая-то. Где резервы БТТ? Где силы освободившиеся после уничтожения южного котла?
Не зря Болотова турнули.

Большой вопрос, где всё то что у них было?

0

653

AntiTank написал(а):

Вот то что укры Ленинский район Луганска заняли, это совсем не хорошо.

Пруфы есть?
Не несите сюда непроверенную чепуху..

0

654

Ambi0rix написал(а):

А что. Там же казачки. Есть подразделения Войска Донского, есть какая-то казацкая гвардия

у Безлера переодически тоже мелькают.Tramp будет в шоке :D

а Козицына отправили на рытье окопов(давно пора):D

Отредактировано Митрий85 (2014-08-15 22:57:40)

0

655

DNWEAPONS написал(а):

Это не десантники, нет ни одного знака нагрудного знака десантника и тельника. Железо ржавеет и от росы, рядом пруд наверняка утренний туман есть, но по любому дней пять прошло как сожгли с момента съёмок

Я в Краснодаре живу - климат очень похож на Донбас-Ростовские степи. Сейчас у нас днем +38, а утром рано- в 6 утра +25, +26. Никакая роса в такую погоду по утрам с принципе невозможна....   Я рано встаю- утром идешь и особой прохлады нет в принципе, не то что росы...  Так что от росы ржаветь сейчас в приципе не может ибо росы не бывает в такую жару и по утрам..

0

656

Я в Краснодаре живу - климат очень похож на Донбас-Ростовские степи. Сейчас у нас днем +38, а утром рано- в 6 утра +25, +26. Никакая роса в такую погоду по утрам с принципе невозможна....   Я рано встаю- утром идешь и особой прохлады нет в принципе, не то что росы...  Так что от росы ржаветь сейчас в приципе не может ибо росы не бывает в такую жару и по утрам..

В Ростовской области также +38 в тени.(вообще в Краснодаре климат намного мягче - снег утром выпал, а к середине дня растаял весь)

0

657

AntiTank написал(а):

Сам в шоке. Почему нельзя просто сказать - проходили обучение. Без указания где. Ведь официальные лица, и знают сложность ситуации.

___
18+Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады

Он просто д..ил

0

658

Heath написал(а):

Пруфы есть?
Не несите сюда непроверенную чепуху..

Я бы хотел чтоб это оказалось чепухой.

0

659

AntiTank написал(а):

Большой вопрос, где всё то что у них было?

Кинули на Красный Луч?

На антикваре саказли, что погранслужба. зеленые УАЗики как раз их. Скорее всего это из котла с конца июля, посему и такой вид.

Контрнаступление: Ополченцы отбили города Родаково и Зимогорье, отрезали южную группу хунты через Степановку и Мариновку
Оперативная обстановка становится опасной для армии карателей, которая выдохлась, бросив на окружение Донецка свои наиболее боеспособные силы.После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа врага, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения. Ее попытки захватить указанные города отбиты: каратели понесли серьезные потери.Освобождение Родаково и Зимогорья на севере, существенно облегчит положение Луганска. Ополченцы получают прекрасную возможность очистить от вражеских сил трассу Луганск-Стаханов, и создают реальную угрозу дальнейшему существованию плацдарма украинских войск в районе Белого. И одновременно предупреждают возможность удара карателей на этом направлении с целью поддержать прорыв луганских сидельцев. Дальнейшая борьба украинских сил блокированных в районе Лутугино-Успенки становится абсолютно бесперспективной.

Отредактировано Ambi0rix (2014-08-15 22:54:47)

0

660

15.08.14. Фото от очевидцев.

Армия РФ готова обеспечить беспрепятственный проход гуманитарного конвоя. Уже в зоне таможенного контроля. Границу пока не перешли.

http://sd.uploads.ru/t/40MzR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ltOcf.jpg

Отредактировано Митрий85 (2014-08-15 23:15:37)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-55