СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-55

Украина и Новороссия-55

Сообщений 271 страница 300 из 907

271

Так и сам блоггер как я понимаю вещает из-за границы, куда сбежал.

0

272

Антипов написал(а):

Я видимо в какой то другой России живу... Полные магазины

И в тутошней деревушке выбор и цены никак не изменились. Чего не скажешь про времена локальных российских подпиндоснков типа Гайдара и Чубайса. Вот тогда да - кормились в основном своими огородами и хлеб сами пекли.

0

273

Список корреспондентов иноСМИ едущих вместе с Конвоем: Roland Oliphant - The Telegraph, Steve Rosenberg - BBC News, Alexander Roslyakov - The Associated Press, Courtney Weaver - Financial Times, Andrew Roth - The New York Times.

https://twitter.com/RolandOliphant*
https://twitter.com/BBCSteveR*
https://twitter.com/RoslyakovAP*
https://twitter.com/courtneymoscow*
https://twitter.com/ARothNYT

0

274

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Российские блогеры пишут о дефиците еды и постят фото пустых прилавков

Так, известный российский блогер Рустем Адагамов опубликовал в своем Facebook фото пустых прилавков в супермаркете "Зеленый перекресток". На фото видно, что в магазине нет иностранных сыров, также проблемы с морепродуктами и молочкой. Похожие фотографии опубликовали и другие блогеры.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/rossiyskie-bloger … 80916.html

Кавалерам пармезана, инвалидам хамона второй степени посвящается! http://shrek1.livejournal.com/751131.html

Отредактировано Alex1961 (2014-08-14 17:50:30)

0

275

Свежий ЮраСумы. Довольно любопытное мнение в свете здешних вчерашних баталий о Ходаковском.

Итак процес "Метаморфоз" в ЛНР и ДНР происходит "по плану".  По мере развития процесса можно более определенно говорить о будущих "планах", которые или уже стоят на повестке дня или будут поставлены в ближайшее время.

Сегодня произошло еще одно знаковое событие. Отставка Болотова (последний царек отрекся от престола). Его деяния (вернее недеяния) были должным образом оценены и это выразилось в сегодняшнее заявление. Теперь о "перевороте" в ЛНР, о котором пишут. Назвать это переворотом нельзя. Событие назрело и перезрело. Я бы назвал это эволюцией ЛНР. Очень интересные события происходили одновременно в Донецке. Я имею в виду заявления (а их два и притом второе очень инетересное, а значит будет рассмотрено ниже) Ходаковского и "слухи" о тяжелом ранении Стрелкова. Но это оказалось "уткой". Что и кто стоит за ней думаю скоро узнаем. Но одно можно сказать точно. Стрелков не будет главнокомандующим. Этого УЖЕ нет и наверное УЖЕ НЕ БУДЕТ. Возможно он останется полевым командиром (как он и хотел) и символом, но уже точно не руководителем. Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать дальше. Почему?

Потому, что этого требует неумолимая логика. Ловко раскрученная группой Кургиняна тема Стрелков соперник Путина получает "раскрутку" и потому дальнейшее пребывание на посту главнокомандующего становится опасным как для Стрелкова так и для Путина. Еще не дай Бог Стрелков одержит победу - пиши пропало (а победы уже начались. Ладно, когда Стрелков отступал и "грустил"). Потому Стрелкова уже несколько недель "разгружают" (похоже при полном его согласии). В прошлом материале я уже обозначил, что новое руководство республик обязательно должно быть "местным". И по этому критерию Стрелков не подходит. А это очень важно. Потому, что .....

Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:

Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.

В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.

Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать.

Это по сути программа. Программа действий. Читаем дальше:

Если кому-то неизвестно — на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.

Но и Новороссия — это не предел. Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли

Наконец все вернулось на круги своя. Создан единый центр принятия решений. Покончено с "самостийнистю" ЛНР и ДНР (та глупость, которая была сделана в виде провозглашения этих республик вместо провозглашения нового единого образования наконец то исправлена. За это пришлось заплатить тысячами жизней и разрушенными городами).

Повторяю главную фразу, чтобы ее запомнили:

Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.

А вот почему это можно сделать относительно бескровно только в условиях "Новой Единой Украины", я постараюсь рассказать, когда ..... наступит время. А оно очень скоро наступит. Даже раньше чем кое-кому кажется.

П.С. И запомните одну вещь. Новая Украина, это не базы НАТО под Луганском. Это мирная, предсказуемая страна безопасная для всех. (Причем лечение от фашизма в этой новой Украине должно быть проведено обязательно. Только руками самих украинцев.) А включение части Украины или всей Украины в состав России, или фактическое приведение силой пророссийского правительства в Киев, это война. Война надолго. И эта война разрушит связи России и Европы, чего собственно США и добивается (именно это кроется за всеми "приглашениями" русских войск на территорию Украины в виде обстрелов территории, геноцида населения и т.д.)

ПП.С. Сразу пишу для всяких троллей и любителей цепляться за вырванную из контекста фразу. Я не обеляю и не очерняю никокго. То, что я цитирую Ходаковского не говорит о том, что я его сторонник (Или противник). Просто он сказал то, что возможно не сказал бы при других обстоятельствах. Но его информация очень важна и ценна именно содержанием, а не позицией источника.

http://yurasumy.livejournal.com/145265.html

Отредактировано Seva (2014-08-14 17:57:14)

0

276

Донецк уже центр города отбстреливают. Попали в технический универ, ТРЦ Грин Плаза, ТЦ Планета, Дворец Пионеров и жилой дом.
На тротуаре перед бывшим гастрономом Москва убито двое человек. Всего убито 3 и около 10 ранено. И сейчас вот обстреливают.

0

277

Что делает в Кишинёве американский спецназ?
http://sd.uploads.ru/t/wML9c.jpghttp://ff.md/chto-delaet-v-kishinyove-amerikanskij-spetsnaz/

0

278

Пишут, что "Нона" ополченцев под Шахтерском. Если бы было не под Шахтерском, можно было бы даже сразу поверить.
https://pbs.twimg.com/media/Bu_ydGQCAAELhc_.jpg
+
https://pbs.twimg.com/media/Bu_ydQZCEAEz_93.jpg

0

279

http://sd.uploads.ru/t/7TUSb.jpg
Год назад помню эту фотку выкладывали....только без комментария..

0

280

Ополченцы ДНР вступили в бой с украинскими военными возле КПП «Мариновка»

0

281

http://sd.uploads.ru/t/YURcb.jpg

0

282

"Зеленый перекресток"

ну понятно... самый дорогой магазин... все товары из Европы (самые зеленые что ни на есть) ниче буржуи и другое поедят...

0

283

http://f6.s.qip.ru/gt7AZvWO.jpg

0

284

LEONAR написал(а):

ну понятно... самый дорогой магазин...

Дорогой это "Азбука вкуса". А Зеленый Перекресток от обычного не сильно отличается.

0

285

VD написал(а):

Дорогой это "Азбука вкуса". А Зеленый Перекресток от обычного не сильно отличается.

Ничего страшного, несколько таких магазинчиков научатся Родину любить и это будет правильно.

0

286

FGS написал(а):

Пишут, что "Нона" ополченцев под Шахтерском. Если бы было не под Шахтерском, можно было бы даже сразу поверить.
https://pbs.twimg.com/media/Bu_ydGQCAAELhc_.jpg
+
https://pbs.twimg.com/media/Bu_ydQZCEAEz_93.jpg

На lostarmour.info уже исправили. Нона таки укропов

0

287

Антипов написал(а):

На фото видно, что в магазине нет иностранных сыров, также проблемы с морепродуктами и молочкой. Похожие фотографии опубликовали и другие блогеры.

Только что был в магазине в Москве. В гипермаркете. Всего полно.
Никаких проблем.
Зачем волну-то подымать эту прозападную?! Никакого голода в России не будет. Поезд ушёл. Нас нужно было в 90-х додушить. :) Теперь поздно.

0

288

Alex1961 написал(а):

Ополченцы ДНР вступили в бой с украинскими военными возле КПП «Мариновка»

На 0:26 выстрел из РПО ПДМ-А Шмель-М  :crazyfun:

0

289

Стянуто с Цугундера

Интересные наблюдения от жителя Снежного на проукраинском краматорском форуме (особо свидомые мысли пропускаем, остальное почитать стоит).

Первый пост от 11.08

Город Снежное
« Ответ #7 : 11 Август 2014, 11:41:42 »
Вчера ничего не писал, потому что позавчера никаких примечательных событий не было. Все происходило достаточно далеко и уже привычно. Дата и день недели, для людей, оставшихся в городе, уже не актуальны, поэтому и говорят в обиходе, вчера, позавчера, день назад или два.
Со вчерашнего утра в городе не работает МТС, Лайф лег еще раньше. И хотя у многих есть карточки Киевстара, объем и без того малого количества поступающей информации, еще больше уменьшился. Пару спокойных дней, наверное, повлияло на то, что вчера утром даже не было колоны беженцев. Многие из подвалов, именно подвалов, доступное бомбоубежище у нас, кажется, одно, ушли домой спать. Многие, но не все. Те, кто почувствовал «запах смерти» в виде разрушенных рядом домов или легших мин и снарядов, живут в подвале. Есть люди, находящиеся в подвале, с 15 июня, дня авианалета.
В городе два крупных оператора кабельного телевидения. Один из них два дня не работает, а по второму нет российских каналов. За аналоговое телевидение не знаю. И я несказанно рад тому, что аудитория «Россия ТВ» осталась без вливания «очередных доз»
Со вчерашнего обеда обстрелы окрестностей с территории города несколько активизировались. Особенно рьяно начали палить около шести вечера. «Ответка» не заставила себя долго ждать. В 18-45 прилетело сразу в район всех «злачных мест», а именно «Снежнянский Химмаш», «СМЗ», в район 10-й шахты Ремстанка и ЦЭММ, в район Собачевки. Это именно, те места, которые облюбовали защитники города для стрельбы и расположения своей техники. Результаты обстрелов не знаю. Говорят, прилетело еще куда-то. Но к тому, что говорят, нужно относиться очень аккуратно. Сам был свидетелем. Прибежала девушка в подвал, ноги все в пепле, поцарапанные. Говорит, все, нет ЦГБ. Уничтожены, все здания. Сама бежала из воронки в воронку, потому что, снаряд в одну лунку дважды не попадает. Как здесь не поверить? Через часа три появляется парень с мешком картошки, вернулся с дачи с тех мест. Ну, говорит, стреляли, но все абсолютно целое. Один осколок прилетел на излете в реанимацию, да и то упал рядом.
По больнице. В городе работает одна больница ЦГБ и то два отделения, хирургия и травматология. Но если, уж сильно припечет с другими болячками, то помощь окажут. Скорая помощь принимает вызовы и довольно быстро приезжает. Очень много вызовов от людей с нервными срывами и просто шоком, в котором они находятся не один день. По словам врача или медсестры со скорой помощи, чем пациентов лечим, то и сами перед этим употребляем. Говорит, спим в подвале, а рядом грады стреляют, едим на работу, над головой снаряды летят, а работаем, бывает под дулами автоматов. Да, и видеть, то что видим, лучше никому не говорить. На вопрос, почему сама не уехала, говорит, а куда ехать? На шее шесть человек, а зарплату 1500 грн. получаю одна я.
Все чаще, поступает информация о погибших знакомых. В таком случае, война становится со всем рядом. Недавно погиб знакомый с далеких школьных лет. Афганец, он ни за кого не воевал. Просто копался на своем огороде. Кто мог подумать, что мина догонит через столько лет. Похоронить – проблема. Морги не работают, гробов нет. Близкие погибшего говорят, будут хоронить так. И вообще, не у всех уже есть возможность хоронить на кладбище. Транспорта нет и денег тоже. Мирных и случайных погибших много, но в официальных сводках этого ничего нет, как нет и разрушенных домах. Вот и о результатах вчерашних обстрелов я нигде даже упоминания не встречал.
В городе все еще ходят несколько автобусов. Работают несколько магазинов и открыто несколько аптек. Работают шахты в две смены, третья и четвертая, только водоотлив. Кстати, покупал вчера у бабульки картошку и помидоры. Она утром приехала из Дмитриевки. Дмитриевка и Степановка традиционно кормили Снежное овощами. Это такая фирменная марка «дмитриевская» Говорит, у нас ДНР. Вечером прочитал, что Дмитриевка украинская. Где правда не знаю.
Техники ополченцев в городе не много. Возможно, на окраинах вся. Изредка по городу мотается одна «Гвоздика». Было их три. Без номерных и опознавательных знаков, свежевыкрашенное старье. Даже как они двигались, было видно, что с трансмиссией не все в порядке. Мотаются гаубицы, прицепленные к грузовикам. Два дня не слышу работы градов.
В городе очень много брошенных домашних животных. Кошки приспособились значительно лучше. У некоторых на воле появилось потомство. Вот и бегают один за другим породистые котята. Люди всегда лучше относились к кошкам, подкармливают, а те и рады. Некоторые «застолбили» за собой подвалы и чувствуют там себя полными хозяевами. С собаками хуже. Уличные «старожилы» никак не хотят принимать в свою компанию изнеженных бывших домашних любимцем и нещадно их бьют. Вчера со всего маху на меня налетела овчарка, очень ухоженная. После того как подбежала, а я повернулся, с огромным разочарованием в глазах, вернулась к подъезду, в котором ее почти наверняка никто не ждет.
Ну, вот практически и все. Какой либо оперативной информации нет. Просто, ко мне поступает много звонков, от тех, кто выехал из города, да и не только. Информации по Снежному, практически нет. Так, что я пишу и для них. Просто даю ссылку на форум, пусть читают. Не всегда есть возможность, да и желание повторять одно и то же много раз.
И еще. Мне поступают в личку предложения помощи от форумчан с выездом и размещением из зоны АТО. Большое спасибо. Отвечу всем и сразу. У меня пока есть жилье и средства к существованию. У меня мало друзей, но много знакомых от Кременной и Красного Лимана до Калуша и Долины, готовых мне помочь и постоянно предлагающих помощь. Меня сейчас не держит работа, по крайней мере, в это время. Я не знаю, что меня здесь держит. Возможно, то, что хочу дождаться и увидеть своими глазами здесь украинские войска и флаг над исполкомом. Родным пообещал, что если ничего не изменится за неделю, будем выбираться. Без меня ехать не хотят. Почти наверняка, соврал. Но я, все таки, надеюсь, что это правда.
Свернуть

А вот уже сегодняшний пост:

Прошло три совсем не похожих друг на друга дня. Еще пару дней назад намечался перелом в положении, по крайней мере, в районе Снежного. Было видно не вооруженным взглядом, что силы защитников явно истощены. Техники по городу почти не было, изредка через весь город мотался Урал, явно за боеприпасами. Раньше такого не было. По городу достаточно было складов. В ночь с 11-го на 12-е были бои на окраине города, в районе Первомайка – шахта 2. С 11-30 ночи до 4-х утра были слышны минометы и автоматическое оружие, причем стрельба была очень «плотная». Под утро стало затихать, со стороны Тореза было несколько мощных залпов в тот район. К 8-9-ти утра все затихло.
Очень насторожил следующий момент. 12-го августа у ДНРцев появились деньги. До этого они жаловались, что «зарплату» тоже не получают. Среди «защитников» много местных, поэтому «шила в мешке» не утаишь.
В ЦГБ врачам и медсестрам выдали по 1000 грн. Распорядились все операции пациентам, включая лекарства и все необходимое, делать бесплатно. За лекарства не знаю, но, кажется, они тоже у них появились. Кроме того врачам и медсестрам выделили транспорт с охраной. Хотя в сложившейся ситуации это больше похоже не на охрану, а на конвой. В больнице осталось два травматолога, три хирурга и три операционных сестры. Ну, а верхом «благородства» стало распоряжение хоронить всех мирных бесплатно. Интересно, об этом мечтали, те, кто на митингах кричал: «Россия» и «Путин помоги!»? В принципе, чему удивляться, цинизму страны злобных карликов просто нет предела.
Вечером на Черемушках возле «Куража» раздавали гуманитарную помощь. Давали по две курицы и по 100 грн. Куры, говорят из под Грабово. Там толи разграбили, то ли разбили после падения Боинга, птицефабрику. Хорошо хоть вещи с подбитого самолета не раздавали.
Удалось пообщаться с российскими товарищами с приграничной территории. Вижу, что отношение, к происходящему у них значительно изменилось. Теперь им не надо объяснять, кто затеял эту войну, и кто является «спонсором». Большое количество беженцев, именно беженцев, а не тех, кто уехал отсюда «не вкусив всех прелестей ДНР», их рассказы, а также общение с раненными, которые находятся вынужденно там, а это и ополченцы, и солдаты ВСУ и просто мирные, сделали свое дело. Интересную мысль мне высказал российский собеседник, говорит, что совсем по другому стал относиться к людям с акцентом. У них есть какое-то благородство что ли. Понятие, что есть женщины и дети, старики и просто мирные люди. Очень плохо отзываются они о местных ополченцах и удивлены, мягко сказано, их цинизмом и отношением к своим городам и жителям.
Ну, это маленькое отступление и может быть субъективное мнение одного отдельно взятого человека.
Плохие предчувствия получили свое подтверждение ночью. С часа ночи и до самого утра (с 12-го на 13-е) в город заходили колоны техники. Заходили колонами по разным улицам. Человек с Советской насчитал более 50-ти единиц, потом бросил. А они параллельно двигались еще и по Фрунзе – 250 лет Донбасса. Сам только слышал. Не услышать мог только глухой. Были танки. Звук двигателей танков ни с чем не перепутаешь. Наутро все дороги оказались просто изрезаны гусеницами по всей ширине проезжей части. С вчерашнего утра было активное движение техники по всем направлениям. Наблюдал несколько САУ с российским флагом. Не знаю их название, но они разительно отличались от тех «крашенных веником» Гвоздик, которые были до этого. Это была новая техника. Башня гораздо ближе к центру, чем у Гвоздики, дуло показалось короче и калибр побольше. За САУ ехало пару кунгов с прицепами. Очень похоже на техпомощь.
За обстрелы писать не буду. Уже не помню. Но с приездом этой помощи, снова появились залпы Градов и много еще чего. Самое примечательное случилось вчера в обед. Очень много техники, скопилось вчера у Химмаша на территории пожарки. Находилась ли техника на самой территории завода, я не знаю. Но, думаю, вряд ли. После предпоследнего обстрела Химмаша, техника выехала сначала в центр, потом уехала на северное крыло. До последнего я думал, что был обстрел Химмаша Градом. Оказалось, это был авианалет, причем не на сам Химмаш, а на пожарку, хотя Химмаш тоже немного зацепило и убило слесаря, делавшего ремонт ГРП. Нашлись свидетели авианалета. Заработала зенитка, а потом взрывы. Попадания по технике были слышны. Но сколько не знаю. Традиционно попали в частный сектор и несколько ракет не разорвалось. После этого налета началась движуха техники во все направления. Сколько там всего было, можно только догадываться. Колоны расходились в разные стороны. Это движение напомнило мне тараканов, когда они разбегаются. Жители старых хрущевок прекрасно помнят это зрелище. Движение продолжалось еще пару часов, пока начало затихать. Говорят, в центре города техника набивалась во дворы многоэтажек. Вечером колона танков была сформирована в районе ЦГБ.
Наблюдал колону из нескольких новеньких КАМАЗов, трех или четырех топливозаправщиков, а последний ехал подъемный кран на КАМАЗовском шасси. Все новое и военное. За рулем человек в камуфляже, рядом тоже с автоматом. В городе отродясь не было такой техники. Вот такая вот информация к размышлению, на счет границы «на замке» или контроля над границей.
Такое количество техники невольно заставило людей потянуться к подвалам. Но ночь прошла очень тихо и все потихоньку разошлись по домам и квартирам. Только в половине шестого утра работала артиллерия по направлению Миусинска.
Жителей, не смотря ни на что, осталось много. Есть с маленькими детьми, есть старики и просто люди разного возраста. Есть контингент, которому все «по барабану» и даже во время бомбежки они сидят во дворах и пьют пиво, а рядом сидят их маленькие дети. Пиво все еще можно купить по 15 грн. – 0,5 литра и по 30 грн. – 2 литра. В магазинах есть яйца, немного молочки, крупы, пару марок сигарет, кое-какой чай, дорогое кофе и дорогой коньяк. Так что для любителей выпить кофе с коньком есть полный набор.

0

290

Сообщение от ополченца Прохорова.

"О партизанских отрядах ополчения:
У поселка Красная Таловка (оккупированная часть ЛНР) была организована классическая засада - колонна войск противника была подорвана на 2 фугасах, а затем атакована с помощью РПГ. Но, к сожалению, войск противника было много, а партизан, наоборот, мало, и полноценного уничтожения колонны не получилось.
- у погранперехода Успенка (ДНР) атакован пограничный наряд укропов, укропы на помощь даже вызвали бронетехнику.
- у небольшого приграничного поселка Победа (ДНР) партизаны атаковали пограничный наряд укропов".

Сводка от информационного пресс-центра "Восток" за 13 августа: ВСУ бьют "Градами" по заводу "Стирол", убит командир "Правого сектора".

"13 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг. Ясиноватая, Донецк, Снежное, Горловка, Иловайск, Енакиево (ДНР), - сообщил ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Север".

13 августа утром снайпером ополчения был застрелен один из командиров "Правого сектора".

Вчера под Иловайском ополченцы успешно отбили 2 танковые атаки. Враг был оттеснен.

Под Шахтерском было тихо, идут бои в Снежном. ВСУ начали обстреливать Енакиево. Продолжаются столкновения под Ясиноватой. Украинские войска продолжают бомбить Донецк, Ясиноватую; "Градами" и минометами бомбят Горловку, в том числе и химический гигант - завод "Стирол". Горловские части ведут перегруппировки. Здесь также идет обстрел инфраструктуры и предприятий".

0

291

Так, известный российский блогер Рустем Адагамов опубликовал в своем Facebook фото пустых прилавков в супермаркете "Зеленый перекресток"

Чойта он российский? Он ещё в прошлом году на ПМЖ в Чехию сбежал. В Россию носа не кажет, ибо проходит подозреваемым по делу о педофилии. Откуда ему знать что тут у нас?

0

292

Антипов написал(а):

5я колонна не спит, ещ с неделю назад пошла заказуха на пустые прилавки магазов

Так и сам блоггер как я понимаю вещает из-за границы, куда сбежал.

вовсе необязательно.

0

293

Seva написал(а):

Свежий ЮраСумы. Довольно любопытное мнение в свете здешних вчерашних баталий о Ходаковском.

ПП.С. Сразу пишу для всяких троллей и любителей цепляться за вырванную из контекста фразу. Я не обеляю и не очерняю никокго. То, что я цитирую Ходаковского не говорит о том, что я его сторонник (Или противник). Просто он сказал то, что возможно не сказал бы при других обстоятельствах. Но его информация очень важна и ценна именно содержанием, а не позицией источника.

http://yurasumy.livejournal.com/145265.html

Отредактировано Seva (Сегодня 17:57:14)

Порошенко хочет мира?

0

294

Гугл частично обновил карты. Окрестности Славянска. Видны воронки, разрушенные дома.
http://www.google.ru/maps/@48.8485945,3 … !1e3?hl=ru

https://www.google.ru/maps/@48.8597872, … !1e3?hl=ru

На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков. В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета. Владимир Кононов проинформировал собравшихся о положении на фронте. На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР.
http://dnr.today/news/naznacheny-novyj- … ba-mo-dnr/

Кто нибудь знает, что за важную работу будет выполнять И.И. Стрелков? Не нравится мне всё это.

Отредактировано Клюв (2014-08-14 19:06:19)

0

295

46 чеченцев добровольно сдались в плен под Горловкой, - боец батальона "Донбасс"

Ссылка no comments :D

0

296

Oполченцы закрепились на КПП Мариновке.

Котел 2.0 готов?

0

297

Олег М написал(а):

Порошенко хочет мира?

А Порошенко здесь каким боком?

0

298

Клюв написал(а):

Гугл частично обновил карты. Окрестности Славянска. Видны воронки, разрушенные дома.
http://www.google.ru/maps/@48.8485945,3 … !1e3?hl=ru

https://www.google.ru/maps/@48.8597872, … !1e3?hl=ru

Отредактировано Клюв (Сегодня 18:54:34)

3 Су-25 в Николаеве "не хватает" и 2 Су-24

Отредактировано Олег М (2014-08-14 19:05:55)

0

299

а это зря...

0

300

VD написал(а):

А еще в Москве и Питере есть маганизны «Глобус Гурмэ» (французская сеть бутиков изысканно-престижной еды)  - там скоро будут все прилавки пустые на 100%- вот там наши страдальцы по забугорным харчам будут теперь фото с пустыми прилавками делать точно...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-55