СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-54

Украина и Новороссия-54

Сообщений 601 страница 630 из 871

601

Клюв написал(а):

Репортаж из психбольницы.

Так называемую "гуманитарную колонну" РФ будет сопровождать военный комплекс "С-300". Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко
http://www.unn.com.ua/ru/news/1374906-g … -zrk-s-300

Это они ютуб посмотрели.

0

602

отрохов написал(а):

эта войнушка с РФ нужна США, чтоб шестёрки из ЕС от рук не отбились, снюхавшись с русскими

Европа и так под САСШ плотно. А прямой конфликт (причем начатый САМОЙ Украиной) просто позволит РФ вернуть контроль над территорией почти без имиджевых потерь (на уровне 080808).

0

603

К недавнему разговору про ремкомплекты и резину:
Николаевским десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые недавно вернулись в Николаев из зоны АТО для восстановления боеспособности, срочно необходимы средства связи, техника и оптика.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал основатель волонтерской организации «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.
Бирюков пишет, что патриотический дух николаевских бойцов не разбит и не сломлен, однако военнослужащие нуждаются в помощи:
- Дух бригады не разбит и не сломлен. Но мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная - броник и каска “на себе”, так что это не сгорело, - пишет Юрий.
Всем известно, что десантники должны вскоре вернутся в зону АТО. Поэтому имеется необходимость в покупке резины для оставшихся БТР.
- Нужны деньги. Сильно. В этот раз - очень. Теперь не каски десятками-сотнями. Теперь резина для оставшихся БТР (12 000 новый диск с резиной), теперь форма и берцы, новые тягачи. Еще сильно нужны: водовозки (3х-осные, дизель), спутниковые системы связи, ремкомплекты для БТР (список уточняется), противогранатные решетки для БТР (список уточняется), тягачи и грузовики (дизель), спальники, карематы, палатки, рюкзаки, - сообщил Бирюков.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10580744_1467644726837673_946074581540068550_o.jpg
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10515176_1467644723504340_2307008212261723520_o.jpg
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10547933_1467644893504323_2341764580432339980_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/10556937_1467644980170981_5183752422574085040_o.jpg

Отредактировано LisValeri (2014-08-12 15:49:44)

0

604

Интересное мнение

Александр Жучковский

Многие очень бурно отреагировали на мои слова о том, что Донецку из Москвы порекомендовали "сворачивать лавочку". А некоторые стали трактовать это как "Москва распорядилась".

Никаких распоряжений из Москвы тут быть не может, ДНР Москве не подконтрольна. Может быть потому что контроля над Стрелковым нет, оттуда периодически и "закидывают удочки" - то с референдумом повременить, то договариваться с Киевом, а то и вовсе "сворачивать лавочку". Намек ДНР на то, что пора бы расходиться по домам на днях был особо настойчивым, но вообще-то подобные намеки поступали и до этого, и вместе с отсутствием реальной помощи это не раз создавало у ополчения ощущение окончательной "сдачи" Донбасса (еще со времен Славянска, где Стрелков знаменито "грустил").

На самом деле сказать, что Кремль вовсе не помогает Новороссии, нельзя, потому что никакого "Кремля" как единого центра принятия решений в этой истории похоже не существует. Мы имеем дело как минимум с двумя башнями, зачастую друг другу противоречащими в риторике и реальной политике. Одна башня раздает щедрые обещания и даже оказывает кое-какую помощь (хотя и неофициально, и в основном ЛНР), другая в помощи отказывает и добивается невыполнения данных ранее (первой башней) обещаний. Одна башня направляет всю мощь информационных каналов в защиту и поддержку Новороссии, из-за чего у людей складывается мнение, что государство всецело на стороне ополчения и вот-вот окажет ему реальную помощь; другая башня усиленно раскручивает истерию на тему невмешательства в войну чуть ли не как залога сохранения стабильности в РФ, пугает общество наступлением мировой войны в случае ввода войск и т.д. Одна башня неожиданно дает регистрацию НДП (которая уже три месяца активнейшим образом поддерживает Новороссию гуманитарной помощью и политически), другая башня на следующий же день эту регистрацию у партии отзывает.

Что касается невмешательства РФ и в случае полного окружения и штурма Донецка, то этот вариант вполне вероятен. Я уже допускаю, что если украинцы поставят своей целью планомерное разрушение города и пойдут на огромные жертвы среди мирного населения, то в случае полного отсутствия российской помощи ополчение может начать отступать в сторону Луганска, а далее, по мере дальнейшего нажима украинцев на отряды ополчения ДНР и очередных угроз их полного окружения, отступление продолжится и вся воюющая Новороссия может оказаться в границах одного Луганска. И когда украинская армия под победные реляции Киева и заверения о "завершающей стадии АТО" начнет всей своей массой и мощью бить по Луганску, объединенные отряды ДНР и ЛНР начнут отступать в сторону РФ и в конченом итоге окажутся в Ростовской области. Что будет делать Россия с тысячами злых вооруженных мужчин с бронетехникой и неудобными вопросами к Кремлю - как говорится, хороший вопрос.

Сейчас конечно такой вариант событий представляется фантастическим и не рассматривается в принципе. Но пусть меня очередной раз обвинят в пораженчестве, при сегодняшней логике развития ситуации, несмотря на стойкость и героизм ополчения (увы, для победы одного героизма против тяжелой артиллерии и авиации недостаточно), этот вариант уже не кажется мне фантастическим.

Повторюсь, варианты отступления следует рассматривать только при абсолютном отсутствии помощи со стороны РФ при продолжающейся поддержке Украины и украинской армии со стороны Запада. Никакого сомнения в боеспособности, храбрости и намерении ополченцев стоять до конца, у меня нет. Тем более что при описываемом сценарии шансов выжить самому у меня будет немного.

Если рассматривать этот сценарий, то можно предположить, что Россия будет готова вмешаться в ситуацию именно в случае отхода ополчения к границе с РФ и его объективного поражения. Возможно именно поэтому здесь уже давно концентрируется большое количество различного вооружения и техники, которая "дозированно" доставляется к границе в течении последних двух месяцев. Это наблюдает множество людей в приграничной зоне, то есть это уже давно не секрет. Секретом является то, для чего вся эта техника предназначается. Возможно, кое-что перепадает ЛНР, к Стрелкову же не идет ничего - как в Славянск не доходило, так не доходит и в Донецк. Да и Луганск, повторяю, если и получает, то "по мелочи". Тем не менее техника идет постоянно и для чего-то готовится. И дает поводы шапкозакидателям кричать о том, что "Россия помогает".

Логика, возможно, следующая: чтобы не ссориться окончательно с Западом и не выглядеть агрессором (или "зачинателем" мировой войны) - максимально дольше не вмешиваться в ситуацию и не поддерживать ополчение, авось сами справятся или Украина в разнос пойдет. Если же не справятся и Украина не развалится - подсобить пригнанным к границе вооружением, чтобы отодвигать войну и ополчение от границы подальше.

На данный же момент ДНР никто не поддерживает и похоже поддерживать не собирается. Допускаю, что неподконтрольный и набирающий все большую популярность среди российского населения Стрелков Москву все больше раздражает, и если некоторые планы поддержки Новороссии все же существуют, то ДНР Стрелкова в этих планах нет.

0

605

AntiTank написал(а):

Что будет делать Россия с тысячами злых вооруженных мужчин с бронетехникой и неудобными вопросами к Кремлю - как говорится, хороший вопрос.

Вот после таких заявлений я бы на месте нашего руководства дважды подумал помогать ли такому "ополчению".

Надеюсь, это всего лишь мнение одного идиота, а не ополчения в целом.

Отредактировано FGS (2014-08-12 15:55:32)

0

606

FGS написал(а):

Вот после таких заявлений я бы на месте нашего руководства дважды подумал помогать ли такому "ополчению".

Мда... Как вы молодец. Выше знамя! То есть сначала наобещать с три короба, потом обмануть, а потом еще и морду воротить, типа какое то не такое ополчение? Ну вы сами себе определение придумаете, или подсказать?

0

607

Антипов написал(а):

Мда... Как вы молодец. Выше знамя! То есть сначала наобещать с три короба, потом обмануть, а потом еще и морду воротить, типа какое то не такое ополчение? Ну вы сами себе определение придумаете, или подсказать?

Когда какая-то тварь начинает угрожать устроить нечто нехорошее на территории моей страны, то я могу расценивать ее только или как идиота, или как врага (без оговорок). Надеюсь, что он идиот.

0

608

Интересное мнение

ИМХО, мимо кассы совсем. Стрелков вояка и в политику никогда не полезет, он прекрасно понимает свое место в этом мире и с ВВП конкурировать совсем не собирается. Манипулировать им могут, это да.
И двух башен, как и раздвоения личности в Кремле нет. Как это не печально, но весь проект Новороссия это отвлечение ресурсов от Крыма и выигрыш времени, не было бы этого проекта, укры оперативно полезли бы на Крым. Но, это мое личное мнение, возможно были надежды что народ будут более активно поддерживать федерализацию и подтянется весь восток, но не судьба, никто не подтянулся, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь выбыли практически без борьбы.

Отредактировано Alseek (2014-08-12 16:17:43)

0

609

FGS написал(а):

Когда какая-то тварь начинает угрожать устроить нечто нехорошее на территории моей страны,

Смотря что вы подразумеваете  под "нечто нехорошим". Подозреваю что в этом "нехорошем" лично я могу поддержать "злых мужчин". Смотря в чем

0

610

FGS написал(а):

Что будет делать Россия с тысячами злых вооруженных мужчин с бронетехникой и неудобными вопросами к Кремлю - как говорится, хороший вопрос

То же что и в Приднепровской республике и в Осетии.

AntiTank написал(а):

Сейчас конечно такой вариант событий представляется фантастическим и не рассматривается в принципе

Новоросия возникла вопреки желанию Путина, она кремлю и лично Путину нафиг была не нужна, но возникнув, она держит кремль и лично Путина за яйца – они не могут ее слить, ибо тогда им конец, уж американские агенты постараются, день и ночь будут кричать – Родину продали.

Кто такой Александр Жучковский

http://www.blagogon.ru/biblio/474/

0

611

Антипов написал(а):

Смотря что вы подразумеваете  под "нечто нехорошим". Подозреваю что в этом "нехорошем" лично я могу поддержать "злых мужчин". Смотря в чем

Вооруженный конфликт любого рода (в том числе с самыми благими намерениями).

0

612

FGS написал(а):

Европа и так под САСШ плотно. А прямой конфликт (причем начатый САМОЙ Украиной) просто позволит РФ вернуть контроль над территорией почти без имиджевых потерь (на уровне 080808).

о чем и речь

0

613

Актёр Алексей Панин идёт в Крым!

0

614

Во как:

Колона не будет пропущена на территорию Украины

КИЕВ, 12 августа. Власти Украины не намерены открывать границу для гуманитарного конвоя, который отправила на Восток страны российская сторона. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, как передает «РБК Украина», колонна с гуманитарным грузом, отправленная из РФ, не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. «Колонна, которая не сертифицирована, не попадет на территорию Украины», – заявил Лысенко.

Он отметил, что существуют специальные требования для передачи и получения гуманитарного груза. Так, груз должен попасть на территорию страны через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем.

Вторым условием передачи груза представитель Совбеза Украины назвал, чтобы сотрудники Красного Креста сопровождали гуманитарную колонну. Также должны были быть согласованы количество груза, место назначения и маршрут доставки груза.

В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, гуманитарные грузы, отправленные из России, должны быть перегружены на соответствующий транспорт «Красного креста». «И мы не допустим сопровождения МЧС РФ или военных РФ. Украинская сторона берет на себя ответственность за эту процедуру», — заверил он.

«Кстати, Европа направляет 2,5 млн евро помощи и сейчас лучшим бы вариантом с РФ была пересылка средств, а не спальников», — приводит его слова УНН.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу, что Москва во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Сегодня, 12 августа автоколонна министерства по чрезвычайным ситуациям России выехала из Московской области для доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины. Около 280 грузовых автомашин доставят нуждающимся украинцам питьевую воду, медикаменты, а также продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств. Также в Донбасс отправлены 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. В общей сложности жители Востока Украины должны получить 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что колонна с российской гуманитарной помощью пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

0

615

Антипов написал(а):

Во как:

Ну примерно этого и стоило ожидать, надеюсь у нас не пойдут на то, чтобы передать груз на границе украм-это будет означать 100% его попадание к укровоякам.

0

616

Антипов написал(а):

Во как:

Смотря на все что сейчас происходит, мне кажется наши в очередной раз "выскажут озабоченность", поднимут вопрос в ООН (который тут же заблокируют, и который не упомянут ни одни новости в мире), и в очередной раз утрутся. И только в наших новостях будут еще неделю опять мусолить какие плохие в Киеве сидят, как люди страдают и сколько беженцев из-за этого...
PS: Знаете, по-моему я перехожу на вашу сторону)))

0

617

Антипов написал(а):

«Кстати, Европа направляет 2,5 млн евро помощи и сейчас лучшим бы вариантом с РФ была пересылка средств, а не спальников», — приводит его слова УНН.

Они умудрились даже сухие пайки, выделенные США для укропской армии, разворовать на 80 процентов, только пятая часть поступила в армию.

0

618

Firral написал(а):

Смотря на все что сейчас происходит, мне кажется наши в очередной раз "выскажут озабоченность", поднимут вопрос в ООН (который тут же заблокируют, и который не упомянут ни одни новости в мире), и в очередной раз утрутся.

Лавров жи. С кем он там "договаривался" - х.з.

0

619

Антипов написал(а):

Во как:
Колона не будет пропущена на территорию Украины

Колонна будет прорываться под охраной "гуманной" ЧВК!?

0

620

FGS написал(а):

Ты кто вообще такой?
1. Ты не на месте руководства, оставь свои замечания при себе.
2. На счет дважды подумать - подумай на счет своих тупорылых мыслей, как они в твоей голове завелись.
3. Конкретно от тебя ополчение не ждет никакой помощи.

0

621

Firral написал(а):

PS: Знаете, по-моему я перехожу на вашу сторону)))

Я совсем этому не рад. Совсем. Лучше бы вы и другие кто мне оппонирует оказались бы правы. Это было бы лучшей новостью для меня

0

622

Антипов написал(а):

Во как:

Ключевая фраза:
Дайте денех скомуниздить.. Эти олени изменятся только в гробу.

0

623

Игорь V написал(а):

Ты кто вообще такой?
1. Ты не на месте руководства, оставь свои замечания при себе.
2. На счет дважды подумать - подумай на счет своих тупорылых мыслей, как они в твоей голове завелись.
3. Конкретно от тебя ополчение не ждет никакой помощи.

А вы что за хамло? Тоже "ополченец", который хочет бороться с РФ, а не против фашистов?

0

624

DNWEAPONS написал(а):

Колонна будет прорываться под охраной "гуманной" ЧВК!?

Нет конечно. Еще вчера начали аккуратно говорить что пропускать будут в Харьковской области, что ее будут перегружать на транспорт предоставленный Украиной на пункте пропуска и прочую чушь. А теперь даже угадывать не нужно что из этого попадет в Новороссию и когда. Ну хоть что то наши могут сделать без косяков в Новороссии?!

0

625

Organic написал(а):

А скорее пойдет напрямую - не зря она пошла из Москвы через Тулу на Воронеж - это ж явно не харьковское направление! Скорее придет в Ростов, а там напрямую в Луганск.

Это фантастика! Наши на такое никогда не решатся. Только 2 варианта - или пожевав сопли колонну вернут обратно, или передадут украм с прогнозируемыми последствиями, выставив себя полными обсосами. А потом в инете будет куча фоток с нашей помощью у укровояк и глумливыми комментариями "спасибо РФ за помощь в борьбе с террористами".

Отредактировано Роман (2014-08-12 16:55:14)

0

626

Organic написал(а):

А у меня возник вопрос по второму видео, что я выложил, по 72-ой бригаде - на 4мин30сек там ПТУР Фаланга, что это старье там делает?!

Это Конкурс, на нем даже написано

0

627

Конвой свернул с трассы м2 на м4, ночевать будут в Воронеже.
http://f6.s.qip.ru/gt7AZvSC.jpg
http://f5.s.qip.ru/gt7AZvRP.jpg

Отредактировано Iskander (2014-08-12 17:01:09)

0

628

И Путин за рулём:
https://pbs.twimg.com/media/Bu1YwywIAAELVq0.jpg

0

629

Dlennyi написал(а):

Актёр Алексей Панин идёт в Крым!

этот х..п и тут залез

0

630

злодеище написал(а):

этот х..п и тут залез

да просто "белочка" у него видать, убежал в неизвестном направлении.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-54