СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковый биатлон - 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Уважаемые знатоки, скажите , крышки выхода воздуха после вентилятора на 72 зафиксированы деревяшками? Или я ошибаюсь? По другому нельзя?

722

Organic написал(а):

В прямом эфире сказали, что что-то с АЗ - проблемы с загрузкой БК были.

Не помню такого!

723

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Белорусы со своей "Сосной-У" до финала продемонстрировали точность в 85%.

Это по всем танкам белорусской команды был такой % попаданий из пушки или только у лучшего экипажа? Как помнится, в прошлом году у нашего экипажа занявшего 1 место этот показатель попаданий в мишени равнялся лишь 50% :(

724

**Танковый биатлон 2016**
Борьба в 2016 году задолго до начала соревнований обещала быть ожесточенной. Уже в ходе состязаний узнал, что китайцы на "гоночном" варианте Тайп 96 не только всю ДЗ сняли и башню "облегчили". Они и внутри "зачистку" провели - выкинули "лишние" агрегаты, например часть топливных баков. Но всерьез уверяли организаторов танкового биатлона, что машины из войсковой партии и приняты на снабжение НОАК :)
Мои личные наблюдения работы гоночного Тип 96 на трассе в Алабино (видел все заезды 30.07, 06.08, 13.08) приводят к выводу, что китайцы не успели довести "до ума" силовую установку, трансмиссию и ходовую.
Движок явно с турбонаддувом, воздуха жрет много, воздухон не справляется, забор воздуха вывели на крышу башни. Никаких 1200-1300 лошадей там нет, конечно, номинальная мощность скорее всего в районе 1000-1100.
Если в первый день соревнований китайские машины "летали", то чем дальше, тем хуже - ресурс срабатывался, на трассе движок явно задыхался от нехватки воздуха, плевался сажей, маслом и несгоревшим топливом в выхлопе, турбонаддув проваливался и машинка по динамике разгона уступала даже серийным Т-72Б3 с движком 840. На скоростных участках танк набирал "движуху" к моменту, когда уже тормозить пора.
Трансмиссия и органы управления по адаптивности, оптимальным режимам и точности "не блещут". Китайцы давили ограничительные столбы на препятствиях, наезжали на мины в колейном проходе МВЗ, пролетали мимо колейного моста.
Ходовая часть по надежности не отработана - эпизод с потерей опорного катка все видели.
Тем не менее, борьба и в зачете экипажей, и в командной эстафете шла очень жесткая. Напомню, что китайцы взяли первые два места на этапе "индивидуальная гонка" и в целом по сумме мест (12) опередили Россию (14).
Однако на этапе "Эстафета" уже в полуфинальных заездах российская команда показала класс: 1:39:50 против 1:45:42 Беларуси и 1:45:55 Китая.
В финале закономерная победа России с рекордным временем 1:34:25. На втором месте Китай 1:36:40. Бронза у Казахстана 1:41:59. Четвертое место заняла команда Беларуси 1:53:13, по ходу гонки вынужденная заменить танк.
Интрига сохранялась и за пределами круга потенциальных претендентов на призовые места.
Не секрет, что в Азербайджане и Армении пристально следили за очной "битвой" экипажей на танковом биатлоне. На этапе индивидуальной гонки по сумме мест Армения (54) опередила Азербайджан (57). Обе команды попали в полуфинал эстафеты. В финал они не вышли, но в эстафете уже Азербайджан (2:06:15) опередил Армению (2:13:55). В общем, равновесие сохранилось, аналогично ситуации в Нагорном Карабахе.
На танковом биатлоне встретились и другие геополитические соперники: Иран с Кувейтом. Иран добился превосходства. В индивидуальной гонке по сумме мест: 102 против 110, а главное - иранские экипажи вышли в полуфинал эстафеты, в отличие от Кувейта. Правда, в полуфинале иранская команда показала 12-й результат (2:58:16) из 12 участников.
Индия, неравнодушная к Китаю страна, по сумме мест в индивидуальной гонке (32) стала 4-й, а в полуфинале эстафеты с результатом 1:58:27 проиграла китайской команде более 12 минут. Учитывая, что Индия имеет на вооружении свыше 4000 танков Т-72 и Т-90 советского и российского производства, командующему индийской армией надо обратить больше внимания на боевую подготовку танкистов. Для этого Россия готова поставить дополнительное количество тренажеров и боеприпасов :).

725

Что можно сказать по Суворовскому натиску? Где наши вместо фланговой стрельбы с ходу, вели огонь с коротких остановок.

726

ArtemV написал(а):

Что можно сказать по Суворовскому натиску? Где наши вместо фланговой стрельбы с ходу, вели огонь с коротких остановок.

Кстати да, глаз это, мягко говоря, резануло.

727

Камрад Mark Nicht, наверное вы правы.
Но, если сильно захотеть, то мечты сбываются  :D !
Эта формула работает, проверял лично.
Правда, время срабатывания иногда очень растягивается  :( .

728

Антипов написал(а):

Это Армия, а не институт благородных девиц

лучший мех вод полка на окружных соревнованиях по вождению упас с колейного моста. А почему упал? Потому что боролся за первое место и пытался залететь на мост не снижая скорости.

729

vim написал(а):

Для этого Россия готова поставить дополнительное количество тренажеров и боеприпасов

хоть какой-то прок от биатлона

730

Navigator написал(а):

А там по-моему все снайперы стреляли из СВД-С, даже китайцы, которые во всех остальных конкурсах все свое привезли.

Navigator написал(а):

Не знаю, возможно организаторы решили, что нужно всех уравнять, а если все со своими приедут, то замучатся коэффициенты высчитывать для выравнивания результатов.

Врядли. Просто комманды сами так решили. В правилах написано "снайперская винтовка 7.62". И все. Т.е. теоретически могли привезти свое.
Какие коэффициэнты? Вот Греки, которые с СВД никогда дела не имели, не становятся сразу в проигрышную ситуацию? Как можно НАТОвских снайперов оценивать если их заставлять не со своим работать, а на чужое переучиваться в очень сжатые сроки?

731

Bitnik написал(а):

Врядли. Просто комманды сами так решили. В правилах написано "снайперская винтовка 7.62". И все. Т.е. теоретически могли привезти свое.
Какие коэффициэнты? Вот Греки, которые с СВД никогда дела не имели, не становятся сразу в проигрышную ситуацию? Как можно НАТОвских снайперов оценивать если их заставлять не со своим работать, а на чужое переучиваться в очень сжатые сроки?

В правилах написано: "Оружие снайпера – снайперская винтовка Драгунова СВД с дневным прицелом ПСО-1 М2 и ночным прицелом А-360, пистолет Макарова ПМ, учебная граната РГД-5.". В отличие от танкового биатлона и т.д. ничего не сказано про возможность привезти свое аналогичное оружие.
http://mil.ru/files//files/ARMYGAMES201 … ubezh.docx

Там специальные коэффициенты применяют для уравнивания различных вооружений в соревнованиях.
Например:

Сегодня женские команды, представляющие военных медиков России, Китая, Казахстана и Зимбабве, в ходе международного конкурса «Военно-медицинской эстафета» выполняют стрельбу из стрелкового оружия.
Главной особенностью проведения стрельб стало использование военнослужащими Китая автоматов Тип 95 (QBZ-95) и пистолетов Тип 92 (QSZ-92), привезенных с собой.
Автоматы, стоящие на вооружении сухопутных частей Народно-освободительной армии Китая, имеют в своем оснащении диоптрический прицел, а пистолеты по характеристикам превосходят  пистолет Макарова (ПМ), которым будут пользоваться остальные участники конкурса.
По решению судей, чтобы уравнять шансы с другими конкурсантами, коэффициент значимости упражнений стрельб для китайской сборной снизят до 0,2.

http://function.mil.ru/news_page/countr … 607@egNews

732

Navigator написал(а):

Там специальные коэффициенты применяют для уравнивания различных вооружений в соревнованиях.

И они серьезно считают что в бою враг тоже будет по коэффициентам поражаться?

733

Интересные выводы из Чехии о нашем танковом биатлоне и других военных соревнованиях:
http://inosmi.ru/military/20160816/237554492.html :rolleyes:

734

финалы эстафет

735

http://ufa1.ru/text/newsline/2177962524 … rompanel=1

Безногий инвалид из Уфы отправился примерять технику для участия в «Танковом биатлоне»

Честно говоря. он - настоящий мужик.

736


Было бы интересно понаблюдать на американцев и немцев. Пусть даже не молодых и даже на общественных началах и даже на наших танках, если со своими не срастётся.

737

Ганстер написал(а):

Было бы интерес

Какая то тупая задощина. Посмотрел 5 минут, больше сил не хватило тратить время наэту хрень.

738

Решил написать был участником двух биатлонов 15-16 гг. Готовил команды, работал и с нашими работал с заводчиками. Курсантов 3 года учил на эти машины.Можно роман писать.Никарагуа с ними 2 дня, отработали проехали, даже попали. Приехали с 55, Зимбабве так же, 2 дня приехали с 55 Китайских есть уровень преподавания конечно есть. Наши ребята вагонами боеприпасы на тренировках расходовали. Куча тренеров, заводчики двух заводов танки готовили. Не попасть это было верхом тупости ничего не принимаю и не хочу слушать. Когда спросил как в войсках вы занимаетесь я все понял это ж*па. Кто куда и кто о чем, сделал им УТК самые простые, в ЗВО, ЮВО передал. В ЦВО. Понятия у людей об огне нет. Все техника сделает. Правила стрельбы никто не отменял. Поэтому и поменяли Б3 на Б3М, так как на огонь надежды не было, только на скорость. Крайнюю штатку мы заказали танки Т-72Б3,курсанты сами их готовили делали как в книге соответственно под контролем, и отработали нормально. Я смотрю кадры попал радость такая, у нас то что попадет это без проблем, БЗО, РПГ собьет без проблем, мы смотрим где пробоина и как она отклонилась от ЦЦ. А тут лишь бы попал. Когда с борта стреляли я им сказал включите АСЦ, в чем проблемы. Что это. Вот и все. Проблема в том медведи учиться не хотят. Это мое мнение. Биатлон нужен, как развлечение пусть и дорогое. И натиск тоже нужен, не надо только одних и тех же. Фото УПВ-125, и электронная выверка с 1И37.И УТК тупо вот такие сделал и  у меня с курсантами проблем не было.
http://se.uploads.ru/t/dURwO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5adEk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/m7CRv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7smbF.jpg

739

А можете описать в чем проблема попадать вообще на дистанции ниже 2,5-3км в идеальных полигонных условиях ?

особенно с Т-72Б3,  выбрал баллистику, замерил дальность и выстрел ? нет ? если ЛД выдал неверную дальность это ведь можно как то заметить ? даже 1Г42 выдавал информацию что замерена дальность до нескольких целей, на Сосне наверняка есть какое нибудь стробирование или еще что ?

740

MARINIR написал(а):

Крайнюю штатку мы заказали танки Т-72Б3

Кстати, а как панорма на нем?

741

В войсках как не было боевой подготовки, так нет её до сих пор. ГУБП просто физически не может её организовать. Оно, блать, шоу всякими занимается. Нету до сих пор новых книг и учебников.Это охренеть можно! Мы Украину можем напугать только количеством, но отнюдь не качеством, я о л/с и его подготовке
Какая нахер панорама?! В войсках до сих пор стреляют с 1А40!  Даже упражнений  и методик оценки нет для режима Дубль. Какой там АСЦ?! 1А40 рулит навсегда! Боевой подготовки танковых подразделений и частей нет в принципе.

Отредактировано Антипов (2017-03-09 16:12:59)

742

Blitz. написал(а):

Кстати, а как панорма на нем?

панорама на БЗМ

743

Антипов написал(а):

В войсках как не было боевой подготовки, так нет её до сих пор. ГУБП просто физически не может её организовать. Оно, блать, шоу всякими занимается. Нету до сих пор новых книг и учебников.Это охренеть можно! Мы Украину можем напугать только количеством, но отнюдь не качеством, я о л/с и его подготовке
Какая нахер панорама?! В войсках до сих пор стреляют с 1А40!  Даже упражнений  и методик оценки нет для режима Дубль. Боевой подготовки танковых подразделений и частей нет в принципе.

Отредактировано Антипов (Сегодня 16:05:09)

Согласен, меня спросили как мы с ТПК ночью стреляем, я ответил простая пищевая фольга на мишень, а наши дальше пошли полиплен с фольгой и все нет проблем. УБП это не их есть КБ, КР, пусть работают. С 1А40 стреляют настроить не могут, просто книгу прочитать. Лентяи.

744

MARINIR написал(а):

панорама на БЗМ

И как она, не дводилось использовать?

745

Глубины у нас конечно безмерные но не одним 1А40 живы, иногда случаются "помутнения" в уму.

746

Молодцы.

747

MARINIR написал(а):

Проблема в том медведи учиться не хотят. Это мое мнение.

сдается мне, не в этом проблема, я с другой стороны. Большинство из тех знакомых и родственников, кто служил, говорят о том, что не учили. Они отбыли свой срок в армии и все, они бы и рады, но увы. Хорошо если из автомата постреляли. Серьезно готовили только одного, и то, на месте, когда в Чечню прибыл. Причем сосед еще в СССР служил, на Т-10, за всю службу пару раз вкладным стреляли, это насчет возражений "а вот раньше!"

748

Самое главное говорить,  а вот раньше говорить не надо. Сейчас все дают и бп и ДТ, причем даже сверх нормы, учения и так далее, главное все правильно организовать, начиная от казармы, парк, классы, Огневой городок, ПХД, ПД, С, и так далее, это все обучение согласно методике И КСТАТИ ХОРОШО ПОМОГАЕТ. То есть немного остановиться. Этот стрелок из ролика стрелял на 400 метров из пушки по чем и зачем. Я к примеру подсказал многим танкистам, чтобы экраны ВСУ сделали как на ноутбуках защитное стекло, мелочь, а сколько проблем решает. Вот с этого все начинается. У нас тоже многие начальники плевались на счет вкладных. МЫ разобрались, вспомнили молодость, работают как часы, даже проверку ночью на реальную 4 сдали ГУБП.  Всего лишь сели и внимательно прочитали книгу. Разработали мишени под Сосну для ПКТ, и ствола, хотя в книге все по 1А40-4, стало удобно и интересно все проверили практикой. Поэтому надо просто читать книги внимательно. Спрашивать не считая себя богом и процесс пойдет. Нет упражнения с места командира сами разработайте это можно и стреляйте хоть до посинения.
http://sg.uploads.ru/t/eazn0.jpg

749

MARINIR написал(а):

Спрашивать не считая себя богом и процесс пойдет. Нет упражнения с места командира сами разработайте это можно и стреляйте хоть до посинения.

Конечно это так. Но! Нельзя отдавать БП на откуп командирам. Один нормальный и фанат своего дела, второй лентяй. Понятно что второго нужно гнать из армии, но ведь для первых нормальных должны быть и методики и литература и опыт обобщенный предыдущих и материальная база и много чего прочего чем должно заниматься ГУБП. Ведь пока тот самый первый научится и преобретет опыт сколько воды утекет? Впрочем все офф. И по тому видео нечем восторгаться. Две обезьяны...

750

Антипов написал(а):

Один нормальный и фанат своего дела, второй лентяй. Понятно что второго нужно гнать из армии,

так ежели таких процентов 80 где столько же фанатов набрать.