СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Войны в Африке

Сообщений 481 страница 510 из 519

481

https://pbs.twimg.com/media/DZJLSGTW0AE2cGu.jpg
французы в Мали

482

https://pbs.twimg.com/media/DZJ7RmQXcAIL80f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZJ7TwmW4AI3vXs.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZJ7UiWW4AYxGDO.jpg
шведы в Мали

Отредактировано leonard61 (2018-03-25 21:51:48)

483

ракетный обстрел аэропорта Эр рияда
Баллистические ракеты пробили ПВО столицы Саудовской Аравии

484

https://pbs.twimg.com/media/DZzoca9X4AApJKd.jpg
Margot
Кайзер
@margotkiser
12 ч.12 часов назад
Еще
Самолет, несущий спецназ США, застревает на песчаной взлетно-посадочной полосе в отдаленном районе Кении вблизи границы с Сомали. Зарегистрированный США самолет принадлежал Эрику Принцу, основателю Blackwater, неофициальному военному  советнику  Трампа. (Обратите внимание на мужчин в кустах) # AlShabaab  # USSF  # Сомали  # Кения
;)

485

04.04.18 Подписано соглашение об упрощенном порядке захода кораблей ВМФ РФ в порты Мозамбика.
Мозамбик еще и советников хочет.

Отредактировано krn (2018-04-05 00:55:00)

486

487

ВВС Ливии доставили новые двигатели и запасные части для самолетов от неизвестного поставщика на авиабазу Аль-Абрак.
http://s9.uploads.ru/glQMI.jpg
http://s4.uploads.ru/DoHXI.jpg
Arnaud Delalande
Получается поставка в обход оружейного эмбарго.

488

неее всё-таки весело в Африке бывает:

489

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

неее всё-таки весело в Африке бывает:


Это была вирусная реклама фильма Восстание обезьян
https://www.kinopoisk.ru/film/vosstanie … deo/49341/

490

Покушение на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву, кто-то бросил ручную гранату когда он на митинге проходил с телохранителями

491

http://s3.uploads.ru/3YXcE.jpg
http://s5.uploads.ru/Mv1h8.jpg
http://s8.uploads.ru/lR8bp.jpg
http://s7.uploads.ru/FBZue.jpg
http://sg.uploads.ru/DdaOg.jpg
https://ria.ru/world/20180701/1523733463.html



http://s3.uploads.ru/Eg6St.jpg
http://sh.uploads.ru/fw1WJ.jpg
http://s3.uploads.ru/kEjWe.jpg
http://sd.uploads.ru/MLbWF.jpg

Шесть французских солдат погибли при нападении в Мали

Отредактировано Франсуа Бертран (2018-07-04 00:10:09)

492

493

В Центральноафриканской Республике обнаружены трое убитых, предположительно россиян

Срочные сообщения приходят из Африки. В Центральноафриканской Республике обнаружены тела трех убитых человек, предположительно россиян.

Как сообщают информагентства, при них были обнаружены пресс-карты «Известий». Однако в самом издании Первому каналу не подтвердили информацию о том, что их сотрудники работали в Африке.

В посольстве России сообщили, что наши дипломаты находятся в контакте с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики для прояснения вопроса относительно гражданства погибших. Пока это вся информация, которой располагает Первый канал.


https://www.1tv.ru/news/2018-07-31/3496 … o_rossiyan

Ходят слухи, что это были сотрудники нашей ЧВК, что там работают..

494

В результате наоборот оказалось, что были убиты те, кто полез туда снимать про ЧВК в ЦАР..

В Центральноафриканской республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в проекте Михаила Ходорковского "Центр управления расследованиями". Журналисты снимали фильм о работе ЧВК "Вагнер".

Гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, сказал телеканалу источник. Россиян остановили на блокпосту, что именно с ними произошло, неизвестно.

О погибших россиянах сообщило AFP. По информации агентства, тела россиян нашли в 23 километрах от города Сибут. При себе у журналистов были удостоверения газеты "Известия". В этом издании сказали, что ни одного их сотрудника в ЦАР не было.

В российском МИД не располагают подтвержденной информации о гибели россиян, сказала "Интерфаксу" официальный представитель МИД Мария Захарова.

"По предварительной информации, полученной от местных властей, в ЦАР найдены тела трех человек, предположительно россиян", – сказала она.

Источник "Интерфакса" в полиции ЦАР предположил, что россиян убили грабители.

"По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления",- сказал собеседник агентства.

О появлении российских наемников в Центральноафриканской республике в июне сообщала "Новая газета" со ссылкой на французскую Le Monde. По информации издания, в столице страны Банги появились "не говорящие по-французски белые мужчины с военной выправкой, но без военной формы". Газета называла их "русскими наемниками", а российский МИД – "гражданскими инструкторами". Бойцы ЧВК "Вагнер" присутствуют и в других странах Африки – например, в Судане.

https://www.currenttime.tv/a/29401383.html

495

Navigator написал(а):

В результате наоборот оказалось, что были убиты те, кто полез туда снимать про ЧВК в ЦАР..

https://www.currenttime.tv/a/29401383.html

Может ограбление, может "ограбление") В любом случае это пример, подлежащий распространению.

496

Navigator написал(а):

"По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления"


журналистов убили, когда они ехали на встречу с фиксером, то есть с человеком, который должен был помочь организовать съемку.

Журналисты везли с собой дорогую технику и их могли просто банально ограбить. В тоже время патруль Миссии ООН по стабилизации в ЦАР, который был направлен в префектуру Кемо, где в 33 км от Сибута была найдены тела россиян, сообщил, что журналисты были расстреляны прямо в машине и имеют множество пулевых ранений. Это говорит о том, что стрельба была плотная, значит нападавшие не сильно заботились о том, чтобы не повредить аппаратуру, ради которой, якобы, пошли на убийство.


:rolleyes:    выжилчистаслучайна

Журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев были убиты ночью в Центральноафриканской Республике в результате засады, которую неизвестные устроили на их автомобиль в 200 км к северо-востоку от столицы Банги. Дорогу автомобилю перегородили импровизированной баррикадой, а затем выскочившие из кустов боевики открыли по машине плотный огонь. При этом водитель, перевозивший россиян выжил и дал показания.

Отредактировано losharic (2018-07-31 21:29:28)

497

мутные типки в мутной истории:

У погибших в ЦАР российских журналистов были с собой просроченные удостоверения различных СМИ, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Об этом сообщает РИА «Новости».

498

Чем известны данные персонажи?

499

Dark написал(а):

Чем известны данные персонажи?

Случаем это не тот ли это джемаль, который на ТВ часто светился в том числе у Соловьёва? Его высказывания часто были на грани законодательства РФ. Про ИГ особенно.

500

сс5 написал(а):

Случаем это не тот ли это джемаль, который на ТВ часто светился в том числе у Соловьёва? Его высказывания часто были на грани законодательства РФ. Про ИГ особенно.


Тот был папа - Гейдар Джемаль, а это походу его сын.

501

Роман написал(а):

Тот был папа - Гейдар Джемаль, а это походу его сын.

Орхан не далеко ушел на почве ненависти к Путину и России. Вобщем история крайне мутная.
Нужно помониторть бложики наших либеройдов. По идее у них должно пуканы рвать по поводу "фсб взрывает".

Отредактировано сс5 (2018-08-01 09:47:42)

502

прекращайте

всем всё давно известно

Убийство журналистов в ЦАР привело к очередному общественному конфликту. Сторонние наблюдатели, друзья, враги, коллеги, политики и общественные деятели спорят, за кого из них отдали жизни Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Их измышления выглядят не просто абсурдом – главное, они выдают их собственные претензии к миру.

«Ежу понятно, кто стоит за их убийством»

«Люди, которые пишут про «версию грабежа», заткнитесь уже!» – призывает в Facebook либеральный журналист Александр Рыклин. Сидя в уютных Хамовниках, не слишком похожих на джунгли Центрально-Африканской Республики, не будучи ни военным, ни криминальным журналистом, Рыклин анализирует поведение нападавших и делает вывод, что в рамках грабежа «так» не убивают. «Вы станете фигачить по машине из автоматического оружия?! Не станете...» – в два предложения завершил расследование Рыклин. Его читатели тоже во всем разобрались. «Ежу понятно, кто стоит за их убийством», – поддерживает автора некая Ириша Улибка с мягким мишкой и подписью FreeSentsov на аватарке.

И этих «ежей» – полный интернет. Правда, понятно всем им что-то свое. Но главное – никакой случайности, никакого ограбления, только злой умысел. Для журналиста-сатирика Виктора Шендеровича «самой очевидной и простой» является версия, что «убийство журналистов заказали бенефициары ЧВК «Вагнер».

«Кто убил его и его друзей – абсолютно ясно», – это уже пишет ясновидящий крымско-татарский журналист Айдер Муждабаев, по привычке обвиняя во всем Россию.

«Не надо иллюзий, ЭТА страна проклята», – присоединяется к пулу тех, кто «все давно понял», поэт-сатирик Игорь Иртеньев, в комментариях поясняя, что имеет в виду Россию.

«Кровь на руках Ходорковского»

Есть и другая «следственная» группа. Она, в силу собственных политических убеждений, уверена, что «эта кровь на руках Ходорковского». Именно Центр управления расследованиями Ходорковского оплатил журналистам командировку в горячую точку, но не снабдил ни официальными документами на работу, ни охраной. «Не удивлюсь, если журналистов специально подставили, чтобы впоследствии свалить вину на российские спецслужбы», – пишут адепты этой версии.

    «Если станет ясно как божий день, что МБХ ради своих бесперспективных амбиций тупо подставил людей, загнав их на смерть, кто-то начнет по этому поводу заламывать руки, как у нас любят делать по поводу «бурятских танкистов»?»

– интересуется писатель Захар Прилепин.

«А чегo искать-тo? Винoват всегда наниматель. Вoкруг МБХ всегда крoвь», – уверена коммунистка Дарья Митина.

Есть и более экзотические версии. Так, чеченский террорист Адам Осмаев, воюющий на стороне Киева и возглавляющий батальон имени Джохара Дудаева, пишет, что Орхан Джемаль «попал в списки» (видимо, расстрельные) после выступления в поддержку Украины и против возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Другие участники дискуссии намекают: «Как-то смотрел документальный (фильм), что эта страна (ЦАР) тесно сотрудничает с Израилем», – пишет один из комментаторов в треде про смерть Орхана Джемаля. Видимо, имея в виду, что Джемаль неоднократно очень критично высказывался о целесообразности существования государства Израиль и мог за это пострадать.

Поиски смысла смерти

Складывается впечатление, что все эти люди говорят вовсе не о погибших, а о собственных претензиях к миру. Русофобы, классовые борцы с олигархами, киевские боевики, антисионисты – они как будто готовы устроить аукцион, за кого из них, за чьи интересы принесены три человеческие жертвы. Кто может, сидя на диване в Москве или Киеве, хоть сколько-нибудь аргументированно анализировать произошедшую трагедию? На момент написания всех этих категоричных комментариев не было и минимальной информации, достаточной для выводов.

Но дело ведь не в информации, не в расследовании, даже не в политике. А в банальном страхе смерти и поиске смысла жизни. Даже если он превратился в поиски смысла смерти.

«Кто знал его тот поймет што он не мог умереть бытовой «смертью» (орфография автора сохранена), – пишет еще один «диванный следователь» про Орхана Джемаля.

В этом на первый взгляд нелепом и по содержанию, и по форме заявлении и есть формула всех сегодняшних споров. Людям невыносимо признавать, что их герои могут умереть банально, как обыватели. От гриппа, от старости, от случайного грабежа. Комментаторам почему-то кажется, что такая бытовая смерть обесценивает все предыдущие поступки и заслуги героя.

Нет, смерть героя надо непременно романтизировать, он просто обязан своим поклонникам или хейтерам умереть героически. За что-то. Не просто так. Чтобы не разочаровать, чтобы не было страшно. Ведь это еще и страх смерти – это героев убивают за политическую позицию, за расследования, за борьбу. А меня за что? Я человек маленький, не высовываюсь, «смерть – это то, что бывает с другими».

«Я уверена, что это заказное убийство, сопоставимое по масштабу с убийством Артема Боровика, произошедшим в марте 2000 года, также занимавшегося расследованием коррупции в силовых структурах», – пишет либеральная поэтесса Алина Витухновская. Напомним, что президент издательского холдинга «Совершенно секретно» Артем Боровик погиб при падении самолета Як-40, на борту которого также находился глава компании «Группа «Альянс» Зия Бажаев. Но никаких доказательств убийства обнаружено не было.

503

сс5 написал(а):

история крайне мутная.

Мутная, если искать какое то еще дно. А так, ребята берега попутали. Думали, что там им будут рады. Тем более хотели что то раздобыть о ЧВК "Вагнер". Ан нет. Не срослось.

504



http://s5.uploads.ru/VwXJG.jpg

с 22-48 наши специалисты ,взято с лостомора :)


http://s9.uploads.ru/xbYmU.jpg


http://s7.uploads.ru/UtYDo.jpg
http://s8.uploads.ru/U3W19.jpg
http://sg.uploads.ru/plrye.jpg

лягушатники все официальных специалистов ищут в ЦАР :)

Отредактировано Франсуа Бертран (2018-08-21 01:54:39)

505

8-)

506

http://s7.uploads.ru/OKmy6.jpg
Кот-д'Ивуар получил белорусские бронированные машины "Кайман"



http://s8.uploads.ru/Camp7.jpg
http://s3.uploads.ru/xAWyB.jpg
http://s7.uploads.ru/8XDtC.jpg

https://bmpd.livejournal.com/3297083.html

Отредактировано Франсуа Бертран (2018-08-09 02:31:29)

507

508

http://s3.uploads.ru/t/TREeB.jpg

509

ЧВК Sewa Security Services охраняют президента ЦАР.
http://sh.uploads.ru/GyhYF.jpg
http://s3.uploads.ru/2BWM9.jpg
http://s8.uploads.ru/hc3yo.jpg
http://s9.uploads.ru/5GEVX.jpg
"Лента" упоминает про эту ЧВК

510

Серьга написал(а):

ЧВК Sewa Security Services охраняют президента ЦАР.

Лё Монд с тревогой сообщает ещё 25 апреля 2018 года:

…Второй неожиданностью стало то, что россияне вовсе не стали сидеть в Беренго, а разлетелись, как антилопы по саванне. Хотя они и стараются не привлекать к себе лишнего внимания, белокожих, но не владеющих французским языком людей с военной выправкой (пусть и без формы) легко заметить в Банги. За несколько недель их видели в президентской администрации, в некоторых министерствах, с подопечными солдатами ЦАР, с патрулями на улицах и даже в ливанских супермаркетах на проспекте Боганда. Кого-то из них замечали даже в провинции…

…Из их присутствия и внешнего вида столичные жители сделали вывод о том, что вопреки их изначальному предположению посланцы Москвы — вовсе не офицеры регулярной армии. В том, что касается вмешательств за границей (например, в Сирии), Россия полностью «американизировалась»: помимо пяти офицеров военной разведки, практически все остальные россияне в ЦАР работают на две частные компании, «Сева Секьюрити Сервисес» и «Лобае Лимитед»…
https://ilya-prosto.livejournal.com/88646.html