СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Войны в Африке

Сообщений 331 страница 356 из 356

331

sh0k написал(а):

так им его и охранять придется...

так тоже профит

332

злодеище написал(а):

sh0k написал(а):

    так им его и охранять придется...

так тоже профит

А я бы сказал - убытки...

333

sh0k написал(а):

А я бы сказал - убытки...

опыт - убытки? его за еньги не купишь

334

Отчего же убытки, Северный Судан более стабильный и сильный режим нежели та же Зимбабве и другие "колонии" Китая в Африке. Хотя это  может быть расценено как плевок в лицо  Уганде.

335

Сотрясаемая, несмотря на введенное чрезвычайное положение, беспорядками Эфиопия продолжает выводить войска из центрального Сомали, чем пользуются боевики аш-Шабаб, захватывая города вслед за уходящими эфиопами..

http://www.reuters.com/article/us-somalia-security-idUSKCN12N0ID?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Social&utm_campaign=Feed: Reuters/worldNews (Reuters World News)

336

"Тихий геноцид

Разделяй и властвуй – этой тактикой, похоже, в совершенстве владеет Йовери Мусевени, президент Уганды. Он укрепляет своё положение, провоцируя этнические конфликты и натравливая друг на друга местные племена. В кровопролитных вооружённых столкновениях участвуют правительственные войска и повстанческие группировки, население страны сокращается, экономика трещит по швам. Между тем западные лидеры, внимающие речам Мусевени о торжестве демократии в этой африканской республике, не хотят замечать ни вопиющей жестокости солдат, ни страданий мирных граждан, ни массовой гибели людей в концентрационных лагерях. Так в XXI веке совершается скрытый от международной общественности геноцид целого народа."

337

"Когда дерутся слоны

Знакомство с европейской цивилизацией стало для Конго источником всех его последующих бед. Начиная с XIX века, когда из-за каучука и слоновой кости страну эксплуатировали бельгийские колонизаторы, конголезцы уже не знали, что такое нормальная, мирная жизнь. Найденные здесь залежи минералов стали источником обогащения для любых местных властей – от президента до полевых командиров. Народ же получал только смерть от голода и пуль. Но настоящие прибыли от добычи в Конго таких редких, металлов, как, например, тантал и кобальт, получали и получают западные концессионеры, которые фактически раздирают страну на части."

338

Maс написал(а):

когда из-за каучука и слоновой кости

Про уран забыли.

339

SophieCo. Пираты южных морей

Когда возникает тема морского пиратства, разговор неизменно заходит о Сомали, небольшом восточноафриканском государстве. Именно в его прибрежных водах было особенно много дерзких нападений на торговые суда. В результате принятых международным сообществом мер сегодня здесь относительно спокойно, однако пираты активизировали свои действия у берегов Западной Африки и Юго-Восточной Азии. О причинах возникновения современного пиратства и методах борьбы с ним рассказывает Джон Стид, координатор Общества помощи заложникам при организации «Океаны без пиратства». Он подчеркнул, что переговоры об освобождении заложников является приоритетным направлением работы этой структуры.

340

зря хохлы булки свои там рвут на британский флаг

хотя ООН там и возле России - вещи разные

когда надо и пробирку увидят  и кодлу соберут

Как заявляют правозащитники китайские миротворцы ООН оставили свои посты и не стали принимать участия в боевых действиях и защите гражданских лиц.
По утверждению группы по правам человека из США, миротворцы ООН предпочли не покидать расположение своей базы и не предпринимать никаких действия для защиты гражданских лиц во время активизации боевых действий в Южном Судане в июле этого года.
Китайские миротворцы ООН в столице Джубе "оставили свои посты" в одном из районов, где от боев пытались спастись десятки тысяч человек.
Что же касается эфиопских миротворцев, то по всей видимости они также покинули свои позиции и вернулись в расположение базы. Хотя, по утверждениям гражданских лиц, миротворцы помогали эвакуировать пострадавших среди гражданского населения и, по крайней мере, несколько раз открывали ответный огонь, когда боевики пытались атаковать лагерь.
Эта ситуация возникла на фоне столкновений в Джубе между войсками правительственной Народно-Освободительной Армии Судана (НОАС), лояльной президенту Сальве Кииру и оппозиционными силами во главе с Риеком Мачаром. Уличные бои, жертвами которых стали десятки человек, явились кульминацией в противостоянии сторон за последние месяцы.
В течение четырех дней боевых действий между противоборствующими сторонами, в результате попаданий артиллерийских снарядов и шальных пуль по двум базам ООН погибло двое китайских миротворцев.
В докладе говорится, что китайские миротворцы впоследствии оставили свои посты вместе с оружием и боеприпасами.
В ходе боевых действий погибло более 300 человек, большинство из которых были повстанцами. Также были убиты ряд правительственных солдат из НОАС.
В последний день боев, от 80 до 100 солдат правительственных войск атаковали гуманитарный лагерь в Джубе, где они подвергли групповым изнасилованиям по меньшей мере пять работников международной помощи. Также был убит Южно-суданский журналист, по-видимому, из-за своей этнической принадлежности - говорится в сообщении.
Одна из баз ООН находилась всего в нескольких сотнях метров от гуманитарного лагеря, но несмотря на многочисленные просьбы о помощи со стороны осажденных сотрудников гуманитарных организаций, а также сообщений со стороны тех, кому удалось бежать, внутренние документы ООН показывают, что никакой помощи так и не было оказано. Об этом сообщает Associated Press.
В новом докладе, основанном приблизительно на 100 интервью, проведенных в южном Судане, говорится, что, хотя ООН и дала приказ миротворцам вмешаться, никто из китайских и эфиопских батальонов "и не пытался выдвинуться из базы".
Миссия ООН насчитывает более 12500 военнослужащих из 61 страны, развернутых в Южном Судане, который получил независимость от Судана в 2011 году после десятилетий гражданской войны. В соответствии с международными соглашениями, вооруженные силы ООН оснащённые бронетехникой и тяжелым оружием, имеют право применять силу для защиты гражданских лиц и сотрудников от возможных посягательств.
Около 2500 военнослужащих размещены на двух базах в Джубе. Также там работает примерно 930 сотрудников вспомогательного персонала и 350 сотрудников полиции.
Данная ситуация имевшая место быть в июле текущего является не уникальной для ООН. Ранее расследовался инцидент, когда миротворцы из Эфиопии, Индии и Руанды игнорировали то, как солдаты
правительственных войск атаковали группу гражданских лиц в районе Малакал, где погибло по меньшей мере 30 гражданских лиц. Однако в итоге никто из руководства миротворцев так и не понёс ответственности.
Утверждается, что миссия ООН в Южном Судане получила недостаточную поддержку со стороны штаб-квартиры ООН и их работа была "неоднократно блокирована, подвергалась преследованиям, и, порой, даже нападению противоборствующих сторон этого конфликта"

341

Уезжают в родные края
Дембеля , дембеля , дембеля .
И , куда не взгляни в эти зимние дни ,
Всюду пьяные бродят они ...

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Группа демобилизованных военнослужащих захватила склады с оружием и взяла под контроль город Буаке в Кот-д'Ивуаре, сообщает агентство Рейтер.

По словам местных жителей, в пятницу утром была слышна стрельба близ города. Позднее стало известно, что боевики из бывших военнослужащих захватили оружие в участках полиции и заняли позиции на въездах в Буаке. В связи со сложившейся ситуацией люди начали покидать город.
"Город под контролем бывших солдат. Их много у северного и южного въездах в город. Мы в состоянии боевой готовности и ожидаем инструкций от руководства", — цитирует агентство слова офицера ивуарийской армии, находящегося в Буаке.
В свою очередь офицер из военного штаба в Абиджане сообщил, что военным в Буаке были направлены подкрепления.
https://ria.ru/world/20170106/1485203860.html

342

Войска Сенегала вторглись на территорию Гамбии, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя сенегальской армии полковника Абду Ндиайе.

https://news.mail.ru/politics/28487842/

343

Сарбаз написал(а):

https://news.mail.ru/politics/28487842/

Штурмовые САУ китайского производства WMA301 сенегальской армии, что вошли в Гамбию
https://farm1.staticflickr.com/615/32422957785_2441497fac_o_d.jpg

344

Проигравший выборы президент Гамбии Яйя Джамме, возглавлявший республику с 1994 года, согласился уйти в отставку и покинуть страну. Об этом Reuters сообщил Маи Ахмад Фатти, советник нового главы государства Адама Барроу.
https://news.mail.ru/politics/28501442/?frommail=1

345

Сарбаз написал(а):

Проигравший выборы президент Гамбии Яйя Джамме, возглавлявший республику с 1994 года, согласился уйти в отставку и покинуть страну. Об этом Reuters сообщил Маи Ахмад Фатти, советник нового главы государства Адама Барроу.
https://news.mail.ru/politics/28501442/?frommail=1

Как-то скучно...без задора...совсем измельчала Африка...

346

читатель написал(а):

Как-то скучно...без задора...совсем измельчала Африка...


:crazyfun:  тоже расстроился

без огоньку - с

347

losharic написал(а):

читатель написал(а):

    Как-то скучно...без задора...совсем измельчала Африка...

:crazyfun:  тоже расстроился

без огоньку - с

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

А вам ближе сирийский вариант? А может ливийский?

348

Сарбаз написал(а):

А вам ближе сирийский вариант? А может ливийский?


нам ближе этот

http://s015.radikal.ru/i333/1701/54/6d3c808f14db.jpg

349

Повстанцы «Боко харам» атаковали военный самолет Камеруна
Шесть человек погибли

Вертолет с высокопоставленными военными Камеруна на борту разбился на границе с Нигерией в результате атаки боевиков террористической организации «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При крушении погибли шесть человек, сообщает в воскресенье, 22 января, The Associated Press со ссылкой на заявление властей Камеруна.

По словам губернатора северной провинции, на территории которой произошло крушение. На борту вертолета находился генерал Джейкоб Коджи, являвшийся командующим войсками страны и отвечавший за борьбу с террористами. Кроме него при крушении погибли три других высокопоставленных чиновника и два члена экипажа.
Экстремисты террористической группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) распространяют свою деятельность за пределы Нигерии, совершая атаки в соседних странах в районе озера Чад.

Ранее сообщалось, что три террористки-смертницы этой группировки взорвали себя на входе в рынок нигерийского города Мадагали. В результате взрыва погибли семеро человек, включая смертниц. Аналогичный теракт в Мадагали в декабре унес жизни 57 человек.

350

Боевики движения "аш-Шабаб" разгромили еще одну кенийскую базу до количество жертв до прошлогоднего не дотягивает, но тоже немало, сообщают о 68 погибших. Ну и трофеев немало боевикам оставили.
http://s019.radikal.ru/i600/1701/a3/1a08fcc46712.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1701/eb/9635ed843654.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1701/5d/8aebf1dd736c.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1701/4e/f56700fedb22.jpg

351

видео (18+) по теме выше (расстрел кенийцев)
видео ОЧЕНЬ жесткое

Отредактировано Викс (2017-02-01 19:13:04)

352

Викс написал(а):

видео (18+) по теме выше (расстрел кенийцев)
видео ОЧЕНЬ жесткое

Качество видео не очень, но снято всё равно неплохо, с огоньком)

353

Как по видео, так сопротивления им не было оказано, да и оборудование стоянки никакое в плане оборонительном. Есть ли подробности ?

354

Викс написал(а):

видео (18+) по теме выше (расстрел кенийцев)
видео ОЧЕНЬ жесткое

Отредактировано Викс (2017-02-01 16:13:04)

Видео - Опубликовано: 15 июл. 2016 г.
Это еще летнее нападение на кенийцев

Отредактировано Maс (2017-02-05 14:47:19)

355

Викс написал(а):

(расстрел кенийцев)

как в советском кино про немцев

356

"Белая Африка

Считается, что амулеты из частей их тела способны принести в дом достаток, помочь в охоте, излечить любую болезнь. В Танзании только за одну руку альбиноса можно выручить две годовых зарплаты среднестатистического жителя страны. Кто сможет защитить и без того обездоленных людей, почему все их боятся и называют «привидениями» и что ждет семью, в которой родился ребенок-альбинос? Ответы в документальном фильме «Белая Африка»."