СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52


Украина и Новороссия-52

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Vortex написал(а):

и лопнул пропагандонный пузырь

Нихрена он не лопнул. Мы можем потешаться над украми и тымчуками сколько угодно, но уровень их внутренней пропаганды таков, что никакие 438 бойцов, несущие правду своим соотечественникам, на общественное мнение во всей стране не повлияют никак. Примите это как факт.

Отредактировано Клюв (2014-08-04 19:37:09)

992

кукушкинд написал(а):

И кстати, из 438 отпустили 180 пока. С другими либо работают, либо это потенциальные бойцы батальонов, которые будут Киев брать. Уж часть из них точно.

Пока что вообще никого не отпустили, 180 человек просто изъявили желание вернуться и их направили к другому погранпереходу, но по-моему  еще не передали. Большинство же бежавших похоже боится даже возвращаться на Украину..

993

если 72 сваливает оттуда в полном составе кроме горстки упырей и наемников то сразу же освобождается большая часть ЛНРовской артиллерии которая очень нужна на других участках..тактически задача правильная,открыть коридор и показать остальным что есть куда валить освобождая верхнюю часть котла,соответсвенно средняя часть котла оттягивает на себя высвободившуюся группу войск ДНР сверху,что говорит о том что 24 и остатки 79 примут на себя всю тяжесть удара ДНР,остальные остатки отважных упырей докончат диверсионные группы и территория будет свободной

994

читатель написал(а):

Одновременно с этим Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны. "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдает приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации", - констатировал украинский комбат.
"Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам и сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит".
"Раз по их расчетам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают", - подчеркнул Дубиняк.
Он также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну. "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойную надо прекращать. Я уже насмотрелся на слезы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернемся домой", - пообещал он.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1359390

Отлично. Такого надо как можно больше. А если кто-нибудь из сдавшихся поможет на переговоров убедить сдаться ещё кого-то - вообще замечательно будет.

995

Вот такие фотки по их сайтам гуляют:
http://cs619720.vk.me/v619720931/11841/6godrc63Nyk.jpg
http://cs619720.vk.me/v619720355/10ebc/1KDnNY8lr4w.jpg

При этом ополчение утверждает что это все вранье, и Донецк чист.

996

кукушкинд написал(а):

Про Путина - это вы сказали, не я, а про прогрессию я могу ошибаться, но тенденция просматривается. Укровояки получают другой вариант, кроме умереть за неньку до последней капли крови, а это хорошо. И не забывайте, что эти люди расскажут об этом другим.

И кстати, из 438 отпустили 180 пока. С другими либо работают, либо это потенциальные бойцы батальонов, которые будут Киев брать. Уж часть из них точно.

Отредактировано кукушкинд (Сегодня 19:23:38)

ИМХО закон во многом вещь формальная и подмена закона какой либо целесообразностью ( военной или революционной) суть преступна.

997

Кассад правильно написал по воду истерики с со сдавшимися укропами:

1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180 http://www.interfax.ru/world/389416. То есть как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением, данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.

2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.

3. Тем кто выбрал Россию, предоставят возможности для временного убежища на территории одного из многочисленных лагерей для беженцев в Ростовской области. Данная ситуация очень важна для ополченцев, так как ее удобно использовать в пропаганде направленной на солдат хунты - мол посмотрите, можно просто перейти границу, бросить технику, сдать оружие и удалится от тягот войны, причем есть еще лазейка - бросить технику, сдать оружие и бежать на Украину. В ближайшее время остающиеся в России солдаты и офицеры хунты дадут богатый пропагандистский материл. Мы со своей стороны попробуем заслать в такой лагерь человека, чтобы он пообщался с обычными солдатами хунты на тему того, что они сами думают о происходящем. Правда не факт что пустят, по оставшимся плотно работает Кровавая Гэбня.

4. Насчет техники. Вопрос о том, уничтожили или нет решается просто. Если после падения остатков этой части котла там обнаружатся залежи уничтоженной техники (чему свидетельством будут многочисленные фотографии тех самых 70 единиц бронетехники), то это значит, что окруженная группировка не приняла данное условие. А вот если многочисленных фотографий уничтоженной техники не будет, то не трудно догадаться, кому все это добро осталось. Тут осталось несколько дней подождать.

5. Почему вообще солдатам хунты разрешают уезжать на Украину? Объясняю, на данном этапе официально конфликт не признан войной (хотя в Европе сейчас все чаще звучат голоса, что это именно война), а значит у России нет законных оснований их интернировать. Нет в том числе и потому, что в апреле этого года, силовой сценарий действий на Украине был заблокирован, поэтому Россия продолжает усиленно ломать комедию, что к происходящему не имеет никакого отношения, хотя все стороны конфликта прекрасно знают, что это не так. Но таковы правила игры.
Для ополченцев же, сейчас важнее не перебить всех окруженных солдат, а ликвидировать южный котел как оперативный фактор, поэтому вместо полной и безоговорочной капитуляции, ополченцы дают возможность части солдат хунты выйти к своим через территорию РФ, но с полным разоружением и возможностью несогласным бросить воевать. Скорейшее уничтожение котла даст возможность высвободить дополнительные силы для стабилизации фронта в районе Дебальцево, Лутугино, Ясиноватой и Мариновки. На данный момент это более значимо, нежели истеричные крики про то, что не надо отпускать 200 солдат хунты, которые при текущем соотношении мало что решают. Сдача котла по частям, это лучший способ ускорить процесс, поэтому могу гарантировать, что другим окруженным частям http://lifenews.ru/news/137850 будут предлагаться аналогичные условия и кто-то из котла вернется на Украину, но это будут жалкие остатки окруженной группировки, большая часть которой уже полегла и в ближайшее время частично осядет в лагерях Ростовской области. Ну и хунта само собой в любом случае может попрощаться с теми 2-3 сотнями единиц бронетехники которые уже погибли в котле или же которые будут уничтожены/сданы ополченцам в обозримом будущем.

В данный момент переговоры с еще не сдавшимися частями хунты продолжаются. Условия те же, что и для 72-й ОМБР.

998

Firral написал(а):

Вот такие фотки по их сайтам гуляют:

При этом ополчение утверждает что это все вранье, и Донецк чист.

вы можете привязать к местности?

999

Firral написал(а):

При этом ополчение утверждает что это все вранье, и Донецк чист.

а вы что детально знаете в каком месте донецка сняты эти фотографии?

1000

Firral написал(а):

При этом ополчение утверждает что это все вранье, и Донецк чист.

Перестаньте тащить сюда фейсбуковские перемоги с украинских сайтов. Это вообще не Донецк, а Марьинка, которая по 5 раз в день переходит из рук в руки.

Неужели не ясно, что как только уркопы отхватывают люлей, которые уже даже нельзя скрыть, то тут же начинают штамповать фейки о том как они всех деблокировали, разрезали ДНР и ЛНР на 5 частей и уже зачищают Донецк.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52