04.08.2014 12:51 Сводка от информационного пресс-центра "Восток" на 4 августа.
"За последние дни на фронтах складывается благоприятная для ополчения обстановка, - рассказал ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Кот". - Не могу сказать, что за последние сутки произошли кардинальные изменения на карте боевых действий Донбасса, но то, что произошло, вселяет оптимизм. Во-первых, определилась ситуация по г. Красногоровка (под Донецком, Марьинский район, ДНР) и пгт. Старомихайловка (Марьинский район, ДНР). До этого "укропы" неоднократно говорили о том, что они взяли Красногоровку и Старомихайловку - это стратегические населенные пункты, которые позволяют выйти фактически к окраинам Донецка.
Действительно, Красногоровка переходила под контроль украинских войск, но вчера вечером она полностью перешла под наш контроль. Красногоровка, Старомихайловка и Ясиноватая - это подходы к Донецку, с которых украинские войска были оттеснены. Теперь Донецку достается немного меньше. Создается впечатление, что в Донецке наступило некоторое затишье. В Ясиноватой пару дней назад было сожжено большое количество танков ВСУ.
Также достигнуты определенные успехи в Шахтерске. Раньше укропы занимали некоторые поселки Шахтерска, сегодня они вытеснены в пригород. Это многострадальный город, который фактически стерт с лица земли. В городе очень много разрушено жилых домов. Местные жители просто плачут, когда рассматривают свой город. Населенный пункт очень сильно поврежден. Есть проблемы с мобильной связью, водой и электричеством. Люди уезжают в большом количестве. Повально покидают Шахтерск. Жители думают, как выбраться из этого ада.
Пока на фронте относительное затишье. Украинские войска отступают. Скорее всего, противник собирается с силами для дальнейшего наступления.
Продолжаются обстрелы со стороны украинской артиллерии и авиации. Авиация ВВС Украины в основном бьет по Шахтерску, Торезу, Первомайску, Стаханову, Попасной. Украинцам не удалось закрепиться в этих населенных пунктах, как и на Саур-Могиле. Первомайск также под контролем ополчения, попытки захвата города отбиты".
Украина и Новороссия-52
Сообщений 841 страница 870 из 876
Поделиться8412014-08-04 18:48:22
Поделиться8422014-08-04 18:48:48
должна быть объявлена война
Откуда же вы такие берётесь. Простой вопрос- Гитлер объявлял войну СССР в 1941 году?
И вы мне что пытаетесь доказать? Что царь совершенно правильно проводит свою импотентскую политику в отношении происходящего сегодня на Украине?
Отредактировано Клюв (2014-08-04 18:53:22)
Поделиться8432014-08-04 18:50:22
я должен вам верить только на основании ваших домыслов?ну не держит он и все тут!!!ничего доказывать не собираюсь-гугл в помощь,откланиваюсь-с уважением сталкер 799
если когда нибудь на войну попадете поймете.
Отредактировано leonard61 (2014-08-04 18:51:33)
Поделиться8442014-08-04 18:54:05
Откуда же вы такие берётесь. Простой вопрос- Гитлер объявлял войну СССР в 1941 году?
Отредактировано Клюв (Сегодня 18:51:12)
насколько я знаю граф шуленберг, таки зачитывал молотову ноту об объявлении войны.
Другое дело, что война фактически началась в 4 утра, а нота была вручена в 6 утра
Отредактировано антабка (2014-08-04 18:56:20)
Поделиться8452014-08-04 18:56:10
насколько я знаю граф шуленберг, таки зачитывал молотову ноту об объявлении войны
ШуленбУрг. Знаю я эту версию конспирологов.
Поделиться8462014-08-04 18:57:02
ШуленбУрг. Знаю я эту версию конспирологов.
к конспирологии это не имеет отношения. это история
Поделиться8472014-08-04 18:58:39
это история
Это флейм. За что нам администрация даст по шее.
Поделиться8482014-08-04 19:00:17
По поводу международного права и перешедших границу
1. должна быть объявлена война, но она не объявлена.
2. если объявлена война, то нейтральная страна должна интернировать военнослужащих перешедших границу в специальные лагеря и с соответствующими правами по женевской, гаагской и еще по какой-то там одной конвенции.
3. если не объявлена война, военнослужащие перешедшие границу
а) или наказываются по законодательству данной страны из-за перехода границы
б) или выдаются властям страны, откуда они перешли границу
в) или оставляются у себя, если им грозят политические репрессииРФ действует по вариантам б) и в).
никто не говорит,но плюс ко всему этому есть определённые договорённости по капитуляции,или вы предлагаете их нарушить?к тому же это это не единственный котёл...
Поделиться8492014-08-04 19:00:28
Собственно по ситуации "транзита л/с ВСУ" через территорию РФ, становится ясно что "организованная группа политиков" по украинскому вопросу, руководствуясь "гуманными принципами" нарушает законы РФ. Здесь надо организовывать депутатский запрос с тем, чтобы эта группа публично себя обнаружила.
Поделиться8502014-08-04 19:00:52
Откуда же вы такие берётесь.
Таково международное право. НО. . .РФ могла задержать их, так как открыты многочисленные уголовные дела, и они могут быть объявлены не только как свидетели, но и как подозреваемые. Подозреваемых и обвиняемых можно держать очень-очень долго, были случаи, что это оказывалось дольше, чем вынесенный судом срок (после вынесения обвинительного приговора освобождали прямо в зале суда). Но РФ это надо? Цель развалить укропскую арию, а не отыграться на двух сотнях исполнителях.
Поделиться8512014-08-04 19:04:34
По поводу морального состояния сбежавших в РФ из котлов.
Вот пример морального состояния военнослужащих ВСУ просто из зоны боевых действий по приезду в Киев:
Таково международное право. НО. . .РФ могла задержать их, так как открыты многочисленные уголовные дела, и они могут быть объявлены не только как свидетели, но и как подозреваемые. Подозреваемых и обвиняемых можно держать очень-очень долго, были случаи, что это оказывалось дольше, чем вынесенный судом срок (после вынесения обвинительного приговора освобождали прямо в зале суда). Но РФ это надо? Цель развалить укропскую арию, а не отыграться на двух сотнях исполнителях.
А вы не думаете что эта шумиха в наших СМИ про то что всех приняли, накормили и готовы отпустить обратно для того чтобы завтра к нам ломанулись оставшиеся. Ополчению необходимо как можно быстрее ликвидировать котлы на юге, чтобы освободить подразделения для их переброски в Донецк, и с такой агитацией это случиться намного быстрее.
Отредактировано Firral (2014-08-04 19:07:49)
Поделиться8522014-08-04 19:04:35
С антиквариата
С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек. Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады. Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.
---
Я думаю технику укры не уничтожили- это было одним из условий пропуска их в Россию. То что они сейчас заявляют о её уничтожении, так это чтоб свои же не обвинили в поставках оружия врагу.
Поделиться8532014-08-04 19:05:19
Украинцам не удалось закрепиться в этих населенных пунктах, как и на Саур-Могиле
что то непонятное с Саур-могилой?
Поделиться8542014-08-04 19:08:24
если когда нибудь на войну попадете поймете.
Отредактировано leonard61 (Сегодня 18:51:33)
если бы да кабы?я так понял вы ведущий специалист по подрывам бронетехники в боевых условиях?и оставьте свой менторский тон,нравоучения сыну читать будете,конечно если он имеется,а здесь все на равных
Поделиться8552014-08-04 19:09:26
что то непонятное с Саур-могилой?
А что там такое?
Там бои идут, притом тяжелые и с переменным успехом. Фейков про её взятие уже с десяток было.
Поделиться8562014-08-04 19:10:19
РФ могла задержать их, так как открыты многочисленные уголовные дела, и они могут быть объявлены не только как свидетели, но и как подозреваемые. Подозреваемых и обвиняемых можно держать очень-очень долго, были случаи, что это оказывалось дольше, чем вынесенный судом срок (после вынесения обвинительного приговора освобождали прямо в зале суда). Но РФ это надо?
Ну и отношение у вас к законам- как хочу, так и верчу. Любой суд спокойно закрыл бы каждого перебежчика(юридически- подозреваемого) на 2 месяца совершенно законно, пока идёт проверка их причастности к преступлениям. И ваше " а оно РФ надо?"- есть юридический беспредел.
Никак не приемлете информационной составляющей. Вчера ушло 40, их отпустили, сегодня ушло 400, их отпустят, завтра уйдёт 4000.
Так вот оказывается в чём заключается тайная помощь Путина Новороссии! Нарисованная вами прогрессия впечатляет. Да.
И да, не приемлю я такой информационной составляющей. Я убеждён, что в международных отношениях имеют значения только действия, а не красивое бла-бла.
Отредактировано Клюв (2014-08-04 19:17:52)
Поделиться8572014-08-04 19:15:29
Немного черного юмора, уж простите...
Поделиться8582014-08-04 19:16:06
Ну и отношение у вас к законам- как хочу, так и верчу. Любой суд спокойно закрыл бы каждого перебежчика(юридически- подозреваемого) на 2 месяца совершенно законно
Ну вот так и пишите., раз уж вы такой законник и тут я вас поддержу. Но об интернировании не может быть и речи. Несомненно что все украинские военнослужащие должны пройти проверку на причастность к преступлениям, и вот потом после проверки могут быть отпущены, либо арестованы для проведения дальнейших следственных мероприятий
Поделиться8592014-08-04 19:23:12
Ну вот так и пишите
Опять себе противоречите. Если суд закроет их для проверки на предмет военных преступлений- это означает признание военных действий на Украине. А если там война, то мы можем и обязаны интернировать военных перебежчиков. заканчиваю спорить.
Смысл моей писанины в том, что Россия могла бы совершенно законно гарантированно выключить из войны сотни бойцов украинской армии, но не делает этого. И мне это активно не нравится. А о формах "выключения" мы можем спорить бесконечно.
Поделиться8602014-08-04 19:25:25
если бы да кабы?я так понял вы ведущий специалист по подрывам бронетехники в боевых условиях?и оставьте свой менторский тон,нравоучения сыну читать будете,конечно если он имеется,а здесь все на равных
вполне возможно когда я попал на первую войну вы еще в пеленках были или не родились,дальше по моему уже не интересно
Поделиться8612014-08-04 19:26:12
кукушкинд написал(а):
У них менталитет такой же, как у нас. Мозги вправили, раны перевязали и отпустили, люди задумаются.
У них НЕТ менталитета вообще. Только крысиное желание выжить любой ценой в этот раз подсказавшее перейти границу.Мамочек этих "страдальцив" послушайте.Оттого что вы вынете крысу из крысоловки и подлечите она не перестанет гадить в вашем доме она перестанет только попадаться в крысоловки.
Кукушкинд...не забывайте что это хохляцкая мразота.....максимум через месяц они будут убивать наших в Новороссии.....
Надеюсь бравые нац гвардейцы их к стенке поставят........
Поделиться8622014-08-04 19:26:56
А что там такое?
Там бои идут, притом тяжелые и с переменным успехом. Фейков про её взятие уже с десяток было.
фраза не понравилась в сводке не смогли закрепится
Поделиться8632014-08-04 19:26:56
Вчера ушло 40, их отпустили, сегодня ушло 400, их отпустят, завтра уйдёт 4000. Всё правильно делается, по-христиански, этим тоже можно побеждать.
согласен с вами, у упоротых от этого сегодня истерика - четвертый месяц им трындят что РФ ведет войну с укропией, их лично Путин их бомбит ,а госдеп "потверждает"
но вот факты упрямы - ВСУ уходят от войны к тем, кто якобы в них стреляет . и лопнул пропагандонный пузырь.
сегодня с утра свидомая укропия договорилась до того ,что ВСУ с боями прорвалось в Росиию ))) перемога) .
Поделиться8642014-08-04 19:32:01
сегодня с утра свидомая укропия договорилась до того ,что ВСУ с боями прорвалось в Росиию ))) перемога) .
Поделиться8652014-08-04 19:33:28
Одновременно с этим Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны. "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдает приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации", - констатировал украинский комбат.
"Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам и сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит".
"Раз по их расчетам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают", - подчеркнул Дубиняк.
Он также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну. "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойную надо прекращать. Я уже насмотрелся на слезы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернемся домой", - пообещал он.
Поделиться8662014-08-04 19:34:57
По поводу морального состояния сбежавших в РФ из котлов.
А вы не думаете что эта шумиха в наших СМИ про то что всех приняли, накормили и готовы отпустить обратно для того чтобы завтра к нам ломанулись оставшиеся. Ополчению необходимо как можно быстрее ликвидировать котлы на юге, чтобы освободить подразделения для их переброски в Донецк, и с такой агитацией это случиться намного быстрее.Отредактировано Firral (Сегодня 19:07:49)
Я думаю вы ошибаетесь. Никто к нам ломиться не будет, за 3 месяца боев это уже должно стать понятно. Эти хмыри перешли границу только лишь потому, что они попали в котел и у них не было другого выхода. В противном случае, они должны были быть либо уничтожены, либо им пришлось бы держать ответ в плену. Кстати, перебежчиков на других фронтах что-то не замечено. Так что не надо принимать желательное за действительное.
Ополчению необходимо как можно быстрее ликвидировать котлы на юге, чтобы освободить подразделения для их переброски в Донецк, и с такой агитацией это случиться намного быстрее.
Никаких серьезных подразделений на юге освободить не удастся, потому как, этот юг еще надо удерживать. Кроме того, в тот самый момент, когда враг попал в безвыходную ситуацию и должен был быть разбит и пленен, а значит вычеркнут из состава ВСУ, он вдруг спокойно, без потерь телепартируется через российскую границу на Украину. Мягко говоря, сомнительное достижение, это если не сказать хуже.
Поделиться8672014-08-04 19:35:42
и лопнул пропагандонный пузырь
Нихрена он не лопнул. Мы можем потешаться над украми и тымчуками сколько угодно, но уровень их внутренней пропаганды таков, что никакие 438 бойцов, несущие правду своим соотечественникам, на общественное мнение во всей стране не повлияют никак. Примите это как факт.
Отредактировано Клюв (2014-08-04 19:37:09)
Поделиться8682014-08-04 19:35:51
И кстати, из 438 отпустили 180 пока. С другими либо работают, либо это потенциальные бойцы батальонов, которые будут Киев брать. Уж часть из них точно.
Пока что вообще никого не отпустили, 180 человек просто изъявили желание вернуться и их направили к другому погранпереходу, но по-моему еще не передали. Большинство же бежавших похоже боится даже возвращаться на Украину..
Поделиться8692014-08-04 19:36:10
если 72 сваливает оттуда в полном составе кроме горстки упырей и наемников то сразу же освобождается большая часть ЛНРовской артиллерии которая очень нужна на других участках..тактически задача правильная,открыть коридор и показать остальным что есть куда валить освобождая верхнюю часть котла,соответсвенно средняя часть котла оттягивает на себя высвободившуюся группу войск ДНР сверху,что говорит о том что 24 и остатки 79 примут на себя всю тяжесть удара ДНР,остальные остатки отважных упырей докончат диверсионные группы и территория будет свободной
Поделиться8702014-08-04 19:36:57
Одновременно с этим Дубиняк выразил неподдельное удивление "братским отношением" к украинским военным с российской стороны. "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдает приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации", - констатировал украинский комбат.
"Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам и сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит".
"Раз по их расчетам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают", - подчеркнул Дубиняк.
Он также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну. "Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойную надо прекращать. Я уже насмотрелся на слезы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернемся домой", - пообещал он.
Отлично. Такого надо как можно больше. А если кто-нибудь из сдавшихся поможет на переговоров убедить сдаться ещё кого-то - вообще замечательно будет.