СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52

Украина и Новороссия-52

Сообщений 811 страница 840 из 876

811

по поводу анал_итики от Мюрида по поводу Карабаха.
Ссылка

Специально для соотечественников, живущих за рубежом.

За прошедшие несколько дней, с 28-го июля по 2-ое августа с азербайджанской стороны по всей протяженности армяно-азербайджанской границы в Карабахе были предприняты многочисленные диверсии, в результате которых у Азербайджана 25 жертв и более 30 раненых. С нашей стороны - 5 жертв и 7 раненых. Сообщения азербайджанской стороны о ракетно-зенитных обстрелах, подтягивании танковых войск к границе и полетах азербайджанской авиации оказались очередными фейками и дезами с очевидным, но неудавшимся расчетом.  Как впрочем и хакерские атаки на армянские сайты и размещение "срочных новостей" о многочисленных жертвах с нашей стороны, которые им самим же пришлось после опровергать. Я понимаю, что вы далеко, и любая новость доходит до вас этаким снежным комом с метастазами, вызывая у вас панику и страх. Но будьте уверены, МО работает максимально прозрачно, и утаить даже одного погибшего солдата в маленькой Армении невозможно. Паники у нас нет, граница под контролем, народ спокоен и собран. Любую новость, какой бы реальной и прадвоподобной она вам не казалась, сверяйте с армянскими, а не с азербайджанскими источниками. Не очень умно доверять "новостям", которые стряпаются с пропагандистскими целями, не правда ли?

И мое отдельное спасибо всем моим друзьям - друзьям собранным, спокойным, с нордическим характером.

0

812

Ляшко объявил о начале зачистки Донецка

http://lenta.ru/news/2014/08/04/donetsk/

0

813

СНБО: В течение суток подразделения ВСУ 39 раз вступили в огневой контакт с террористами. Пятеро военнослужащих погибли

получается,по данным укропов,за месяц колличество боестолкновений удвоилось

Ляшко объявил о начале зачистки Донецка

http://lenta.ru/news/2014/08/04/donetsk/

только хотел написать,что в связи с довольно позитивными новостями сегодня ,ожидаю великих побед от укровояк

Отредактировано gvardeez (2014-08-04 17:34:55)

0

814

представте себе 60-70-80 написал же ясно смотря с какой стороны колеса мина.видео с бтр повнимательней посмотрите

Я  же написал,при условии того что десант сверху,что потом будет с железякой мало кого интересует на фото БТР-80 после воздействия фугаса с массой ВВ 1,5кгhttp://sf.uploads.ru/t/aqs38.jpgкак видите повреждения некритические

Отредактировано сталкер 799 (2014-08-04 17:38:44)

0

815

Ambi0rix написал(а):

Во-вторых, интернироватъ их тоже нельзя, так как Россия не объявляла Укропии войну

Вы не владеете вопросом. Почитайте, определение доступно в интернете. Повторяю, Россия обязана была интернировать украинских военнослужащих. Кстати, они и не имеют никакого юридического права находиться на территории России(в статусе военнослужащих), не будучи интернированны. Просто пора открыть  глаза и посмотреть на Путина трезвым взором- соблюдай он как минимум нейтралитет, военнослужащие ВСУ были бы несомненно интернированы. В соответствии с международными соглашениями. Но Путин сейчас выступает как сторона, демонстрирующая свои союзнические намерения с киевской хунтой- это единственная причина, почему в случае с перебежчиками нарушаются как российские так и международные законы. Мерзко смотреть на это.

Добавлю: какая-то часть из этих 438 бойцов возможно и не вернется на войну, но большая часть скоро опять начнет убивать мирное население юго-востока. А кто-то, возможно, приступит к обучению мобилизованных, что тоже не в пользу ополчения. Можно придумывать любые оправдания Путину, но это всё пустое.

Отредактировано Клюв (2014-08-04 17:43:08)

0

816

24-я бригада в зоне АТО просит поддержки огнем, иначе все погибнут - мэр Яворово

Как заявил глава администрации города Яворова (Львовская область) Степан Венгерак, до него удалось дозвониться военнослужащим 3-го батальона 24-й отдельной механизированной Железной бригады имени Данила Галицкого (постоянное место дислокации — город Яворов), которые, по их словам, сейчас находятся в осаде, под плотным огнем противника.

По словам мэра Яворова, «железняки» просят передать в штаб АТО, что их необходимо немедленно поддержать огнем, иначе — все полягут.

«Я передал эту информацию народному депутату Украины Василию Пазиняку, он помчался в Минобороны просить подмогу для 3-го батальона Железной бригады в зоне АТО. Одновременно прошу всех журналистов Украины придать гласности эту информацию, чтобы спасти «железняков», — просит глава Яворова.

0

817

сталкер 799 написал(а):

Я  же написал,при условии того что десант сверху,что потом будет с железякой мало кого интересует на фото БТР-80 после воздействия фугаса с массой ВВ 1,5кгкак видите повреждения некритические

Отредактировано сталкер 799 (Сегодня 17:38:44)

держать мину одно (пендосовская тех. в афгане) не критические повреждения понятие растяжимое по гуглите массуТМ 57

сорри за оффтоп

0

818

Наші зайшли в Луганськ.Добровольчі батальйони і бронетехніка зайняли позиції в Великий Вергунці і Зеленім гаю.
Під час операції, ворожий фугас знищив український танк, закріплений за батальйоном Айдар, у наших 3 – 200.
http://ukrpohliad.org/news/nashi-zajshl … -ty-h.html

0

819

leonard61 написал(а):

держать мину одно (пендосовская тех. в афгане) не критические повреждения понятие растяжимое по гуглите массуТМ 57

сорри за оффтоп

да болт на эти повреждения,я про то что при подрывах на стандартных советских ТМ-ках десант как правило выживал,опять же если находился находился на броне

0

820

Клюв
Не обязана РФ интернировать укропов. Сначала она должна признать ЛНР и ДНР как субъекта международного права. И лишь в этом случае она может интернировать в/сл этих субъектов. Причем и граждан Украины и граждан Новороссии, если те являются комбатантами. В противном случае (без признания) в/сл Украины всего лишь граждане государства с которым у России есть дипломатические отношения и которым для въезда в Россию не нужна виза по межгосударственным соглашениям. Другое дело если они попытаются въехать с оружием или чем то запрещенным или они находятся в международном розыске. И вот тут может возникнуть парадокс: они могут беспрепятственно въехать, а наши братья Новороссы не могут не всегда, потому что многие из них находятся в розыске украинскими органами.

0

821

сталкер 799 написал(а):

да болт на эти повреждения,я про то что при подрывах на стандартных советских ТМ-ках десант как правило выживал,опять же если находился находился на броне

для особо упрямых: духи еще и стрелковкой пользовались.был выбор подорватся или пулю получить.всего не обьяснишь. я с вами дисскутировал по поводу железок а не поводу выживаемости десанта.

0

822

Клюв написал(а):

Ambi0rix написал(а):

Во-вторых, интернироватъ их тоже нельзя, так как Россия не объявляла Укропии войну

Вы не владеете вопросом. Почитайте, определение доступно в интернете. Повторяю, Россия обязана была интернировать украинских военнослужащих. Кстати, они и не имеют никакого юридического права находиться на территории России(в статусе военнослужащих), не будучи интернированны. Просто пора открыть  глаза и посмотреть на Путина трезвым взором- соблюдай он как минимум нейтралитет, военнослужащие ВСУ были бы несомненно интернированы. В соответствии с международными соглашениями. Но Путин сейчас выступает как сторона, демонстрирующая свои союзнические намерения с киевской хунтой- это единственная причина, почему в случае с перебежчиками нарушаются как российские так и международные законы. Мерзко смотреть на это.
Отредактировано Клюв (Сегодня 15:43:08)

Нет, еще раз - Россия не объявляла войну Украине. Если эти солдаты Укропии не вооруженны, а добровольно сдались погранцам, то Россия не может их интернировать. Только, если есть данные, что они совершали какие-то преступления, как Савченко, наводившая укроартиллерию на российских журналистов.
А так, Россия должна выслать их обратно в Украину, как и любых незаконных украинских иммигрантов, разве что они попросят полит убежища в России

Добавлю: какая-то часть из этих 438 бойцов возможно и не вернется на войну, но большая часть скоро опять начнет убивать мирное население юго-востока. А кто-то, возможно, приступит к обучению мобилизованных, что тоже не в пользу ополчения. Можно придумывать любые оправдания Путину, но это всё пустое.

Опять же таки нет - как минимум отстранение от службы за дезертирство и про..б вооружения - вот, что им светит, ,ак и бойцам 51-ой бригады.

Отредактировано Ambi0rix (2014-08-04 18:10:59)

0

823

По поводу начатой зачистки Донецка. Азов в Марьинке, знакомые с Петровки (это район, граничит с пгт Марьинка) говорят что слышны перестрелки и взрывы, вроде не частые.

0

824

leonard61 написал(а):

для особо упрямых: духи еще и стрелковкой пользовались.был выбор подорватся или пулю получить.всего не обьяснишь. я с вами дисскутировал по поводу железок а не поводу выживаемости десанта.

я вам про фому вы мне про ерему-а разве БТР существует отдельно от экипажа?или железка автономно боевые задачи выполняет?изначально про что был разговор-бтр держит подрыв стандартной ПТ мины,как результат экипаж ЖИВ.вот по поводу чего я с вами дисскутировал.и про стрелковку в моих постах небыло неслова-мины обсуждали

Отредактировано сталкер 799 (2014-08-04 18:13:24)

0

825

Информация минообороны Украины и пресс-центра т.н "АТО" о взятии украинской армией н.п Ясиноватая не соответствует действительности.
Населенные пункты Марьинка и Александровка под Донецком продолжают находится под контролем ополчения ДНР
Информация Минобороны Украины о том, что украинская армия вошла в Донецк и начала "зачистку" города - абсолютная ложь. Боев в городе нет.
//twitter.com/dnrpress

0

826

Допрос пленных украинских артиллеристов перед расстрелом

0

827

Ambi0rix написал(а):

перед расстрелом

не передергивайте,живы они

0

828

Vortex написал(а):

не передергивайте,живы они

Это мюрид запостил и напсиал потом, что уже того их

0

829

сталкер 799 написал(а):

я вам про фому вы мне про ерему-а разве БТР существует отдельно от экипажа?или железка автономно боевые задачи выполняет?изначально про что был разговор-бтр держит подрыв стандартной ПТ мины,как результат экипаж ЖИВ.вот по поводу чего я с вами дисскутировал.и про стрелковку в моих постах небыло неслова-мины обсуждали

Отредактировано сталкер 799 (Сегодня 18:13:24)

не держит БТР мину можете сами проверить,поэтому на броню лезут а там стрелковка и кума прилететь может. вы сами не понимаете о чем говорите.

Отредактировано leonard61 (2014-08-04 18:21:41)

0

830

Антипов написал(а):

Не обязана РФ интернировать укропов

Зачем домыслы, когда сами законы доступны? Ниже исчерпывающий ответ.

Режим интернирования регулируется Женевскими конвенциями 1949 г. о защите гражданского населения во время войны и об обращении с военнопленными, Гаагскими конвенциями 1907 г. о правах и обязанностях нейтральных держав в случае войны. Интернирование допускается по отношению к военнопленным в интересах безопасности того государства, у которого они находятся в плену, или в целях предотвращения их побега. В связи с началом вооруженного конфликта воюющие стороны по обычаю также подвергают интернированию оказавшихся по той или иной причине на их территории граждан неприятельского государства и некоторых других иностранных граждан, если того требуют интересы данной воюющей стороны (исключая лиц, пользующихся международной защитой, и дипломатических работников). Нейтральные государства не только вправе, но и обязаны подвергать интернированию войска воюющего государства, перешедшие при отступлении границу. Интернированию подлежат также военные корабли воюющих стран и их экипажи, оказавшиеся в портах нейтральных государств и отказавшиеся их покинуть.

Ambi0rix написал(а):

Нет, еще раз - Россия не объявляла войну Украине

При чем тут объявление войны? Просто прочитайте что такое интернирование.

Отредактировано Клюв (2014-08-04 18:23:16)

0

831

Какая нафиг "зачистка" Донецка? Может быть я не владею современной терминологией, но в моем понятии зачистка населенного пункта проходит так: пехота с танкистами оцепляют населенный пункт, спецназы разных калибров вызывают старейшин, решают с ними "по-хорошему или по-плохому?", и дом за домом, двор за двором внимательно все осматривают, выгребают схроны с оружием и вяжут подозрительных. Но все это только после подавления открытого сопротивления. Что, в Донецке открытое сопротивление уже подавлено?

0

832

Гайковерт написал(а):

Какая нафиг "зачистка" Донецка? Может быть я не владею современной терминологией, но в моем понятии зачистка населенного пункта проходит так: пехота с танкистами оцепляют населенный пункт, спецназы разных калибров вызывают старейшин, решают с ними "по-хорошему или по-плохому?", и дом за домом, двор за двором внимательно все осматривают, выгребают схроны с оружием и вяжут подозрительных. Но все это только после подавления открытого сопротивления. Что, в Донецке открытое сопротивление уже подавлено?

так точно. брешут гады

0

833

Гайковерт написал(а):

Не спорьте! Ляшку виднее!
(в свете его последних контр с Коломойским\Филатовым, и на фоне просёра 438 солдат, сам Бог велел пропиариться!)

0

834

Ambi0rix написал(а):

Россия не объявляла войну Украине.

Речь идет о группе неустановленных лиц(не все предъявили гражданские паспорта) в том числе пересекших границу РФ с оружием, которые при содействии пограничников и сотрудников ФСБ осуществили незаконный транзит через территорию РФ. Естественно возникают вопросы требующие освещения в СМИ и запроса депутатов Госдумы РФ, не имеются ли здесь корыстные мотивы, а также факты государственной измены.

0

835

Ambi0rix написал(а):

Это мюрид запостил и напсиал потом, что уже того их

опять передергиваете, в оригинале

Еще раз повторю. Я прекрасно понимаю, что все что угодно можно дернуть из контекста и написать так, как удобно. Поэтому в моем тексте нет ни слова ни о расстреле, ни о суде и следствии.
Кроме того, я не был свидетелем или очевидцем, поэтому ссылки на меня тоже будут неубедительными.

Отредактировано Vortex (2014-08-04 18:31:24)

0

836

К видео с подрывом БТР.
http://pbs.twimg.com/media/BuMiVBJIgAAbDq9.png

0

837

кукушкинд написал(а):

Нет никакой ВОЙНЫ там юридически

Ха. Что вы имеете ввиду, произнося слово "юридически"? Что одна сторона конфликта должна письменно объявить войну второй? Так такое не всегда происходит. Но есть квалифицирующие признаки происходящего. Один из них- полномасштабное применение АРМИИ( не полицейских подразделений). СК РФ открыл сотни уголовных производств по фактам ВОЕННЫХ преступлений, а вы мне про юридическую сторону.

кукушкинд написал(а):

Нет там войны, некого и интернировать

Ну нет, так нет. Как скажете.

Отредактировано Клюв (2014-08-04 18:41:14)

0

838

leonard61 написал(а):

не держит БТР мину можете сами проверить,поэтому на броню лезут а там стрелковка и кума прилететь может. вы сами не понимаете о чем говорите.

Отредактировано leonard61 (Сегодня 18:21:41)

я должен вам верить только на основании ваших домыслов?ну не держит он и все тут!!!ничего доказывать не собираюсь-гугл в помощь,откланиваюсь-с уважением сталкер 799

0

839

Еще 200 украинских военнослужащих могут в ближайшее время перейти на территорию РФ, сообщил РИА Новости представитель правительства Ростовской области со ссылкой на губернатора региона Василия Голубева.
http://ria.ru/world/20140804/1018775216.html

0

840

По поводу международного права и перешедших границу

1. должна быть объявлена война, но она не объявлена.
2. если объявлена война, то нейтральная страна должна интернировать военнослужащих перешедших границу в специальные лагеря и с соответствующими правами по женевской, гаагской и еще по какой-то там одной конвенции.
3. если не объявлена война, военнослужащие перешедшие границу
а) или наказываются по законодательству данной страны из-за перехода границы
б) или выдаются властям страны, откуда они перешли границу
в) или оставляются у себя, если им грозят политические репрессии

РФ действует по вариантам б) и в).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52