СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52

Украина и Новороссия-52

Сообщений 661 страница 690 из 876

661

Друзья рассказали систему глумления над укропитеками.
Вдоль госграницы колонна нашей бронетехники с разгоном идут вдоль линии. С сопредельной стороны их пытаются преследовать хохлы. Километров через 5-10 наши останавливаются, разворачиваются и едут спокойно обратно подсчитывая сломанное старье хохлов;)

0

662

AntiTank написал(а):

Это тоже юмор, если что.

Ссылка

Украинскими танками управляют чернокожие наемники
Каково же было удивление ополченцев, когда ои обнаружили. что часть сгоревших танкистов при жизни была чернокожей. Предполжение о том, что кожа их почернела входе термического воздействия было отметено сразу же, поскольку форма черепа не оставляла сомнений в принадлежности трупов к негроидной расе.
И это юмор?
А то негры+т-64 ... :P

Отредактировано Serj_ (2014-08-03 23:28:08)

0

663

Донбасс! Донбасс! (рассказ)

тыц

Сон в предрассветные часы самый крепкий и глубокий. Есть такое выражение, из пушки не разбудишь. Это не всегда так…
Хлопок. Вздрагиваю и просыпаюсь. Сердечный ритм резко учащается. Прислушиваюсь. Пытаюсь уловить звуки осыпающегося битого стекла. Тишина. Расслабленно выдыхаю, услышав неторопливые шаги где-то недалеко по коридору, понимаю, что это была дверь с тугой пружиной на моем этаже. Протягиваю руку к телефону, лежащему в кроссовке, нажимаю на кнопку, чтоб посмотреть время. Без пяти три. Откладываю телефон, закрываю глаза, думаю, что еще усну, мысленно расслабляюсь. Но мозг за два с лишним месяца уже научился работать по-другому. Четко и слаженно мысли выстраиваются, словно команды самовнушения – джинсы и майка привязаны к подсумку от магазинов к автомату Калашникова, камера, жесткий диск, кассеты, паспорт, все зарядные там, телефон рядом в кроссовке. Я должен буду одной рукой схватить за лямку сумку, другой взять кроссовки и босиком выбежать в коридор. Там до меня две несущие стены и три этажа над головой, там я пережду первую волну, натяну кроссовки, может быть джинсы с футболкой… В этот момент проваливаюсь в сон… Сверх чуткий утренний сон, выработанный за два с лишним месяца пребывания тут.
Просторный, красивый кинозал старенького кинотеатра, совсем недалеко от Крещатика, забит до отказа. Очень дружелюбная атмосфера. Никак не могу вспомнить название кинотеатра. Люди, совершенно разных возрастов приглушенно разговаривают, со сцены кто-то предлагает протестировать аппаратуру для параллельного перевода. Вставляю в ухо наушник, зеваю, вчера поздно лег, а сейчас восемь утра, это для меня нереально рано…
Чем прекрасны сны, так это, прежде всего, тем, что в них все довольно хорошо смонтировано, словно в кино, только эмоции и ощущения гораздо ярче, чем в кинотеатре, потому что это фильм всегда с твоим участием…
Осень двенадцатого года. Я по-прежнему в Киеве, в том же кинотеатре. Роберт Макки. Его обаяние и чувство юмора мне очень по душе. Его брови, нависающие нахмуренным козырьком над пронзительным, глубоким взглядом не могут не умилять. Макки говорит уверенно и четко, чувствуется огромный опыт выступлений перед большими аудиториями, порой даже забываешься и перестаешь слышать гнусавый голос переводчика, наслаждаясь английской речью. Но осекаешься, потому что ни хрена не понимаешь, о чем он говорит, а ведь приехал получать знания о том, что тебя интересует больше всего на свете, и вновь вслушиваешься в наушник.
В зале, в основном, украинская аудитория, но много и приехавших людей из Москвы, с Казахстана. Взгляд останавливается на нескольких лицах, знакомых по ВГИКу. В общем, так называемый креативный класс, терпеть не могу это слово, с тех пор, как я оказался во ВГИКе, чаще всего оно ассоциируется у меня со словом гнилой… В такие моменты всегда вспоминаю Бородянского, Меньшова, ну разве скажешь про них «креативный»? Нет. Настоящие, честные, обладающие набором мужских принципов… Так о чем это я…
Роберт Макки. Кажется лекция на тему комедии. И он пытается привести в пример этакого недалекого мужлана, очень хочет донести до аудитории свою мысль, говорит Техас, рисует образ ковбоя – и тут, очевидно, чтоб показать всем, что наконец-то все поняла, какая-то молоденькая девушка с первых рядов выкрикивает: «Донбасс! Донбасс!» По залу тут и там пробегают поддерживающие девушку смешки, пытаюсь понять суть «шутки», не могу, анализирую - большинство аудитории украинцы, Донбасс тоже на Украине, очевидно это какая-то внутренняя «корпоративная» шутка… Словно в подтверждение своим мыслям слышу раскаты грома. Успокаиваю себя мыслью о том, что все у меня с чувством юмора в полном порядке, а раскаты грома все ближе и ближе… Так близко, что начинаю напрягаться физически, сжимаюсь в комок и в тот момент, когда зубы стискиваются до такого состояния, что кажется они вот-вот начнут крошиться, открываю глаза…
Сознание в такие минуты работает судорожно. Хватаю свой подсумок, а раскаты разрывов Града все ближе и ближе. Здание ходит ходуном, где-то уже летят стекла. Не помню, как ползу на корячках в коридор, туда, где две несущих стены, все происходит очень быстро. Уже ложусь на живот, лицом в пол, закрываю голову руками, а разрывы все не заканчиваются, и не заканчиваются – бах, бах, бах, бах, совсем рядом, в верхний этаж. И, наконец, стихает. Запах серы, вперемешку с пылью в разы утяжеляют воздух.
Первое, что приходит на ум – забыл кроссовки, а в них телефон. По опыту уже знаю, что наверняка может пойти вторая волна, но осознание того, что без кроссовок бегать по битому стеклу и бетону будет совсем неловко, пересиливает. Оставляю сумку и, сильно пригнувшись, подрываюсь в комнату, кажется, какие-то мили секунды и я вновь за двумя несущими. Тишина. Полумрак. Пыль и сера. Сознание из режима четкого выполнения того, на что настраивал себя аутотренингом, переходит в обычный режим. Натягиваю кроссовки.
Вслушиваюсь, всматриваюсь в темноту. Вокруг простые парни с Донбасса, полулежа, проверяют свои разгрузки, подтягивают лямки, поправляют карманы, магазины в них. Кто-то спокойно закуривает. Я уже не задаю вопросы а-ля «что происходит», как делал это в первые дни. Я знаю, что после обстрела они, возможно, пойдут и надо будет «держать строй» и эти ребята будут его держать, не смотря ни на что, так, как они делали это в Славянске, Краматорске, как они сделают это в Марьинке, на окраине Донецка. Бизнесмены, инженеры, шахтеры, да, бывшие уголовники, но и, кроме них, педагоги, милиционеры, врачи, встречал даже бывшего заведующего детского сада… Мужчины, женщины, юноши, девушки, черт побери, пожилые люди. В одном окопе все.
И я вновь и вновь задаю себе вопрос, что значили тогда эти слова «Донбасс! Донбасс!»? Какая-то корпоративная шутка от креативного класса?

Шахтерск. 2 августа 2014

http://razdolbaev-oleg.livejournal.com/2654.html

0

664

Видео боя под Шахтерском. 18+. В конце видео - трофейная укропская БМД.

Свернутый текст

Отредактировано Ambi0rix (2014-08-03 23:42:22)

0

665

В Одессе опять неймётся содомитам свидомитам...
Пытались сорвать концерт Ани Лорак в клубе Ибица, приперлись, были избиты милицией (на сколько сильно и были ли вообще я хз)... но, припёрлись мстить! > стрим http://www.ustream.tv/channel/gennadii-moskalenko

0

666

http://expert.ru/2014/07/29/nelzya-plat … histam/?ml

0

667

caferacer написал(а):

Закрыли шахту, пришли шахтеры в ополчение:
-сколько денег платите? (((

Большинство сейчас и не пойдут без оплаты или хотя бы гарантий выплат по увечью или смерти. Во время гражданской в России вместо денег были продпайки, позволявшие выживать семьям и самим ВС. Сейчас деньги - те же продпайки гражданской.

Кстати, не только во время гражданской это было мотивацией. Мой дед пошел в НКВД служить потому, что там "кормили, а иначе бы семья умерла с голоду" (жили на Волге). Было это в 1933 ЕМНИП.

0

668

Луганский Трансмаш встал... очень плохо, неплохие тепловозы у них. Чисто ходят.

Антипов написал(а):

http://expert.ru/2014/07/29/nelzya-plat … histam/?ml

Да, на той неделе было... самое главное - последнее предложение.

0

669

Доброе время суток, граждане. Читал, смотрел... этот скрин запилил на главрыбе, забанили.
Может быть здесь вы поймёте, что оно значит?

http://s32-temporary-files.radikal.ru/2 … 693455.jpg

Отредактировано 123456 (2014-08-04 01:49:37)

0

670

DPD написал(а):

Большинство сейчас и не пойдут без оплаты или хотя бы гарантий выплат по увечью или смерти. Во время гражданской в России вместо денег были продпайки, позволявшие выживать семьям и самим ВС. Сейчас деньги - те же продпайки гражданской.

Кстати, не только во время гражданской это было мотивацией. Мой дед пошел в НКВД служить потому, что там "кормили, а иначе бы семья умерла с голоду" (жили на Волге). Было это в 1933 ЕМНИП.

серьезный вопрос -мужик воевать может- но семью чем кормить? без лишнего просто знать что жена и дети не голодают-если решить народ потянется

0

671

123456 написал(а):

Доброе время суток, граждане. Читал, смотрел... этот скрин запилил на главрыбе, забанили.
Может быть здесь вы поймёте, что оно значит?

http://s32-temporary-files.radikal.ru/2 … 693455.jpg

Отредактировано 123456 (Сегодня 01:49:37)

насколько я понимаю тема сурьезная,  %-)

0

672

123456 написал(а):

Доброе время суток, граждане. Читал, смотрел... забанили.

полагаю тут будет таже песня, если вы решили сразу начать с нарушения пункта 8 правил и офтопа.

Отредактировано Vortex (2014-08-04 01:57:29)

0

673

Vortex написал(а):

полагаю тут будет таже песня, если вы решили сразу начать с нарушения пукта 8 правил и офтопа.

Я начал со скрина. Кто на нём - знают все. Что имеется в виду тоже. Давайте обсудим?

0

674

123456
Я не узнал

0

675

Comrade написал(а):

123456
Я не узнал

Соловей, Валерий Дмитриевич - в гугле.

Это я к чему. Будет 100500 дочерей офицера - по наростающей. Каждая будет говорить - нахер нам Донбасс, когда он им самим не нужен... Ну вы поняли.

Отредактировано 123456 (2014-08-04 02:13:08)

0

676

ещё празднование дня ВДВ в Донецке + грузин в ополчении + испанцы

0

677

123456
А вы что и правда думаете что с Соловьем кто то из тех кто принимает такие решения будет  это обсуждать? Даже если такое решение и принято, то ему уж точно никто не скажет)))) Соловей просто пиарится и придумал такой сюжет

0

678

Антипов написал(а):

123456
А вы что и правда думаете что с Соловьем кто то из тех кто принимает такие решения будет  это обсуждать? Даже если такое решение и принято, то ему уж точно никто не скажет)))) Соловей просто пиарится и придумал такой сюжет

Да всем пис, конечно, но посмотрите дату и посмотрите в телевизор. Что не сходится?

0

679

Хорошая притча, утащенная с Терры:

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

0

680

123456
Любите поконспироложить? ;)  Да не будут с ним это обсуждать. Хотя именно месяц назад об этом стали говорить многие, мало того я не исключаю что два эти джентльмена (если они конечно были) из Сути Времени Кургиняна, как раз разворачивалась его эпопея, которые чисто из глупости решили с ним это обсудить. Так что Соловей написал тот пост так, мимоходом, а сейчас он (или вы) достали его типа "а я ведь предупреждал! со мной даже советовались!" Лично мне гораздо интереснее что он там им насоветовал, что ж он не пишет? Так что ИМХО - херня.

0

681

RSKostya написал(а):

ещё празднование дня ВДВ в Донецке + грузин в ополчении + испанцы

Может я в чем то ошибаюсь уважаемые форумчане если что не так не серчайте.
Это же не межнациональный конфликт-это война с фашистами 21 века.люди разделились на фашистов с прихвостнями и на нормальных людей которые воюют за свою землю,против выродков и не важно какой ты национальности главное с кем ты.

0

682

Антипов написал(а):

123456
Любите поконспироложить?   Да не будут с ним это обсуждать. Хотя именно месяц назад об этом стали говорить многие, мало того я не исключаю что два эти джентльмена (если они конечно были) из Сути Времени Кургиняна, как раз разворачивалась его эпопея, которые чисто из глупости решили с ним это обсудить. Так что Соловей написал тот пост так, мимоходом, а сейчас он (или вы) достали его типа "а я ведь предупреждал! со мной даже советовались!" Лично мне гораздо интереснее что он там им насоветовал, что ж он не пишет? Так что ИМХО - херня.

при чём тут СВ? СВ что медиахолдинг имеет? телеканал? кстати говоря "новую силу" Соловья в газете СВ в своё время прикладывали. и вроде Бородай чётко сказал Кургинян ни какого отношения к кремлёвским башням не имеет. по бригаде Восток могу точно сказать. В отличие от стрелковцев оружие получаем по остаточному принципу, большая часть брони отбита или куплена у укропов... да и с остальным не намного лучше...

0

683

Ребята, вы можете хоть усраться в спорах, но. никаких российских официальных войск вна дуркаине не будет. Увы.

Отредактировано 123456 (2014-08-04 04:41:19)

0

684

Какое то обострение у дураков, похоже...

0

685

123456 написал(а):

Ребята, вы можете хоть усраться в спорах, но. никаких российских официальных войск вна дуркаине не будет. Увы.

Что правда?  :O
Вот блин, а мы тут уже 52-ую тему ведем, все никак не можем во всем разобраться... Хоть вы нам глаза открыли!!! Спасибо мил человек! o.O

На счет Соловьева и др. В последнее время прямо так замелькали в инете (да и в реальной жизни) дочки офицеров "приближенные" и "доверенные", которым открылась великая правда истины что и как будет делать наша власть. Уже не первый пост про "тайных советников" и их приближенных по инету гуляет. Мне кажется это разновидность слухов и интернет фольклор.

0

686

123456 написал(а):

Ребята, вы можете хоть усраться в спорах,

эт чё? ты кто? кыш!

0

687

Сводки от ополчения Новороссии
04.08.2014. Сводка с мест за последние часы.

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку.
На Петровке утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.
00:25 (МСК) Над Снежным замечен АН-30, разведчик наматывает круги. С Харькова в сторону Краматорска ушел тяжелый транспортник С-17, груз пока не известен. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, в районе Админпоселка прогремел взрыв.
Вторая половина дня прошла относительно спокойно. Пока, по неподтвержденным данным, удалось взять под контроль Красногоровку и Марьинку. В Луганске по-прежнему нет электричества и перебои с водой, авианалетов и артударов вечером вроде бы не было, по крайней мере, таких данных не поступало.
00:45 (МСК) Хунта возобновила артобстрел Донецка с МСТА-с, мощные разрывы слышны на южной стороне за Широким.
00:55 (МСК) В районе блок-поста на Широком завязался бой, разрывы продолжаются.

04.08.14. Сообщение от очевидцев.

"В Славянске во дворе Сельхозтехникума (ул. Свободы) размещено большое количество бронетехники, в составе - 6 ГРАДов, БТРы, грузовики. Личный состав размещён в общежитии техникума. По свидетельствам - колонна в боевой готовности, готова выдвинуться. Тот же источник сообщает, что вчера была слышна стрельба на окраинах Славянска."

04.08.2014 0:45 Сообщение Агентства "Новороссия"

"В оккупированном Украиной Докучаевске люди в чёрной форме и с красными повязками расстреляли 18 жителей. Об этом Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщили местные жители.

По их словам, со вчерашнего дня вечером вооруженные люди, в черной форме, балаклавах, с красными повязками на рукаве расстреливают мирное население. Уже известно о 18 убитых, количество пропавших людей точно неизвестно.

Кроме того, они сообщили, что в Докучаевске (на Совхозе) установили 2 установки “Град” и одну установку на кладбище. А между Старобешево и Докучаевском проследовало около 50 единиц техники и 4 установки “Град”.

“Вчера около 20:15 из Дебальцево, объездная трасса Ростов-Луганск – стреляли в сторону Енакиево фосфорными бомбами”, - сообщают очевидцы".

04.08.2014 0:35 Сообщение от донецкого ополченца.

"Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.. была бы шляпа, снял бы перед ним... место действия Марьинка".

03.08.2014 15:29 Комментарий Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"И тем не менее.
Судя по реакции на прошлый пост (о потерях бронетехники врага под Шахтерском в количестве 125 машин), никто ничему не верит.
Не мудрено. Я бы и сам не верил. В книгах и то, всегда пытался по потерям делать фифти-фифти. Однако ныне другой случай. Так что просто для информации.
В среднем - в обычные дни - киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки. Основной район потерь - Шахтерск, Снежное. Ныне добавилась Марьинка и еще одно направление Донецка.
В среднем, через день-два хунто-армия несет очень серьезные потери. Т. е. до ста единиц бронетехники, и от семисот до тысячи убитыми. И это не сказки.
Не знаю, сколько брони осталось у хунтоидов. Некогда заниматься аналитикой. Предполагаю, и есть некоторые данные, подтверждающие догадки, что в деле уже используются старые танковые запасы Варшавского договора. Насчет польских есть свидетельства.
Попадаются наемники. Причем, с очень удаленных точек мира. Пока нельзя все разглашать.

Ну и, как всегда, обращение к мамкам западных областей.
Заберите из Донбасса своих чад. Ведь сгорят в "коробочках" или возле все до единого".

03.08.14 16:55 мск. Репортаж из Шахтерска от "Борисыча".

"День выдался суетным... сперва выезжали на отжим уже разворованной БМДшки. Была инфа,что можно отжать свеженькую украинскую БМД. Оказалось, что БМДшка уже раздербанена нашими, просто растащили ее по частям. Украинские "Герои, которым Слава", яростно обстреливали место из танков. Козырь осмотрел БМДшку и дал отбой, сказал, такое нам не надо.
Потом был серьезный обстрел. Украинские герои, которым слава, опять исправно ложили по жилым районам, в частный сектор. Наблюдал страшную картину... больница пуста, врачи разбежались, на месте только 1 врач и 1 женщина медик. Такую тактику наблюдал везде, где успел побывать - в Краматорске, Славянске, Марьинке, теперь в Шахтерске... тупо расстреливают мирных. Это "Героев" научили тактике из США - все разбомбить, а потом зачистить, и бомбят мирных... они так везде делали от Вьетнама до Ливии и Ирака.
Был в больнице. Несколько детей, двое совсем маленьких, прям крохи... а родителей еще не вытащили из-под завала, детей держат незнакомцы.
У девочки лет 8-9 травмирован маленький братик, лежит, стонет, но он не тяжелый, а сестричка-близняшка с тяжелой черепно-мозговой... Мама детишек почему-то выбралась из погреба за мгновение до того, как в дом угодила мина. Когда я был в больнице, ее еще не достали. Ну а девочка оказалась за старшую.
Наш Док дежурит там уже три дня, большую часть медикаментов перевезли в больницу. Спрашиваю у Дока, где дети. Он указывает на эту девочку: "Проводи журналиста". Терпеть не могу, когда меня так называют, но не спорю, идем.
Девочка ведет меня в подвал. "А Вы правда журналист? И снимать будете?" Проходим сквозь кроватей, стоящих вдоль стены. На них пожилые люди, женщины, старики... перешагиваю через ноги, извиняюсь. - "Ничего, ничего".
Справа спит маленький мальчик, слева пожилая женщина держит, наверное, грудного ребенка. Девочка ведет меня дальше... Снимаю видео. Тихонько спрашиваю, как зовут девочку - "Света". Проходим дальше, полумрак, на кровати, под казенным синим одеялом стонет мальчик лет пяти. Света говорит: "Это мой братик, у него, наверно, ручка поломана... - голос рвется на плач, но Света его сглатывает... - его придавило. И маму придавило, она тут, в больнице на другом этаже..." Темно, камера почти не видит, продолжаю снимать голос. Света очень эмоциональна, то всхлипывает, то берет себя в руки.
Прошу у нее разрешения сфотать братика с вспышкой... разрешает... фотаю, выходим, останавливаюсь рядом с женщиной с ребенком. Выясняется, что грудной и тот, что спит на кровати напротив, здесь одни... родителей еще откапывают.
Поднимаюсь из подвала, Света бежит за мной... там, в коридоре, просит телефон, позвонить маме и бабушке. Телефон ей дает Крош. Вспоминает номер мамы, звонит... ответа нет. Вокруг несколько ребят. Крош замечает,что она все это время босиком. "Можно я еще бабушке попробую", - чуть не плача, просит Света. "Да конечно, успокойся, только не волнуйся", - летит со всех сторон. А Крош подносит шлепки и надевает ей на ножки... "Не ходи по бетону босиком". "Алло! Бабушка! Мы в больнице. Как называется эта больница?" Кто-то говорит, что за больница, Света рассказывает бабушке, а Док тихонько рассказывает мне, что у сестренки Светы серьезная черепно-мозговая.
Сквозь открывшуюся дверь вижу девочку, лежащую на кушетке, над ней колдует единственная в больнице женщина медик. Наш док дозванивается с кем-то в Донецке, говорит, что девочку нужно везти туда. Света рвется поехать с сестрой, уговариваем остаться с братом. Носилки, несут в машину... трое людей с автоматами и Док в их числе уезжают. Света берет со всех честное слово, что сестру вернут обратно. По дороге назад идем с Крошем молча... он вдруг с такой болью заявляет: "Нет, ну не гад ли? Врач местный. Совсем недавно получил место в Москве и уехал, а хороший врач очень, так бы сейчас пригодился девочке этой..."
У Кроша звонит телефон... выясняется, что это отец Светы, она ведь звонила с телефона Кроша, звонит, чтоб узнать, в какую больницу повезут... Крош соболезнует ему по поводу жены... прощаясь, говорит: "Держись, Брат".
Сегодня от ребят слышал, что, возможно, скоро двинемся куда-то дальше... вроде как тут подразделение Козыря свою задачу уже выполнило. Подразделение Козыря входит в состав Славянского Батальона. А комбат батальона сейчас Козырь.
О беженцах: беженец-мужчина, если он не слишком стар, не инвалид, не слишком молод, просто не может существовать как вид. Пример - Инженер. В Запорожье Инженер был ведущим инженером АЭС. Он вывез семью в Крым и вернулся воевать. Инженер этим сказал НЕТ беженцам-мужчинам как виду.
"У беженцев льготы в РФ на поступление в ВУЗ лишь по собеседованию. Этим пользуются наглые беженцы. Отбирают места у русских", - житель Донецка РФ. Пишу про беженцев, так как с ними сталкивался вначале пути сюда. И многое еще не понимал. Теперь все на своем месте, никакой пропаганды.
Кстати, украинской армии после ночи удалось еще какой-то дом подпалить. В Шахтерске есть многострадальное здание. Это Горисполком. Оно только при мне три раза горело... при каждом обстреле укров страдает.
Пару дней назад, когда оставался последний заряд, Крош его перекрестил и засунул в РПГ Дрозду... это была очень сильная сцена.
В трофеях нашли флэшку. Солдат, по всей видимости, был археологом. Еще пару фотографий с символиками, которые, кажется, используют националисты.
Лелик был артиллеристом. У него чуйка, когда ПРИЛЕТИТ. Но нам постоянно говорит, что сегодня надо спать в подвале, а сам спит на обычном месте.
В Шахтерске укр. войск нет. Но это не мешает им вести обстрел с территорий, находящихся за ним. Дальность миномета, парни говорят, 8 км.
Кому интересно - двух мародеров реабилитировали. Один смог справиться с "200-ми" на автобазе. А второй нет - тошнило от тел, убитых несколько дней назад.
Артиллеристы отдохнули, а теперь опять работают. У Пряника, кстати, теперь АКА 7.62, а это уже не шутки".

Отредактировано Митрий85 (2014-08-04 09:42:26)

0

688

Началось массовое бегство украинских военных. Только что по НТВ сообщили, что 438 бойцов ВСУ перебежали в Россию(сейчас их фильтруют на границе)

появилось подтверждение
http://ria.ru/world/20140804/1018696554.html

Отредактировано Клюв (2014-08-04 10:24:21)

0

689

Ссылка на оригинал этого интересного чтива

Если посмотреть на список частей и соединений, участвующих в гражданской войне на востоке со стороны укров, то мало не покажется. 15 бригад-дивизий, 4 отдельных полка, более полусотни отдельных отрядов-батальонов. В мирное время это примерно 35-40 тысяч воинов. Полный штат при доукомплектации резервистами — примерно 70 тысяч. А Генштаб укровойск докладывает, что они никак не могут выставить более 20 тысяч. Причем туда же входят и все тыловые подразделения. То есть непосредственно в боевых действиях участие принимают не более 10 тысяч.

Рижское письмо украинскому солдату

На Украине объявили «третью мобилизацию». Возраст призыва для рядового, сержантского и младшего офицерского состава запаса увеличен с 50 до 60 лет…

Как человек, отслуживший в Советской армии, я такие вещи машинально примеряю на себя. Я — капитан запаса Советской армии, служил «двухгодичником» после вуза и потом еще на разных сборах. В сумме набралось почти три года... В декабре 81-го получил направление в Афган. Дали неделю отпуска, съездил к семье, поцеловал в розовую попку трехмесячную дочку, попрощался с женой…

А за неделю до моего вылета в Ташкент (оттуда — военным бортом в Кабул) пришел приказ министра обороны: «двухгодичников» в Афган не посылать. За меня на войну пошел мой сосед по офицерскому общежитию — кадровый летеха Серега Яроцкий. Через полгода Серега вернулся в инвалидной каталке. Осколок мины вышиб ему два позвонка и сделал прореху в спинном мозге в 5 сантиметров, отключив нижнюю часть тела навсегда… Прости, Серега, видит бог, я не «косил» от Афгана…

В бой идут старики

Серега Яроцкий — потомственный киевлянин. Ему, как и мне, недавно стукнуло 55. И если бы не тот злополучный осколок, он бы сейчас получил повестку из районного военкомата с предложением повоевать за Государство Великих Укров…

Наверняка бы получил, он — танкист, специальность востребованная. С трибуны Верховной Рады, когда обсуждался вопрос увеличения призывного возраста до 60 лет, как раз и прозвучало: для того, чтобы можно было призвать на войну мужиков, прошедших Афган. Дескать, от постсоветской молодежи мало толку (ни хрена не умеют, дохнут как мухи), а старые советские кадры — с опытом…

Почему я все на возраст-то напираю? А потому, что по Закону о всеобщей воинской обязанности СССР эта самая воинская обязанность для солдат заканчивалась в 50 лет, а для младших офицеров — в 55. То есть потом никого не призывали не то что на войну, а даже на двухнедельные сборы. Возраст же действительной службы (когда могли послать в горячую точку) для солдат ограничивался 30 годами, а для лейтенантов-капитанов — 40.

Единственный раз в истории СССР, когда на фронт призвали 50-летних, был в катастрофическом августе 1941-го. Но чтобы на войну гнали 60-летних пенсионеров, такого еще не бывало. Даже вдохновитель нынешних Великих Укров — Адольф Гитлер, устроивший весной 1945 года тотальную мобилизацию всего мужского населения страны, оговорил, что тех, кому за 55 — записывать в армию только добровольно.

Идэ вы, хлопцы?

Если посмотреть на список частей и соединений, участвующих в гражданской войне на востоке со стороны укров, то мало не покажется. 15 бригад-дивизий, 4 отдельных полка, более полусотни отдельных отрядов-батальонов. В мирное время это примерно 35-40 тысяч воинов. Полный штат при доукомплектации резервистами — примерно 70 тысяч. А Генштаб укровойск докладывает, что они никак не могут выставить более 20 тысяч. Причем туда же входят и все тыловые подразделения. То есть непосредственно в боевых действиях участие принимают не более 10 тысяч.

С такой армией установить власть над мятежным регионом в 8 млн. населения — тупо невозможно. Не то что воевать с партизанами, простое патрулирование освобожденных территорий не устроить. Я смотрю укротелевидение, читаю укроинтернет и просто глохну от крика. Кричат генералы, что в их армии нет солдат, некем командовать (генералов там — выше крыши, кстати).

Во времена Майдана Ярош с Тягнибоком объявили, что у них 200 тысяч бойцов. Приврали, конечно, но тысяч 20 у них было точно. Идэ воны? Почему не на фронте? В укровойсках, действующих на восточном фронте, есть 13 «добровольческих территориальных батальонов», сформированных как бы из «сотен Майдана» (3-й батальон территориальной обороны Львовской области, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», 9-й батальон территориальной обороны Винницы и т.д.). В нормальном отдельном батальоне должно быть полтысячи штыков. В этих — по полсотни. Даже на роту не тянут.

Прикиньте: 42-миллионная страна (без Крыма — 40-миллионная) не может поставить под ружье пару сотен тысяч бойцов и раздавить три тысячи плохо вооруженных повстанцев в полчаса. При том что оружия с советских времен у укров на складах минимум — на пятимиллионную армию. А снарядов-патронов — на половину Третьей мировой…

Дурнів немає

Есть у меня в Киеве знакомый — Виталик, иногда общаемся по Скайпу. 35 лет, очень «оранжевый», два Майдана за спиной, не глупый, работает в масс-медиа менеджером среднего звена, очень креативный и при деньгах (небольших). В конце мая получил Виталик повестку «на военные сборы» как лейтенант-артиллерист запаса. Честно поехал.

Кстати, я в советское время от военных сборов тоже не «косил». А зачем? Оторваться на 3-4 недели от рутины, потусоваться с такими же парнями — офицерами запаса, пострелять из чего-нибудь громкого, на танке покататься, поесть гречки из котелка, по вечерам — водочки выпить, в соседнюю деревню на танцульки сгонять, селянок помацать... А если еще и в теплое время года, так вообще — лучший отпуск.

Мой Виталик, приехавши в поля, почувствовал жопой (так он сказал), что это — не простые сборы. Каждый день к их лагерю подъезжают автобусы и увозят народ, типа — «подежурить на границе зоны АТО». Полковники говорят, что «никакой стрельбы там нет, только мирное патрулирование, через пару дней привезем взад»… Но взад никого не привозят…

Виталик, будучи креативным хлопцем, смекнул, что ни хрена там не «мирное патрулирование». Дал 100 баксов своему полковнику, чтобы отпустил на денек в Киев. В Киеве купил медицинскую справку за 500 баксов про «сердечную недостаточность» и отмазался… Нет, он, конечно, ЗА идеалы Майдана, ЗА европейский выбор, но это же не повод лично получать кулю в лоб. Вин ще нэ сказывся…

Всенародное плоскостопие

Виталику повезло. В мае отмазаться от призыва стоило 500 баксов. Сейчас цены выросли до 2 тысяч, что по украинским меркам — крутые деньги. Причем отмазка там поставлена на индустриальную основу. Дать на лапу лично военкому — не возьмет, зассыт. Зато есть десятки «юридических фирм», предлагающих услуги. Приносишь им военный билет и денежку, а через пару дней получаешь документ с печатью о «негодности к строевой». Кстати, можно и в кредит — под залог квартиры…

С «мобилизацией» на Украине не идет. Мужиков из юго-восточных областей киевские укры призывать опасаются. Не все поддерживают идеалы их Майдана, могут и на сторону противника перебежать вместе с танками. Опять же трудно замести городских ребят. Поди сыщи их. Приходит гонец из военкомата с повесткой, а мама говорит — уехал на заработки за границу. Не станешь же под все кровати в хате заглядывать? Даже из бандеровского Львова не удается набрать бойцов. Львовяне — особо креативные, там у каждого второго уже — «астма» и «плоскостопие».

И потому главный контингент укровойск сегодня — западенские деревенские «рагули». В деревне под мамину кровать не сховаешься, там все на виду. И в бега не кинешься, у каждого — хозяйство, огород, куры, свыня… Но и тут возникли проблемы: восстали украинские жинки. Бунтуют, ложатся на дорогу, военкомам волосья рвут. Не пустим, говорят, своих чоловиков на вашу дурну войну! Вообще деревенские хохлушки — мощнейшее миротворческое оружие. Я б из них специальный женский ООН организовал — выдирать волосья военкомам всего мира.

Кому — война, а кому…

А если серьезно, то на Украине творится самый мрак, какой только можно придумать. Мерзейшая сволочь, все эти порошенки-коломойские-парубии-яценюки-турчиновы устроили войну в своей стране по заказу заморских обезьян. На этой войне не порошенки-коломойские-яценюки, не заморские обезьяны, и даже не креативные киевские «виталики», а простые хлопцы, рабочие, крестьяне, вчерашние школьники и старики-«афганцы» убивают друг друга…

А параллельно — кипит другая жизнь. Во Львове, Киеве, Одессе народ пляшет на дискотеках, кушает в ресторанах, девочек длинноногих выгуливает… И в это же время по соседству их ровесников в их же стране накрывает залпом «Града»… Обгорелые трупы, кишки на деревьях, рыдающие жены… В один и тот же день Петро едет умирать под Донецк, а Виталик едет в Анталью по путевке «all inclusive»…

Моя знакомая украинская тетя работает в агентстве, продающем недвижимость за рубежом (домики в Испании). У нее сейчас — наплыв клиентов. Военкомы, полковники-генералы укроармии, врачи военкоматовских медкомиссий… Поднялась плесень… Это — сегодняшняя Украина.

Хлопцы, за ЭТО стоит умирать?

Отредактировано LisValeri (2014-08-04 10:31:06)

0

690

Началось массовое бегство украинских военных. Только что по НТВ сообщили, что 438 бойцов ВСУ перебежали в Россию(сейчас их фильтруют на границе)

Это из южного котла выходят. Странно, что они давно этого не сделали. Выход то у них реальный один.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52