СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52

Украина и Новороссия-52

Сообщений 511 страница 540 из 876

511

Антипов написал(а):

И результат действий этих грамотных и ответственных какой? Украину просрали, нет?

Хорошо! Пусть не Россия, Российское Государство должно оказывать эффективную помощь и на данном этапе просто спасать русских, нет? Эта старая доренковская песня что "поддерживать будем только то что уже стоит" и опять звучащая уже от вас поднадоела. Слушая и читая такое вот, те самые луди которые из вашей разведсводки  были  10 активными перейдут в 30 сочуствующих, из 30 сочуствующих перейдут в 40 нейтралов, ну и далее по наклонной. Нет?
Люди восстали, поверив обещаниям, потом видя что обещания не выполняются, кто то побежал, кто то стал пассивно ждать(это про10 в 30, 30 в 40...) И уже именно Гиркин с сотоварищи мечутся латая дыры и затыкая прорывы. До государственного ли им строительства и до выполнения требования вашего  вектора на территории размеров с Тульскую область? Это все должны были делать те самые управленцы и командиры, которых должна была направить Россия еще 3 месяца назад. Странно что вы этого не понимаете. Именно так происходили все революции и в Африке и на Ближнем Востоке. Пассионарии зажигали, а рутиной занимались наши советники, в том числе и вы.
И возвращаясь к тому что Россия должна. Она именно должна иметь национальные интересы и их отстаивать всеми способами, она должна иметь стратегию развития и четко ей придерживаться, она наконец должна выработать национальную идею и оформить ее в виде идеологии, она должна в конце концов отвечать за свои слова и держать обещания.
И вот за это за все должны отвечать грамотные и ответственные люди сидящие На "Старой Площади, Арбате, Охотном Ряде и в Кремле" . И  Губарев, и Гиркин и прочие всего лишь пешки и совсем не обязаны отвечать на ваши вопросы. Обязаны на них отвечать ваши "грамотные и ответственные"
А то что мы все России должны это факт. И не стоит писать прописные истины, не на партсобрании. Тем более что для многих форумчан этот долг вполне конкретен и лично ощутим

Отредактировано Антипов (Сегодня 01:09:34)

Хоть в большинстве случаев я не согласен с вашими постами, но здесь полностью поддерживаю. От себя еще добавлю - что профукали не только украину, но и Россию. Ходорковский непонятно с каких делов выйграл 50 лярдов. И не одного арестованного высокопоставленного лица по делу о коррупции - когда Российские богатства абрамовичи с фридманами, гусинскими и березовскими делили. А Зурабов разве не вор - его тоже со скандалом с министра сняли. Почему не в наручниках? Я думаю, многому Путин мог бы поучитьтся у батьки - как отстаивать государственные интересы в борьбе с коорупцией (хотя и тот бы мог многое взять положительного у Путина)

Отредактировано vol (2014-08-03 03:10:59)

0

512

ASUS написал(а):

Интересно 79, 25 бригады состоят из русских...Их тоже защищать надо? А у них родители, жены, братья, сестры, друзья ....  Тоже защитим?

Странный вопрос... Конечно. Их надо было защищать еще до того как их в армию призвали, и даже после. С ними надо работать, надо защищать членов их семей и друзей тоже соответствующим образом с ними работая. В самом начале когда еще не пролилась массово кровь, когда армия была немотивирована, с ней надо было работать и брать их тепленькими, но Россия не вмешалась. И не надо начинать вопить что задним числом мы все умные. Об этом писалось еще в самом начале. Когда некоторые писали об этом, а некоторые рисовали красные черты и верили в хитрый план. Впрочем чего уж повторяться. Странно что кто то еще задает такие вопросы....

0

513

ASUS написал(а):

Интересно 79, 25 бригады состоят из русских...Их тоже защищать надо? А у них родители, жены, братья, сестры, друзья ....  Тоже защитим?
Встали только Донецк и Луганск ( а там тоже полно русских с жевто-блокидными флажками, которые сейчас соседей сдают). А остальные готовы убивать и убивают их.
Как отличить русского которого надо защитить и который в спину стрелять будет? А какой % тех и других?

В идиале да, надо было защищать. Чтобы и мысли у киевских политиков не было военных на своих же славян бросить. Но это нужно было делать на уровне идеологии - и прежде всего у себя дома. А теперь только уголовное и внесудебное (как израилетяне) преследование главрей и идеологов хунты - за разжигание межнациональной розни, невыполнение должностных обязанностей, геноцид собственного народа, предательство интересов Украины - и много чего можно придумать.

Отредактировано vol (2014-08-03 03:34:27)

0

514

Антипов написал(а):

Странный вопрос... Конечно. Их надо было защищать еще до того как их в армию призвали, и даже после. С ними надо работать, надо защищать членов их семей и друзей тоже соответствующим образом с ними работая

За 25 лет много гражданских и межнациональных конфликтов предотвратили в зародыше? Карабах, Абхазия и ЮО, Приднестровье, Таджикистан,  Чечня...Везде  пролилось немало крови.

0

515

читатель написал(а):

За 25 лет много гражданских и межнациональных конфликтов предотвратили в зародыше? Карабах, Абхазия и ЮО, Приднестровье, Таджикистан,  Чечня...Везде  пролилось немало крови.

От безнаказанности. Самым первым был Карабах - очень модно про плюрализм мнений говорили. И договорились. А арестовали бы верхушку АзССР и АССР (возможность была за разжигание межнациональной розни) - все было бы спокойно.

0

516

UPD 6: 20:45 (МСК) В ходе вечернего артобстрела Петровки, укрофашистами было убито четверо гражданских (это то, что известно к этому часу), почти полностью уничтоженна 101 школа (до сих пор тушат), есть попадания в частный жилой сектор, в двухэтажку и пятиэтажку, повреждена подстанция, часть Текстильщика, Петровки и прилигающих районов обесточена, есть проблемы с водоснабжением.
Сегодня еще была сбита сушка (грач), местный дед взял укролюфтвафовца в плен, всадив в сволочь заряд дроби, теперь с ним (укропом), после оказания первой медицинской помощи, беседуют.
В Кировском районе (Луганск) фашисты повредили артиллерией еще одну подстанцию и не дали возможности ремонтникам отремонтировать другую (автотранспорт ремонтной бригады и личный автотранспорт жителей был посечен осколками), пострадавших вроде бы нет.
UPD 7: 20:50 (МСК) Над Стахановым прошла сушка, отстреливая тепловушки.
UPD 8: Еще просьба будет, к православным - помолитесь пожалуйста за новопредставленного раба Божьего Дениса.
UPD 9: 21:05 (МСК) Над Краматорском прошла сушка (предположительно в направлении на Луганск).
UPD 10: 21:15 (МСК) По Первомайскому пара сушек (грачи) нанесла авиаудар, район поражения пока не известен.
UPD 11: Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера я про нее писал и размещал фото).
В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстрелянно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
UPD 12: 01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.
UPD 13: 02:35 (МСК) В Донецке продолжается работа по ликвидации ДРГ противника, и уничтожение беспилотников.
UPD 14: Отдельно по якобы ложной информации на счет Красногоровки. Был произведен вброс на счет танков в Красногоровке (источник я не буду упоминать, ибо не запоминал), что там бои тяжелые и так далее. На самом деле зашло несколько единиц легкой бронетехники, их встретили огнем - подавляющую часть уничтожили. Информация была проверенна.
Как распускаются слухи, конкретный пример: вчера был нанесен удар по Петровке, вечером некоторые донецкие уже вопили в духе "ааа, Петровку стерли с лица земли, там горы убитых, кучи жилых кварталов нет, у меня у подруги муж там на блок-посту стоит, он все видел, звонил моей подруге." Ну а дальше, думаю, объяснять не нужно. Почему не рекомендуют находится в Красногоровке и Марьинке - ребята, война идет, возможны обстрелы, а это направление у хунты одно из приоритетных. Ведь о вас же и думают, предупреждают, а некоторые начинают это трактовать по своему.
Ну и в заключение: таких моментов, по типу "пишу вам из горящего танка" и "дочьофицера", еще будет много; цель у них одна подорвать доверие и посеять панику.
http://arbaletfire.livejournal.com/

0

517

ASUS написал(а):

Встали только Донецк и Луганск ( а там тоже полно русских с жевто-блокидными флажками, которые сейчас соседей сдают). А остальные готовы убивать и убивают их.
Как отличить русского которого надо защитить и который в спину стрелять будет? А какой % тех и других?

еще в 92 надо об этом думать было "отвественным товарищам" многое было бы по другому и не только на Украине.

0

518

В тылу, в г. Докучаевск уничтожили 2 наемников из бата Шахтерск. О раненных данных нет

https://www.facebook.com/batalyonShahtersk

https://pbs.twimg.com/media/BuD9u1QCEAAFz4R.png

0

519

из Шахтерска от "Борисыча".

В подразделении сегодня выходной. Из-за праздника... но часть бойцов все равно на боевой.
Информация на вчерашний день. В селах, находящихся под контролем укров, Раздольном и Веселом, идут бои между резервистами и националистами.
Гаубицам армии Новороссии удалось несколько раз хорошо попасть по скоплению укров между Торезом и Шахтерском.
Около 20:00 (мск) в Торезе шли бои. Армию Новороссии прижимали.
Шахтерск под контролем войск Новороссии. Изредка постреливают. Но не сильно. Только что бойцам Новороссии сказал, что укроСМИ пишут о взятии Шахтерска. Они посмеялись: "Молодцы, везде успевают".
Сегодня нашли ведро украинских патронов в Восточном. Ржавенькие, но их чистят. Исправный украинский военный камаз уже служит армии Новороссии.
Вчера из подразделения выгнали Лаву. Пьяным потерял свой автомат... автомат нашли, но простить такой проступок не простили.
Сейчас идет артдуэль. У нас дребезжат стекла... Дуэль замолкла. Кое-где постреливают из автоматов. Что-то в частном секторе хорошо горит. Стреляли, оказывается, по нам градом.
В подразделение Козыря прибыло пополнение. Все с Донбасса. 21 человек.
Укры расстреляли машину сопровождения и водителя грузовика, везущих гуманитарную помощь из России для братьев. Два ополченца и водитель погибли. Груз оказался на территории, контролируемой доблестной армией Украины, убитых парней невозможно было забрать... Тела пролежали несколько дней под палящим солнцем, а ходящие рядом герои, коим кричат СЛАВА, ходили и смотрели. И плевать им было на смрад, потому что они "ГЕРОИ" и им "СЛАВА", и плевать им было на то, что это усопшие. В Шахтерске убитые ребята из украинской армии не пролежали и часов, а раненых отправили в больницы. А "ГЕРОИ", ну да что с них взять, им же "СЛАВА". На самом деле тела были в таком состоянии,что ничего с ними сделать было нельзя, кроме как сжечь. А на следующий день вырыта была братская могила... был салют из АК. Был скромный венок, один на всех. Был скромный православный крест, один на всех. Еще накануне с телами был найден сотовый телефон, по которому удалось найти сослуживцев и сообщить родственникам. Самому младшему было 19... а в фуре были медикаменты, детская одежда и еда. А груз, он все-таки дошел до адресата. Дошел практически нетронутым, лишь слегка разворошенным... или ничего не нужно было "ГЕРОЯМ". Или, если учесть, сколько своих вещей побросали "ГЕРОИ", когда драпали, то просто не в состоянии они были что-либо забрать. А дальше, присутствуя при разгрузке машины я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию. До сих пор мурашки по коже... хочу поделиться этим с Вами. На коробке написано детской ручкой... разве такое может оставить равнодушным? Организации, фирмы, частные лица. С пожеланиями и без... от всей души. На самом деле, география поражает. И это только в одной машине, а сколько их таких идет под обстрелами на Донбасс... Совершенно незнакомые названия маленьких городков... все это Россия

0

520

Американские специалисты могут начать подготовку бойцов Нацгвардии Украины http://podrobnosti.ua/power/2014/08/02/987365.html

0

521

Интервью Ходаковского для Би-Би-Си

0

522

Organic написал(а):

Такого я что-то в послевоенное время не припомню.

он?!

0

523

Антипов написал(а):

И результат действий этих грамотных и ответственных какой? Украину просрали, нет?

Хорошо! Пусть не Россия, Российское Государство должно оказывать эффективную помощь и на данном этапе просто спасать русских, нет? Эта старая доренковская песня что "поддерживать будем только то что уже стоит" и опять звучащая уже от вас поднадоела. Слушая и читая такое вот, те самые луди которые из вашей разведсводки  были  10 активными перейдут в 30 сочуствующих, из 30 сочуствующих перейдут в 40 нейтралов, ну и далее по наклонной. Нет?
Люди восстали, поверив обещаниям, потом видя что обещания не выполняются, кто то побежал, кто то стал пассивно ждать(это про10 в 30, 30 в 40...) И уже именно Гиркин с сотоварищи мечутся латая дыры и затыкая прорывы. До государственного ли им строительства и до выполнения требования вашего  вектора на территории размеров с Тульскую область? Это все должны были делать те самые управленцы и командиры, которых должна была направить Россия еще 3 месяца назад. Странно что вы этого не понимаете. Именно так происходили все революции и в Африке и на Ближнем Востоке. Пассионарии зажигали, а рутиной занимались наши советники, в том числе и вы.
И возвращаясь к тому что Россия должна. Она именно должна иметь национальные интересы и их отстаивать всеми способами, она должна иметь стратегию развития и четко ей придерживаться, она наконец должна выработать национальную идею и оформить ее в виде идеологии, она должна в конце концов отвечать за свои слова и держать обещания.
И вот за это за все должны отвечать грамотные и ответственные люди сидящие На "Старой Площади, Арбате, Охотном Ряде и в Кремле" . И  Губарев, и Гиркин и прочие всего лишь пешки и совсем не обязаны отвечать на ваши вопросы. Обязаны на них отвечать ваши "грамотные и ответственные"
А то что мы все России должны это факт. И не стоит писать прописные истины, не на партсобрании. Тем более что для многих форумчан этот долг вполне конкретен и лично ощутим

Отредактировано Антипов (Сегодня 02:09:34)

Уважаемый. А если начать с себя? Вы лично ничего не должны? Что в вас такого ценного что за ваши мысли должны идти воевать другие? Вы человек калибра Королева, Сахарова, Челомея? Если вам, более чем остальным, не все равно, снарягу покупаете и в Донецк, автомат дадут.
Местные воевать не хотят. Хоть тресни. А Россия должна помогать? Путин ясно сказал что мы будем помогать - если местные поднимутся.

0

524

Organic написал(а):

Ополченцы поймали диверсантов из Кировоградского спецназа, допрос (указ Стрелкова о запрете мата не исполняется).

На заднем плане мелькнул Рязань.......его подразделение ? Получается Мариупольцы у него ?  Это Мариупольская братва и что такое приказ для них сложное понятие  :D вообще с хохло-пидарасней общаться без мата не получится....

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-08-03 10:27:11)

0

525

Ретвизан написал(а):

Уважаемый. А если начать с себя?

не с того начинаете. На таки вопросы я уже давно не отвечаю. С первой ветки

Отредактировано Антипов (2014-08-03 10:33:29)

0

526

Ретвизан написал(а):

Путин ясно сказал что мы будем помогать - если местные поднимутся.

Когда это он такое говорил? Напомните, будьте так любезны.

0

527

Клюв написал(а):

Когда это он такое говорил? Напомните, будьте так любезны.

0

528

Lexx написал(а):

Organic написал(а):
Такого я что-то в послевоенное время не припомню.
он?!

Organic написал(а):

Этого однозначно не могу сказать, но как-бы не одесский отморозок; но факт хвастовства и улыбок на фоне разорванных тел меня просто убивает!

На Одесского не похож........НО на фото с рукой явно ОН.......сейчас надо дать ему руку (рук и ног его же сослуживцев там сейчас много) не обгложет до кости поставить к стенке.........я думаю часа за два обгложет,что бы у стенки не оказатся...и видео показать всем хохло-нацикам желающим повоевать......

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-08-03 10:38:48)

0

529

Ретвизан написал(а):

Местные воевать не хотят. Хоть тресни. А Россия должна помогать? Путин ясно сказал что мы будем помогать - если местные поднимутся.

Хотите циничный ответ, пожалуйста. Для всех тех которые живым принципом моя хата с краю. Хотя бы из-за Крыма или Вы думаете идущая третье волна мобилизации в 90 тысяч это для Донбаса. Угу посмотрим месяцев через 5-6 которые кок раз хватит для минимального обучения и слажевания.
Да и мало, что Путин говорил. Нынешний кризис показал, что весь построенный образ путина Альфа самца человек слова и т.д. - просто мыльный пузырь. Хотя и раньше было понятно политика.

0

530

Ретвизан, ну зачем передёргивать? Сказано-то было совсем другое: " если мы примем такое решение". Ключевое слово- если.
И я не оправдываю Путина, я его действия(как-бы помягче выразиться) в отношении Новороссии не одобряю.

0

531

joker написал(а):

Хотите циничный ответ, пожалуйста. Для всех тех которые живым принципом моя хата с краю. Хотя бы из-за Крыма или Вы думаете идущая третье волна мобилизации в 90 тысяч это для Донбаса. Угу посмотрим месяцев через 5-6 которые кок раз хватит для минимального обучения и слажевания.
Да и мало, что Путин говорил. Нынешний кризис показал, что весь построенный образ путина Альфа самца человек слова и т.д. - просто мыльный пузырь. Хотя и раньше было понятно политика.

То есть ваше  предложение ввести войска вчера? В марте-апреле? хотя бы сейчас, не дожидаясь слаживания мобилизованных, перемолоть. Не плохой вариант для Россия-украина в вакууме. Даже отличный.
Проблема в том что мы не в вакууме. Вы предлагаете из-за 40 миллионов человек бросить в котел 140 миллионов. Причем в таком раскладе из 40 млн очень многие уже против. Помогать оружием, деньгами, добровольцами - да. ввод войск - не в коем случае. Пожелают ударить по Крыму - будет ответ. Нападут на нас. Не мы. А это уже совсем другое отношение как внутри страны, так и вне.

0

532

Клюв написал(а):

Ретвизан, ну зачем передёргивать? Сказано-то было совсем другое: " если мы примем такое решение". Ключевое слово- если.
И я не оправдываю Путина, я его действия(как-бы помягче выразиться) в отношении Новороссии не одобряю.

Местные не желают защищаться. Они пришли на референдум. Проголосовали. На их мнение Киев наплевал. Возмутились единицы. Их начали убивать. Они побежали. не взяли оружие и начали защищаться. Побежали от войны. А пока не коснулось их города, продолжали работать, платить налоги. коснулось - побежали. Это их выбор. ответьте мне, почему за взрослых, здоровых мужиков должны воевать ВС РФ. Если они не хотят отстаивать своё мнение. Где миллионные митинги за автономию, федерализацию, прекращение войны? А расхлебать вы предлагаете нашим военным, расплатившись своей кровью.  Вот вам такие же если. Их множество.
Не являясь обожателем ВВП, скажу лучше он, нежели болотная нечисть.

0

533

Organic написал(а):

Уже начали глумиться над распоряжением Авакова/Авакяна и МВД укров

Эта фотка с Южной Осетии 8.08.2008 уже оскомину набила в сети.Наши воины клавиатуры лучше бы проявили фантазию,например ТУ-160  изобразили в небе,с такой же надписью-у него вид куда более внушающий и эффектный. Можно и 95-й,но он давно выглядит анахронизмом,почти как С-22 "Илья Муромец"

0

534

Ретвизан написал(а):

Местные не желают защищаться.

Диванный тролль детектед. Где модераторы?

0

535

Ну вот, опять понеслось.  :suspicious:

Кто только не пытается решать на этом конфликте свои политические задачи. Вот и на форуме регулярно...
Давайте всё же стараться держать эту ветку информативной.

0

536

Ретвизан написал(а):

Это здесь уже обсуждали 1000 раз. Не интересно. Так, что заканчиваем.

0

537

Ретвизан написал(а):

...Виталий Ивановмч, прошу  прщения что  после  Вашей реплики.....

...На  правах  местного. Не так  давно  здесь  мелькали  цифры 10-30-40-10-10. Уже неоднократно говорилось,что при внешнем воздействии происходит миграция из группы  в  группу либо вправо, либо влево. Простая поддержка сопротивления,но  не "хитроплановая",и не "совершенно секретная", а явная,  приведёт (и  приводит) к  перетеканию справа налево, иногда через группу,на  два  шага. Это не какие-то придумки диванного  воина. Это  происходит  рядом  со  мной, и настроения  мне  худо- бедно известны.

0

538

Ретвизан написал(а):

То есть ваше  предложение ввести войска вчера? В марте-апреле? хотя бы сейчас, не дожидаясь слаживания мобилизованных, перемолоть. Не плохой вариант для Россия-украина в вакууме. Даже отличный.
Проблема в том что мы не в вакууме. Вы предлагаете из-за 40 миллионов человек бросить в котел 140 миллионов. Причем в таком раскладе из 40 млн очень многие уже против. Помогать оружием, деньгами, добровольцами - да. ввод войск - не в коем случае. Пожелают ударить по Крыму - будет ответ. Нападут на нас. Не мы. А это уже совсем другое отношение как внутри страны, так и вне.

Хотя и не вижу в этом споре обсуждений смысла. Но все же отвечу. все эти слова вот если бы Вы или Я стояли в главе государства  и т.д. смысла не имеют. У нас гарант Путин а не кто другой. Все победы его также как и все поражения. Его не кто не тянул за язык говорить про Новороссию, и защиту русских.  А так чисто по фактам и динамике мы на нынешний момент имеем:
1 Фашистское государство Украина где обозначен главный внешний и внутренний враг москаль.
2 Это государство к нам враждебно - враждебно агрессивно.
3 Фашистская Украина уже 3 месяца ведет карательную операцию убивает женщин и детей а заодно строит свои вооруженные силы. Хотя для правды надо сказать начала она их строить с марта.
4 Которое так не хотят увидеть в Кремле да и в стране. Есть полное единение и поддержка в конфликте Европы и США фашисткой Украины.  Во всем и до конца.
5 Мы участвуем в этом конфликте о посредственно с момента когда поддержали референдум в Крыму.
6 Да и кстати мы в котле как вы сказали с момента начала этого кризиса, не у что катастрофа Боинга не кому не открыла глаза еще до начала расследования нам вынесли обвинения и нас уже заочно осудили.
И от себя я не вижу не одной хорошей новости, все новости преходящий с Востока говорят что ситуация из тяжелой переходит в ситуацию очень тяжелая. И да я в тихом ах.... от бойни которая происходит в Луганске. 
А противостояние Россия - Украина (США и Европа) все больше и больше вписывается в трагедию Крымской войны. И все больше и больше для тех кто считает что моя хата с края стоит обдумывать такой вариант война в Крыму, и без наших вспомогательных ударов на континентальной части Украины.

0

539

Украинские силовики, окруженные на юге Луганской области, начали переговоры с ополченцами о сдаче. Об этом РИА Новости сообщили в штабе сил самообороны.

http://lenta.ru/news/2014/08/03/lugansk/

0

540

http://sf.uploads.ru/t/qise9.jpg

Доля позитива, не смог пройти мимо

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-52