СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противоминный корабль проекта 12700


Противоминный корабль проекта 12700

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Странно, что эту новость здесь не выложили.

Сдача тральщика «Александр Обухов» сорвана из-за непоставки французских противоминных средств

Генеральный директор АО "Средне-Невский судостроительный завод" Владимир Середохо заявил в интервью агентству Rambler News Service (RNS) 12 февраля 2016 года, что сроки сдачи головного корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» были сорваны из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование.

«На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование — система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции», — сказал Середохо.

Он добавил, что завод принял решение перейти на другую систему поиска мин. «Нами было найдено оборудование взамен французского, которое мы получим только в апреле этого года», — сказал Середохо.

По его словам, корабль полностью построен и сейчас находится на территории Ленинградской военно-морской базы. Передача запланирована на середину 2016 года.


http://bmpd.livejournal.com/1737883.html

Есть какие-нибудь предположения: оборудование на замену наше или иностранное?..

UPD: прочитал комментарии Мины, спасибо ему, что проясняет ситуацию обычным смертным :) Правда, делается ли что-нибудь с засильем "хранцузов" в данном проект или все так же плохо, я не понял...

Отредактировано corb (2016-02-16 21:19:33)

32

corb написал(а):

Странно, что эту новость здесь не выложили

давно уже лежит ;)

причем не эта "новость" - что так будет занали ВСЕ еще ...ть лет назад
а РАЗБОР - Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.

33

mina написал(а):

corb написал(а):

    Странно, что эту новость здесь не выложили

давно уже лежит ;)

причем не эта "новость" - что так будет занали ВСЕ еще ...ть лет назад
а РАЗБОР - Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.


Да, простите, поздно увидел ваши комментарии к записи бмпд. Обычно боюсь туда заглядывать :)

Скажите (если конечно можете): есть ли надежда на то, что ситуация разрешится в лучшую сторону и ваши рекомендации примут во внимание?.. Потому что если мы даже обнаружить упомянутые вами мины не можем, то несколько напрягает перспектива провокаций\подстав с их использованием.

34

corb написал(а):

что ситуация разрешится

со скрипом но разрешается
ту же "Маевку" на вооружение в конце года приняли (хоть и мурыжили это с 2009г.)
и ...

да ИСПУМ с 12700 на который "маниловы" "молились" (надеясь на чудо) - как бы сейчас "проводит испытания"  :confused: во льдах Кроншдтата  :angry:
и тут уже - "факты на лице"  :blush:  и врать дальше некуда  :angry:

Отредактировано mina (2016-02-18 23:06:47)

35

Обнадеживает :) Еще раз хотелось бы поблагодарить за ваши статьи и усилия в целом.

36

Флот получит тральщик "Александр Обухов" не позднее начала осени

Как ожидается, в канун Дня ВМФ на Средне-Невском заводе заложат третий по счету тральщик проекта 12700 и спустят на воду второй корабль

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" будет передан флоту после испытаний в конце лета - начале осени, сообщил ТАСС вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев.

"Новейший тральщик проекта 12700 "Александр Обухов" будет сдан ВМФ в третьем квартале текущего года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Изначально планировалось сдать корабль в 2015 году. Позднее стало известно, что передача "Обухова" переносится на май 2016 года. По данным источника ТАСС в "оборонке", это было связано с большим объемом испытаний нового противоминного оборудования. Позднее гендиректор Средне- Невского судостроительного завода Владимир Середохо сообщил, что передача тральщик вновь сдвигается и состоится в "июне-июле".

Как ожидается, в канун Дня ВМФ на Средне-Невском заводе заложат третий по счету тральщик проекта 12700 и спустят на воду второй корабль - "Георгий Курбатов".

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет ВМФ России должен получить четыре корабля противоминной обороны нового типа. Эти тральщики имеют монолитный корпус из композиционных материалов, что позволяет снизить массу и продлить срок службы корабля, а также оснащаются новым оборудованием.


http://vpk.name/news/160224_flot_poluch … oseni.html

37

На СНСЗ началось строительство четвертого корабля противоминной обороны для ВМФ РФ

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) начались работы по строительству четвертого (третьего серийного) корабля противоминной обороны нового поколения для Военно-морского флота России.

http://www.snsz.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F.jpg

На данный момент работниками завода проводится подготовительный этап работ, в частности – сборка матрицы, в которой в последующем начнется формирование монолитного стеклопластикового корпуса корабля.

Корабли противоминной обороны строятся на заводе с применением технологии вакуумной инфузии, которая  позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с повышенными физико-механическими свойствами. Основная особенность подобных конструкций заключается в том, что сам материал и изготавливаемое из него изделие создаются одновременно, а несомненные преимущества применения композитных материалов для судостроения обусловлены их стойкостью к действию морской среды, высокой прочностью, возможностью создания бесшовных конструкций многократного воспроизведения, простотой ремонта и эксплуатации.

Корабль  противоминной обороны данного проекта спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и является новым поколением кораблей ПМО.

Планируется, что корабли противоминной обороны, строящиеся на СНСЗ, станут основой корабельных сил ПМО Российского флота.


http://snsz.ru/?p=4155

38

Новость по французским БЭК: http://flot.com/2017/БалтийскийФлот27/

Получается, Обухов и два собрата так и будут страдать: первый со своим "неподъемным" и сырым, а второй и третий с "облегченными" (во всех смыслах этого слова)?

Француз еще какие-то грандиозные планы по локализации строит... Мде.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противоминный корабль проекта 12700