СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прибалтика

Сообщений 691 страница 720 из 986

691

Хотите посмеяться с наших узколобиков?

Два заголовка двух новостей на основе заявлений двух министров одного и того же правительства, из одной и той же партии.

http://s3.uploads.ru/2PmfY.jpg

Так информационная война или 1,6 миллиарда убытков?

0

692

Лёша написал(а):

Хотите посмеяться с наших узколобиков?
Два заголовка двух новостей на основе заявлений двух министров одного и того же правительства, из одной и той же партии.

Так информационная война или 1,6 миллиарда убытков?

Это для разных аудиторий.
Или для разных полушарий головного мозга одной и той же аудитории. ;)

0

693

Korkin написал(а):

Это для разных аудиторий.
Или для разных полушарий головного мозга одной и той же аудитории.

Я думаю им надо встретиться друг с другом, будет о чем поговорить)))

0

694

К слову. Тот что слева, Ринкевич, глава МИД, пидераст (и это не метафора) и тот человек, который в прошлом году внёс в чёрный список Кобзона, Газманова и Валерию, и в следствии чего уже в этом году у нас многомиллионные потери из-за ухода Новой волны, КиВиНа, Камеди а также Юрмалины, как ответа на подобный прошлогодний выпад нашего пидераста (а это уже метафора). Получается пидераст пидераст?

0

695

Лёша написал(а):

К слову. Тот что слева, Ринкевич, глава МИД, пидераст (и это не метафора) и тот человек, который в прошлом году внёс в чёрный список Кобзона, Газманова и Валерию, и в следствии чего уже в этом году у нас многомиллионные потери из-за ухода Новой волны, КиВиНа, Камеди а также Юрмалины, как ответа на подобный прошлогодний выпад нашего пидераста (а это уже метафора). Получается пидераст пидераст?

как в том анекдоте: "слово пЕдераст пишется через Е"  :D

0

696

Да, этот урод в прошлом годе публично заявил о том,что он пидарас и что он очень гордится этим. Ну по его поступкам и поведению оно и без публичных признаний понятно....

0

697

Может , Лавров про них говорил ?

Baltnews: Эстонцы хором попросят Богородицу прогнать Путина

В эстонском городе Раквере сегодня проходит «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет Baltnews, среди произведений, обязательных к исполнению всеми участниками мероприятия, - «Богородица, Путина прогони» от скандально известной российской панк-группы Pussy Riot. Песня прозвучит в переводе на эстонский язык в исполнении 69-ти хоров, отмечает портал.

Сегодня в эстонском Раквере проходит уже ставший традиционным фестиваль «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет портал Baltnews, в программе, обязательной к исполнению всеми участниками, заявлена композиция Pussy Riot «Богородица, Путина прогони».

Как прокомментировал ситуацию вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Михаил Кылварт на страничке в социальной сети Facebook, многие помнят, что скандальная акция Pussy Riot оскорбила миллионы верующих. Однако, считает политик, власти настолько увлеклись «борьбой с Путиным на безопасном расстоянии», что чувства людей не имеют для них значения.

«В свое время в поддержку Pussy Riot высказался президент Ильвес и целый ряд политиков, в 2014 году группа стала почетным гостем Tallinn Music Week, а теперь текст "Срань, срань, срань Господня" в едином порыве будут петь 1 500 человек, в том числе школьники, в том числе русскоговорящие», - написал Кылварт.

Как отмечает политик, если организаторам акции действительно кажется, что Pussy Riot – это флагман борьбы за демократию, то на празднике было бы уместнее повторить перфоманс арт-группы «Война», организованный в российском Государственном биологическом музее, в котором активистки Pussy Riot также приняли участие.

«Это будет настоящее "прикосновение к мозгу", и "общество глубоко задумается", а также катализируются демократические процессы, интеграция и сближение культур в нашей стране! А если серьезно, что должны испытывать русские школьники, вынужденные петь хором эту песню? И что будут чувствовать эстонские школьники, если им предоставить перевод?» - задается вопросом Михаил Кылварт.
http://russian.rt.com/inotv

Отредактировано losharic (2015-08-22 21:43:52)

0

698

botja написал(а):

Да, этот урод в прошлом годе публично заявил о том,что он пидарас и что он очень гордится этим. Ну по его поступкам и поведению оно и без публичных признаний понятно....

Ну он-то заявил, что он пидарас в хорошем смысле слова, а оказалось,что в не очень хорошем... ;)

0

699

Евролотерея принесла жителю Эстонии 555 тыс. евро

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Состоявшийся в пятницу розыгрыш Евроджекпота принес в Эстонию выигрыш в 555 414 евро.

В пятницу были разыграны два выигрыша по системе 5+1, один из которых пришелся на Эстонию, сообщает издание Postimees .

Выигрышный билет был куплен в торговом центре Jаrve Selver. Второй выигрыш уровня 5+1 достался игроку из Германии. Главный приз остался на этот раз без нового хозяина.

В этом году выигрыш по системе 5+1 оказывается в Эстонии уже в третий раз.

В январе обладательницей почти 321 000 евро стала студентка, в марте 346 тыс 500 евро достались молодому человеку из Южной Эстонии.

Вот они - преимущества вхождения  ЕС! Благодаря Евролотерее, богатеют жители страны! :D

Отредактировано Korkin (2015-08-23 00:43:02)

0

700

Эстония. КРС обложили налогом за выделяемый газ

В Эстонии крупный рогатый скот обложили налогом за выделяемые в процессе жизнедеятельности газы, сообщает ИНТЕРФАКС. На основании закона о выплатах за загрязнение окружающей среды первые крестьяне уже получили счета с требованием оплатить налог за выделяемый коровами метан, заявил на заседании в парламенте председатель Народного союза Яанус Марранди.

От имени фракции партии, представляющий интересы сельского населения, он адресовал министру окружающей среды запрос по проблеме начисления налогов на выделяемые коровами газы.

Парламентариев-народников, в частности, интересует, почему в Эстонии было принято решение обложить налогом выделяемый коровами метан, в то время когда в других странах-членах ЕС такого нет. Они интересуются, каким образом начисляется этот налог и как измерить количество выделяемого коровами газа? Какие суммы заложены в бюджет 2008 года в качестве платы за загрязнение воздуха выделяемым коровами метаном?

«Люди в недоумении, поскольку ни в одной другой стране ЕС за это налоги не берут», - подчеркнул Я. Марранди. «Мне кажется, что если правительство решило обложить налогом выделяемые коровами газы, то с госбюджетом возникли серьезные проблемы», - отмечает он.

В то же время по подсчетам министерства окружающей среды, от существующего в Эстонии поголовья из 58 тыс. коров в год можно получить около 5,5 млн крон в год налога ($500 тыс.). Каждое животное, считают специалисты, испускает в год до 100 кг метана, и в день с 1 коровы можно собрать налог примерно в 30 сентов ($ 0,03).

При этом сельские жители недоумевают, почему налогами обложены именно коровы, которые на самом деле вообще не испускают газы, а выделяют их вместе с прочими отходами жизнедеятельности, в отличие, например, от лошадей или людей.

Агентство АгроФакт

0

701

На конференции в Эстонии восемь государств поддержали создание международного суда для расследования «преступлений коммунистического режима», сообщает Postimees.

«В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понёс и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым», — заявил глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

Он также добавил, что «преступления коммунистических режимов» на данный момент не могут быть осуждены ни одним из международных учреждений, в то время как для нацистов был создан Нюрнбергский трибунал.

Позицию Рейнсалу поддержали представители министерств юстиции Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии. На встрече в Таллине главы ведомств решили организовать экспертную группу, которая рассмотрит вопрос создания международного суда над «преступлениями коммунизма».

В большинстве из перечисленных стран законодательство запрещает коммунистическую символику или пропаганду, однако в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии и Грузии существуют партии коммунистического или марксистского направлений.

0

702

losharic написал(а):

На конференции в Эстонии восемь государств поддержали создание международного суда для расследования «преступлений коммунистического режима», сообщает Postimees.
«В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понёс и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым», — заявил глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу .

Ох уж эти эстонцы!
Уже пора суд создавать для расследования преступлений демократического режима за "увядание эстонцев как народа, а они только-только до коммунистического режима добрались... Китайцы не поймут.... ;)

0

703

Korkin написал(а):

Ох уж эти эстонцы!

Эстония может отгородиться от России стеной

Забор высотой 2,5 м и протяженностью около 108 км обойдется в €71 млн

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии объявил о намерении построить стену на границе с Россией. Об этом сообщило эстонское издание Postimees. Высота предполагаемой стены, работы по возведению которой планируется начать в 2018 году, составит 2,5 м. Техническое усиление границы в Таллине мотивируют необходимостью «предотвращать нарушения со стороны России».

Эстония уже не первая восточноевропейская страна, объявившая о намерении отгородиться от России стеной. До этого с аналогичным предложением выступил глава МВД Латвии Рихардс Козловскис, пояснив: такая мера позволила бы справиться с волной нелегальной миграции из азиатских стран. «Это намного выгоднее, чем покупать билеты депортированным нелегалам»,— заявил господин Козловскис.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796037

http://www.kommersant.ru/doc/2796037
велллликккаяяя эсстоннсскаяя стеннааа :D

0

704

«Глядите, можете в Литве пропасть бесследно»
Латвийским правозащитникам запрещён въезд в Литву сроком на пять лет

Литовские пограничники вручили Александру Кузьмину (Латвийский комитет по правам человека) и Иосифу Корену (Латвийский антифашистский комитет) уведомление о том, что им запрещен въезд в Литву сроком на пять лет. Оба латвийских активиста в это время уже находились в Клайпеде, куда прибыли для участия в международной конференции «Этнонационализм — угроза безопасности и стабильности в мире». Организаторы конференции – две литовские общественные организации – Балтийская молодежная ассоциация «Juvenis» и Центр исследований и защиты основных прав.

Вот что рассказал NewBalt Александр Кузьмин:

«В Клайпеде я должен был представить презентацию о крайне правых, националистических организациях Латвии, а также стать одним из ведущих дискуссии. Конференция обычная, в последние десятилетия такие встречи правозащитников и общественников проходят регулярно в разных странах Прибалтики… В 12.15 выехал из Риги. Перед границей автобус проверили латвийские пограничники — это бывает, но редко. В 17.15 прибыл в Клайпеду, приобрел обратный билет на 27 августа, выхожу из здания… Двое пограничников, одна в штатском и один в форме, меня задерживают. Спрашивают документы, осматривают багаж, интересуются, куда я приехал, где буду останавливаться и какое у меня гражданство, есть ли у меня «русские корни». Сам по себе вопрос отдает расизмом, как будто русское происхождение это криминал… Далее сообщают, что Миграционным департаментом Литвы принято решение запретить мне въезд в Литву до 20 августа 2020 года (это, как я понимаю — максимальный срок запрета для граждан ЕС). Вручают извещение на литовском и устно переводят на русский. Требуют выехать до полуночи — а то арестуют. Со стороны пограничников прозвучал один вопрос, который можно понять как угрозу: «Вы приехали один, спутников нет? Ах, так… Глядите, можете в Литве пропасть бесследно».

Я уехал в Ригу. Буду требовать от литовской стороны само решение, важно выяснить его обоснование для того чтобы оспорить и проинформировать о случившемся Международную Обсерваторию по защите правозащитников. Пока понятно, что литовские спецслужбы явно отслеживаются электронную переписку наших литовских коллег – правозащитников, из которой только и можно было узнать о моем участии в конференции и маршруте передвижения. Действия литовских властей расцениваю как возмутительный выпад против гражданского общества Балтийских стран и его русской части. Никаких даже мельчайших оснований для запрета на въезд в отношении меня у Литвы нет и быть не может».

Иосиф Корен после получения уведомления остался в Клайпеде и добивается получения полного текста приказа о запрете на въезд для того, чтобы немедленно его оспорить. Иосиф Корен считает, что ведущую роль в репрессивных действиях литовских властей сыграла Латвийская Полиция безопасности:

В Латвии власти много рассуждали о якобы полученном мною финансировании антифашистской деятельности из России. Однако эти обвинения так и остались бездоказательными, а их авторы продемонстрировали свою никчемность. Считаю, что запрет на нынешний въезд в Литву по отношению ко мне принят литовцами по просьбе латвийской стороны в качестве мелкой мести».

http://newsbalt.ru/news/2015/08/25/glya … ast-bessl/

0

705

Korkin написал(а):

Ох уж эти эстонцы!
Уже пора суд создавать для расследования преступлений демократического режима за "увядание эстонцев как народа, а они только-только до коммунистического режима добрались... Китайцы не поймут....

Да суд хрен с ним. Пора создавать счетную комиссию про расчету вложений РИ-СССР в развитие эстонцев как народа.
Начиная с выкупа этих земель у немцев.

0

706

Олегыч написал(а):

Да суд хрен с ним. Пора создавать счетную комиссию про расчету вложений РИ-СССР в развитие эстонцев как народа.
Начиная с выкупа этих земель у немцев.

Не у немцев а у шведов. И не только Эстонию.
Курите  ништадский мир. %-)

0

707

Korkin написал(а):

Не у немцев а у шведов. И не только Эстонию.
Курите  ништадский мир.

Ну виноват, запамятовал.
Но идея правильная.
И это касается всех бывших республик.

0

708

Журналист Юрий Алексеев, являющийся редактором латвийского дискуссионного портала Imhoclub, высказал мнение, что в НАТО выработали новую линию в отношении русских Прибалтики — теперь решено взяться за форматирование их мировоззрения, чтобы не получить в регионе «новый Крым».

«Примерно год назад в Риге вдруг стали появляться в промышленных масштабах разные русскоговорящие американцы. Молодые и среднего возраста люди — дети эмигрантов „перестроечной волны“. Приехало даже несколько знакомых — родителей которых я даже знал еще в советские времена. До сих пор сей контингент Латвию не жаловал. Иногда к нам приезжали детки латышской эмиграции, но чтобы русские — не было. А тут — понаехали. Общительные такие, приветливые, тусовочные. Куда не придешь — какой-нибудь американец там уже сидит… А в сентябре прошлого года у меня вдруг зазвонил телефон. На том конце провода представились: „Лена, работник американского посольства. Уважаемый Юрий Георгиевич, мы хотим, чтобы вы прочитали нашим студентам лекцию о вашем видении политического положения на Украине“… Я? Американским студентам? Про Украину?.. Признаюсь, я сначала принял этот звонок за дружеский розыгрыш… Но побеседовавши с девушкой Леной минут 10, я понял — не шутка», — рассказывает Алексеев.

«Что удалось выведать: группа студентов одного из американских военных (!) вузов приехала в Ригу — попрактиковаться в русском языке, а заодно пообщаться с интересными людьми. Именно из этих соображений в качестве лектора выбрали меня. Девушка Лена была вполне откровенна, так и сказала, что я им важен, как человек, имеющий „альтернативный взгляд на ситуацию“. Количество „студентов“ в группе около двадцати. Степень владения русским языком — превосходно. Возраст разный, от 19 до 40 лет. Блин, разведчики… Мне было назначено время и место — известный в Риге отель, конференц-зал. Все еще сомневаясь, после окончания разговора с Леной я позвонил в указанный отель и узнал — таки да, именно этот зал именно на это время зарезервирован американским посольством… А дальше был облом. За сутки до моей лекции снова позвонила американская Лена и извинилась: лекция не состоится, планы поменялись. Но на будущее: можно ли будет вас побеспокоить, если понадобится? Я сказал — конечно, да… Признаюсь, потом долго ждал звонка… Это ж чертовски интересно, правда? Не позвонила…», — повествует журналист

«И вот, сейчас в Риге открылся Центр стратегической коммуникации НАТО — без моей лекции, к сожалению. Для чего? Президент Литвы, дама незамысловатая и откровенная, сказала — „бороться с нападками на НАТО“. Чьими „нападками“? Ясен пень: поскольку со стороны латышей, литовцев и эстонцев никаких „нападок“ на НАТО быть не может в принципе, основная задача Центра — поработать именно с русскими жителями Прибалтики. Для чего им это нужно? Изложу свои соображения. Есть у меня старый приятель — крымский журналист. Человек очень прагматичный. Последние лет десять он за небольшие деньги (что-то около 200 долларов в месяц) составлял для американского посольства в Киеве регулярные „обзоры настроений в социальных сетях Крыма“. Я как-то спросил, что он там пишет? А то, что они хотят услышать, — ответил мне приятель, — что в Крыму настроения проукраинские, что крымские русские и татары все за Майдан, что Россию они не любят…», — делится Юрий Алексеев.

«А полтора года назад Крым вдруг раз — и перепрыгнул в Россию. Дружно, с песнями. И все антироссийские активисты крымских соцсетей вдруг куда-то делись… Как и не было их. Американские работодатели моего коллеги испытали яркую и множественную фрустрацию. Они даже попросили его изложить собственное видение: почему соцсети буквально пылали народным гневом, а на площадь никто не вышел? Крымского Евромайдана не случилось… Мой приятель развел руками: социальные сети — вещь специфическая, не референтная. Если почитать российские ЖЖ и „Фейсбуки“, то может сложиться впечатление, что и Путину осталось жить от силы полчаса. Однако ж… Короче, как я понимаю, Госдеп сейчас активно меняет стратегию. Рассудив, что управлять умами и настроениями русских через „Фейсбук“ не получается, он выслал своих бойцов идеологического фронта в „поле“. Чтобы были ближе к народу. И одна из таких „полевых“ организаций — тот самый открывшийся Центр стратегической коммуникации НАТО», — заключает эксперт.

0

709

Zaklepkin написал(а):

http://www.kommersant.ru/doc/2796037
велллликккаяяя эсстоннсскаяя стеннааа

Мы (Латвия) тоже начали стену строить.
Только это совсем-совсем не от России, а от...Вьетнамцев. Которые бегут к нам из России в страшных количествах :D .

0

710

https://eadaily.com/news/2015/08/24/lat … go-embargo
Все-таки со шпротами что-то не того, мы еще до 20 сентября подумаем. А там, глядищь, еще какая гадость найдется.

0

711

"АГЕНТСТВУ "РОССИЯ СЕГОДНЯ" ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ

Регистр предприятий отказался зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.
Как пояснили в учреждении, нотариус регистра предприятий, рассматривая заявление информационного агентства "Россия сегодня", принял решение отказать ему в регистрации.
Также, как сообщили в учреждении, рассматривая заявку "Россия сегодня" и присоединенные к ней документы, было обнаружено, что они не соответствуют Конституции Латвии, а также другим нормативным актам.
Заявка о регистрации представительства агентства "Россия сегодня" в Латвии была получена 29 апреля."

Зато "Центр стратегической коммуникации НАТО" - добро пожаловать.  :mad:

0

712

Лёша написал(а):

Зато "Центр стратегической коммуникации НАТО" - добро пожаловать

А вот это как раз соответствует Конституции Латвии, а также другим нормативным актам.
;)

0

713

Лёша написал(а):

"АГЕНТСТВУ "РОССИЯ СЕГОДНЯ" ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ

России надо бы организовать бесплатное спутниковое тв вещание на прибалтику. но она жмотится

0

714

Zaklepkin написал(а):

России надо бы организовать бесплатное спутниковое тв вещание на прибалтику. но она жмотится

Почти в любой точке планеты вещаются безплатно наши каналы с разных спутников : хот бёрд, экспрессы, и т.д....

0

715

Zaklepkin написал(а):

Дешевле динамики на границе установить, Как поступила Ю.Корея.
И вещать через них информацию агенства "Россия сегодня" :D

0

716

Так наказали или нет -

Брюссель накажет Латвию за нацистскую выходку. Страны Прибалтики подверглись резкой критике со стороны Евросоюза. Дело в том, что Литва, Латвия и Эстония всячески сопротивляются принимать на своей территории беженцев из Азии и Африки.

А в столице Латвии додумались организовать митинг, где активисты протестного движения оскандалились лозунгами: «Нет, геноциду белой расы» и «Балтию — балтийцам, Европу — европейцам, Африку — африканцам!»  . На одном из плакатов была надпись»Катитесь к черту вместе с нигерами.

Сообщается, что подобные мероприятия прошли и в других прибалтийских государствах.

Также с европейской политикой по мигрантам не согласны и местные политические деятели, которые считают распределение иммигрантов «несправедливым и нецелесообразным»

ЕС же угрожает санкциями в случае повторения подобных акции. Однако, на выходные запланированы еще акции, и не совсем ясно, чем это все закончиться.

Да, именно так . Все эта «свобода» в Литве делалась руками америкосов и на наших глазах. Та же ненависть к русскому языку, к русскоязычным. Извращение истории, демонстрация новоиспеченных «древних» карт где листва от моря до моря и «светлое европейское будущее,» а уже потом был назначен американский президент с литовским гражданством. И население убывает катастрофически.  И потому,  уважаемые тов.шпротники будьте добры принять черножопых из Африки и арабов и окончательно ассимилироваться, стать жгучими кучерявыми брюнетами! Счастливого онегритянивания болтодятлы — кильки прибалтийские!

0

717

losharic написал(а):

Брюссель накажет Латвию за нацистскую выходку.

Выгонят из ЕС? ;)

0

718

Korkin написал(а):

Выгонят из ЕС?

Да новости уже месяцев пару - не покарали до сих пор ((

0

719

losharic написал(а):

Да новости уже месяцев пару - не покарали до сих пор ((

А может они просто исправились? И пишут слёзные письма в Брюссель с категорическим требованием повысить им квоты на беженцев? Арабы да негры - это ж не русские какие-то там. Это свои, демократичные арабы-негры. :D

0

720

У президента Эстонии после укуса клеща диагностировали боррелиоз
Медики диагностировали боррелиоз у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса после того как он стал жертвой укуса клеща, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание Postimees.

Отмечается, что инцидент произошел в начале августа, когда Ильвес ходил в лес за грибами. Два дня спустя медики диагностировали заболевание, которое теперь предстоит лечить антибиотиками.

Как подчеркнули в пресс-службе главы Эстонии, лечение не скажется на рабочем графике главы республики.

угадайте с трёх раз КТО его там НА САМОМ ДЕЛЕ укусил ?

0