Хотите посмеяться с наших узколобиков?
Два заголовка двух новостей на основе заявлений двух министров одного и того же правительства, из одной и той же партии.
Так информационная война или 1,6 миллиарда убытков?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Прибалтика
Два заголовка двух новостей на основе заявлений двух министров одного и того же правительства, из одной и той же партии.
Так информационная война или 1,6 миллиарда убытков?
Два заголовка двух новостей на основе заявлений двух министров одного и того же правительства, из одной и той же партии.Так информационная война или 1,6 миллиарда убытков?
Это для разных аудиторий.
Или для разных полушарий головного мозга одной и той же аудитории.
Это для разных аудиторий.
Или для разных полушарий головного мозга одной и той же аудитории.
Я думаю им надо встретиться друг с другом, будет о чем поговорить)))
К слову. Тот что слева, Ринкевич, глава МИД, пидераст (и это не метафора) и тот человек, который в прошлом году внёс в чёрный список Кобзона, Газманова и Валерию, и в следствии чего уже в этом году у нас многомиллионные потери из-за ухода Новой волны, КиВиНа, Камеди а также Юрмалины, как ответа на подобный прошлогодний выпад нашего пидераста (а это уже метафора). Получается пидераст пидераст?
К слову. Тот что слева, Ринкевич, глава МИД, пидераст (и это не метафора) и тот человек, который в прошлом году внёс в чёрный список Кобзона, Газманова и Валерию, и в следствии чего уже в этом году у нас многомиллионные потери из-за ухода Новой волны, КиВиНа, Камеди а также Юрмалины, как ответа на подобный прошлогодний выпад нашего пидераста (а это уже метафора). Получается пидераст пидераст?
как в том анекдоте: "слово пЕдераст пишется через Е"
Да, этот урод в прошлом годе публично заявил о том,что он пидарас и что он очень гордится этим. Ну по его поступкам и поведению оно и без публичных признаний понятно....
Может , Лавров про них говорил ?
Baltnews: Эстонцы хором попросят Богородицу прогнать Путина
В эстонском городе Раквере сегодня проходит «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет Baltnews, среди произведений, обязательных к исполнению всеми участниками мероприятия, - «Богородица, Путина прогони» от скандально известной российской панк-группы Pussy Riot. Песня прозвучит в переводе на эстонский язык в исполнении 69-ти хоров, отмечает портал.
Сегодня в эстонском Раквере проходит уже ставший традиционным фестиваль «Певческий праздник панк-музыки». Как пишет портал Baltnews, в программе, обязательной к исполнению всеми участниками, заявлена композиция Pussy Riot «Богородица, Путина прогони».
Как прокомментировал ситуацию вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Михаил Кылварт на страничке в социальной сети Facebook, многие помнят, что скандальная акция Pussy Riot оскорбила миллионы верующих. Однако, считает политик, власти настолько увлеклись «борьбой с Путиным на безопасном расстоянии», что чувства людей не имеют для них значения.
«В свое время в поддержку Pussy Riot высказался президент Ильвес и целый ряд политиков, в 2014 году группа стала почетным гостем Tallinn Music Week, а теперь текст "Срань, срань, срань Господня" в едином порыве будут петь 1 500 человек, в том числе школьники, в том числе русскоговорящие», - написал Кылварт.
Как отмечает политик, если организаторам акции действительно кажется, что Pussy Riot – это флагман борьбы за демократию, то на празднике было бы уместнее повторить перфоманс арт-группы «Война», организованный в российском Государственном биологическом музее, в котором активистки Pussy Riot также приняли участие.
«Это будет настоящее "прикосновение к мозгу", и "общество глубоко задумается", а также катализируются демократические процессы, интеграция и сближение культур в нашей стране! А если серьезно, что должны испытывать русские школьники, вынужденные петь хором эту песню? И что будут чувствовать эстонские школьники, если им предоставить перевод?» - задается вопросом Михаил Кылварт.
http://russian.rt.com/inotv
Отредактировано losharic (2015-08-22 21:43:52)
Да, этот урод в прошлом годе публично заявил о том,что он пидарас и что он очень гордится этим. Ну по его поступкам и поведению оно и без публичных признаний понятно....
Ну он-то заявил, что он пидарас в хорошем смысле слова, а оказалось,что в не очень хорошем...
Евролотерея принесла жителю Эстонии 555 тыс. евро
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Состоявшийся в пятницу розыгрыш Евроджекпота принес в Эстонию выигрыш в 555 414 евро.
В пятницу были разыграны два выигрыша по системе 5+1, один из которых пришелся на Эстонию, сообщает издание Postimees .
Выигрышный билет был куплен в торговом центре Jаrve Selver. Второй выигрыш уровня 5+1 достался игроку из Германии. Главный приз остался на этот раз без нового хозяина.
В этом году выигрыш по системе 5+1 оказывается в Эстонии уже в третий раз.
В январе обладательницей почти 321 000 евро стала студентка, в марте 346 тыс 500 евро достались молодому человеку из Южной Эстонии.
Вот они - преимущества вхождения ЕС! Благодаря Евролотерее, богатеют жители страны!
Отредактировано Korkin (2015-08-23 00:43:02)
Эстония. КРС обложили налогом за выделяемый газ
В Эстонии крупный рогатый скот обложили налогом за выделяемые в процессе жизнедеятельности газы, сообщает ИНТЕРФАКС. На основании закона о выплатах за загрязнение окружающей среды первые крестьяне уже получили счета с требованием оплатить налог за выделяемый коровами метан, заявил на заседании в парламенте председатель Народного союза Яанус Марранди.
От имени фракции партии, представляющий интересы сельского населения, он адресовал министру окружающей среды запрос по проблеме начисления налогов на выделяемые коровами газы.
Парламентариев-народников, в частности, интересует, почему в Эстонии было принято решение обложить налогом выделяемый коровами метан, в то время когда в других странах-членах ЕС такого нет. Они интересуются, каким образом начисляется этот налог и как измерить количество выделяемого коровами газа? Какие суммы заложены в бюджет 2008 года в качестве платы за загрязнение воздуха выделяемым коровами метаном?
«Люди в недоумении, поскольку ни в одной другой стране ЕС за это налоги не берут», - подчеркнул Я. Марранди. «Мне кажется, что если правительство решило обложить налогом выделяемые коровами газы, то с госбюджетом возникли серьезные проблемы», - отмечает он.
В то же время по подсчетам министерства окружающей среды, от существующего в Эстонии поголовья из 58 тыс. коров в год можно получить около 5,5 млн крон в год налога ($500 тыс.). Каждое животное, считают специалисты, испускает в год до 100 кг метана, и в день с 1 коровы можно собрать налог примерно в 30 сентов ($ 0,03).
При этом сельские жители недоумевают, почему налогами обложены именно коровы, которые на самом деле вообще не испускают газы, а выделяют их вместе с прочими отходами жизнедеятельности, в отличие, например, от лошадей или людей.
Агентство АгроФакт
На конференции в Эстонии восемь государств поддержали создание международного суда для расследования «преступлений коммунистического режима», сообщает Postimees.
«В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понёс и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым», — заявил глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.
Он также добавил, что «преступления коммунистических режимов» на данный момент не могут быть осуждены ни одним из международных учреждений, в то время как для нацистов был создан Нюрнбергский трибунал.
Позицию Рейнсалу поддержали представители министерств юстиции Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии. На встрече в Таллине главы ведомств решили организовать экспертную группу, которая рассмотрит вопрос создания международного суда над «преступлениями коммунизма».
В большинстве из перечисленных стран законодательство запрещает коммунистическую символику или пропаганду, однако в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии и Грузии существуют партии коммунистического или марксистского направлений.
На конференции в Эстонии восемь государств поддержали создание международного суда для расследования «преступлений коммунистического режима», сообщает Postimees.
«В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понёс и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым», — заявил глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу .
Ох уж эти эстонцы!
Уже пора суд создавать для расследования преступлений демократического режима за "увядание эстонцев как народа, а они только-только до коммунистического режима добрались... Китайцы не поймут....
Ох уж эти эстонцы!
Эстония может отгородиться от России стеной
Забор высотой 2,5 м и протяженностью около 108 км обойдется в €71 млн
Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии объявил о намерении построить стену на границе с Россией. Об этом сообщило эстонское издание Postimees. Высота предполагаемой стены, работы по возведению которой планируется начать в 2018 году, составит 2,5 м. Техническое усиление границы в Таллине мотивируют необходимостью «предотвращать нарушения со стороны России».
Эстония уже не первая восточноевропейская страна, объявившая о намерении отгородиться от России стеной. До этого с аналогичным предложением выступил глава МВД Латвии Рихардс Козловскис, пояснив: такая мера позволила бы справиться с волной нелегальной миграции из азиатских стран. «Это намного выгоднее, чем покупать билеты депортированным нелегалам»,— заявил господин Козловскис.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796037
http://www.kommersant.ru/doc/2796037
велллликккаяяя эсстоннсскаяя стеннааа
«Глядите, можете в Литве пропасть бесследно»
Латвийским правозащитникам запрещён въезд в Литву сроком на пять лет
Литовские пограничники вручили Александру Кузьмину (Латвийский комитет по правам человека) и Иосифу Корену (Латвийский антифашистский комитет) уведомление о том, что им запрещен въезд в Литву сроком на пять лет. Оба латвийских активиста в это время уже находились в Клайпеде, куда прибыли для участия в международной конференции «Этнонационализм — угроза безопасности и стабильности в мире». Организаторы конференции – две литовские общественные организации – Балтийская молодежная ассоциация «Juvenis» и Центр исследований и защиты основных прав.
Вот что рассказал NewBalt Александр Кузьмин:
«В Клайпеде я должен был представить презентацию о крайне правых, националистических организациях Латвии, а также стать одним из ведущих дискуссии. Конференция обычная, в последние десятилетия такие встречи правозащитников и общественников проходят регулярно в разных странах Прибалтики… В 12.15 выехал из Риги. Перед границей автобус проверили латвийские пограничники — это бывает, но редко. В 17.15 прибыл в Клайпеду, приобрел обратный билет на 27 августа, выхожу из здания… Двое пограничников, одна в штатском и один в форме, меня задерживают. Спрашивают документы, осматривают багаж, интересуются, куда я приехал, где буду останавливаться и какое у меня гражданство, есть ли у меня «русские корни». Сам по себе вопрос отдает расизмом, как будто русское происхождение это криминал… Далее сообщают, что Миграционным департаментом Литвы принято решение запретить мне въезд в Литву до 20 августа 2020 года (это, как я понимаю — максимальный срок запрета для граждан ЕС). Вручают извещение на литовском и устно переводят на русский. Требуют выехать до полуночи — а то арестуют. Со стороны пограничников прозвучал один вопрос, который можно понять как угрозу: «Вы приехали один, спутников нет? Ах, так… Глядите, можете в Литве пропасть бесследно».
Я уехал в Ригу. Буду требовать от литовской стороны само решение, важно выяснить его обоснование для того чтобы оспорить и проинформировать о случившемся Международную Обсерваторию по защите правозащитников. Пока понятно, что литовские спецслужбы явно отслеживаются электронную переписку наших литовских коллег – правозащитников, из которой только и можно было узнать о моем участии в конференции и маршруте передвижения. Действия литовских властей расцениваю как возмутительный выпад против гражданского общества Балтийских стран и его русской части. Никаких даже мельчайших оснований для запрета на въезд в отношении меня у Литвы нет и быть не может».
Иосиф Корен после получения уведомления остался в Клайпеде и добивается получения полного текста приказа о запрете на въезд для того, чтобы немедленно его оспорить. Иосиф Корен считает, что ведущую роль в репрессивных действиях литовских властей сыграла Латвийская Полиция безопасности:
В Латвии власти много рассуждали о якобы полученном мною финансировании антифашистской деятельности из России. Однако эти обвинения так и остались бездоказательными, а их авторы продемонстрировали свою никчемность. Считаю, что запрет на нынешний въезд в Литву по отношению ко мне принят литовцами по просьбе латвийской стороны в качестве мелкой мести».
Ох уж эти эстонцы!
Уже пора суд создавать для расследования преступлений демократического режима за "увядание эстонцев как народа, а они только-только до коммунистического режима добрались... Китайцы не поймут....
Да суд хрен с ним. Пора создавать счетную комиссию про расчету вложений РИ-СССР в развитие эстонцев как народа.
Начиная с выкупа этих земель у немцев.
Да суд хрен с ним. Пора создавать счетную комиссию про расчету вложений РИ-СССР в развитие эстонцев как народа.
Начиная с выкупа этих земель у немцев.
Не у немцев а у шведов. И не только Эстонию.
Курите ништадский мир.
Не у немцев а у шведов. И не только Эстонию.
Курите ништадский мир.
Ну виноват, запамятовал.
Но идея правильная.
И это касается всех бывших республик.
Журналист Юрий Алексеев, являющийся редактором латвийского дискуссионного портала Imhoclub, высказал мнение, что в НАТО выработали новую линию в отношении русских Прибалтики — теперь решено взяться за форматирование их мировоззрения, чтобы не получить в регионе «новый Крым».
«Примерно год назад в Риге вдруг стали появляться в промышленных масштабах разные русскоговорящие американцы. Молодые и среднего возраста люди — дети эмигрантов „перестроечной волны“. Приехало даже несколько знакомых — родителей которых я даже знал еще в советские времена. До сих пор сей контингент Латвию не жаловал. Иногда к нам приезжали детки латышской эмиграции, но чтобы русские — не было. А тут — понаехали. Общительные такие, приветливые, тусовочные. Куда не придешь — какой-нибудь американец там уже сидит… А в сентябре прошлого года у меня вдруг зазвонил телефон. На том конце провода представились: „Лена, работник американского посольства. Уважаемый Юрий Георгиевич, мы хотим, чтобы вы прочитали нашим студентам лекцию о вашем видении политического положения на Украине“… Я? Американским студентам? Про Украину?.. Признаюсь, я сначала принял этот звонок за дружеский розыгрыш… Но побеседовавши с девушкой Леной минут 10, я понял — не шутка», — рассказывает Алексеев.
«Что удалось выведать: группа студентов одного из американских военных (!) вузов приехала в Ригу — попрактиковаться в русском языке, а заодно пообщаться с интересными людьми. Именно из этих соображений в качестве лектора выбрали меня. Девушка Лена была вполне откровенна, так и сказала, что я им важен, как человек, имеющий „альтернативный взгляд на ситуацию“. Количество „студентов“ в группе около двадцати. Степень владения русским языком — превосходно. Возраст разный, от 19 до 40 лет. Блин, разведчики… Мне было назначено время и место — известный в Риге отель, конференц-зал. Все еще сомневаясь, после окончания разговора с Леной я позвонил в указанный отель и узнал — таки да, именно этот зал именно на это время зарезервирован американским посольством… А дальше был облом. За сутки до моей лекции снова позвонила американская Лена и извинилась: лекция не состоится, планы поменялись. Но на будущее: можно ли будет вас побеспокоить, если понадобится? Я сказал — конечно, да… Признаюсь, потом долго ждал звонка… Это ж чертовски интересно, правда? Не позвонила…», — повествует журналист
«И вот, сейчас в Риге открылся Центр стратегической коммуникации НАТО — без моей лекции, к сожалению. Для чего? Президент Литвы, дама незамысловатая и откровенная, сказала — „бороться с нападками на НАТО“. Чьими „нападками“? Ясен пень: поскольку со стороны латышей, литовцев и эстонцев никаких „нападок“ на НАТО быть не может в принципе, основная задача Центра — поработать именно с русскими жителями Прибалтики. Для чего им это нужно? Изложу свои соображения. Есть у меня старый приятель — крымский журналист. Человек очень прагматичный. Последние лет десять он за небольшие деньги (что-то около 200 долларов в месяц) составлял для американского посольства в Киеве регулярные „обзоры настроений в социальных сетях Крыма“. Я как-то спросил, что он там пишет? А то, что они хотят услышать, — ответил мне приятель, — что в Крыму настроения проукраинские, что крымские русские и татары все за Майдан, что Россию они не любят…», — делится Юрий Алексеев.
«А полтора года назад Крым вдруг раз — и перепрыгнул в Россию. Дружно, с песнями. И все антироссийские активисты крымских соцсетей вдруг куда-то делись… Как и не было их. Американские работодатели моего коллеги испытали яркую и множественную фрустрацию. Они даже попросили его изложить собственное видение: почему соцсети буквально пылали народным гневом, а на площадь никто не вышел? Крымского Евромайдана не случилось… Мой приятель развел руками: социальные сети — вещь специфическая, не референтная. Если почитать российские ЖЖ и „Фейсбуки“, то может сложиться впечатление, что и Путину осталось жить от силы полчаса. Однако ж… Короче, как я понимаю, Госдеп сейчас активно меняет стратегию. Рассудив, что управлять умами и настроениями русских через „Фейсбук“ не получается, он выслал своих бойцов идеологического фронта в „поле“. Чтобы были ближе к народу. И одна из таких „полевых“ организаций — тот самый открывшийся Центр стратегической коммуникации НАТО», — заключает эксперт.
http://www.kommersant.ru/doc/2796037
велллликккаяяя эсстоннсскаяя стеннааа
Мы (Латвия) тоже начали стену строить.
Только это совсем-совсем не от России, а от...Вьетнамцев. Которые бегут к нам из России в страшных количествах .
https://eadaily.com/news/2015/08/24/lat … go-embargo
Все-таки со шпротами что-то не того, мы еще до 20 сентября подумаем. А там, глядищь, еще какая гадость найдется.
"АГЕНТСТВУ "РОССИЯ СЕГОДНЯ" ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ
Регистр предприятий отказался зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.
Как пояснили в учреждении, нотариус регистра предприятий, рассматривая заявление информационного агентства "Россия сегодня", принял решение отказать ему в регистрации.
Также, как сообщили в учреждении, рассматривая заявку "Россия сегодня" и присоединенные к ней документы, было обнаружено, что они не соответствуют Конституции Латвии, а также другим нормативным актам.
Заявка о регистрации представительства агентства "Россия сегодня" в Латвии была получена 29 апреля."
Зато "Центр стратегической коммуникации НАТО" - добро пожаловать.
Зато "Центр стратегической коммуникации НАТО" - добро пожаловать
А вот это как раз соответствует Конституции Латвии, а также другим нормативным актам.
"АГЕНТСТВУ "РОССИЯ СЕГОДНЯ" ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ
России надо бы организовать бесплатное спутниковое тв вещание на прибалтику. но она жмотится
России надо бы организовать бесплатное спутниковое тв вещание на прибалтику. но она жмотится
Почти в любой точке планеты вещаются безплатно наши каналы с разных спутников : хот бёрд, экспрессы, и т.д....
Дешевле динамики на границе установить, Как поступила Ю.Корея.
И вещать через них информацию агенства "Россия сегодня"
Так наказали или нет -
Брюссель накажет Латвию за нацистскую выходку. Страны Прибалтики подверглись резкой критике со стороны Евросоюза. Дело в том, что Литва, Латвия и Эстония всячески сопротивляются принимать на своей территории беженцев из Азии и Африки.
А в столице Латвии додумались организовать митинг, где активисты протестного движения оскандалились лозунгами: «Нет, геноциду белой расы» и «Балтию — балтийцам, Европу — европейцам, Африку — африканцам!» . На одном из плакатов была надпись»Катитесь к черту вместе с нигерами.
Сообщается, что подобные мероприятия прошли и в других прибалтийских государствах.
Также с европейской политикой по мигрантам не согласны и местные политические деятели, которые считают распределение иммигрантов «несправедливым и нецелесообразным»
ЕС же угрожает санкциями в случае повторения подобных акции. Однако, на выходные запланированы еще акции, и не совсем ясно, чем это все закончиться.
Да, именно так . Все эта «свобода» в Литве делалась руками америкосов и на наших глазах. Та же ненависть к русскому языку, к русскоязычным. Извращение истории, демонстрация новоиспеченных «древних» карт где листва от моря до моря и «светлое европейское будущее,» а уже потом был назначен американский президент с литовским гражданством. И население убывает катастрофически. И потому, уважаемые тов.шпротники будьте добры принять черножопых из Африки и арабов и окончательно ассимилироваться, стать жгучими кучерявыми брюнетами! Счастливого онегритянивания болтодятлы — кильки прибалтийские!
Брюссель накажет Латвию за нацистскую выходку.
Выгонят из ЕС?
Выгонят из ЕС?
Да новости уже месяцев пару - не покарали до сих пор ((
Да новости уже месяцев пару - не покарали до сих пор ((
А может они просто исправились? И пишут слёзные письма в Брюссель с категорическим требованием повысить им квоты на беженцев? Арабы да негры - это ж не русские какие-то там. Это свои, демократичные арабы-негры.
У президента Эстонии после укуса клеща диагностировали боррелиоз
Медики диагностировали боррелиоз у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса после того как он стал жертвой укуса клеща, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание Postimees.Отмечается, что инцидент произошел в начале августа, когда Ильвес ходил в лес за грибами. Два дня спустя медики диагностировали заболевание, которое теперь предстоит лечить антибиотиками.
Как подчеркнули в пресс-службе главы Эстонии, лечение не скажется на рабочем графике главы республики.
угадайте с трёх раз КТО его там НА САМОМ ДЕЛЕ укусил ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Прибалтика