Старшина ПВ написал(а):ссимиляция:
2) слияние одного народа (или его части) с другим путем усвоения его языка, обычаев и т. и. и утраты своего языка, культуры и национального самосознания
То есть ассимилировал - преуспел. Не ассимилировал - не преуспел. Но это и есть этнический тихий геноцид.
А вот задаться вопросом - а почему я должен ассимилировать, если я здесь родился и хочу остаться на этой земле русским человеком? Для этого надо бороться за свои права. Как минимум целью этой борьбы должна стать создание русской автономии со своим самоуправлением и гарантией сохранности языка и получения образования на русском языке. Везде и всюду, где люди за это боролись, они преуспели. В Европе (старой) эти права вообще вписаны во все законодательные акты. Впрочем, приебалтика и её тихая политика этногеноцида - к той Европе не относится. В Бельгии, например, есть одна единственная немецкая деревня на востоке и официальными языками в стране считаются немецкий (кроме французского и фламандского). Почему бы не бороться за подобную форму сосуществования?
Ассимиляция-считаю не правильный подход. И ее тут как таковой нет. Во первых есть четкое разделение: в Эстонии живут 2 народа, с разными культурами, с разным менталитетом,традициями,языком. Даже если у эстонского государства есть желание "интегрировать" русских, то это невозможно сделать в том понимании,которое они видят. Они хотели бы,чтобы все русских говорили на эстонском, в том числе и между собой. Но это невозможно. Этого никогда не будет. Люди выучат язык, чем моложе поколение,тем лучше владение языком,но внутренний мир человека изменить невозможно. Ни один русский не откажется от того,что он русский. И никогда не станет эстонцем....
Чем больше русских сдаст на гражданство,тем больше русских будет иметь право голоса. А это уже реальная сила, могущая принимать решения. И с ними будут считаться. Вынуждены будут...Это единственный способ защитить себя, свой язык, культуру,школы и т.д....
Старшина ПВ написал(а):очему бы не бороться за подобную форму сосуществования?
Ну до цивилизованной западной Старой Европы нам еще очень далеко...Маленькие народцы боятся потерять свою национальную идентичность, и всеми способами пытаются недопустить вмешательства в их внутренние дела.....Нужны годы-десятилетия, чтобы пришел момент,что язык меньшинства станет вторым государственным...
Старшина ПВ написал(а):Вас уже спрашивали напрямую - "вы русский?" Вы ответили да. Можно узнать по какому праву вы русский? Есть такое старое выражение "русский тот, кто любит Россию". Но Россию вы не любите, что многократно было здесь засвидетельствовано. Русский язык? Ну так на русском кто только не говорит. .
Ну это чьи-то домыслы и предположения.Если мое мнение в чем-то не совпадает с Вашим, то это не значит что я руссофоб...
Я русский! Я люблю Россию! По своему конечно, но люблю. Могу покритиковать со стороны, имею право.Могу похвалить. Мы так же переживаем за все взлеты и падения,радуемся за достижения и успехи, за спортивные победы и тд и тп...Может даже поболее вас
Потому,что знаем-что там НАШИ!!!
Этого достаточно, больше я вам ничего не скажу