Что за намёк такой ? ))
Так гейропа же.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Прибалтика
Что за намёк такой ? ))
Так гейропа же.
"Америка с нами!"
Безопасность стран Балтии остается для США первостепенной проблемой, заявил в интервью Delfi заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.
На вопрос, намереваются ли США наращивать военное присутствие в Латвии и странах Балтии в связи с ситуацией на Украине, Стенгел ответил: «Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры».
Он напомнил о незыблемости обязательств в связи с пятой статьей договора НАТО, которая обязывает при нападении на одного из членов альянса всех остальных оказать ему военную помощь.
Что за намёк такой ? ))
Так гейропа же.
Каждый понимает в меру своей испорченности, бггг!
losharic написал(а):
Что за намёк такой ? ))
читатель написал(а):
Так гейропа же.
Каждый понимает в меру своей испорченности, бггг!
Вот так и палятся по глупости ))
заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью
Уровень чиновника госдепа как бы намекает на место Прибалтики в иерархии приоритетов США.
https://news.mail.ru/economics/22189856/?frommail=1
все-писец балтийским шпротам!
Датчане смеются над литовцами: распространяется оскорбительная песня
Читатель DELFI Вигантас, который живет в Дании, уверяет, что буквально опешил, когда увидел застольную песню о литовцах, придуманную датскими консерваторами. По словам молодого человека, содержание песни ксенофобское и антилитовское
"Как известно, эмигрантов из Литвы, наверное, не любят ни в одной стране, Дания - не исключение, однако недавно Датская народная партия консерваторов (Det Konservative Folkeparti) выпустила "застольную песню", - сказал Вигантас."В ней поется о трех литовских ворах, которые избили и ограбили женщину почтенного возраста (кстати, это реальная история), однако большинство членов литовской общины в Дании считает содержание этой песни ксенофобским и антилитовским", – уверяет молодой человек.
Эта песня возмутила также членов литовской общины Jylland & Fyn, Litauisk forening Jylland & Fyn.
"Созданная консерваторами предвыборная песенка о трех литовцах, которые ограбили и избили старушку и достойны литовской тюрьмы. Что это, справедливая свобода слова, неудачный юмор или дешевый способ получить голоса необразованных граждан? Литовцы, живущие в Дании, которые каждый день работают на своих рабочих местах, давайте дадим отпор датским консерваторам: укажите в комментариях, где вы работаете, укажите стаж и достижения. Поделитесь этим постом с датскими друзьями и коллегами. Давайте представим альтернативный имидж Литвы в Дании, чтобы ложка дегтя не испортила бочку меда!", – призвали они в социальной сети.
http://rus.postimees.ee/3210529/galerej … y-v-livane
Дрожи от страха араб! Эстонская армия уже в Ливане!!!
Дрожи от страха араб! Эстонская армия уже в Ливане!!!
Гениальный план! С криками "Фсе пропало" бородатые черные дядьки разбежались по домам!
Им НИКОГДА не осилить правильное произношения слова "Талллиннн"
...ну а теперь то до Талллиннннааа наверное совсем близко?
-Неет! Тепер талекооо!
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/is … d=71623929
Искусственная граница: Эстония глазами российского журналиста (228)
05. июнь 2015 08:00
Мария Забурдаева, журналист
Мария Забурдаева, журналист
rus.DELFI.ee
Искусственная граница: Эстония глазами российского журналиста
Erakogu
Пункт прибытия — Таллиннский аэропорт. Передо мной стоит непростая задача: не зная местного языка, попасть из Таллинна в Тарту. Усугубляют ситуацию многочисленные нелестные отзывы соотечественников об отношении к русским в Прибалтике. ”Они нас за людей не считают”. ”Будь осторожна, у них развит нацизм”. ”По-русски с ними не говори, огребешь еще”.
”Главное, чтобы человек был хороший”
Я ловлю такси у аэропорта и с важным видом констатирую: ”Bus station”. Таксист, слегка улыбаясь, укладывает вещи в багажник, и мы отправляемся в путь:
– Можете говорить со мной по-русски, — сообщает он с характерным тягучим прибалтийским акцентом.
– Я думала, у вас по-русски не разговаривают, — с недоумением отвечаю я.
– Еще как разговаривают. Раньше русский в школах учили десять лет. Большинство моих ровесников еще помнят язык. А в Таллинне так вообще каждый второй знает русский.
– А что насчет Тарту?
– В Тарту вам туго придется. Это студенческий город, молодежи много, а молодежь языка не знает. После распада Союза нет никакой надобности его учить. Да и русских там мало.
– А как в целом к нашим относятся?
– Нормально относятся. Главное, чтобы человек был хороший.
”Русские политики только и умеют, что воровать и строить церкви”
По прибытии в Тарту мне проводят небольшую экскурсию. Мое внимание привлекают толпы молодежи на улицах. Тартуский университет собирает под своими сводами студентов со всей Европы — хорошая репутация учебного заведения и его многовековая история способствует мощному притоку иностранцев. На улицах по-европейски прибрано, кое-где сохранились исторические постройки и католические церкви. Многочисленные войны оставили городу небогатое архитектурное наследие. Оттого, наверное, исторический центр можно обойти за каких-нибудь тридцать минут.
Еще одной особенностью Тарту является обилие деревянных домов. Мне, как русскому человеку, ставшему свидетелем истребления деревянного фонда России на денежной почве, такая картина представляется удивительной. Оказывается, государство защищает деревянные постройки, и многие из них считаются историческим наследием города.
Советский режим также оставил свой архитектурный отпечаток в виде ”хрущевок”. Но предприимчивые эстонцы реконструировали фасады унылых панельных домов, окрасив их в яркие цвета.
Чаще всего я встречаю русских в сфере обслуживания: таксисты, продавцы, уборщики и маникюрщицы. С чем связана эта, казалось бы, рабочая дискриминация я выясняю позже и уже от местных. Оказывается, большинство русских прибалтов не интегрируются в систему другой страны. Они обучаются в русских школах, не знают местного языка, не знают истории и традиций Эстонии. Зачастую, русский человек организовывает вокруг себя русский мир с русскими друзьями, русскими клубами, русскими обычаями. Неспособность ассимилироваться вытекает в невысокий уровень жизни и низкие зарплаты.
С другой стороны, правительственная политика усугубляет положение нашей этнической группы. Русские практически полностью исключены из политических процессов Эстонии. По результатам исследования Европейского агентства по основным правам (FRA), наибольшей дискриминации из стран Европы подвергаются русские, проживающие в Эстонии и Финляндии. По мнению местных жителей, с которыми мне довелось пообщаться, это происходит на почве особенностей нашего менталитета: ”Русские политики только и умеют, что воровать и строить церкви” — говорят они. Дисциплинированным прибалтам такая политика поведения приходится не по нраву.
”Пропаганда, да и только”
Еще одним нагнетающим фактором является информационная пропаганда, разделяющая граждан одной страны на два противоборствующих лагеря. Пророссийская часть населения Эстонии предпочитает русскоязычные СМИ, в частности — Первый Балтийский канал. В то время как коренное население Эстонии доверяет прессе эстонской, находящейся под влиянием Евросоюза и США. Украинские события буквально изолировали две этнические группы друг от друга. Каждая из них, находясь в информационном вакууме, не имеет возможности получать объективную информацию.
- Это правда, что Россия собирается напасть на Прибалтику? — слышу я от каждого второго новоиспеченного эстонского знакомого.
– Да с чего вы это взяли? — недоумеваю я.
– Россия оккупировала Крым под предлогом того, что он когда-то входил в состав СССР. Мы тоже в состав СССР входили — чем не повод?
– Но, послушайте. В Украине совершенно другая ситуация была. В стране революция, правительства, как такого нет. Украина была настолько уязвима, что наше правительство этим положением воспользовались. А что касается Прибалтики — вы в составе НАТО, американские войска охраняют ваши границы, Евросоюз вас поддерживает. Никому не нужны проблемы с НАТО и Америкой, даже такой сильной стране, как Россия.
– А что насчет русских подлодок, которые заходят в наши воды? А русские истребители, которые летают где-то близ границы? — не унимаются они.
За ответом на этот вопрос я обращаюсь к сотруднику балтийской пограничной службы:
– Я и раньше встречал российские подлодки на наших границах, до событий на Украине. Они и сейчас входят в нейтральные воды и никаких законов не нарушают. Другой вопрос, как эту информацию преподносят балтийские СМИ… Пропаганда, да и только. Правительство пытается людей в страхе держать.
С другой стороны лагеря катализатором межэтнического конфликта выступают российские СМИ. В течение последних десяти лет с разной интенсивностью нам промывают мозги на тему фашистских настроений стран Балтии. Ситуация доходит буквально до абсурда. Находясь в Эстонии, я читаю сводку российских новостей. Одно авторитетное издание публикует новость о том, что нацистские парады с недавних пор разрешены в Эстонии на правительственном уровне. За ответом я обращаюсь все к тем же местным. Все они смеются взахлеб:
– Это насколько тупым должно быть наше правительство, чтобы разрешить такие парады в стране, где четверть населения составляют русские. Вранье это — пропаганда фашизма у нас карается, также как и пропаганда коммунизма. Никому это не нужно.
Бытовые сходства и различия
Пропасть между этносами, проживающими в одной стране, перестает быть такой пугающей, когда речь заходит о бытовом сосуществовании. Издревле эстонцы делили свою землю с русскими. В результате огромного количества межнациональных браков, каждый второй эстонец имеет русскую родню или, как минимум, русских друзей. Особенно лояльно эстонцы относятся к русским женщинам. По их словам, для наших барышень характерна эмоциональная открытость, страстность, темпераментность.
Что касается различий темпераментов, то мне сразу бы хотелось развенчать миф об эстонской медлительности. Скорее всего, это популярное заблуждение основано на том, как некоторые эстонцы общаются на русском. Поскольку эстонский и русский относятся к разным языковым группам, обеим сторонам изучение языка соседа дается с трудом. Эстонец, говорящий по-русски, выговаривает слова медленно, а зачастую растягивает их.
Что касается личного опыта, то для меня эта нация оказалась полна сюрпризов. За три визита в Эстонию я ни разу не сталкивалась с недоброжелательным отношением на национальной почве. Эстонцы оказались весьма дружелюбными людьми, хоть и по-европейски сдержанными. К примеру, ты можешь тесно общаться с человеком на протяжении нескольких месяцев, и узнать, что он питает к тебе какие-то дружеские симпатии, только по истечении этого срока. В России во время застолья приобретение новых друзей случается в рекордные сроки — за пару часов.
На бытовом уровне эстонцы используют множество русских слов, начиная от пресловутого ”давай” заканчиваем обилием русского мата. Русская кухня также пользуется популярностью в Эстонии. Русские песни можно услышать во многих эстонских клубах, а русская водка является неотъемлемым атрибутом любого прибалтийского застолья. Подводя итог, хочется отметить, что граница между русским и эстонским миром носит скорее пропагандистский, чем фактический характер. При ближайшем рассмотрении у этих двух наций много общего. И не важно, что телевизор так старательно внушает нам обратное.
rus.DELFI.ee
нахрена тут эта дерьмовая пропаганда?
Наудивление адекватная статья. При чем здесь пропаганда?
топай до хаты интегрированный...
Наудивление адекватная статья. При чем здесь пропаганда?
Ну, вот хотя бы:
В течение последних десяти лет с разной интенсивностью нам промывают мозги на тему фашистских настроений стран Балтии. Ситуация доходит буквально до абсурда. Находясь в Эстонии, я читаю сводку российских новостей. Одно авторитетное издание публикует новость о том, что нацистские парады с недавних пор разрешены в Эстонии на правительственном уровне. За ответом я обращаюсь все к тем же местным. Все они смеются взахлеб:
– Это насколько тупым должно быть наше правительство, чтобы разрешить такие парады в стране, где четверть населения составляют русские. Вранье это — пропаганда фашизма у нас карается, также как и пропаганда коммунизма. Никому это не нужно.
Участники таких парадов же потом ответственность несут наравне с пропагандистами коммунизма? Все это сказки российских сми, что в этом вопросе бывшие фашистские прихвостни дискриминируются?
Участники таких парадов же потом ответственность несут наравне с пропагандистами коммунизма? Все это сказки российских сми, что в этом вопросе бывшие фашистские прихвостни дискриминируются?
где вы видели бандеровцев?(c)
tramp
Вот почему то мне все кажется, что отдельные личности, защищающие правительство разных прибалтийских стран, постоянно натягивают сову на глобус.
Ради бога, стоит зайти на дельфи портал и почитать комменты, там вдруг все не так однозначно становится, и простыми кремлеботами не отбрехаться, IP отображется.
Кроме прочего как то все время забывается про законодательное различие для граждан и "негражан", скажем в той же Латвии около 80 штук, вплоть до запрета владения недвижимостью. Ну и про бендеровцев наброс? В Прибалтике не бендеровцы, лесные братья были.
Несколько лет назад такой елей наши либерасты лили на грузин. Да вот как мишико съехал, так там столько г..на полилось, что и заткнулись. Тут еще ведь смотреть КТО пишет и ЗАЧЕМ он это пишет.
топай до хаты интегрированный...
ТЫ тут не решай за всех и за вся...
Статья понравилась тем, что указаны взаимные претензии-тревоги-переживания-предвятости-ожидания: русского,никогда не бывшего в Эстонии,но точно на 300% знающего,что тут одни фашисты! И эстонца,никогда не бывшего в России,но точно знающего,что Россия очень плохая,злая и Путин завтра вот-вот нападет...
Статья о том,что не надо верить в йухню,которую пишут и наши и ваши СМИ обвиняя друг друга во всем чем только можно...
Первый полученный ВВС Литвы по контракту 2013 года поисково-спасательный вертолет Airbus Helicopters AS365N3+ Dauphin II (бортовой номер "41 голубой", французская регистрация F-WWOK. Шяуляй (Литва), 02.06.2015 (с) Antanas Gedrimas / министерство обороны Литвы
Отредактировано joker (2015-06-06 19:57:39)
ТЫ тут не решай за всех и за вся...
я имею право сказать что статья дерьмовая, как тот кто ее сюда притащил, помимо СМИ есть другие источники, одни белоленточные идиоты все о ТВ поминают..
Напиши свое мнение,что со статьей не согласен,либо лучше ничего не пиши. На личности переходить не обязательно... Я тебя не оскорблял и не хотел бы этого в ответ.
я свое мнение написал, как и то что подобные статьи чистая пропоганда, а относительно вас уже было обсуждение, я его только кратко выразил.
по такой логике любая статья по любой тематике является пропагандой. Тут все зависит от личного восприятия,мировоззрения,убеждений. Давайте после каждой новости во всех темах форма будем ставить оценку: ХОРОШО /ПЛОХО, автор КРУТ/ЛОХ....
Поговорка есть: умный промолчит, а неумный обязательно что-то ляпнет...Будьте ближе к первому варианту. Не нравится-не читаем тему, не пишем комментарии.
Некоторые люди тут на форуме хотят видеть в теме" Прибалтика" некую красную тряпку для быка, т.е. зайти,чтобы прочитать очередную негативную новость и в 100500-й раз убедить себя,что у них там все плохо и запущено.
Сегодня в Таллинне выступали ребята с Комеди Клаба, весело было довольно,но поднимались и колкие темы двусторонних отношений,и вот из зала был задан шуточный вопрос: Когда у Европы с Россией друг с другом нормализуются отношения? Так вот что Харламов/Батрутдинов/Карибидис ответили: отношения наладятся,когда мы в России,научимся кого-либо уважать, помимо себя. Вот такой был неожиданный ответ,вместо очередной глупой шутки... Ну это так, оффтоп как говорится. Но в каждой шутке есть доля правды...
Им и " Аль - Талини " достаточно будет ...
Харламов/Батрутдинов/Карибидис
Ботя , клоуны не в счёт . А так рад что у Вас всё хорошо ...
у них там все плохо и запущено.
бред какой, я ничего о экономике не писал, а отметил, что вся часть относительно взаимоотношений в части фашизма чистое натягивание совы, просто копия с басенок прогулок по кукуеву с поиском бандеровцев, один-в-один, такие же ничего не видящие местные, видимо фото и свидетельства людей киселев с компанией штампуют... и после этого еще кого-то нужно уважать, за одно создание неграждан в России давно бы была истерика у всего "свободного мира", но для молодых гейропейцев это можно допустить, они же страдали, боролись против комми, тем более это русские варвары... вот так и видно, где реально живет фашизм...
Отредактировано tramp (2015-06-07 11:44:39)
Есть граждане и "неграждане", an alien - чужой. Причем "чужие" в разговоре объясняют - все нормально, у нас такие же права и т.п. И радостно сообщают, что почти сдали "на гражданство". 2-й сорт получается.
бред какой, я ничего о экономике не писал, а отметил, что вся часть относительно взаимоотношений в части фашизма чистое натягивание совы, просто копия с басенок прогулок по кукуеву с поиском бандеровцев, один-в-один, такие же ничего не видящие местные, видимо фото и свидетельства людей киселев с компанией штампуют... и после этого еще кого-то нужно уважать, за одно создание неграждан в России давно бы была истерика у всего "свободного мира", но для молодых гейропейцев это можно допустить, они же страдали, боролись против комми, тем более это русские варвары... вот так и видно, где реально живет фашизм...
Я понял Ваше мнение. Оно имеет место быть. Живем дальше.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Прибалтика