Викс написал(а):botja, Вы кажется, ничего не поняли. Да какой смысл объяснять... когда Вас лично коснется выбор "быть или не быть" тогда поймете, трус Вы или мужик... в общем без толку, разговор глухого с немым. Пока что вы там обычные терпилы. И ваши дети будут ассимилированы новой чуждой моралью. И виновны в этом будете вы как родители. И как граждане.
Поверьте, если "лица приезжей национальности" будут сильно борзеть, то быстро станут "лицами уезжей национальности", что не раз происходило в городах России, когда аборигены за сутки заставляли приезжую кагалу собирать вещички и выставляли их за пределы города ВСЕХ без права вернуться, и МВД курила в сторонке, понимая, что когда затронуты глубинные процессы лучше не вмешиваться.
Отредактировано Викс (Вчера 16:58:00)
У нас нормально уживаются русские и эстонцы. Эстонцы сами по себе довольно робкий народец, и по-этому та часть из них, которая мечтает о том, чтоб все русские уехали может об этом смело говорить только в просторах интернета....а на деле ссыкуны. Эстонцы бросятся русских. И по-этому никогда ничего не предпримут. С чего мы тут стали терпилами? Я говорю- мы у себя дома! И вопрос быть или не быть тут никогда не встанет. Если же кто-то придет в мой дом и будет мне угрожать или еще не дай Бог что-то , застрелю любово-благо право защиты частной собственности и владение оружием у нас законодательно подтверждены. И мне плевать кто это будет, из какой страны, цвета кожи, вероисповедания.
Если вы 23 года считали себя терпилами, и тут неожиданно стали душевно свободными, вернувшимися на историческую и географическую родину- да флаг вам в руки! Судя по всему, что Украина добилась за эти годы-а не добилась она ничего, то и вам, как жителю, терять было нечего и вы выбрали более сильную и стабильную в сравнению с Украиной страну. В вашем случае я бы тоже не сомневался и поступил бы точно также.
У нас же за 24г независимости появилась некая государственность, стабильность, порядок, безопасность, закон,чиновник-который может помочь без взяток. Бесплатная медицина, за счёт уплаты социального налога. Работа, доход более-менее. Равноценные возможности ведения бизнеса. Не все гладко и идеально, многие вещи можно было сделать по другому, но в целом нам тут есть что терять....очень много россиян приезжает в Эстонию и наслаждаются тишиной и спокойствием, котого так не хватает там, дома...
Поймите- чтобы о каком-либо государстве судить и обсуждать, для начале надо там побывать, вникнуть, посмотреть как все на самом деле-и потом уже можно что-то советовать и обсуждать. Очень глупо обсуждать чтото на основании вбросов СМИ..... Вы же подтруниваете над глупыми свидомитами, которых СМИ убедило, что они уничтожили уже почти всю российскую армию... Так вот вы сейчас находитесь в подобном положении- вам СМИ впаривают очевидный бред, а вы его радостно хаваете. Из-за сложных межгосударственных отношений оно и логично: надо стараться очернить оппонента, эстонские СМИ в свою очередь делают тоже самое... Многие эстонцы тоже верят, что Россией управляет тиран наподобие Сталина, а все жители жестокого угнетенны и еда почти закончилась из-за санкций....верят, а мне смешно. Я каждый месяц бываю в России и ломящиеся от товаров полки магазинов никак не сходятся с описанием эстонских СМИ....
Просто я хотел бы вас убедить, что не стоит верить всему что пишут...
Я уже выше писал, что мы любим и уважаем Россию, но входить в ее состав не горим желанием . Поймите это.
Отредактировано botja (2015-05-24 11:40:36)