все проблемы прибалты создают себе сами лично ну и с помощью конечно вашингтонского обкома , в лучших советских традициях . Я думаю что они мечтали как пиндосы будут из них делать витрину западного образа жизни и всеми своими фибрами пытались и пытаются отрезать себя от России . Как я понимаю особого какого то прогресса по отношению к той же России у них нет . 500 - 1000 евро на руки - это обычная зарплата у работяг в России причем 500 это очень плохо . У фирмы на которой жена у меня работает всегда были проблемы с прибалтикой в теме транзита, особенно в последние лет 10 , щас по ходу перешли на Выборг ... По ходу скоро весь транзит рф перераспределит и в прибалтике реально будет еще хуже. они даже туристов не спонсируют как те же финны или чехи ...
Прибалтика
Сообщений 271 страница 300 из 986
Поделиться2722015-03-16 12:41:06
500 это очень плохо
если в москве, то да, а где-то и их не видят
Поделиться2732015-03-16 12:42:23
500 - 1000 евро на руки - это обычная зарплата у работяг в России причем 500 это очень плохо
Это вы по какому курсу считаете? До падения рубля или после?
Поделиться2742015-03-16 13:33:40
AwaZ написал(а):
500 - 1000 евро на руки - это обычная зарплата у работяг в России причем 500 это очень плохо
Это вы по какому курсу считаете? До падения рубля или после?
Подпись автора
Добpо, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
До падения рубля мы точно жили не хуже Латвии-Литвы и может быть чуть хуже Эстонии. Сейчас да, уровень слегка просел. В нашем уральском регионе средняя зп 30 тысяч. То есть до падения это действительно было 500-1000 евро.
Поделиться2752015-03-16 13:40:24
До падения рубля мы точно жили не хуже Латвии-Литвы и может быть чуть хуже Эстонии. Сейчас да, уровень слегка просел. В нашем уральском регионе средняя зп 30 тысяч. То есть до падения это действительно было 500-1000 евро.
а у нас. эдак 18-25 тыс. руб. Тамбовская губерния..... "Не Жили Богато, Не х... Начинать"(с)
Поделиться2762015-03-16 13:45:44
В нашем уральском регионе средняя зп 30 тысяч.
а теперь поделите её на 8ми часовой рабочий день и получите половину почти. человек на заводе работал 10-11 часов в основном что бы 30 получать. вы прям как журналисты из анатомии дня
а у нас. эдак 18-25 тыс. руб. Тамбовская губерния
у нас так же,а сейчас она ещё и падает
Отредактировано злодеище (2015-03-16 13:46:55)
Поделиться2772015-03-16 14:44:06
Да... В Псковской области совсем нет войск? А части, бригады ВДВ, МВД, ПВ, ПВО, ВВС (Псков, Струги Красные, Остров, и т.д и т.п.)
До таллинского шоссе от Пскова 150-200 км. Есть конечно ВВ под Питером, еще кто-то из армейцев. Но единственное общевойсковое подразделение это Каменка. Я конечно далек от мысли, что привезенные американские абрамсы вместе с чухонскими купленными БМП ломанутся на Питер и будут там через 3 часа. А флот основной в Калининграде, так что на него надежды тоже нет, кроме того что-то у меня сомнения относительно его способностей. Например, относительно ПМО mina писал про настоящее состояние.
Поделиться2782015-03-16 15:06:35
До таллинского шоссе от Пскова 150-200 км.
От Пскова до границы с Эстонией 60 км. Это если что На севере области тоже есть части, а дальше Ленинградская область, Луга ( части есть) что дальше не знаю, но думаю что трасса прикрыта.
з.ы. вроде бы помимо островского аэродрома на севере области тоже были аэродромы, если не работали, то теперь заработают.
Отредактировано Andrew_F (2015-03-16 15:08:19)
Поделиться2792015-03-16 15:22:04
От Пскова до границы с Эстонией 60 км. Это если что На севере области тоже есть части, а дальше Ленинградская область, Луга ( части есть) что дальше не знаю, но думаю что трасса прикрыта.
з.ы. вроде бы помимо островского аэродрома на севере области тоже были аэродромы, если не работали, то теперь заработают.
Я конкретно указал про таллинское шоссе, в яндексе линейкой померил по прямой. В Луге насколько помню арт-и полигон, вот не помню, стоит ли там арт-ая бригада. Я как бы в тех краях живу, есть правда зенитчики в том направлении еще, пехоты нет.
Поделиться2802015-03-16 15:31:35
Я как бы в тех краях живу,
Аналогично
Поделиться2812015-03-16 16:14:42
В Луге насколько помню
В Луге много кого - чего есть, всем хватит.
Поделиться2822015-03-16 18:51:37
а у нас. эдак 18-25 тыс. руб. Тамбовская губерния..... "Не Жили Богато, Не х... Начинать"(с)
Щастливые люди . Тут у большинства пятнарик , так ещё " добрый томск " чё то зарыть хочет )))
Поделиться2832015-03-16 22:08:46
Латвия обнаружила российскую подлодку у своих морских границ
Вооруженные силы Латвии заявили, что обнаружили российскую подводную лодку в 27 морских милях от своих территориальных вод. В сообщении в Twitter военного ведомства Латвии указано, что эта подлодка классификации НАТО Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 «Варшавянка» и 877 «Палтус».
Поделиться2842015-03-19 14:59:57
МВД Латвии разработало рекомендации о действиях жителей в случае войны.
Жителям рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, то нужно собрать сумку, в которую следует поместить деньги, документы, банковскую карточку, резервный мобильный телефон, портативный радиоприемник, нож, топор, зажигалку, лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости.
Также люди должны немедленно извещать правоохранительные органы о замеченных ими подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря.
В зоне военных действий людям рекомендовано вести себя спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными людьми и выполнять их требования. В случае перестрелки нужно искать спасения в подвальных помещениях или оврагах.
Муахаха! Тут недавно высадились с моря люди в иностранной военной форме. Они вообще не знают местности, некоторые из них не только отличаются внешним видом, а прямо относятся к негроидной расе, к тому же они не понимают латышского языка. У них есть оружие и бронетехника окрашенная в песчаный цвет.
Куда мне звонить и кого извещать?
Поделиться2852015-03-19 15:18:53
Действовать надо. Достаете из сумки топор и топором их, топором.
Поделиться2862015-03-19 15:31:15
таки позвоните в полицию и местный кгб) скажите мол так и так, не известные с оружием ходят
Поделиться2872015-03-20 13:00:27
МВД Латвии разработало рекомендации о действиях жителей в случае войны.
Жителям рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, то нужно собрать сумку, в которую следует поместить деньги, документы, банковскую карточку, резервный мобильный телефон, портативный радиоприемник, нож, топор, зажигалку, лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости.
Также люди должны немедленно извещать правоохранительные органы о замеченных ими подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря.
В зоне военных действий людям рекомендовано вести себя спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными людьми и выполнять их требования. В случае перестрелки нужно искать спасения в подвальных помещениях или оврагах.
Латышам в случае войны раздадут по четыре рулона туалетной бумаги
Министерство экономики Латвии разработало программу обеспечения населения средствами первой необходимости в случае возникновения государственной угрозы. Как сообщает портал Mixnews.lv, жителей республики обеспечат, в частности, одеялами, одеждой и спичками, а также туалетной бумагой - по четыре рулона на гражданина.С кем именно собралась воевать Латвия, в местной прессе не сообщается. Однако в случае нападения на страну некоего врага лиц, не достигших совершеннолетия, снабдят гигиеническими принадлежностями, включая мыло, зубную пасту и щетку, влажные салфетки и туалетную бумагу (в смете указано четыре рулона), а также одеялом, сменной одеждой, обувью и 60 комплектами одноразовой посуды. Взрослым гражданам страны, помимо вышеперечисленного, полагается от государства радиоприемник, две зажигалки (или десять коробков спичек - на выбор), спирт (правда, в сухом виде) и десять свечей.
В минэкономики Латвии подсчитали: ежемесячные затраты на содержание одного ребенка до двух лет в случае войны составят около 30 евро в месяц, на жителей от 2 до 18 лет - около 50, и на совершеннолетних - около 60 евро в месяц.
К гипотетической войне население подготовило и латвийское МВД. В своих инструкциях министерство рекомендует жителям покинуть опасную зону вместе с семьями, взяв с собой деньги, документы, запасной мобильный телефон, нож, зажигалку, лекарства. А заодно не забыть топор. Кроме того, граждан призвали оповещать правоохранительные органы о замеченных ими "подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря".
Поделиться2882015-03-20 13:32:11
прошу прощения за опоздание но все же отвечу . я вятский житель , одного из районных центров , сужу о доходах не из телевизора а от того что знаю от знакомых и даже соседей. Ну да , я писал про курс до обвала , но даже сейчас у тех о ком я знаю , зарплаты вокруг 500 евро а у кого то и больше . Знаю одного человека , который работает охранником за 15 тыс в рублях , но он владеет шиномонтажкой ... Канечно , падение курса уменьшило наши доходы в евро, но лично я , пока особо снижения своего уровня жизни не заметил . Мы дома практически не увеличили сумму расходов на еду и коммунальные услуги , хотя, соглашусь что стали контролировать ценники и перестали покупать реально малонужные вещи и продукты..
Поделиться2892015-03-20 14:02:38
если не увеличили расходы на продукты, значит кушать меньше стали. на некоторые продукты рост цен почти в два раза, а то и более
Поделиться2902015-03-22 02:23:49
Не знаю как и высказаться? Вот сижу, ночь, немного принял беленькой, читаю, рассуждаю, думаю...
Представьте себе, на Украине худо-бедно всё успокаиваться (надеюсь)...
А что дальше???
Кто следующий?
Ходят разные мысли (не только мои), что на очереди кто-то из прибалтов. Скорее всего местом для провокации станем либо мы (Латвия), либо наши северные соседи (Эстония).
Условия в Латвии:
1) Огромное количество русских (русскоговорящих), большая часть которых латентны (в принципе как и "титульные")
2) Еба...ое на голову прозападное (даже не про брюссельское, а именно про вашингтонские) марионеточное правительство
3) Маленький процент нациков (пока не пользующиеся большой популярностью), но они активны, готовы к действию и выступают в качестве спасителей и защитников
4) Накачивание, через СМИ, ненавистью к РФ
5) Очень слабый институт МВД
6) Члены НАТО и ЕС
7) С неделю как небывалая активность ВС (после прибытия янки). (Живу рядом с грузовым портом (7 минут неспешным шагом), куда прибыла вся техника. Сегодня всё тихо, но ещё вчера всё бурлило, колонны армейских грузовиков, именно грузовиков (Абрамсцы и Брэдли быстро, за несколько часов развезли), в сопровождении МП, катались целыми ночями. Одну такую колонну я заснял на видеорегистратор, но не сообразил сохранить...
Новый (следующий) уровень??????
Отредактировано Лёша (2015-03-22 03:40:11)
Поделиться2912015-03-22 03:32:49
Да кому эти прибалтийские карлики нужны? Неужели вы предполагаете что нам, ЕС или СШП нужен конфликт ради конфликта? Вся эта возня янки там происходит из за невозможности их влезть напрямую в конфликт в БУ - а лицо то необходимо сохранять. Плюс под шумок реализовать свои давние хотелки по ПРО. А сама Прибалтика сейчас убыточный и депрессивный регион. Их будут просто игнорировать, возможно заморозив по максимуму экономическое взаимодействие - чтоб меньше гавкали.
Поделиться2922015-03-22 03:48:23
Да кому эти прибалтийские карлики нужны? Неужели вы предполагаете что нам, ЕС или СШП нужен конфликт ради конфликта? Вся эта возня янки там происходит из за невозможности их влезть напрямую в конфликт в БУ - а лицо то необходимо сохранять. Плюс под шумок реализовать свои давние хотелки по ПРО. Их будут просто игнорировать, возможно заморозив по максимуму экономическое взаимодействие - чтоб меньше гавкали.
А, что, кто скажет если здесь пройдёт небольшая такая чистка русских???? Что Вы скажете, когда, ну на в скидку, безнаказанно вырежут/сожгут/задавят/унизят пару тысяч русских (среди которых граждане РФ), а остальные сотни тычяч запугают?
А сама Прибалтика сейчас убыточный и депрессивный регион..
А то, млять, я не в курсе!!!
Отредактировано Лёша (2015-03-22 04:08:53)
Поделиться2932015-03-22 04:07:36
А, что, кто скажет если здесь пройдёт небольшая такая чистка русских???? Что Вы скажете, когда, ну на в скидку, вырежут-сожгут пару тысяч русских, а остальные сотни тычяч запугают?
Если вернутся на грешную землю кто и зачем будет "вырезать-сжигать пару тысяч русских, а остальные сотни тычяч запугивать?". На государственном уровне - это бред. Нацики - их сами же ЕС раскатают в блин даже раньше чем наш МИД успеет озаботиться.
Поделиться2942015-03-22 04:14:51
Нацики - их сами же ЕС раскатают в блин.
Ну-ну. Раскатают в блин... Ха... Нет слов.
Буду рад если так и будет. Но пока уроды множатся, крепнут, подстегаются СМИ и понимают, что сила (МВД) способная их остановить, слаба и немощна.
Отредактировано Лёша (2015-03-22 04:25:16)
Поделиться2952015-03-22 04:37:24
На мой взгляд в Прибалтике глобальных проблем, в том числе с безопасностью русских нету. Максимум на что они способны -разного рода гонения на русский язык. Основная их проблема - больные на голову политические элиты с комплексом неполноценности.
Поделиться2962015-03-22 04:46:30
На мой взгляд в Прибалтике глобальных проблем, в том числе с безопасностью русских нету. Максимум на что они способны -разного рода гонения на русский язык. Основная их проблема - больные на голову политические элиты с комплексом неполноценности.
В том то и дело, что главное - это проблема с внутренней безопасностью. Её нет. Не для титульных латышей и тем более для русских латвийцев.
Больная-клоунская правящая элита и гонение на русский язык - это только вершина айсберга, ВСЁ намного глубже и хуже.
Отредактировано Лёша (2015-03-22 04:49:57)
Поделиться2972015-03-22 04:48:34
с год назад и о украинских нациках так думали...
Поделиться2982015-03-22 05:02:23
с год назад и о украинских нациках так думали...
Отчасти я с Вами согласен в том что их недооценивали. Но у проблемм БУ более глубокие традиции. Только в современной истории там и Петлюра, и Бендера с Шухевичем и другой сброд + те же самые фанаты и прочие отморозки.
Но согласитесь, что без поддержки СШП, ЕС и местных олигархов они бы не представляли реальной силы. Их искусственно раздули и использовали как таран для решения конкретных задач.
Поделиться2992015-03-22 09:14:11
Нацики - их сами же ЕС раскатают в блин
много их ес на окраине раскатал? или в германии и наглии?