СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2


Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

То, что сказал пьяный маршал и пьяный курсант - это разные вещи.
Да, после всяких кооперативов традиционно много делают всяких кадровых решений

992

maik написал(а):

То, что сказал пьяный маршал и пьяный курсант - это разные вещи.
Да, после всяких кооперативов традиционно много делают всяких кадровых решений

В большинстве своих глупых

993

NNA DDR написал(а):

В большинстве своих глупых

Язык надо держать за зубами а не трепать

994

maik написал(а):

Язык надо держать за зубами а не трепать

Дело надо делать а что трепит подчиненный мне плевать- важны его деловые качества пусть бабки сплетни собирают

995

DPD написал(а):

Iskander108-77 написал(а):

    мехкорпуса буксовали во всех звеньях, не только командующие округов , но и на всех уровнях механизм был далёк от оптимизации,  ничего удивительного в том что удары мехкорпусов не удались - нету , потому как задор предвоеннной взвинченности при ударе на опережение , сыграл именно на победу врага...., в той стадии взвинченности о тщательной подготовке не могло быть и речи, не бло того самого ценного опыта , чтоб действовать оптимально.

Задор и взвинченность - это для комсомольцев. Тут явно нужно использовать другой термин.

отличить шапкозадирательство от задора трудно, найти ту грань за которой одно превращается в другое очень нелегко.
всё это упрётся в суть мироздания , как и всё на этом свете это очень многранное явление и обязательно расматривается в контексте множества событий.
есть и непреодолимая природа человека, народа, сообщества людей, классовые и другие узко спецефические свойства .
из лисы не сделаешь волка , а из камня золото, но можно использовать особые качества во благо , или не использовать , или использовать неправильно.
классика говорит о том что тот кто знает себя , но не знает противника, иногда побеждает, иногда выигрывает, тот кто знает и себя и противника , выигрывает всегда, тот кто не знает ни себя ни противника - постоянно проигрывает.
для меня пример Израиль, они никогда не ноют, не причитают, не жалуются , не кудахчут ,берут и делают .
разум - это главное оружие воина, копьё Бога войны Картикеи , вернее наконечник острия этого копья - символ разума.
что против кого то может быть должной проработкой и тщательной подготовкой , против Манштейна может оказаться унылым шапкозадирательством.
то что для похода на чужую територию, малой кровью, на завершительном этапе , ( в аккурат как у США и Англии ) может быть вполне удовлетворительной подготовкой , в случае внезапного удара на опережение может быть преступным шапкозадирательством.
исключительность того момента как раз в том что мало того что устояли, так ещё и победили, Это как минимум значит что высшее руководство знало себя как минимум !, и знало как максимально итенсифицировать хьман ресорсинг в данной конкретной обстановке.
Как людям лень напрягать голову , и лень заниматся боевой подготовкой , готовясь к самым немыслимым вариантам развития событий ( а в том гитлер и был прав , что был уверен, что никто и в мыслях не допускает , что тщательно не замирившись , на западе , ни один разумный человек , ни начнёт войну на востоке , точно так же им лень понять всю сложность момента 41года , лень проникатся всеми сложностями момента и очень легко найти моральное право ждать совершенства от предков , они были просто люди , а людям свойственно ошибаться , и вот тут конечно при всём стремлении к трезвомыслию не трудно увидеть цепочку роковых ошибок , приведшую в конечном итоге к отмене атеистической пятилетки , и уменьшению гонений на верующих !
такой вот день плача для атеистов .....
и это не легенда про иконы и крёстные ходы на самолётах, это исторические факты.
( см. сдесь , кому интересно : военно-историческая литература    пост 48, и до этого на 1стр темы))
про что теперь говорят г. Сатановский и Яков Кедми ?
про ту же проблему что и была , ну было эго у Кобы , ну победил бы он всех и вся ? и что ? все бы ссали в ходных бараках и хлопали в ладоши вождю всех народов ? скучно и уныло....
общество бездумного потребления лучше как ни крути, есть артха , она разрешена и насаженной насильно идеологией не подменяется...
но вот трансформироватся это должно не в татальную слежку, работу на помойку и очень сильно надоевшие фильмы про зомби
кама, дхарма и мокша ждут более гармоничного распределения приоритетов , чем пахата на навязанное манипуляторами потребление ....

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-16 20:35:03)

996

maik написал(а):

А для этого.... Висло-Одерская наступательная операция.Наступление против японцевНаступление немцев против французов в 1940 г.

И что это должно доказать ?

maik написал(а):

Есть масса предположений, что там произошло в 1936 г.Ведь до этого М.Тухачевский, будучи командующим Лен. округом что сказал, когда его обвиняли в заговоре? Не был, не состоял. И ничего. Дальше то получил более высокую должность

Только предположения.

997

maik написал(а):

Есть масса предположений, что там произошло в 1936 г.

В 36м назначили Ежова. Который  "рано или поздно он всех разоблачит".

"На допросе 30 марта ЕГОРОВ показал, что антисоветская организация правых в РККА, возглавлявшаяся им, ЕГОРОВЫМ, ДЫБЕНКО и БУДЕННЫМ, сложилась в 1925 году...
В период 1926—28 г.г. окончательно формируется антисоветская организация правых под руководством ЕГОРОВА, БУДЕННОГО и ДЫБЕНКО.
ЕГОРОВ показывает, что при назначении ВОРОШИЛОВА БУДЕННЫЙ в разговоре с ним высказывался с чрезвычайной озлобленностью, вплоть до того, что говорил о своей готовности убить ВОРОШИЛОВА, чтобы не допустить его на пост Наркомвоенмора.
Эта организация поставила своей задачей захват руководящих постов в центральном аппарате РККА, в военных округах и подготовку условий для антисоветского переворота в интересах политики правых и восстановления капитализма в СССР.
В 1930 году БУДЕННЫЙ связался с одним из руководителей правых — ТОМСКИМ и поддерживал с ним связь.
В этом же году по поручению ДЫБЕНКО и БУДЕННОГО ЕГОРОВ связывается с центром правых через РЫКОВА.
Связь эта произошла при встрече ЕГОРОВА с РЫКОВЫМ в Сочи. В беседе РЫКОВ сказал ЕГОРОВУ, что центр правых связан с этой организацией (ТОМСКИЙ, БУДЕННЫЙ). На протяжении всего периода эта организация поддерживает связь с центром правых РЫКОВЫМ и БУДЕННЫМ.
После прихода ГИТЛЕРА к власти ДЫБЕНКО и ЕГОРОВ по заданию германского генштаба и центра правых усиливают свою к.-р. работу, вербовки и вредительство, направленные к подготовке поражения РККА в войне.

Вопрос о направлении к.-р. работы разрешался на совещании руководства военной организации правых (ЕГОРОВ, ДЫБЕНКО, БУДЕННЫЙ), происходившем в период созыва Военного совета в 1933 году (на квартире БУДЕННОГО). На этом совещании обсуждался вопрос с 3-х вариантах плана антисоветского переворота: о вооруженном восстании, о «дворцовом перевороте», о выступлении в период войны и поражении РККА.
http://istmat.info/node/26205

998

DPD написал(а):

И что это должно доказать ?

А то, что как немцы не строили оборону, фронт прорвали. Точно так же и в битве за Москву.

DPD написал(а):

Только предположения.

Да, именно они. И они должны внятно объяснить, что там произошло в 1936 г.

999

вантох написал(а):

В 36м назначили Ежова. Который  "рано или поздно он всех разоблачит".

Нет, не так

1000

NNA DDR написал(а):

Дело надо делать а что трепит подчиненный мне плевать- важны его деловые качества пусть бабки сплетни собирают

А тут такой треп - типа того, что если немцы захватят СССР, то ничего не изменится. А потом развал Западного фронта. И как на это будет реагировать руководство?
Да, я написал то, что высказал в свое время Л.Млечин о Павлове


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2