СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-47

Украина и Новороссия-47

Сообщений 391 страница 420 из 902

391

А это точно Луганск? Кто-то прокомментировал, что это мол Грады ВС РФ по грузинам бьют '08...

0

392

Organic написал(а):

Работают три установки Град.

Четыре

0

393

Lexx написал(а):

Ambi0rix написал(а):Жуткое видео: всё что осталось от украинских танкистов (уничтоженная колонна под Луганском)...Покрошило ребят..видно что молодые и срочники..Никогда не буду злорадствовать над противником..Господь рассудит всех,кроме тех тварей которые убивают мирное населения бомбя и обстреливая их из артиллерии
            Подпись автораВезение - это когда у тебя на телефоне один пропущенный вызов,а телефон прикручен к взрывчатке (C)

новая дата закончить зачистку к зиме.
война продолжается.

0

394

Термінове повідомлення від Національної гвардії України

Сьогодні о п`ятій годині ранку з боку населеного пункту Степанівка (Донецької області), терористи розпочали масований наступ на сили Національної гвардії України.
Були нанесені танкові, мінометні удари та удари з ПТУРів по блокпосту Національної гвардії України, що розташовувався поблизу с.Маринівка (Донецька область). Вогонь вівся більше години. Сили Національної гвардії України відбили удар та перейшли у наступ, в результаті чого терористи відступили до населеного пункту Степанівка.

З боку військовослужбовців Національної гвардії України є троє поранених. В ході обстрілу значно постраждала інфраструктура населеного пункту Маринівка.

Наразі бій продовжується вже у районі населеного пункту Тарани, де терористи продовжують наступ на сили Національної гвардії України, наступ ведеться з боку Саур-Могили та Степанівки . Вогонь по позиціях українських силовиків ведеться із мінометів, танків та ПТУРів. Один військовослужбовець Національної гвардії України поранений в результаті бою. Втрати серед терористів уточнюються.
Срочное сообщение от национальной гвардии Украины сегодня в пять часов утра из местности Степановка (Донецкая область), террористы начали массированное наступление против сил национальной гвардии Украины.
Были вызваны танк, минометных ударов и ударов с PTURìv на контрольно-пропускном пункте национальной гвардии, который был расположен возле деревни Marinivka (Донецкая область). Огонь умышленно направлены больше часов. Украины национальной гвардии, силы отразили нападение и двинулись в наступление, привлечения террористов отступили к урегулированию Степановка.

Солдаты национальной гвардии Украины являются три человека получили ранения. Во время обстрела существенно повлияло инфраструктуры поселения Marinivka.

В настоящее время бой продолжается в области урегулирования РАМН, где террористы продолжают атаковать силы национальной гвардии Украины, проведенного на Саур-могилу и Stepanìvki наступление. Огонь на позиции украинского убежден ведутся с минометы, танки и PTURìv. Один из солдат, раненых в результате битвы национальной гвардии. Указанные потери среди террористов.

0

395

Началось.... Сегодня день будет жарким. В некоторых местах ожидается "град".

Зона БД:

http://sf.uploads.ru/LefMV.jpg

Отредактировано Ambi0rix (2014-07-16 10:26:03)

0

396

Trump68 написал(а):

Термінове повідомлення від Національної гвардії України

Наверно пользовались переводчиком, зря (есть неточности в переводе)... и так всё понятно.

Albatros po nos написал(а):

о тихо совсем в стане всепропальщиков.

Зря вы так, доля правды у них есть. И вообще не провоцируйте на оффтоп и флейм.

Отредактировано Andrew_F (2014-07-16 10:31:48)

0

397

Что тихо совсем в стане всепропальщиков.Ни стонов ни воя ни ушатов дерьма на головы правительства  и гаранта...АУ...Где вы.Без вашего нытья даже скучно как-то...Неужели никто ничего не слил за последние двое суток?Никого не предал?

Не надо опять здесь это разводить.
Давайте просто порадуемся выигранному сражению. Сегодня будет много хороших новостей.
Но дальше будет снова очень тяжело...

0

398

Organic написал(а):

Что-то как-то они скрывают - всего-то 4-ро раненых...

Вполне возможно и так.
Я так понимаю, что со стороны степановки сейчас идут попытки пережать бутылочное горлышко.
Вряд ли это получится - дело даже не в блокпосте нацгадов, а в том что южнее сейчас ломится вся южная группировка укров.
ее не остановить несколькими танками.
Но это не беда - подозреваю, что там сейчас основную роль играет артиллерия с Саур-Могилы :)

0

399

Trump68 написал(а):

Я так понимаю, что со стороны степановки сейчас идут попытки пережать бутылочное горлышко.

Вроде же Григорьевку ополчение "обустраивать" начало?

0

400

Вид на границу с Саур-Могилы
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10460607_586007571515692_4278110796333574038_o.jpg

0

401

Матери призывников устроили акцию протеста в Тернополе
http://korrespondent.net/ukraine/politi … -ternopole
http://sf.uploads.ru/t/DSiW2.jpg

0

402

Andrew_F написал(а):

Матери призывников устроили акцию протеста в Тернополе

хорошо кадр выдран, будто пинает её

0

403

Albatros po nos

За разжзигание флейма отдохните немного от форума. Сегодня очень важный день. Давайте сосредоточимся на новостях

0

404

Organic написал(а):

glav.su — "Когда можно будет проехать по Горловке на Мерседесе и стакан воды не шелохнется, отпущу... Сейчас мэр города сидит у меня (под охраной). Наголо обрит, одет в военную форму, утром поет гимн Советского Союза, ложится спать в 22:30. И возвращает долги, которые он наворовал.": Бес рассказал, что заставит мэра города кидать асфальт под каток

Эту методику можно использовать и в некоторых райцентрах России :)

Отредактировано Trump68 (2014-07-16 11:34:23)

0

405

Sergey Gall @SergeyGall
·
22 мин

#Степановка, #Мариновка ополченцы пошли в наступление. С высоты Саур-Могила осуществляется огневая поддержка

0

406

Ambi0rix написал(а):

Sergey Gall @SergeyGall
·
22 мин

#Степановка, #Мариновка ополченцы пошли в наступление. С высоты Саур-Могила осуществляется огневая поддержка

http://news.liga.net/news/politics/2551 … rdiya_.htm
об этом сообщают и укросми

0

407

Organic написал(а):

Интересный вопрос на антикваре, ждем ответа

Разбор завалов в Снежном после арт- и авианалетов.
Вроде достали живым 7-ми-летнего мальчика.

Отредактировано Organic (Сегодня 11:42:37)

Жалко молодых пацанов-срочников,отдавших свои жизни за кого(?) и за чего(?). Все же искренне надеюсь,что это были те чмыри которые истерически ржали,бомбя мирные поселки. Хорошо что связали с кадрами из Мирного-что-то вроде наглядного возмездия-поделом воздастся...

Отредактировано Митрий85 (2014-07-16 11:58:23)

0

408

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Двое российских военнослужащих погибли в ходе обстрела российской территории со стороны Украины, возбуждено дело об убийстве, сообщил журналистам в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, 14 июля с территории Украины, на расстоянии около 15 метров от наблюдательного пункта, расположенного в районе поселка Деркул Тарасовского района Ростовской области, неустановленные лица из числа военнослужащих Украины <…> произвели в них многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия", — сказал Маркин.

Двое военных на наблюдательном пункте скончались от многочисленных ран.

Мда....Замолчать не удалось.
Конечно ответный удар по укропам был бы справедливей, но если после этого у ополченцев внезапно расцветут например тюльпаны и гиацинты - тоже хороший ответ.

0

409

Trump68 написал(а):

Бес

у мужика с чувством юмора вообще в порядке. пошутить не разу не любит

0

410

Ambi0rix написал(а):

Конечно ответный удар по укропам был бы справедливей, но если после этого у ополченцев внезапно расцветут например тюльпаны и гиацинты - тоже хороший ответ.

Смотрю РИА,не нахожу этого.

0

411

Organic написал(а):

Укры при прорыве из Луганского аэропорта вроде, 18+

Сгоревшие танкисты хунты. Погибли в боях 13-14 июля при попытке прорваться в аэропорт Луганска.
        Остожно! фото и видео 18+++

Вот и отлились свидомым смехуечки про "запеченных колорадов" в Одессе. Сейчас, наверно, не так весело. Кстати, у кассада в коментах кто-то подметил, что рядом с одной из головешек лежит, судя по маркировке, блок ДЗ "Нож". Видимо танкист как раз из Булата.

Отредактировано Роман (2014-07-16 12:13:45)

0

412

Ambi0rix написал(а):

Сама попытка(два дня об этом молчали) уже о многом говорит. Наша элитка до последнего будет юлить и извиваться, пытаясь усидеть на двух стульях. Лишь бы не обострять, лишь бы чего не вышло.

0

413

Ambi0rix написал(а):

Как посмотреть...

СК удалил со своего сайта новость об убийстве российских десантников украинскими военными
16 июля 2014, 12:02
С официального сайта Следственного комитета пропала новость о возбуждении уголовного дела по факту обстрела Тарасовского района Ростовской области украинскими военными, в результате которого погибли двое российских десантников.
Эта информация появилась на сайте СК в 11:40, однако сейчас ее найти не удается.
ИТАР-ТАСС сообщил об аннулировании этой новости по просьбе ведомства
http://rusplt.ru/news/
Твари.

Отредактировано Клюв (2014-07-16 12:17:19)

0

414

Жители Киева выразили соболезнования в связи с аварией в московском метро.

Жители украинской столицы принесли букеты цветов к зданию посольства России и зажгли несколько поминальных лампад.

Как сообщили в посольстве, в акции «участвовало около 20 человек, в основном молодых людей», передает ИТАР-ТАСС.

Сразу вспомнился фильм "Обыкновенный фашизм" и глава "Все таки была другая Германия".

0

415

Митрий85 написал(а):

Смотрю РИА,не нахожу этого.

Есть тут  - http://rian.com.ua/russia/20140716/354934176.html

Было тут, но вытерли - http://ria.ru/world/20140716/1016177750.html
Однако ГУГЛ помнит - http://webcache.googleusercontent.com/s … &gl=ua

Ну и куча новостей подхватила:
http://www.mk.ru/politics/2014/07/16/iz … hhikh.html

0

416

автор стащил комменты с одного известного сайта очевидца-участника-потерпевшего со стороны войск АТО

оригинал
Наткнулся на любопытное с ганзы.
Пишет человек, призванный в украинскую армию.
Обойдусь без вступлений, сразу начну копипастить.
Ссылку давать не буду, сами найдете. В тамошних комментариях нереальный процент мудаков и шакалья, будто в помоях копаешься ощущение.
Грамматику и мат автора оставил как есть.

Я давний читатель Ганзы. Но не писатель. Сейчас много свободного времени. Решил поведать свою историю.
Итак - 14 апреля 2014 года. Украина.
Простое утро - я живу совсем не в столице и не на Донбассе. Ничего не предвещало. Мне пришла повестка из горячо любимого военкомата. Немного о себе. Звание сержант. Место службы - аэромобильные.
В военкомате мне напомнили про долг. Ознакомили с документами. Как раз была начата мобилизация. Я подтвердил данные адресные. Сказано было что если - что меня вызовут. Вызвали.

Свернуть
Повествую дальше. По прибытию в часть назначения. Это совсем недалеко от моего города. Все карманные вещи были переданы родичам.
Мне была выдана форма. Комок простейший. САПОГИ!!!!! я на срочной в берцах носился. ПОРТЯНКИ!!! Благо что меня на лето к бабушке в село отправляли. И там я научился наматывать этот мега нужный девайс. Бушлаты нам почему то не выдали. Так что моя китайская курточка мне стала еще роднее!
Далее пара дней и ночей в так сказать учебном центре. ____ Практически разваленные казармы бывшей танковой учебки. Настоящая военная еда -- нектар и по совместительству амброзия. Потом несколько ночных маршей и вот мы в 17 км от Славянска.

Походный быт. Палатка армейская М - 10. Тупо ткань практически брезент. И все. пол - естественный - природный. Земля матушка. Для утепления были стенки прикопаны. Не задувает. Уточняю ничего кроме тощего рюкзачка нет.
Первый боевой и разведовательный выход. В двух километрах от ПДД обнаружены несколько недостроенных домов. Стройматериалы обнаруженные и приватезированные там стали впоследствии нашими нарами. Только так я могу назвать эти сооружения.
Слава святому мародеру что нам выдали сухпаи. Насчет пожрать. Кухни у нас не было. Котелков да и любой другой посуды тоже. Кормились мы до этого в уже существующих частях. даже ложек не было. Спасибо пиндосам и их сухпаям которые нам как то попали. Ложки и вилки оттуда мы пользовали больше месяца.

Потянулись боевые блудни. Буднями как то не назову. Звучание не то совсем.
Оружие АКМ - 67 года выпуска. Подсумки на ремне. Штык ножей нам не выдавали. Прикинули наверное что на нож мы сходиться с супостатами не будем. Гранат тоже в начале не было.
Из приблуд - никаких прицелов. тактических ручек. планок Пиккатини. Лазерных дальномеров и тепловизоров. Сошек и подствольных гранатометов тоже у нас не было. Даже бинокля у нас на первых порах не было.

Самое животрепещущее - -снаряга. Единственный изыск нам доставшийся - это не знаю даже сколько лет пролежавший на неведомых складах СШ-68. По простому каска. _______ Парни клянусь здоровьем!! Это самый нужный девайс!!! Ветки комья земли. Дождь. неудачные падения и дибильные попытки лезть куда не нужно - все время подставляли мою бедную голову. И только благодаря шлемаку она осталась цела!!!! каска нужна!! Проверено на себе!! идем ниже. не знаю как балаклава - у нас их ни у кого не было. Очки тактические- у нас опять е их не было -- но вещь нужна!! очень!! в глаза как на грех постоянно что то попадает! пыль ветки камешки из под колес. Ну и просто копоть солярная. На глаза очень плохо действует.

Кепка - системы Адидас - куплена на рынке.
Куртка всепогодная - системы не жалко. Единственный плюс - какое то время не промокает. Ну и теплая. Это не отнять. Куплена там же где и кепка.
Штанята - из все той же оперы - системы Адидас. Единственный плюс - флисовая подкладка. Теплые.
Кроссовки - Autentic - немного утепленные. разношенные. Удобные. Утомлю конечно уточнениями - но тоже куплены на рынке.
Белье - трусы и майка. простейшие. с того же рынка. носки - житомирские утепленные - тоже рынок.

амок простая уставная Флора. Просто одежда в общем. Налокотники наколенники может и нужные вещи - но у нас их не было.
Бронежилет- у нас тоже их не было. За все время было несколько ранений.
Лицо - убит.
Шея - убит.
Пах - убит.
Рука - ранен.
Ноги - ранен ранен.
Так что броник даже если бы и был - никому бы не помог.
Мне тоже не помог. Два осколка ниже колен. В мякоть. Повезло.
Обувь. После сапог кирзовых - модель примерно 1812 года. Мои кроссовки мне показались приветом из самого РАЯ!!! Красота легкие мягкие.
Никаких Коркоранов и Маттерхорнов ни у кого из нас не было.
Только кроссовки простые китайские.

В общем разгрузки! супер-пупер рюкзаки! ножи системы ужоснах! Прицелы ночные - коллиматорные - оптические! Рации! Джипиэсы! Модули на супернавороченных современных образцах оружия. Ничего это нам не светит!! Да в принципе нам вот например и нахер не нужно было. Только поесть охота. Поспать желательно полностью лежа. Даже хрен с ним с мягким и теплым ложем - главное что бы не на мокром. Вот это главное. Да еще обязательно нужно иметь ДВА!!!! ЕЩЕ раз повторюсь!! ДВА!! ЖГУТА!! Проверил на себе.

Вывод из всего этого - лично для себя сделал. Никакие нычки и захоронки скорее всего не пригодятся. Какие то супер мега тру шмотки тоже не пригодятся. Единственное что нужно = это знания - умения и навыки.
Реально было жалко парней которые впервые намотали портянки. И как это всегда бывает - сделали это не правильно.

Чисто бытовые мелочи. У нас первое время не было даже мыла. Так вот грибок проявляется всего за неделю. Так что чистота залог здоровья.
Я впервые для себя открыл такую штуку как платок шейный. На жару самое то!!!
Если шея грязная и вспотел - за три четыре дня такие симпатичные фурункулы появляются!!
Труселя - только боксеры. Что бы хозяйство болталось.
Носки - не самые легкие и тонкие.
На голове всегда что то должно быть одето. Панама или кепка или бандана.
Часто бывают ситуации когда нужно куда то нырнуть. Спрыгнуть. Даже маленькая ссадинка становится источником больших проблем. Да и просто на Солнце голова может обгореть. Самое лучшее это панама - когда уши обгорают это очень неприятно.

Из лекарств реально в таких условиях нужны только бинты. вата. перекись водорода. Оказывается это супер нужная вещь!! Практически любые раны или ранки вымывает и чистит просто на УРА! Каких то ипп-шек у нас не было. Просто все из аптеки наверное. жгуты обязательно. обезбаливание- не знаю что это было - просто шприц тюбик - вообще без каких либо надписей.
Воду обязательно кипятить!!! Даже из колодца!! Не знаю почему но наши организмы пару раз сдавали. Так что приходилось играть в горных гордых птиц.
Что очень неприятно. Да и просто опасно. Срать извините за выражение ходили только попарно. Да еще пару раз были зубные боли которые решились просто анальгином.

Кстати про срать !! Туалетная бумага это не просто нужная!! Это необходимая в хозяйстве вещь!!!

Спасибо огромное за конструктивную критику. Я сейчас и сам понимаю - неплохо было бы набрать с собой шмоток. Еды нормальной. Но прошу вспомнить - тогда все смотрелось немного иначе. Еще никто не стрелял. И нас между прочим забирали всего на 10 суток.

Народ вы что с ума посходили!! Какие нафиг мины? У нас один герой все рвался растяжек наставить! Так ему физически пояснили всю абсурдность его предложений!! Отпиздили короче! Если вы почему то думаете что у нас была зондеркоманда с массовыми расстрелами кого то - так это бред!!! Я сейчас читаю новости и смотрю много всего - так просто охуеваю что городят журналюги!!!

помощь медицинская. меня зацепило примерно в 4 ночи уже немного светать начало. самое паскудное время. если рассвет забрежжил - значит ночь пережита спокойно.
так вот разрыв мины. удар по ногам. я не понял как лег или упал. боли сначала практически нет. просто непонимание. потом наваливается. реально хочется как то вертеться или двигаться что бы найти какое то положение - когда станет немного легче. на меня навалились пару парней.
Замечу всегда при себе нужно иметь нож. именно нож а не кинжал. и не для того что бы бесшумно снимать часовых или метко метая его на невьебическую дальность эффектно поражать сонные артерии коварных врагов. А именно что бы разрезать шнурки или штанину или рукав или вообще одежду. которая закрывает место раны. Ножницы конечно есть в наборе - но или набора рядом не будет или про них никто никогда не вспоминает.

Меня перевязали. Вкололи дурман. потом уже осмотрели. Всегда раненого нужно осматривать. Честно говоря просто не понимаешь что произошло. И внятно самому определить где и как болит очень сложно. Потом на таблетке которая на блоке была вывезли к скорой которую просто по телефону вызвали. Там врачи к такому привычные. Кстати спасибо им огромное! Потом простая больничка в Днепропетровске. Заспаный хирург. Мне почистили левую ногу. На правой удалили несколько осколков кости. Потом военный госпиталь в Киеве. Потом выпустили на поруки с клятвенным обещанием каждый день ходить в госпиталь у нас в городе. Все!

Никаких санбатов нет. Часто раненых на простых легковушках возят. По моим наблюдениям - если раненый вопит орет и матюжит скорее всего будет жить. Если молчит или совсем тихо - как бы правильно выразится - умирающе что то шепчет. Ему скорее всего капец. Это мои наблюдения.Я ни разу не врач.

Боеприпасов море!! Не возьмусь считать сколько БК. Гранат не было потом - подвезли. ГСМ не нужны практически. Коробочки стоят на месте. а каждая бочка это ненужный факел при попадании!! Таблетка каталась на бензине. Средства связи - на одном бетре старая раз два три!! мы ее даже не включали. даже из любопытства. ибо стара была. на другом Р-173. раций типа уоки токи с гарнитурами или еще чего крутого или навороченого не было. В поле общение матом и ахуенно громким матом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди добрые не нужно в меня кидать тапки и ботинки. Пишу как есть.
Кто то написал про подшивку - это хорошо и ненавистно мне со времен службы. Но что бы подшиться нужны
1. материя.
2. игла с ниткой.
Потом про содержимое карманов - вот зачем мне смартфон? или ключи от дома? потерять?
одежду не отбирали. Вообще бардака много было. ЕСЛИ БЫ НЕ МОИ ШМОТКИ ---КАПЕЦ КАК ХОЛОДНО БЫВАЕТ В АПРЕЛЕ!!!!!!!!!

Вообще вот самые нужные предметы.
1. одежда - главное что бы она была. пофигу какая. конечно не попугаистых расцветок. обязательно с рукавами. у нас пулеметчик на полном ходу вломился в заросли акации. с разгрузкой на голое тело. мне его было жалко!!
2. обувь - опять же главное что бы была. в крайнем случае и в кирзачах походить можно. босиком особо не походишь.
3. панама - голову нужно беречь. ибо она одна.
4. нож - у меня был честно спижжэный в столовке. здоровенный кухарь. и ветки нарубить и колбасу порезать. да еще -- консервы некоторые не снабжены волшебным колечком для открывания!!! так что без нормального ножа хрен до жратвы доберешся

5. вода - фляги и еще обязательно хотя бы литрушка воды. пить часто хочется. и просто на голову польешь - легче както становится.
еще про воду. нужно наводить мосты с местными. Ибо есть частенько колодцы и колонки в которых плохая техническая вода. Землица - Матушка засрана нами сверх меры - так что есть шанс напиться чего то очень плохого. если просто просрался после этого это за счастье.
6. зажигалка - у меня не знаю как называется - китайская прямоугольная с откидной крышкой. пьезо. турбо. простые дешевые могут сломаться. потерять кремень можно. и просто при ударе грудиной может бубухнуть. очень неприятно + ожог. у нас был случай.
7. рюкзак - можно небольшой. главное что бы он не был больше габаритов тела. куда то пролазить да и просто по кустам шарится с херней цепляющейся за все на свете - не самый лучший вариант.
8. пакетики целофановые. 15*20 примерно сантиметров. вещь бесценная!! в них можно упаковать что хочешь!!
9. пластырь. коментировать не буду. сами все понимаете.
10. еда - но коментс. единственное не знаю почему - но страшно хотелось сладкого!! хоть что нибудь!! Хотя я совсем не сладкоежка!!

Еще раз напоминаю!! Я даже не предполагал что буду забран!!! Медкоммисии не было!!

Психологический настрой.
Мы честно не думали и не гадали что такие вилы вылезут!!!!
Первый обстрел. Стреляли метров с 400. выстрелы слышно. но как то по игрушечному. шлепки пуль. Мы стоим как гуси вытянув шеи пытаясь что то рассмотреть. Потом начинает кипишь наш ротный. Он был в Сьера-Леоне и Либерии. Знает что такое обстрел. Начинаем ныкаться. и стрелять неуверенно в ответ. Просто не веришь что это по настоящему.
Первый минометный обстрел. не знаю с какого расстояния. Выстрелов не слышно. Первый разрыв как гром среди ясного неба. Потом понимаешь что этот заунывный визг или хрип с дадамом мощным - это стреляют в тебя. Только на третьем разрыве начинаем прятаться - сжимаясь в размерах. Четвертый разрыв. примерно 10 метров от меня. звук обалдеть какой мощный. земля реально меня пнула. не сильно но чувствительно. Можете смеяться но от звука или от сотрясения - я обоссался. Ну не герой я совсем. Потом это не повторялось но первый раз я запомнил на всю жизнь.

Нет в военкомате ничего не отбирали.
К экипировке никто не придирался. носили кто во что гаразд.
Любая одежда которая похожа просто на военную вызывает подозрение. А отсутствие нормальной еды и возможности поспать ночью - распаляют подозрительность.
у нас были и рядовые и сержанты как я и офицеры. Офицеров правда не хватало.
накидки и плащи очень нужны!! В дождь без них просто мрак!!!
спали мы в палатках на нарах которые сами сколотили.
фонарь это зло!! во первых тебя видно хрен знает откуда. во вторых сам ничего не видишь после выключения!!
Да у нас камуфляж дубок. Хотя мы его называли просто камок. хабе.

Имеет смысл взять с собой все что можно!!! Я уже убедился!! Если есть вариант что чего то не будет!! этого реально не будет!! Снабжение у нас не знаю как ведется!! Любой кипеш у нас идет в режиме пожара в борделе во время наводнения!!! кружек мисок ложек не было!! если бы не чуйка и я не спер бы ножика - вообще ничего не было бы!! котелок. хорошо себя показали бутылки из под спрайта и кока колы. обрезаные на ладонь становятся тарелками.
соль на кухне набрана была в пакет.

Комроты рассказал несколько поучительных историй. Он воевал еще в Афгане. Крепкий дядька!!! Так вот после рассказа с подробностями кому что и как отрезали оторвали и куда запихнули. Про бухать никто не думал. Просто сами пизды так выписали бы!! Там реально ты 24 часа на виду. не сильно бухать разгонишся.

телефон я старый взял нокия 3300 по моему еще черно-белая. заряжали от прикуривателя.

комисаров не было. вообще начальство не особо нас своими прибытиями жаловало. Психологов военных я вообще еще ни разу не видел!! Иностранцы - белорусы россияне молдаване. если их конечно назовешь иностранцами.
какие нафиг СМИ????? откуда в нашей жопе они возьмутся?? Ротации не было пополняли по мере надобности наверное.

я комиссован вчистую. наверное будет 3 группа. еще точно не знаю.

Дистанция боя примерно 200 метров иногда больше. кусты деревья. строения. реально видно какое то движение. туда стреляешь. попал или нет хер его знает. несколько раз находили кровь. тампоны. упаковки от ипп. наверное зацепили кого то. основной расчет на пк или свд. они хоть что то видят. или толком могут прицелится. конечно главный довод КПВТ - под его дудудуд перестрелка практически сразу заканчивается.
Вообще насколько я знаю если стреляешь на дистанцию меньше 100 метров - то это или ты в засаде - или тебе засаживают. В таких замесах я не был.

Самые противные люди - такие как Навь (троль с форума). Сам никуда и никогда не пойдет. но издалека и изподтишка будет вот так себя вести. У нас встречались такие. много орали про патриотизм. Конечно противоположное. Валите восточников. Мы предлагали давай с нами ствол дадим. Но они как то сразу теряли боевой дух. и куда то растворялись в неизвестности.

(про выход беженцев) С семьей все просто. идешь едешь прямо на блок. никто не тронет. как бы кто не думал у меня двое сыновей и жена. практически у всех так. Армия сейчас контрактная. много семейных. так что даже малолетний долбоеб дорвавшийся до вожделенного ствола будет спрофилоктирован старшими товарищами.
Вот одному это плохо. очень плохо. еще хуже когда группа мужчин призывного возраста.
я не знаю как где а вот мимо нас часто люди ездили. и уезжали и просто местные. Но есть одно но! местные сразу же запоминаются. Так что закосить под Васю из Хацапетовки не проканает.

Еще про грабежи проходящих мимо. Это тупо гон!! Мы таких случаев просто не слышали. Это же не махновщина. Всегда есть офицеры. Даже если возникает подозрение. вызывается следователь военной прокуратуры или офицер ВСП. Никого не ограбят и не расстреляют у стенки блока.

снайперы будут работать только если служба ведется спустя рукава. если коробочек нет или они не подают признаков жизни. стреляют с 300 примерно метров. обычно 1 раз. могут пострелять где то сбоку. отвлечь. вызвать беготню. но это не часто.

Кстати снайпер будет самым страшным врагом тру вышевальшега. Он стрельнет разок утром. с блока в ответ. потом пойдут смотреть кто и откуда стрелял. если при этом будет замечен нинзя в камуфле с рюкзаком и чем то в руках. пробирающийся перебежками по кустам. В общем догадывайтесь сами что будет.

Реально как то стремно отвечать на вопрос кто был? сколько? какое оружие. Не в обиду но не буду. Как говорится не береженного конвой стережет.
Скажу одно если нужно куда то пройти мимо блока - делать это нужно вечером. и самыми мутными ебенями из всех возможных. днем можно напороться на контрснайперскую игру. а вот ночью можно напороться на подготовку бравых партизан к ночному обстрелу. встреча и с теми и с другими чревата нехорошими последствиями. а перед рассветом тишина!! реально звуки слышны писец просто как!! спалиться можно на раз два!

странно почему не разбегается такая армия? За кого там воевать? (вопрос с форума)

друг за друга. реально понимаешь что вот этот долбень твоя единственная надежда если плохо что то будет. а ты его. и всякие политики экономики идиологии нафиг не нужны. не копаешся в подсознании с вопросом как я сюда попал? тупить и зависать вообще нельзя. Пара дней и ночей и понимаешь что эти люди тебе роднее родичей.
Извините за пафос.

Население не очень относилось.
Но мы нашли точки соприкосновения. Провели полит информацию.
разговор на тему - мы вас не трогаем. вы не выдрючиваетесь. мы вполне себе могли уйти - но вместо нас прислали бы других ребят идеологически выдержаных. местные просекли сразу - и с нами в конфликты не вступали. даже помогали. все просто.

ПНВ - если честно не все в моем лично отделении знали как эта абревеатура расшифровывается. ночью никто не набегал. максимум обстрелы. но это реально паскудство. от миномета не особо спрятаться можно. тоскливо в общем!

у нас только БТР 80 и БМД. ничего тяжелее у нас не было. Вообще Акации куда то били через нас. тоскливо это тоже. видел воронки от этих монстров.

Вообще если вспомнить про название и назначение сайта мое видение постБП.
Люди сбились в группы. группы контролируют какие то стратегические точки. все дороги рано или поздно упрутся в мосты. дамбы - в общем места которые особо не обойдешь. и вот там будут блоки стоять. самооборона местечковая или отряды атаманов Грицианов.
пройти там не дадут. или заберут все и определят на должность раба до смерти. или просто снимут ништяки с охлаждающегося трупа.
так что все плохо будет.
в одиночку выживать это некрасивый и изощренный способ отсрочить самоубийство.
нужно спать . нужно есть. медицинская помощь тоже нужна.
В моем случае я ничего не смог бы наверняка сделать. тупо истек бы кровью или заражение какое нибудь.
Так что только группа!!!!

кстати курильщикам на заметку!! сигарета видна хер знает откуда!! дым парни которые не курили чувствуют тоже из неизвестных далей!! особым нюхом страдал один принципиальный парняга который бросил курить пол-года назад!! чуял наверное за километр!!!

сигналок просто не было. мины ставить нам бы никто не дал да и нет их у нас. растяжки тоже не поставишь. местные шастают. коровы козы. жизнь же вокруг продолжается.

За неполных два месяца наш блок смещался раз 8 наверное!!! где ? когда и как ? все это строить? где брать плиты? краны? местных бесить лишний раз? стройбатов нет. кроме просто стояния на блоке еще есть задачи. людей тупо не хватает. строить что то большое не получится. кто этот форт будет защищать? дорогу перекапывать? разрушать само полотно? нас там совсем не дивизия стояла. так что главный расчет что пронесет. вот такая неприглядная правда жизни.

просто ради интереса а откуда мне знать как оборудуют блоки??? наша задача вообще то пролезть подальше и пошуметь побольше. Какие позиции запасные?? мы же не взвод в обороне. палатки не поставишь неизвестно где. мы же как бы перекрывали дорогу. сектора обстрела. это хорошо. но что делать если в 700 метрах село?? а заразы будут стрелять именно оттуда. а там люди и не ответишь из всех стволов и во всю глубину порядков. немного руки связаны.

фронта нет. тыла нет. флангов нет. накидать могут откуда хочешь. просекают на раз куда мы стрелять можем а куда нет. лохов там нет. наркоманов тоже. расчетливые. ночью все на стреме. трассеры. начинается обстрел туда лупишь пока пулеметы выцеливают.

так никто не будет нападать с тех направлений что простреливаются. основной огонь беспокоящий. но бывает и попадают. напоминаю Донбасс это очень густо населенный район. куда не сунься везде люди живут. любой выстрел в сторону цивилов поднимает тучу вони.

позиций толком нет. метание туда сюда. пока решали куда парней направить на Мариуполь или Донецк - наваляли кучу трупов под Волновахой. там вообще на обочине стояли. блок стоит на дороге - на гребне. справа или слева если расположишся тупо эта самая дорога - насыпь высокая тебе перекрывает все сектора обстрела. им охуеннооо!! стрельнул пару раз и ходу. а нам? не успели все еще проснуться уже все прилетело и бой окончен. секунды.

вообще блоки херня - мы за это время три снесли. всего то нужно немного поползать пострелять и гранаты покидать. ничего сложного. пошли надавали. приказ какого то хуя вернуться на исходную. отойти еще на несколько км. вот как тут воевать??? строить что то. нас кидают как дерьмо в проруби - туда сюда. какие укрепления?

Ребята отвечаю просто. Задачи не поставлены. Что делать хер его знает. С места на место кидают постоянно. офицеры мягко говоря сами в Ауте от происходящего. куча приказов на тему по местным не стрелять. по селам не стрелять. Рядом стоят клоуны которые очень лезут повоевать. те вообще практически неуправляемы. Как говорится свободные личности в патриотическом порыве. Всего не хватает. Сортир конечно был обустроен. через неделю . насчет фортификации.
вводная - тебя выперли в какую то жопу. из шанцевого инструмента - нихера. бетеры голые с консервации. все что можно снять с них снято. Жрать тупо нечего. разебайство в снабжении описывать даже не буду.

Честно говоря читаю многие записи и вспоминаю себя. Примерно 2001 год. Я впервые посмотрел фильм про штурм Грозного в 1995 году. Я такой весь после ДМБ только герой вояка. Думаю - вот бараны воевать нихрена не умеют. Вот я бы развернулся!! Айне колоне марширт туда - цвайне колоне марширт сюда! Короче ховайтесь подлые враги - вам пришла ПЕСДА!!! Получил возможность действовать примерно в таких условиях. Вспоминаю и называю себя тогдашнего мудаком и долбоебом нихера в жизни не понимающим. Вот такая херня малята.

Расскажу как стреляют ночью из БТР.
Днем намечаются ориентиры.
вечером заряжаются трассеры.
ночью все сидят на шухере.
и вот первый выстрел.
тот кто видит откуда - вопит как полоумный --- кривой хер --- левее три -- и шмаляет в ту сторону трассером.
парень сидящий на подножке БТРа вопит внутрь -- кривой хер -- левее три.
стрелок доворачивает башенку и ебашит туда очередь. из КПВТ -- замечу ПК на одной коробочке просто не было. видимо спиздили.
ждемс. если кто то что то услышал увидел или просто показалось - еще пару очередей туда.

Кстати за пожрать. Пару раз было. Какая то гнида шмальнет часов в 7-8 утра. пока шухер. пока осмотрелись. пока днем прошлись по маршруту. к вечеру примерно в 18-19 доползаем до блока. жрать уже нихера нету. котлы уже пусты. разведка ну молодцы пожрать просто если мимо проходили - хавали все как сарана. Ну да ладно разворачиваем сухпай. Огромное спасибо и респект пиндосам - они реально кормят своих солдат. так вот только мое пузико замерло в экстазе перед употреблением калорий и всяческих витаминов. какая то проблять опять шмальнет из кущей!! все начинают носится. вся жратва рассыпана и растоптана. опять премся в клятую зеленку. вертаемся в 21-22 жрать уже не охота. просто тупо упасть и спать. похуй на любые стрельбы и обстрелы.

первые две недели жрали что Бог пошлет. подножный корм. потом нам приперли кухни. ели уже горячее. потом когда начались передачи от родичей тогда уже сибаритствовали. сами готовили. можно было позволить уже вкусное. но сухпаи все равно часто ели. я попробовал и амеровские и бундесов и испанов и французов сухпаи. самый вкусный испаны. самый нажористый бундесов. хотя если не вкусно - скорее всего ты просто не голоден.

Нам нужен нормальный приказ. остальное не так важно. все боятся ответственности.

кто против нас не скажу. Есть и кавказы какие то но их немного - не знаю кто когда и как видел толпы чеченов. есть и местные. есть и дибилы которые за идею. причем сами они толком идею не могут озвучить. есть малолетние долбоебы. всмысле не несовершеннолетние - а просто не выросшие. дитяти великовозрастные которые не наигрались в войнуху. а есть и просто за деньги.

было несколько трупов - но они без документов были. кто ? не знаю. были тела с партачками. но я не силен в этой клинописи.

из всего выше означенного нужны:
1. прицел.
2. разгрузка для простоты размещения нужных вещичек.
3. рация.
в принципе уже этим можно натворить много всего.
бронежилет скорее всего не спасет. из пистолетов не стреляют. граната бахнет или далеко и так не достанет. или близко и пофигу в бронике ты или нет.
тепловизор сейчас весной и летом - ненужная просто вещь. в зеленке он нафиг не нужен.
желание выполнять задачи - если в тебя кто-то стреляет НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ И ПРИСТРЕЛИТЬ ЕГО!!!!

(про потери) 3 по 200 и 3 по 300 со мной. из 29. где то было больше где то меньше.

Очкариков не было. Были парни которые не очень хорошо видели. но когда ты не один не снайпер. смотришь куда стреляют все и лупишь туда. реально прицельный огонь ведешь очень редко.

мы не бессмертные они тоже. Сталинград никто реконструировать не будет.
потери противника описывать не требовали. Расписать как все было на самом деле -- ой как много охочих!!!
Кстати про СМИ - и похер рос или наши - видел как делают репортаж. вот корр стоит и тянет грабку в даль. вот в эту даль стреляют парни с которыми договорено. вот парни кипишась прячутся. это типа ответный огонь ведется. неведомая даль затянута дымами - это там что то подбили типа. все довольны. журналюги сняли качественное дерьмо. парни получили бабосов или еще каких ништяков. мы поржали получив чисто эстетическое наслаждение. желающие попасть в телевизор могут поотираться в непосредственной близости от сьемочной группы. делая дебильно героические рожи. все . финита. занавес.
а потом это говно посмотрят - обсудят - кого надо осудят. кого надо оправдают. Отцы гордятся. Матери украдкой стирают слезу и крестятся. Жены страдальщицки морщатся. дети в восторге от героических папаш.

п*дец.

Самое главное это пользоваться мозгом. Чаще всего ранение или смерть это следствие не использования этого самого мозга. Война это работа. Даже забивая гвоздь нужно думать. А тут почему то думают что и так сойдет.
Не проходит. не катит. не прощает. Тупить нельзя.

1. Срача в коментах не хочу видеть - в конце концов, этот парень ничем не виноват, его призвали и он пошел выполнять свой долг. И у него тоже есть Родина, какая бы она не была, но есть
2. За наводку на текст благодарен Константину Корнееву. Пощу здесь для того, чтобы если кто-то и куда-то едет :-) - возможно, это ему чем-то поможет.
3. Думаете, если у нас не дай Бог мобилизация - не то же ли самое будет? Боюсь, как бы хуже не было после Мебельщика. Поэтому вывод - хороший камок, лучше горку - надо иметь дома каждому мужику призывного возраста. И хотя бы одну хорошую пару обуви. Случись чего - и вы изначально получаете преимущество, а если не случится - горка подойдет для самых разных целей: выезд на рыбалку, на охоту, на огород, в гараже поработать.
Насчет рюкзака и разгрузки? И то и другое в инете 2-3 тыр стоит. Надо оно вам или нет - решайте.

0

417

AntiTank написал(а):

Сама попытка(два дня об этом молчали) уже о многом говорит. Наша элитка до последнего будет юлить и извиваться, пытаясь усидеть на двух стульях. Лишь бы не обострять, лишь бы чего не вышло.

Боюсь, только обратного эффекта достигнут.

0

418

Вот это скоты удалили

тыц

http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles3/%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%94.jpg

Отредактировано Клюв (2014-07-16 12:21:10)

0

419

Клюв написал(а):

Вот это скоты удалили
тыц

Народ проглотит. Приучили к поводку уже... Только когда есть нечего станет.

0

420

Клюв написал(а):

Вот это скоты удалили

3.14доры конченые.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-47