H-44 написал(а):А кто-нибудь уверен что разгром под Зеленопольем не устроили "отряды ополчения не подконтрольные Луганску"? Да и успехи ополчения в контрбатарейной борьбе в последние дни внушают оптимизм. Я думаю, что это наглядное проявление "озабоченности" и видимо эта озабоченность будет только нарастать. Так что, призываю не паниковать раньше времени...
Вот, я недавно высказывал мнение, что разгром 24-ой бригады, это некоторое "усиление" и "укрепление" слов Лаврова про то, что обстрелы территории РФ недопустимы. Не факт, но ХЗ, может наведением помогают, разведкой.
При этом во всех, даже просто снятых не для ТВ на мобилу "интервью" солдат ВСУ, те говорят что со стороны РФ к ним прилетают плюшки. И ополченцы часто пишут об этом. Не бывает дыма без огня.
Ганстер написал(а):Это всё понятно, но конкретно после обстрелов российской территории, тем более объектов, тем более с жертвами, можно отвечать адекватно. Молчание в этих случаях говорит всем в мире и в России, что Россия сейчас слаба и ничем от банановой республики не отличается.
Мы и так уже поставили себя перед всем миром в положение терпилы, и спасти нам репутацию может только ввод войск и/или победа Новороссии. Поэтому тут либо бьем из всех орудий, либо терпим и продолжаем отсылать "гуманитарку" Новороссии в больших объемах.
Кстати если ополченцам получится отогнать ВСУ от границы, это сразу снимет проблему обстрелов нашей территории.