СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-46

Украина и Новороссия-46

Сообщений 361 страница 390 из 949

361

Пресса подтянулась:

Источник: фугас с Украины попал в дом на территории РФ, погиб человек
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По словам источника, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.
«По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это — гражданские люди», — сказал собеседник.
http://news.mail.ru/incident/18859717/?frommail=1

groomy написал(а):

МИД РФ о взрыве в ростовском Донецке: наши демарши будут жесткими

Теперь озабоченность и обеспокоенность будут жёсткими?

0

362

Ганстер написал(а):

Теперь озабоченность и обеспокоенность будут жёсткими?

Лавро наверно в знак протеста придет в ООН голым.

0

363

Navigator написал(а):

Срочная новость на РИА

до озабачивались ляди

0

364

Мда... хотел бы я знать, в каких таких небесных канцеляриях пишут сценарии, по которым начинаются заварухи...
ну что, может проведем опрос мнений - когда начнется?
Я - за следующую неделю... Возможно будет ультиматум суточный, а в понедельник-вторник - начнется

0

365

Lexx написал(а):

.третьи китайские уже закончились

найдут четвёртые и пятые. может прав был бывший мид окраины

0

366

Trump68 написал(а):

Мда... хотел бы я знать, в каких таких небесных канцеляриях пишут сценарии, по которым начинаются заварухи...
ну что, может проведем опрос мнений - когда начнется?
Я - за следующую неделю... Возможно будет ультиматум суточный, а в понедельник-вторник - начнется

Да нихрена не начнется, наши трусливые кремленыши все стерпят, все проглотят.. Местным для защиты от укров скоро придется свое ополчение создавать, помощи от власти нет, только бессмысленные фрикции армии по жд туда-сюда.

Отредактировано Роман (2014-07-13 11:19:38)

0

367

подробности обстрела
http://lifenews.ru/news/136482

0

368

Navigator написал(а):

сть хороший шанс непосредственно обговорить все и заручиться поддержкой или дружественным нейтралитетом

вы в это верите? драз и мир поменялся.

Trump68 написал(а):

- когда начнется?

что начнётся? очередное соплепережовывание?

0

369

Роман написал(а):

Да нихрена не начнется, наши трусливые кремленыши все стерпят, все проглотят..

Вы, конечно, злой котик, но немного наивный, не обижайтесь :)

0

370

Trump68 написал(а):

Вы, конечно, злой котик, но немного наивный, не обижайтесь :)

Не, ну когда по Барвихе долбанут, по Горкам-9 и где там еще их гнездышки? Этого они конечно не стерпят.

0

371

злодеище написал(а):

вы в это верите? драз и мир поменялся.

А я не о Западе речь вел, у них позиция не изменится, но нам нужна благожелательная реакция от других стран,  Китая и Индии в первую очередь. Переговоры на самом высшем уровне тут очень важны.

0

372

groomy написал(а):

МИД РФ о взрыве в ростовском Донецке: наши демарши будут жесткими
10:5813.07.2014 (обновлено: 11:01 13.07.2014)4
ЗАМГЛАВЫ МИД РФ КАРАСИН ОБ ИНЦИДЕНТЕ СО СНАРЯДОМ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: НАШИ ДЕМАРШИ БУДУТ ЖЕСТКИМИ И КОНКРЕТНЫМИ, НУЖНО ВЫЯСНИТЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

РИА НОВОСТИ

Для сравнения.
8 марта 1987 года со стороны Афганистана по территории СССР было сделано три серии выстрелов из реактивных установок. Утопающий в ночных огнях поселок Пяндж хорошо просматривался бандитами с сопредельной территории. Первые снаряды душманов легли в хлопковых полях, в полутора километрах от Пянджа. Второй залп разрывающихся снарядов прогремел на 300 метров ближе, последующие оказались более точными: на северо-восточной окраине города из окон близлежащих домов вылетели стекла, а один из местных жителей получил смертельное ранение.
Ответный удар минометов советских пограничников не заставил себя долго ждать и последовал одновременно с третьим залпом нападавших. Наш огонь оказался более точным, но самое главное своевременным. Пограничники быстро засекли позиции духов и уже первыми ответными залпами подавили огневые точки моджахедов, после чего перешли на так называемый "беспокоящий огонь".
С рассветом 9 марта десант пограничников высадился в районе афганского кишлака Калангузар. Три группы пограничников последовательно овладевали рубеж за рубежом. Были захвачены мелкие группы душманов, вскрыты схроны с заготовленными боеприпасами. Более двух недель маневренные и десантно-штурмовые группы пограничников преследовали обстрелявших нашу территорию душманов. Территория имамсахибской зоны была полностью зачищена.
В масштабах СССР это было серьезнейшее ЧП. 27 апреля в Пяндж прибыло высокое начальство – председатель КГБ СССР Чебриков и начальник погранвойск СССР генерал армии Матросов. После знакомства с обстановкой военное руководство лично выразило соболезнования семьям пострадавших и попросило прощения у жителей за то, что позволили бандитам внезапно нанести удар по городу. Пограничные гарнизоны и заставы советско-афганской границы были усилены бронетехникой, минометами и безоткатными орудиями. До самого распада СССР ничего подобного больше не повторялось.

0

373

Navigator написал(а):

А я не о Западе речь вел, у них позиция не изменится, но нам нужна благожелательная реакция от других стран,  Китая и Индии в первую очередь. Переговоры на самом высшем уровне тут очень важны.

Мощная же у нас стала страна, что для защиты своих граждан должна спросить разрешения и одобрения у Индии... Так не у тех позволения просят- надо Лаврушке с Вовой  в США лететь и там просить разрешения тогда.

Отредактировано Роман (2014-07-13 11:28:18)

0

374

Это всё... капец

МИД РФ: Россия требует прекратить обстрелы своей территории со стороны Украины
МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Россия заявляет украинской стороне очередной решительный протест в связи с обстрелом российского погранотряда на границе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

http://itar-tass.com/politika/1313400

0

375

Роман написал(а):

Мощная же у нас стала страна, что для защиты своих граждан должна спросить разрешения и одобрения у Индии...

А где вы увидели про разрешение и одобрение ? Речь шла о том, может что-то начаться до возвращения Путина из Бразилии или нет. Я считаю, что это возможно, так как в этом случае Путин может сразу обговорить ситуацию с лидерами дружественных стран и заручиться их поддержкой, что лишним никогда не бывает.

0

376

Gelios написал(а):

Это всё... капец
http://itar-tass.com/politika/1313400

Вы посмотрите дату по ссылке, там про вчерашний обстрел погран.патруля. Вчера было заявлено: " В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан". Как я тогда написал, МИД свою работу сделал, все дальнейшие действия должны уже принимать совсем другие структуры, иначе после вчерашнего заявления мы себя на посмешище выставим.

0

377

Navigator написал(а):

Вы посмотрите дату по ссылке, там про вчерашний обстрел погран.патруля.

Извиняюсь тогда, вытянул первую новость из гугла про обстрел. Ну, а разница-то есть? Уже полтора месяца как нашу территорию обстреливают. Вот и убитые уже граждане РФ есть

0

378

Gelios написал(а):

Это всё... капец

это показатель решительности ибеззубости

0

379

Хватит истерить! Надоело!

0

380

Читайте предыдущие страницы, не надо выкладывать одну и ту же новость или видео по несколько раз

0

381

Батальон "Восток":

http://www.imagehost.eu/GhQ.png
http://www.imagehost.eu/HhQ.png
http://www.imagehost.eu/JhQ.png
http://www.imagehost.eu/KhQ.png
http://www.imagehost.eu/LhQ.png

0

382

А кто-нибудь уверен что разгром под Зеленопольем не устроили "отряды ополчения не подконтрольные Луганску"? Да и успехи ополчения в контрбатарейной борьбе в последние дни внушают оптимизм. Я думаю, что это наглядное проявление "озабоченности" и видимо эта озабоченность будет только нарастать. Так что, призываю не паниковать раньше времени...

0

383

Буки?
Ссылка

0

384

Trump68 написал(а):

Буки?
Ссылка

Причем М2.

0

385

Кстати, давайте подумаем, какие ответные меры могут быть со стороны России. Реальные, за предложения типа тактического ядерного удара по Киеву буду банить на сутки.

0

386

H-44 написал(а):

А кто-нибудь уверен что разгром под Зеленопольем не устроили "отряды ополчения не подконтрольные Луганску"? Да и успехи ополчения в контрбатарейной борьбе в последние дни внушают оптимизм. Я думаю, что это наглядное проявление "озабоченности" и видимо эта озабоченность будет только нарастать. Так что, призываю не паниковать раньше времени...

Это всё понятно, но конкретно после обстрелов российской территории, тем более объектов, тем более с жертвами, можно отвечать адекватно. Молчание в этих случаях говорит всем в мире и в России, что Россия сейчас слаба и ничем от банановой республики не отличается.

0

387

буки буками, после куда интереснее эшелон. инженерные части

0

388

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, давайте подумаем, какие ответные меры могут быть со стороны России. Реальные, за предложения типа тактического ядерного удара по Киеву буду банить на сутки.

Думаю могут начать с ультиматума от отводе ВСУ от границы.
Есть конечно вероятность, что еще подождут накопления критической массы, но похоже что уже она в наличии.

0

389

какие ответные меры могут быть со стороны России

да уже не раз тут писано, тем же Антиповым.

0

390

Коль снаряды летят в нашу сторону- логично создание 30-40 км зоны безопасности на сопредельной территории. Хотя бы "огневой контроль" этой зоны.

Отредактировано Wotan (2014-07-13 12:03:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-46