Продолжение
Отредактировано KORVIN (2015-09-20 19:36:15)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III
Продолжение
Отредактировано KORVIN (2015-09-20 19:36:15)
Все четко, запыжованы парни отменно, но вот напасть, меня ажо трясет всего от неприятия моим естеством окаяннаго мультикама, вот не люб он мне и все, а вот парни в расцветке атакс эйю и эфджи(его тут нет на фотках, понятное дело) вызывают только позитивные эмоции, нутро ладно умасливают мне эти новые размытые камуфляжные рисунки, и , к слову, еще наш сюрпат мне по душе
Отредактировано Опричник (2015-09-20 19:38:07)
Про Курганский СОБР
Ну-с вот и контрактик на микро-БЛА нарисовался
Силы специальных операций Морской пехоты США приняли на вооружение «карманные» беспилотные летательные аппараты PD-100 Black Hornet, разработанные норвежской компанией Prox Dynamics. Как сообщает MarineCorpsTimes, такие аппараты используются для рекогносцировки и наблюдения, и их очень сложно обнаружить. Продолжительность курса подготовки управлению аппаратом занимает всего 20 минут.
Prox Dynamics впервые представила беспилотник Black Hornet в октябре 2014 года на выставке AUSA-2014 в США. В состав одного комплекта Black Hornet входят два аппарата, построенных по вертолетной схеме и умещающихся на ладони, пульт управления и контейнер для переноски. Масса комплекта, который можно закрепить на груди, составляет всего 1,2 килограмма. Каждый беспилотник может находиться в воздухе от 20 до 25 минут и летать на высоте до трех тысяч метров. Дальность действия Black Hornet составляет чуть больше полутора километров.
Для зарядки аккумулятора беспилотника до 90 процентов нужно около 25 минут. Заряжать аккумуляторы аппаратов можно при помощи адаптера питания от обычной настенной розетки, от автомобильного прикуривателя или стандартной военной аккумуляторной батареи типа 5590, которая используется для питания рации. Black Hornet оснащен тремя камерами: одна смотрит строго вперед, вторая — вниз под углом 45 градусов и третья — строго вниз. При их помощи можно делать фотографии или вести видеозапись.
Гопак-61 допилили.
я его слепила из того, что было...
У армян из Aspar Arms гораздо более прямые руки походу.
http://allmulticam.ru/blogs/Новости-и-Обзоры/Иван-Лобанов-на-радио-Эхо-Москвы-в-передаче-Арсенал И.Лобанов― Мы разработали комплекс экипировки снаряжения, который на сегодняшний день является закрытой информацией, поскольку конкуренты тоже не спят, они понимают, что мы делаем.
А.Нарышкин― Конкуренты российские или зарубежные?
И.Лобанов― Да нет, зарубежные, в принципе, — мы же не придумываем что-то сверхъестественное. Мы просто делаем те вещи, без которых сотрудник, — скажем, не то, что не обойдется, он их все равно купит. То есть, либо ему государство даст, либо ему придется на свои деньги купить. Мы делаем весь комплекс. Не просто производим форму, а производим форму со всеми головными уборами, со всеми перчатками тактическими, ремни, все слои одежды. А.ЕРМОЛИН: А обувь?
И.Лобанов― Обувь мы пока не занимались. Мы пока включили в комплект иностранный образец. Но понятно, что обувь — у нас есть в России производители хорошей обуви, но им не хватает связей с конечным пользователем. Но не хочу здесь обсуждать производителей обуви – они отдельно.
А.Ермолин― Вы не изучали комплекты, которые в Афганистане были у спецназа КГБ, это так называемая «песчанка». Я в 1994 г., когда пришел служить в «Вымпел», тогда нам это выдавали. И года четыре нам это поставляла вещевая служба, а потом она пропала, и мы донашивали комплекты лет по 7, потому что комплект тонкий, в том же Афганистане в нем комфортно, потому что он почти белый, там была сеточка, что тогда даже не на всех западных образцах было. В паху, подмышками была сетка. И что для нас было важно – комар не бьет эту тончайшую материю. И сколько я потом ни задавал вопросов, — знаем, о чем вы говорите, говорили вещевики, но уже не производится, дорого. И я как раз тогда задавал вопрос, — какое, к черту, дорого, если я знаю, что мне это нужно, я бы за свои деньги купил бы, даже сейчас купил бы, потому что это уникальный комплект. Куда делся этот материал?
И.Лобанов― На основе этого комплекта, кстати. То, о чем вы сказали, это комплект для особо жарких условий – от плюс 25 и выше. Мы для себя определили, что плюс 25 и выше это уже жаркие условия, для этого требуется специальный комплект, симбиоз сетки и ткани.
И когда мы проводили исследования – в частности, я проводил исследования среди сотрудников, — многие из них склонялись к тому, что им нужен легкий комплект. На сегодняшний день есть аналог «Партизан» называется. Очень тонкий, очень быстро сохнет на тебе и он нравится, потому что он как маскировочный халат отличный, и выполняет свою функцию в жару.
А вторая половина склонялась к тому, что им просто хочется использовать сетчатые костюмы, лохматые, с листьями, чтобы одеть его на термобелье. По сути дела, находиться относительно без всякой дополнительной одежды – легко и жарко не будет. И мы решили седлать комбинированный костюм из сетки – местами будет вставка из сетки, а местами тот материал, который обеспечивает легкость и высыхание материала. Потому что неизбежно в такой жаре будет намокание за счет того, что выделяется пот, ион должен быстро сохнуть. При этом все эти материалы обрабатываются на сегодня противомоскитной – не пропиткой, а такое свойство делается сейчас.
Вот вы только сейчас сказали, а такой костюм у нас уже в программе стоит, мы даже его дизайн отработали, но пока не выпустили. Но соответственно, он будет в современной разведке, которая наиболее сегодня актуальна. Вы говорили про Афганистан, естественно, одной расцветкой тяжело перекрыть все районы действия, где у нас происходят конфликты. Мы стараемся это сделать, как минимум, двумя – мы сейчас начали разрабатывать расцветку. Одна расцветка планируется более зеленого спектра, которая будет использоваться в средней полосе России, в летний период, поэтому без нее никак не обойтись. Вторая — более коричневого спектра, если взять за основу — «мультикам», который показал, насколько эффективен. Но просто копировать мультикам не имеет смысла.
А.Нарышкин― А что такое «мультикам»?
И.Лобанов― Это американский камуфляж, самый распространенный – он у меня здесь представлен. Он более коричневый светлый, как вся американская армия.
А.Куренной― Хаки в основном.
И.Лобанов― Он у них эффективный, они его используют в Афганистане. Но как показала практика, в районах Северного Кавказа это очень эффективный камуфляж для силовых ведомств.
А.Нарышкин― То есть, для всей России у нас будет темно-зеленый, а для Кавказа американский?
И.Лобанов― Немножко не так. Осенью и весной мультикам отлично работает, а зеленый – нет, поскольку листвы нет. Но эффективно использовать систему из двух камуфляжей. Какие-то вещи должны быть сделаны в зеленом камуфляже, допустим, снаряжение в третьем, промежуточном. Мы же не будем делать два комплекта снаряжения, должен быть один комплект. Просто он должен подгоняться на зимнюю одежду, на демисезонную и на летнюю. А камуфляж должен быть нечто промежуточное, среднее между коричневым спектром и зеленым. Соответственно, дополнение маскирующих свойств достигается использованием портативных маскировочных халатов, которые на сегодня могут убираться в карман одежды, это сетчатые халаты, на которые нашиты листья. Зимой это белый халат, осенью это коричневого цвета. Видели, какие листья в лесу, когда они падают?
Отредактировано KORVIN (2015-10-03 15:43:18)
Про Спартанца: А.Нарышкин― А у Саши на голове уже третий шлем. Чем этот зеленый, похожий на арбуз шлем отличается от первого?
И.Лобанов― Он двухсоставный. Задняя часть шлема больше прилегает к затылку и позволяет ему более комфортно стрелять в лежачем положении.
И.Лобанов― А в основном шлем точно такой же, просто он более эргономичный.
А.Куренной― А класс защиты тот же самый?
И.Лобанов― Да, тот же самый. Мы сейчас работаем над тем. Чтобы облегчить шлем, сделать его более тонким – на сегодня это возможно.
А.Нарышкин― И он будет пропускать все пули?
И.Лобанов― В том-то и дело – характеристики должны остаться те же самые, но вес должен поменяться.
А.Нарышкин― По сравнению с зарубежными образцами, ваш толще, уступает в чем-то?
И.Лобанов― Такой же.
А.Нарышкин― То есть не хуже?
И.Лобанов― Не хуже, но мы сейчас сделаем лучше, чем у них.
И.Лобанов― на самом деле большая проблема в шлемах в том, что носить их тяжело. Если плохая система подтулейного устройства. Мы над этим очень серьезно потрудились, нашли ту, которая будет наиболее оптимальна для такого типа шлемов.
А.Ермолин― На некоторых наших шлемах, таких, как «Маска», на них прописано количество времени, которое их можно носить без ущерба для здоровья. У вас есть такие нормативы?
И.Лобанов― Мы ориентируемся на не меньше 8 часов. Но обычно как используется шлем? То есть, в финальной фазе операции, когда есть высокая вероятность соприкосновения с противником.
А.Нарышкин― То есть пока пробираешься, можно без шлема.
И.Лобанов― Обычно шлем приторочен к рюкзаку, находится в специальном отсеке рюкзака. С ним можно спрыгнуть с парашюта, потому что здесь есть слоты, которые позволяют присоединить кислородную маску например. Можно прыгать даже там, где нет кислорода, с кислородным баллоном.
Мы сейчас работаем над тем. Чтобы облегчить шлем, сделать его более тонким – на сегодня это возможно.
колпачок из фольги?
Таки правильно подсказывают, чтобы отходил для перезаряжания.
5.45Дезигн на Оружие и Охота-2015
Отредактировано KORVIN (2015-10-04 00:30:59)
Про Спартанца: А.Нарышкин― А у Саши на голове уже третий шлем. Чем этот зеленый, похожий на арбуз шлем отличается от первого?
И.Лобанов― Он двухсоставный. Задняя часть шлема больше прилегает к затылку и позволяет ему более комфортно стрелять в лежачем положении.
И.Лобанов― А в основном шлем точно такой же, просто он более эргономичный.
А.Куренной― А класс защиты тот же самый?
За это убожество вывести бы их босиком по первому снегу вместе с семьями и домашними животными...
Булпап у ФСБшников.
ЕМНИП, это облегчённый/ручной 12.7 мм пулемёт.
Путин выбирает винтовку чтобы убрать очередного оппозиционера с очередной башни Кремля.
На переднем плане очень неправославная винтовочка, вроде HK-шка.
ЗиДовский 6П62.
ЗиДовский 6П62.
Я думал этот пулемёт давно пылиться и не используется.
Мониторчик от робота, КМК.
Чекистские MR308 и AWM,а вот что там за третий самый дальний приклад торчит интересно?
Отредактировано KORVIN (2015-10-07 11:43:25)
Сегодня 16:35:06
из гранатометов оппозиционеров учатся расстреливать? слава роботам!
из гранатометов оппозиционеров учатся расстреливать? слава роботам!
Оппозиционеров нужно не расстреливать, а охранять как вымирающий вид. Это для их охраны.
Булпап у ФСБшников.
Путин выбирает винтовку чтобы убрать очередного оппозиционера с очередной башни Кремля.
А откуда такое богатство - сканы очередного календаря ФСБ?
А откуда такое богатство - сканы очередного календаря ФСБ?
Человек с ником T_382 выкладывает эти фото на свой страничке вк
Человек с ником T_382 выкладывает эти фото на свой страничке вк
Эхх, спалили контору
Чекистские MR308 и AWM,а вот что там за третий самый дальний приклад торчит интересно?
Отредактировано KORVIN (Сегодня 11:43:25)
Может отсюда лучше будет видно?
Справа налево - Орсис Т-5000, Неправославная винтовка/ДМРка (МР308?), и 4 винтовки, похожие на различные модели AI-шек, первая из которых обвешана.
Отредактировано Retiv (2015-10-07 13:11:04)
Может отсюда лучше будет видно?
Brugger & Thomet похоже
Иранский комплект перспективной экипировки СпН:
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-10-08 00:24:35)
Иранский комплект перспективной экипировки СпН:
похоже различать комплекты скоро будет можно только по мелким деталям...
Гопак-61 допилили.
ЭЭЭ это что, Автомат? Снайперская винтовка?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III