Упомянутые "регионалы"
Отредактировано KORVIN (2015-08-03 01:01:18)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III
Упомянутые "регионалы"
Отредактировано KORVIN (2015-08-03 01:01:18)
Самую большую сложность на этом этапе составила стрельба через «лобовуху» – оказалось, что пуля стеклом нехило отклоняется, причём чем слабее патрон (некоторые участники с АПС взгрустнули), тем это было сильнее выражено.
Ээмм..а они что раньше этого не знали?
Хмм.... почему же, знали... В точных величинах затруднялись.
У вас есть возможность пострелять из машины через лобовое стекло? У меня как-то не складывалось до сих пор. Вот попробовал, выяснил.
У вас есть возможность пострелять из машины через лобовое стекло? У меня как-то не складывалось до сих пор. Вот попробовал, выяснил.
Добро Пожаловать!Нет у нас увы мишени как правило не имели лобового стекла только триплексы)) Ведение огня перпендикулярно лобовому стеклу исключались условиями соревнований?
Отредактировано KORVIN (2015-08-04 00:11:48)
wall_e81 написал(а):
У вас есть возможность пострелять из машины через лобовое стекло? У меня как-то не складывалось до сих пор. Вот попробовал, выяснил.Добро Пожаловать!Нет у нас увы мишени как правило не имели лобового стекла только триплексы)) Ведение огня перпендикулярно лобовому стеклу исключались условиями соревнований?
Спасибо!
Да, мишени располагались по фронту с интервалом 3-4 метра и разной дистанцией, а стрельба велась с одного места - пассажирского сиденья спереди. Лобовое стекло, как Вы заметили, имеет заметный радиус закругления. Так что приходилось каждый раз (в общем-то, опытным путём) выяснять величину отклонения пули стеклом и, соответственно, величину выноса точки прицеливания.
Так что приходилось каждый раз (в общем-то, опытным путём) выяснять величину отклонения пули стеклом и,
Понятно.И что то мне подсказывает что организовано так было намеренно,чтоб жизнь мёдом не казалась.
На вот этом фото кстати наглядно видна работа догорателя-маскиратора,а то тут вопрос недавно обсуждался.
Спасибо!
Да, мишени располагались по фронту с интервалом 3-4 метра и разной дистанцией, а стрельба велась с одного места - пассажирского сиденья спереди. Лобовое стекло, как Вы заметили, имеет заметный радиус закругления. Так что приходилось каждый раз (в общем-то, опытным путём) выяснять величину отклонения пули стеклом и, соответственно, величину выноса точки прицеливания.
Хрень все это. Незачем высчитывать вынос, надо просто первым выстрелом делать дырку "в ту сторону" а потом стрелять через нее. Так время сэкономишь.
надо просто первым выстрелом делать дырку "в ту сторону" а потом стрелять через нее.
Паутинка вместо дырки не получится? Тогда как целиться для 2-го выстрела?
Паутинка вместо дырки не получится? Тогда как целиться для 2-го выстрела?
Она так и так получится, мишеней то всеравно несколько.
шутер от первого лица
Отредактировано KORVIN (2015-08-09 16:24:38)
Хрень все это. Незачем высчитывать вынос, надо просто первым выстрелом делать дырку "в ту сторону" а потом стрелять через нее. Так время сэкономишь.
Это Ваши теоретические выкладки или практический опыт? Некоторым таким "дыроколам" 2-х магазинов ПЯ на 3 мишени не хватало.
Т.е. Вы предлагаете совместить мушку, целик, цель и отверстие в стекле диаметром около 9 мм., причём сделать это в ограниченное время, и считаете, что так будет быстрее? Я с этим не соглашусь. Некоторые пытались пробить таким способом, но 3-4-мя выстрелами отверстие побольше, у кого-то даже получалось. Но БЫСТРЕЕ так точно не было.
Это Ваши теоретические выкладки или практический опыт? Некоторым таким "дыроколам" 2-х магазинов ПЯ на 3 мишени не хватало.
Т.е. Вы предлагаете совместить мушку, целик, цель и отверстие в стекле диаметром около 9 мм., причём сделать это в ограниченное время, и считаете, что так будет быстрее? Я с этим не соглашусь. Некоторые пытались пробить таким способом, но 3-4-мя выстрелами отверстие побольше, у кого-то даже получалось. Но БЫСТРЕЕ так точно не было.
Нет, сам я пока так не пробовал, однако очень заинтригован и в ближайшее время попробую.
Да, я предлагаю совместить мушку целик и мишень, а затем сделать два выстрела. Или хочешь сказать, что сплиты менее одной секунды у тебя не получаются, вторая пуля уходит мимо мишени?
Расскажи поподробней, кстати. Как осуществлялась замена стекла для каждого участника? На какой дистанции стояли мишени и каков диаметр зачетной зоны?
Да, я предлагаю совместить мушку целик и мишень, а затем сделать два выстрела. Или хочешь сказать, что сплиты менее одной секунды у тебя не получаются, вторая пуля уходит мимо мишени?
Расскажи поподробней, кстати. Как осуществлялась замена стекла для каждого участника? На какой дистанции стояли мишени и каков диаметр зачетной зоны?
Ну, собственно говоря, большинство участников так и стреляли - долбили сплитами или быстрыми сериями с небольшим переносом справа налево по мишени (со стороны стрелка), пока она не падала. Только о попадании в предыдущие пробоины в стекле не морочились. Согласитесь, точно попасть в тоже самое отверстие сложно, а небольшое касание пулей края пробоины в стекле всё равно приведёт к её отклонению.
Стёкла меняли после каждого участника, их там было пачками навалено. Просто свежее укладывали на место ветрового стекла на боковые стойки и подпирали деревянным бруском снизу.
По дистанциям точно не скажу, с рулеткой не ходил. Ориентировочно 5-10 метров, на видео можете прикинуть. Зачётная зона в груди - квадрат со стороной около 20-25 см., зона в голове - ориентировочно 7х10 см. (но могу ошибаться, измерить так же возможности не было).
Отредактировано wall_e81 (2015-08-10 11:06:33)
Терек ч.2
Отредактировано KORVIN (2015-08-12 00:39:08)
Было?
Было?
а как на крайевских комбат пэнтс вообще наколенник фиксируется на колене?
а как на крайевских комбат пэнтс вообще наколенник фиксируется на колене?
Так если штаны по размеру то наколенник не денется никуда тем более что с обратной стороны колена обычно эластичная стяжка.
То что на манекене и есть их новый "Триарий"?
Товарищи,скажите пожалуйста,а правда ли то, что почти всё снаряжение бойцы СпН покупают за свои кровные,неужели государству пофиг на свою элиту?
неужели государству пофиг на свою элиту?
Это финикам пофиг. И это везде. Пример, принятие на вооружение патрона 7,62х51 НАТО.
а правда ли то, что почти всё снаряжение бойцы СпН покупают за свои кровные,
Какие бойцы то?От регионального СОБРа и до ЦСНов,в армии, флоте,федеральных службах и ВДВ ситуация может несколько различаться))
государству пофиг на свою элиту?
А выводы уж совсем странные))Между тем что есть на рынке,тем что возможно централизованно закупить и тем что нравится пользователям есть небольшой такой зазорчик))
Какие бойцы то?От регионального СОБРа и до ЦСНов,в армии, флоте,федеральных службах и ВДВ ситуация может несколько различаться))
А выводы уж совсем странные))Между тем что есть на рынке,тем что возможно централизованно закупить и тем что нравится пользователям есть небольшой такой зазорчик))
Ну KARDEN,Хардингуш,wall_e81 в своих ЖЖшках неоднократно писали что приходится покупать за свой счёт экипировку,ибо казённая снаряга не совсем то,что им нужно,да и по качеству значительно уступает
Товарищи,скажите пожалуйста,а правда ли то, что почти всё снаряжение бойцы СпН покупают за свои кровные,неужели государству пофиг на свою элиту?
В некоторых подразделениях покупают до 100% снаряжения (практически всё , кроме оружия, даже СИБЗ).
KARDEN,Хардингуш,wall_e81 в своих ЖЖшках неоднократно писали что приходится покупать за свой счёт экипировку,ибо казённая снаряга не совсем то,что им нужно,да и по качеству значительно уступает
Так по крайней мере двоим из перечисленных уважаемых участников можно задать вопрос напрямую они здесь бывают А из того что известно ситуация зависит от конторы и подразделения: где то предпочли бы закупать отечественное но часть номенклатуры снаряжения просто не производится у нас,закупают централизованно частным порядком.Где то имеется странное представление о необходимом личному составу снаряжении и бойцы закупаются у знакомых "портных/военторгах"благо сейчас всякие Одинн, Воин и пр. за кровные вместо стандартного. Грустнее всего если и со снабжением бяда и денег купить за свои нету.
Казахи.
В некоторых подразделениях покупают до 100% снаряжения (практически всё , кроме оружия, даже СИБЗ).
Это что же за подразделения такие?
Это что же за подразделения такие?
Народная милиция ДНР
А если серезно, у нас есть подразделения где кроме формы всю сняги покупают сами на выбор, но в рамках бюджета подразделения.
А если серезно, у нас есть подразделения где кроме формы всю сняги покупают сами на выбор, но в рамках бюджета подразделения.
Я думаю те подразделения,которые полностью одеваются за свой счёт,ни о каком бюджете даже не слыхали
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III