Да и стрельба очередью не эффективна ввиду значительной отдачи.
я думал его максимум как самозаряд
отличается низкой надёжностью
а где там узкое место?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III
Да и стрельба очередью не эффективна ввиду значительной отдачи.
отличается низкой надёжностью
а где там узкое место?
От себя могу добавить, что отличается низкой надёжностью и малым количеством боеприпасов выделяемых на автомат. Которые к тому же стоят не хило от 350 до 1600 р. за патрон.
Да и стрельба очередью не эффективна ввиду значительной отдачи. Очень сложно контролировать оружие в момент автоматической стрельбы.
Я так понял практического применения не будет?
Очень сложно контролировать оружие в момент автоматической стрельбы.
вот его над под балансирную автоматику переделать, будет забавно
У него и так с надежностью проблемы, а в таком качестве, учитывая силы и массы которые нужно сбалансировать при таком калибре, эти проблемы только усугубятся
Отредактировано Антипов (2015-01-12 23:21:09)
вот его над под балансирную автоматику переделать, будет забавно
Даже в 7,62х39 сбалансированная автоматика не стоит вложенных усилий.
Даже в 7,62х39 сбалансированная автоматика не стоит вложенных усилий.
будет забавно
я же не сказал разумно или целесообразно
то что подобная машинка предпочтительнее будет работать в самозарядном режиме очевидно, тут возможно и барабанное ружье не хуже будет.
АШ - Автомат штурмовой.
а где там узкое место
В основном перекос при подаче патрона.
Я так понял практического применения не будет?
Для практического применения в боевой обстановке, надёжность основной фактор. Так как, АШ 12 предназначен для штурмовых действий, где противник находится в непосредственной близости, любой отказ оружия может привести к смерти.
Тем более патроны делают в Туле в малых количествах и на тренировки их почти не выделяют. Идти в бой с новым оружием без устойчивых навыком обращения с ним опасно для жизни.
У него и так с надежностью проблемы, а в таком качестве, учитывая силы и массы которые нужно сбалансировать при таком калибре, эти проблемы только усугубятся
Полностью согласен.
Отредактировано cochevnik (2015-01-13 12:19:30)
АШ - Автомат штурмовой.
это знаю, думал из него одиночным только, очередью бо не могу представить ведь там обычная же автоматика
Как всегда вшоке от отечественного буллпапа
Отредактировано cochevnik
Как мнение об АС-1 и 2 из первых рук?
Как всегда вшоке от отечественного буллпапа
От какого? Там из полноценных только 2 Ижмашевских а остальное - наборы-"оборотни" для переделки обычных АК и ПКП.
Барышевское творение честно, не ожидал там увидеть...
От какого? Там из полноценных только 2 Ижмашевских а остальное - наборы-"оборотни" для переделки обычных АК и ПКП.
Наборы то сами собой, я про два изначальных - ну страшные у нас буллпапы какие то(Как корабль назовешь так он и поплывет(с)
Барышевское творение честно, не ожидал там увидеть...
Это самый верхний который?
Зы:хотя может и ошибаюсь про булки
Сырое изделие.
Спс, а как если не секрет решена проблема выброса гильз?
Спс, а как если не секрет решена проблема выброса гильз?
Вперёд справа по трубке.
Сырое изделие.
Из 19 попавших к нам до 400 выстрелов без отказов выдержали только два автомата. Три полностью вышли из строя.
Кра-со-та.Чем вообще мотивировано их создание?
Сырое изделие.
Опытные образцы?
Опытные образцы?
Да нет.
Это уже считается серийным изделием.
вопрос наверно все же к уважаемому Karden'у,(по ролику что выложили выше) штурмы подобных зданий они всегда такой толпой вот ведутся и так как в ролике ? или это французы что то чудят ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-11 15:47:32)
При всем уважении к французским коллегам, скажу, что в нашем регионе так не работают.
Навскидку укажу на несколько моментов, которые лично мне не нравятся...
- очень многочисленная штурмовая группа. Чем больше народу, тем меньше кислороду(с). В помещении с таким относительно небольшим объемом такое количество штурмующих будет создавать проблемы прежде всего самим штурмующим.
- неумение использовать бронетехнику для прикрытия и быстрой доставки штурмовых групп
- всего одна точка входа, хотя я уверен, что есть грузовые двери и служебный вход. По крайней мере все видео показывают только парадный вход
- плохая слаженность л.с. штурмовых групп, особенно это касается тех, кто должен быть в связке с щитовиками
- не используется защитный потенциал щитов, за которым может укрыться несколько человек.
- нет "карусели", то есть отстрелявшийся оперативно заменяется очередным, с полным магазином
- плохая огневая подготовка или неправильный выбор оружия. Подозреваемый под огнем дошел метров десять до них, причем не стреляя
- очень не понравилось. что на входе создалась давка из-за выбегающих заложников. А это - нарушение элементарных азов - любой в помещении считается подозреваемым. Поэтому - всех лицом вниз и обыск. Потом - фильтрация.
Но я делаю большую скидку на отсутствие у французского спецназа хорошего боевого опыта...
Еще пара моментов. привлекших мое внимание... На одном видео ребята с трудом взбирались на травяной склон, видать были в какой-то суперстильной но городской обуви. У нас предпочитают носить трекинговые ботинки.
На одном из фото спецы сидели на дороге, под склоном. Мне по человечески было жаль их простаты. Что такое "поджопники". они скорее всего не знают. А у нас их часто носят с собой, даже в городе.
Отредактировано KardeN (2015-01-14 11:31:05)
спасибо за ответ, в ролике если честно не очень понял момент на 19 секунде
когда всего один боец врывается внутрь и его чуть свои же огнем и не накрывают, есть смысл вобще одного человека запускать и при этом его так странно прикрывать(если это конечно не просто неудачный ракурс съемки и просто кажется что они чуть в него не попали) ?
видать были в какой-то суперстильной но городской обуви.
таки в любой обуви имеющую острые грани подошвы можно по скользкому газону взобраться ставя ногу на ребро подошвы, а как они, пальцами вперёд, неудобно. да и ноги сломать можно
таки в любой обуви имеющую острые грани подошвы можно по скользкому газону взобраться ставя ногу на ребро подошвы, а как они, пальцами вперёд, неудобно. да и ноги сломать можно
- траверсом
огда всего один боец врывается внутрь и его чуть свои же огнем и не накрывают, есть смысл вобще одного человека запускать и при этом его так странно прикрывать(если это конечно не просто неудачный ракурс съемки и просто кажется что они чуть в него не попали) ?
Задача щитовика - прикрывать группу, которая идет за ним в кильватере. Он видать, парень не робкого десятка - рванул вперед, но его не поддержали, но он благоразумно ушел с линии огня.
И, судя, по тому как держат щиты, они. скорее всего, "пистолетные". Очень неразумно.
Была - бы там пара " наших" ваххабитов, они бы накрошили там этих спецназов...
- траверсом
эм, не особо знаком с вашей терминологией это что? способ ходьбы?
да походу Бессон не сильно приувеличил, рассказывая про французскую полицию
способ ходьбы?
грубо говоря - по диагонали, применительно к данной ситуации
спс понял, но я имел ввиду движение корпусом вперёд, а нога ставится на ребро, первая опирается при такой ходьбе на внешнее ребро стопы, вторая основной упор на пятку и большой палец поддерживает, стопа второй ногиизогнута при этом слегка - коромысло
- в этой ситуации лучше зигзагом, потому что броня и груз сильно смещаю центр тяжести, а упасть навзничь на крутом склоне намного хуже, сем на бедро при подъеме зигзагом:)
А вообще, как у нас говорят - как кому по кайфу...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа, ССО и пр. часть III