СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.


Ракетные комплексы наземного базирования.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

очередная статейка макиенко - просто прелесть какая-то, особенно первая часть - чего только стоят сверх-эмоциональные эпитеты-прилагательные, повторяемые в каждом предложении, специально наверное чтоб запугать обывателя  :longtongue:  :

Крах ДРСМД будет иметь для военной безопасности России чрезвычайно тяжелые последствия. Главную опасность представляет совершенно неминуемая разработка и развертывание Соединенными Штатами нового поколения баллистических ракет средней и меньшей дальности, в том числе с гиперзвуковыми блоками. Причем эта разработка может быть реализована в сжатые сроки. Не стоит впадать в прекраснодушное заблуждение относительно сегодняшнего предположительного американского отставания в области гиперзвука от России. Учитывая невероятную научную и технологическую мощь США, это отставание, если оно вообще существует, будет ликвидировано очень быстро. А принимая во внимание колоссальный американский индустриальный потенциал, необходимо исходить из того, что производство таких ракет легко может составить сотни и тысячи единиц. Ужасающее отличие нынешней ситуации от европейского ракетного кризиса 80-х гг. прошлого века состоит в том, что на этот раз ракеты будут развернуты на территории Восточной Европы или даже бывших республик СССР, т. е. на сотни километров ближе к стратегически важным российским политическим, военным и промышленным объектам (не нужно впадать в самоутешение или самообман: практичнее исходить из того, что такое развертывание неизбежно). А значит, подлетное время будет исчисляться уже не 6-8 минутами, как в XX в., а буквально десятками секунд. В сущности, развертывание ракет с гиперзвуковыми блоками в Восточной Европе или Прибалтике не оставят российскому военно-политическому руководству времени на принятие осознанного решения на применение сил ядерного сдерживания, а значит, похоронит всю концепцию ответно-встречного удара, базирующуюся на опасности понесения неприемлемого ущерба в ответ: это станет возможно впервые с момента появления советского ракетно-ядерного щита. Рассчитывать в такой ситуации на одни только морально-этические тормоза политического руководства, наверное, наивно
.
https://bmpd.livejournal.com/3520196.html

взвешенный холодный объективный анализ? - не, не слышали о таком  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2019-02-05 05:09:06)

992

GlebILF написал(а):

Штатная шахты Воеводы рассчитана на минометный пуск. У новой ракеты пуск газодинамический.


Вот это, к слову, шаг назад.

993

ДимитриUS написал(а):

очередная статейка макиенко - просто прелесть какая-то, особенно первая часть - чего только стоят сверх-эмоциональные эпитеты-прилагательные, повторяемые в каждом предложении, специально наверное чтоб запугать обывателя    :

Крах ДРСМД будет иметь для военной безопасности России чрезвычайно тяжелые последствия. Главную опасность представляет совершенно неминуемая разработка и развертывание Соединенными Штатами нового поколения баллистических ракет средней и меньшей дальности, в том числе с гиперзвуковыми блоками. Причем эта разработка может быть реализована в сжатые сроки. Не стоит впадать в прекраснодушное заблуждение относительно сегодняшнего предположительного американского отставания в области гиперзвука от России. Учитывая невероятную научную и технологическую мощь США, это отставание, если оно вообще существует, будет ликвидировано очень быстро. А принимая во внимание колоссальный американский индустриальный потенциал, необходимо исходить из того, что производство таких ракет легко может составить сотни и тысячи единиц. Ужасающее отличие нынешней ситуации от европейского ракетного кризиса 80-х гг. прошлого века состоит в том, что на этот раз ракеты будут развернуты на территории Восточной Европы или даже бывших республик СССР, т. е. на сотни километров ближе к стратегически важным российским политическим, военным и промышленным объектам (не нужно впадать в самоутешение или самообман: практичнее исходить из того, что такое развертывание неизбежно). А значит, подлетное время будет исчисляться уже не 6-8 минутами, как в XX в., а буквально десятками секунд. В сущности, развертывание ракет с гиперзвуковыми блоками в Восточной Европе или Прибалтике не оставят российскому военно-политическому руководству времени на принятие осознанного решения на применение сил ядерного сдерживания, а значит, похоронит всю концепцию ответно-встречного удара, базирующуюся на опасности понесения неприемлемого ущерба в ответ: это станет возможно впервые с момента появления советского ракетно-ядерного щита. Рассчитывать в такой ситуации на одни только морально-этические тормоза политического руководства, наверное, наивно.
https://bmpd.livejournal.com/3520196.html

взвешенный холодный объективный анализ? - не, не слышали о таком 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 05:09:06)

Статья не соответствует действительности только в том, что никакого отставания США от РФ в вопросах освоения гиперзвукового полета не существует.
И по ПВРД, и по ГПВРД (как углеводородным, так и водородным), и по ракетным планирующим ББ у них много наработок.

И да, концепция ответно-встречного удара окончательно накрывается женским половым органом — в ситуации, когда американские БРСД могут появиться под Харьковом.
Но истина состоит в том, что эта концепция уже не работала и после ликвидации американских Першингов, начиная с появления Трайдент-2 — способных стартовать с передовых позиций и имеющих достаточную точность для уничтожения ШПУ.
Впрочем, Мозжорин еще при дедушке Брежневе считал, что полагаться на ответно-встречный удар, как на основной вариант применения СЯС — это авантюра даже в случае подлетного времени МБР в полчаса. И его аргументы весьма основательны, время на изучение обстановки и принятие решений (решений колоссальной важности) даже в этом случае очень ограничено.

А я на форуме журнала «Новости космонавтики» еще лет 10 назад  растолковывал адептам встречного удара, что ДРМСД — это бумажка. Сегодня она есть, завтра ее нет. Был уже прецедент с договором по ПРО.
Это бумажка имела бы некоторую силу только в случае нашей решимости разместить ракеты на Кубе и в Никарагуа. Это если кубинцы и никарагуанцы еще согласятся, после всех десятилетий нашей крайне последовательной и мудрой политики, особенно в отношении бывших союзников и соседей по соцлагерю.

Впрочем, ракеты под Харьковом сегодня для США — вопрос второстепенный, не самый важный и крупный. Сегодня для них важнее поставить на Гуаме и в Корее что-нибудь против Китая. Вот это и есть реальная причина ликвидации ДРМСД.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 07:13:54)

994

_64-й написал(а):

сармат пока проходил бросковые испытания . его пока НЕТ. и когда будет - не известно.

Известно, сроки стоят, все по графику

_64-й написал(а):

ты определись ты говоришь про сармат или про воеводу

про обоих )00
в данном случае вся жестокость и унижение по отношению к США и воспевающих их щенков началось с воеводы.

Отредактировано mersi (2019-02-05 10:56:55)

995

Шестопер написал(а):

Авангард - это новая боеголовка для старых УР-100.

Авангард это новая боеголовка для УР-100 и для Сармата ))  Причем решаемые ей задачи могут стать очень высокоточными

996

Шестопер написал(а):

Вот это, к слову, шаг назад.

Компромиссный шаг. Иначе вам пришлось бы копать новые шахты. Да, газодинамика, нет МФП, блок ускорителей старый до ужаса. НО. Проект велся минимум с 2003 года и является удивительным примером успешной игры в долгую в исполнении нашего руководства. Использование старой, хорошо освоенной и известной в войсках ракеты позволило максимально упростить весь процесс с точки зрения эксплуататоров. Все сложности - только с новым оснащением. В противном случае — носителем мог быть только Сармат, а совмещать две совершенно новые вещи стратегического назначения в один комплекс — ну такая себе идея. Кроме того, вопросы с габаритами бы остались в полный рост — Сармат предельно близок по габаритам к Воеводе, поэтому вопросы компоновки с такой длинной "штучкой" стояли бы весьма остро.

997

Шестопер написал(а):

Вот сейчас США проводит очередной розыгрыш гринкарт

но самое интересное, что к 2018 году число уехавших в США, стало почти равно числу вернувшихся от туда))

Этой туалетной жизнью уже не подкупает

Шестопер написал(а):

То, что американцы развивают ПРО без особой спешки, не отменяет того факта, что ПРО такого масштаба пока больше ни у кого на планете нет.

как ни парадоксально , исходя из ценника на всю лабуду. Но ПРО Москвы - единственное на планете, которое может защитить реально от привентивного удара МБР с КСП ПРО.

Используя высотный атмосферный перехват, когда сотни легких целей сдует, и пользуясь сверх перехватчиком с  продольной 210ж , для вывода ПН в этот короткий промежуток времени, пока ББ не долетела до земли, а точнее пока она на высотках свыше 30-50км. . С малой СБЧ. Все пуски в расчетные точки встречи.

Отредактировано mersi (2019-02-05 12:01:22)

998

GlebILF написал(а):

является удивительным примером успешной игры в долгую


Вы это серьезно?
Это вот "я его слепила из того, что было" - называется игрой в долгую?
Это в лучшем случае временное решение, в общем процессе освоения маневрирующих ББ.
Работа над такими изделиями идет не с 2003 года, а с 70ых. В 2003 году просто запустили продолжение прежних наработок, поскольку хоть какие-то деньги в отрасли появились.
Воткнуть новый блок моноблочно на ограниченное число сохранившихся по случаю древних ракет - это можно считать очередным этапом его отработки, но никак не решением на перспективу.
На перспективу, как сами сказали - даже Сармат слаб для заброски полноценной РГЧ таких крупногабаритных ББ.
К тому же будут сложности с размещением Сармата с новой ГЧ в ШПУ Воеводы.
Не говоря уж о том, что сам принцип шахтного базирования имеет слишком низкую живучесть. То есть Сармат изначально создавался как ущербная ракета.

Игра в долгую  - это был бы носитель размерности хотя бы УР-500 в подводной ПУ где-нибудь в Байкале. То есть мощнейшая кувалда с неопределенным для вражеской разведки положением ПУ. Способная высыпать маневрирующие ББ в товарных количествах, а не по одной штуке за пуск.

999

Шестопер написал(а):

Работа над такими изделиями идет не с 2003 года, а с 70ых.

Я вас расстрою, это уже 3 тье поколение в линейке.
Причем США отстали где-то на первом.

Шестопер написал(а):

На перспективу, как сами сказали - даже Сармат слаб

сармат как раз подходит более чем.

А в чем принципиальный вопрос, это вопрос в доставке 1 авангардом нескольких компактных ББ, в зону разведения. и их  автономный управляемый полет далее.
Что уже было озвучено многоизвестным лицом некогда ранее.

Отредактировано mersi (2019-02-05 12:06:25)

1000

mersi написал(а):

Но ПРО Москвы - единственное на планете, которое может защитить реально от привентивного удара МБР с КСП ПРО.


68  штук 53Т6.

Вот если С-500 пойдет в большую серию - тогда да, можно будет говорить про серьезную ПРО


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.