Искандер обретет вторую ступень и превратится уже в ракету меньшей дальности,как понимаю это 500-1000 км.
Не обязательно. Мало того, что в новые модификации Искандера можно устанавливать РДТТ с более энергоемким топливом, так я почти уверен, что даже сейчас он имеет запас по энергетике, просто ракета никогда официально не испытывалась на дальность, запрещенную договором.
По данным МО РФ, подготовка к производству запрещённых договором ракет началась ещё в 2017 году на мощностях предприятия корпорации Raytheon в городе Лусон, штата Аризона.
Как бы потом не вышло, как в одной интересной книге:
Во второй день пребывания в Арканзасе я сел в автобусе радом с неким полковником Зюковым — чиновником из Министерства обороны. Пока наши сопровождающие показывали нам разные строения, проплывающие за окном, я невольно задремал.
Внезапно мой сосед начал орать:
— Остановите автобус! Остановите немедленно!
Я проснулся:
— Что случилось?
Зюков показывал на металлическое сооружение, стоящее на возвышенности.
— Мы должны его проверить, — заявил полковник.
— Не смешите, это — водонапорная башня, — ответил я.
— А я так не считаю, — возразил он.
Мы остановились, и полковник побежал к строению и начал взбираться на него все выше и выше. Сидящие позади меня американцы давились от смеха, кто-то даже щелкнул фотоаппаратом.
Окажется потом, что к БРСД этот домик не имеет никакого отношения, но стыдно будет нам, а не МО.
После истории, когда ракетный стартап спалили журналисты из пролетавшего мимо вертолета, обнаружив уже собранную ракету в каком-то дворе промзоны (!!!) я уже ничему не удивлюсь.
Да и аргументация по гуглозему, а не по своим архивным снимкам мне, определенно, нравится.
Отредактировано GlebILF (2019-02-02 20:17:09)