12 до 2027 года,если правда то не густо...
Вы не торопитесь пока с выводами. Изделие радикально новое, шахты существенно модернизированные, заметная часть матчасти - новая. Сейчас будет идти притирка к этому оружию и наработка опыта всеми сторонами процесса.
Да и зачем вам таких блоков надо сразу много? Сейчас это не некая вундервафля, а первые шаги и уникальный опыт. В принципе, минус 10 крупных городов с гарантией прорыва ПРО - вкусно, но не самоцель это.
Кроме того, большой вопрос сколько сухих соток дожили до момента постановки Авангарда на дежурство. Может быть больше 12 пока поставить не выйдет в принципе, остальные только на другие носители и под новым названием.
В каждой на УР-100 предположительно по 3 , на сармате предположительно до 6 ГЗПБ
А разве не моноблок на сотке и три для Сармата? Он же здоровый, а перепиленная сотка - небольшого диаметра, да и обтекатель там весьма узкий, думаю что пока там один блок.
Кстати, после интересных публикаций на Атоминфо возникают некоторые сомнения - а точно на Авангарде будет заряд из классических материалов?
ВТРСО пророчат, неядерный стратегический удар по чему нибудь интересному.
А по кому вы собираетесь наносить такой удар и как убедить США, что это не по ним? Все эти глобал страйки - вещь классная, но очень, очень опасная.
Про некую взрывчатку в несколько раз/порядок мощнее существующей все мы слышали от Д., но на настоящий момент я в неё не особо верю. Но поживем - увидим, я никуда не тороплюсь.