СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.


Ракетные комплексы наземного базирования.

Сообщений 571 страница 600 из 821

571

до 23го вроде срок у них продлён был

572

Ну будем надеяться , что все именно так.
https://www.instagram.com/p/BgqlTSagHjx … e=ig_embed

573

574

Arkadiy написал(а):

Ну будем надеяться , что все именно так.
https://www.instagram.com/p/BgqlTSagHjx … e=ig_embed

а какая точность у БРСД? И какая БЧ? Хотя от части риторический вопрос.....  Сколько хоть испытательных пусков ЦАХАЛ может себе позволить в год?

Отредактировано dell (2018-03-30 12:29:31)

575

dell написал(а):

а какая точность у БРСД? И какая БЧ? Хотя от части риторический вопрос.....  Сколько хоть испытательных пусков ЦАХАЛ может себе позволить в год?
)

Я честно говоря просто не могу ответить на эти вопросы.  В открытой печати не нашел, а значит не моего ума дела. А вот с ракетами малой дальности похоже дело сдвинулось с мертвой точки. А это хорошо, так необходимость совершенствовпния принятых образцов , будет стоять постоянно.
https://i-hls.com/archives/82741

576

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майклу Помпео подготовить план введения дополнительных санкций против России из-за предполагаемых нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, 1987 год). Об этом сообщил в среду Белый дом, распространив соответствующее распоряжение главы администрации США.


Ранее в новостях:

Комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США одобрил меры, позволяющие президенту Дональду Трампу аннулировать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), сообщает SFGate.

Комитет принял поправки в бюджет США по обороне, предполагающие возможность расторжения Белым домом договора, если у США не будет подтверждений того, что Россия полностью соблюдает соглашение.

«Мы находимся в такой ситуации, когда у нас не может быть договора с самими собой», — заявил в ходе обсуждения сенатор-республиканец от штата Огайо Майкл Тернер.

577

"Военная техника на параде будет представлена танками Т-72, крупнокалиберными пушками "Гиацинт", самоходными артиллерийскими установками "Гвоздика", зенитно-ракетными комплексами С-300, ракетными комплексами "Точка-М", береговыми противокорабельными комплексами "Редут", бронированными разведывательно-дозорными машинами, противотанковыми ракетными комплексами "Конкурс", реактивными системами залпового огня "Град", многоосными тяжелыми тягачами и другой авто- и бронетехникой", — сообщает ЗВО.

https://ria.ru/defense_safety/20150403/1056380317.html


Впервые в Калининграде в День Победы пройдет парад войск Калининградского гарнизона с участием военной техники, в том числе армейских установок "Град", "Ураган" и ракетного комплекса "Точка-М".

https://regnum.ru/news/632969.html

В Калининградской области на Правдинском полигоне произведен успешный запуск тактической ракеты «Точка-М». Цель условного противника находилась на расстоянии в 20 километров. В результате расчет ракетного комплекса получил оценку «отлично».

https://tvzvezda.ru/news/forces/content … 4-t3o6.htm


Что за зверь?

578

Похоже на то, что один раз ошиблись и каждый год копировали.

579

Ролик от Азербайджана.

580

Жалко мало информации с цифрами из Вики.
А при чем там Искандер? Перепутали ролики?

581

dell написал(а):

Жалко мало информации с цифрами из Вики.
А при чем там Искандер? Перепутали ролики?

Образец для подражания.

582

Arkadiy написал(а):

Образец для подражания.

Оружие врага. Искандеры же армяне купили, поэтому азербайджанцы именно их с Lora сравнивают.

583

Новые видео Сармата и Авангарда:

584

585

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" теперь способен поражать не только наземные, но и неподвижные морские цели, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Боевые возможности ОТРК "Искандер-М" расширены: теперь он может уничтожать не только сухопутные цели, но и неподвижные морские, например, корабли и суда, стоящие на рейде", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что изначально, при создании комплекса, задача по нанесению ударов по морским целям не ставилась.

Пресс-служба Южного военного округа 27 июля и 2 августа сообщала о том, что в ходе учений были дважды выполнены электронные ракетные удары ОТРК "Искандер-М" по целям в Черном море на морском полигоне в Абхазии и одновременно по целям в горах.

Как пояснил "Интерфаксу" военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, способность уничтожать цели в море "Искандер-М" получил благодаря ракете с новой самонаводящейся боеголовкой, схожей с ракетой комплекса "Кинжал".
"Это относительно недавно появившаяся ракета с новой головной частью с активной радиолокационной головкой самонаведения, примерно такая головка самонаведения применяется в ракете комплекса "Кинжал", которая с доработками создана на основе баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М", - сказал Мураховский.
http://www.interfax.ru/russia/623709

586

Демонстрация ракет "Кошава" и "А-ДНД-18" сербскому президенту Александру Вучичу

https://i.imgur.com/O6XMzR8.jpg
https://i.imgur.com/aNib8e8.jpg
https://i.imgur.com/6j8j6ef.jpg
https://i.imgur.com/F5NwTC8.jpg

Запускаются из унифицированного ТПК

Отредактировано NoName (2018-08-16 16:19:50)

587

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5798838/5798838_original.jpg

Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкоорбитальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.

Отредактировано dell (2018-08-17 10:56:12)

588

ДимитриUS написал(а):

но и неподвижные морские цели

вот здесь про движущиеся цели пишут..интересно конечно,насколько это правда                                                                                                        https://vpk.name/news/225216_iskander_s … ml?new#new

589

Разработку высокоточных тактических ракетных комплексов — ВТРК — начало Минобороны. Эти изделия уже получили неофициальное название «карманные Искандеры». Пусковые установки компактных ВТРК смогут размещаться на бронеавтомобилях «Тигр» или «Тайфун». Несмотря на свою миниатюрность, комплексы должны поражать любые цели — технику, укрепления, а также пункты связи и управления. Они предназначены для нанесения высокоточных ударов в тылу вероятного противника на глубине до 100 км. ВТРК помогут дивизиям и бригадам наладить тесное взаимодействие с беспилотниками, средствами разведки и связи соединений.


(с) https://iz.ru/795530/aleksei-ramm-bogda … -kompleksy

"А что Гермес?"

Отредактировано NoName (2018-10-12 10:12:45)

590

наверное, прогресс обогнал.

591

NoName написал(а):

Разработку высокоточных тактических ракетных комплексов — ВТРК — начало Минобороны.

Странно, что только сейчас начали. Давно уже было очевидно, что нужно заполнять чем-то нишу ТРК "Точка", ибо ОТРК "Искандер" использовать на дальностях до 100 км как-то жирно.

Отредактировано Realist (2018-10-12 11:27:59)

592

А РСЗО Смерчь дальнобойный с управляемыми ракетами с Дпуска километров на 120 км разве не адекватная замена Точке?

593

NoName написал(а):

Разработку высокоточных тактических ракетных комплексов — ВТРК — начало Минобороны.

это и есть Точка-Г ?

594

Наконец-то осознали необходимость создания "большого ПТУР" а-ля Spike NLOS/ALAS итд?

595

cromeshnic написал(а):

Наконец-то осознали необходимость создания "большого ПТУР" а-ля Spike NLOS/ALAS итд?


«Я же говорила!»

Теперь еще им нужно дорасти до мысли о том, что хорошо этот ПТУР иметь не как малочисленное средство усиления, только на уровне дивизий и армий.
Но и как массовую систему, распространенную до самых низовых войсковых звеньев.
Как раньше обычные ПТУР прописались на каждой БМП.

596

cobra написал(а):

А РСЗО Смерчь дальнобойный с управляемыми ракетами с Дпуска километров на 120 км разве не адекватная замена Точке?

А где у РСЗО "Смерч" управляемые ракеты? Корректируемые реактивные снаряды не являются тактическими ракетами для точечного поражения целей.

597

Шестопер написал(а):

«Я же говорила!»

и что ты говорила? оно заменяет массовые ПТРК 2ого поколения?
Причем 100км -это явно не спайк-нлос.  и т.д. Это больше к тактическим РС  МЛРС , Вообще не та степь

Отредактировано Скрипач (2018-10-12 14:15:38)

598

Скрипач написал(а):

оно заменяет массовые ПТРК 2ого поколения?


Дорасти до этой мысли пока не позволяет размер фуражек.
ПТРК большой дальности при острой необходимости можно применять и на небольшой дистанции. Но тот, кого ты убьешь за 50 км, никогда не придет к тебе на 5 км.
Чем масштабнее стрелять вдаль - тем лучше.
Правда, нужно еще и наращивать возможности разведки целей.
Но, помимо других возможностей ведения разведки, Спайк с камерой и кабелем до оператора в определенной степени сам себе разведка.

Причем 100км -это явно не спайк-нлос.  и т.д. Это больше к тактическим РС  МЛРС , Вообще не та степь

Отредактировано Скрипач (Сегодня 14:15:38)


Гермес на 100 км замахивался.
С турбореактивным либо прямоточным двигателем сравнительно небольшая ракета может и дальше 100 км летать. И достаточно долго, чтобы барражировать в поисках цели.

Еще размер фуражек (либо секретность) не позволили упомянуть про важность наличия  системы преодоления ракетой КАЗ.

Отредактировано Шестопер (2018-10-12 15:36:20)

599

Шестопер написал(а):

Дорасти до этой мысли пока не позволяет размер фуражек.
ПТРК большой дальности
Гермес на 100 км замахивался.

:rofl:  :D 
это ваабще не ПТРК

http://zonwar.ru/images/artillerij/sistem_zalp_ogon/HIMARS_2.jpg

Шестопер написал(а):

системы преодоления ракетой КАЗ.

пучит изнутри

Отредактировано Скрипач (2018-10-12 16:08:25)

600

Привед бойцам с NLOS :rofl: Интересно кто разработчик-если КБП, то понятно о чем речь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.