СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.


Ракетные комплексы наземного базирования.

Сообщений 421 страница 431 из 431

421

интересно, появится ли коданить нир "попаболь"

422

злодеище написал(а):

интересно, появится ли коданить нир "попаболь"

Да тут не только НИР, тут целая страна есть, Россия называется.

423

http://www.arms-expo.ru/upload/medialibrary/8aa/8aa6a1e91964f3d49570ed923e1dd0ca.jpg
Боевые машины очередного бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», предназначенные для передачи 119-й отдельной ракетной бригаде 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

424

425

http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=33795&t=1&sid=b0a1ccaa1ae44bc4871832cb3b514a5c
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … ;start=540

426

Мобильные ракетные комплексы «Ярс» поступили на вооружение Йошкар-Олинского соединения
Ракетному комплексу «Ярс» будет принадлежать одна из ключевых ролей при решении ряда отведенных для него задач стратегического сдерживания.

В РК реализованы варианты противоракетного траекторного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО.

По одной из самых распространённых версий, аббревиатура «Ярс» расшифровывается как «ядерная ракета сдерживания».

Конечно, принятие на вооружение этого комплекса и, с учетом развития систем ПРО, его модернизированных вариантов в перспективе усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских СЯС.

При внешней схожести для специалиста это действительно принципиально новый ракетный комплекс, и разница не только в количестве колёс. Существенно возросли возможности по использованию позиционного района (он увеличился и территориально и качественно). Конструктивные особенности «Ярса» позволяют проводить пуски с площадок, на которых «Тополь» мог нести дежурство только после специального инженерного дооборудования. Улучшились характеристики средств связи и базового шасси, да и сама ракета стала мощней и практически не уязвимой для существующей противоракетной обороны противника. Качественно изменилось и боевое оснащение «Ярс».

В соответствии с показателями Государственного оборонного заказа на 2016 год осуществлена закупка вооружения, военной и специальной техники для оснащения и постановки на боевое дежурство 23 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования. Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном - в Козельской ракетной дивизии.

В декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Йошкар-Олинском, Новосибирском, Иркутском и Козельском соединениях РВСН.

427

Валерий Кашин: приступить к модернизации "Искандеров" планируется в начале 2020-х годов

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" по своим характеристикам не имеет равных в мире и будет находиться в строю еще минимум 25 лет. О планах по модернизации "Искандера", о создании нового танкового комплекса активной защиты "Арена-М", а также об испытаниях модернизированных управляемых ракет "Атака" для Ми-28НМ в интервью ТАСС рассказал генеральный конструктор АО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения", создающего эти вооружения, Валерий Кашин.
— Планируется ли дальше модернизировать ракетный комплекс "Искандер-М"?
— Мы уже подготовили предложения по дальнейшему развитию этого комплекса, сейчас они рассматриваются в Министерстве обороны. Но усовершенствования нужно приурочивать к каким-то событиям. К началу 2020-х годов исполнится десять лет с того момента, как "Искандером-М" была оснащена первая бригада, и как раз настанет время, когда техника потребует ремонта. То есть модернизация должна совпасть с необходимостью ремонта и обслуживания техники в бригадах, вооруженных "Искандерами", чтобы не снижать боеготовность.

А если говорить о сроках службы существующих "Искандеров-М", то мы считаем, что этот комплекс будет находиться в строю соизмеримое со своими предшественниками время — лет 25–30 (комплекс "Точка" служит более 40 лет, "Точка-У" — 30 лет). Здесь не надо забывать, что поставки "Искандера-М" — это создание полной инфраструктуры для размещения бригады в месте постоянной дислокации, создание хранилищ и технической позиции. Все это серьезные затраты, и каждые пять-десять лет создавать новые комплексы — нерациональное расходование госсредств.
С другой стороны, могут возникнуть другие цели, которые нужно поражать, могут возникнуть новые политические обстоятельства и угрозы на границах. Естественно, на это надо будет реагировать модернизацией комплекса.
— К какому году все бригады будут оснащены "Искандерами"?
— Контракт у нас рассчитан до 2017 года, и в следующем году мы должны поставить комплекты еще для двух бригад. Возможно, потребуется еще какое-то количество комплексов, но это уже решает Генштаб Вооруженных сил РФ. Мы продолжим производить ракеты: сейчас бригады оснащаются войсковым запасом ракет, а еще должен быть создан соответствующий запас для центра (существуют три вида запаса ракет: войсковой, оперативный и запас центра — для органов управления Минобороны РФ. — Прим. ТАСС).
— Как военные отзываются об "Искандере"?

— В Минобороны оценивают комплекс достаточно высоко, причем не только непосредственный пользователь — Ракетные войска и артиллерия, но и Генеральный штаб. То есть можно сказать, что из всего высокоточного оружия большой дальности: наземного, воздушного и морского базирования — в наибольшей степени предъявляемым требованиям, по оценке военных, отвечает "Искандер-М".
— Предусмотрена ли контрактом поставка тренажеров?
— Когда "Искандер-М" создавался, денег было мало, и в тактико-техническое задание (ТТЗ) разработка тренажеров не была включена, только минимальный набор учебно-тренировочных средств: практические ракеты для разгрузки/загрузки, плакаты и так далее. Вопрос о создании тренажеров был поднят нами перед министром обороны РФ при оснащении первой бригады. Пользователи комплексов эту инициативу поддержали, а министр дал команду работу развернуть. Сейчас создан тренажер для расчета самоходной пусковой установки. Он уже прошел госиспытания, первый комплект находится в Михайловской академии, Минобороны планирует их заказывать.
Но мы ставили вопрос более широко: нужно разработать семейство тренажеров, позволяющее обучать весь личный состав бригады, а также поддерживать постоянный уровень боеготовности. Сейчас такой комплекс разрабатывается. Он закроет все вопросы по подготовке специалистов, эксплуатирующих технику в ракетной бригаде. Завершить эту работу планируется в 2018 году.
— Есть ли за рубежом аналоги "Искандеру"?
— В США, например, задачи поражения целей на глубине до 500 километров планировали решать другими средствами, скорее всего, авиационными.

У них есть комплекс ATACMS (Army Tactical Missile System), который создавался для работы на сухопутном театре военных действий, но с характеристиками, уступающими "Искандеру-М": дальность меньше, вес полезной нагрузки при стрельбе на дальность 300 км — существенно меньше. Также, создавая этот комплекс, Соединенные Штаты рассчитывали, что противники не имеют эффективной системы ПРО.
Из других стран наибольшее внимание таким комплексам уделяет Китай. И он, безусловно, в последнее время очень прогрессирует, так как не связан ограничениями Договора о РСМД. Плюс уровень промышленности в КНР за последние годы сильно вырос: там освоили хорошие электронные технологии, химические производства, сделали большой скачок в базовых технологиях, которые нужны для создания ракетной техники. Тем не менее те китайские комплексы, информация о которых у нас есть, также серьезно уступают "Искандеру-М" по точности и способности преодолевать ПРО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/3951316

428

.del

Отредактировано NoName (2017-01-19 13:57:44)

429

http://static.ngs.ru/news/preview/4ea628fbcfdf1451b96cfc88dcdb9d08094817b1_660.jpg

430

http://tass.ru/armiya-i-opk/4044444
Более 80% ракетных соединений уже перевооружились на комплекс "Искандер"

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170222/4445354.jpg

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4044444

431

Первое испытание ракеты BrahMos ER увеличенной дальности
March 12th, 6:05
Как сообщило индийско-российское совместное предприятие BrahMos Aerospace, 11 марта 2017 года на индийском ракетном полигоне в Чандипуре (штат Орисса) был успешно произведен первый испытательный пуск с наземной пусковой установки сверхзвуковой ракеты BrahMos ER (Extended Range) с увеличенной дальностью стрельбы.

Испытание было "на 100 процентов успешным". В пресс-релизе сообщается, что ракета BrahMos ER имеет дальность, увеличенную до "более чем 400 км" (по данным индийской прессы, до 450 км) по сравнению с нынешней максимальной дальностью "стандартных" ракет BrahMos в 290 км.

Комментарий bmpd. До настоящего времени ракета BrahMos, поставляемая СП BrahMos Aerospace и являющаяся по сути деривацией российской противокорабельной ракеты 3М55 "Оникс" разработки АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», имела максимальную дальность в 290 км, ограниченную лимитами международного Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В июне 2016 года Индия присоединилась к РКРТ, что сделало возможным поставку в Индию ракет с характеристиками, превышающими лимиты РКРТ. В результате BrahMos Aerospace оперативным образом была создана модификация ракеты BrahMos, именуемая BrahMos ER, с увеличенной до 450 км дальностью. Как легко понять, дальность в 450 км означает попросту возвращение к "стандартной" дальности ракеты "Оникс", искусственно урезанной в экспортном варианте для Индии, и это вряд ли потребовало значительных изменений в конструкции ракеты.

BrahMos Aerospace является совместным предприятием российского АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» (сейчас входящего в состав АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии, и действует с 1998 года.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3994598/3994598_original.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.