СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.


Ракетные комплексы наземного базирования.

Сообщений 421 страница 450 из 498

421

интересно, появится ли коданить нир "попаболь"

422

злодеище написал(а):

интересно, появится ли коданить нир "попаболь"

Да тут не только НИР, тут целая страна есть, Россия называется.

423

http://www.arms-expo.ru/upload/medialibrary/8aa/8aa6a1e91964f3d49570ed923e1dd0ca.jpg
Боевые машины очередного бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», предназначенные для передачи 119-й отдельной ракетной бригаде 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

424

425

http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=33795&t=1&sid=b0a1ccaa1ae44bc4871832cb3b514a5c
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … ;start=540

426

Мобильные ракетные комплексы «Ярс» поступили на вооружение Йошкар-Олинского соединения
Ракетному комплексу «Ярс» будет принадлежать одна из ключевых ролей при решении ряда отведенных для него задач стратегического сдерживания.

В РК реализованы варианты противоракетного траекторного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО.

По одной из самых распространённых версий, аббревиатура «Ярс» расшифровывается как «ядерная ракета сдерживания».

Конечно, принятие на вооружение этого комплекса и, с учетом развития систем ПРО, его модернизированных вариантов в перспективе усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских СЯС.

При внешней схожести для специалиста это действительно принципиально новый ракетный комплекс, и разница не только в количестве колёс. Существенно возросли возможности по использованию позиционного района (он увеличился и территориально и качественно). Конструктивные особенности «Ярса» позволяют проводить пуски с площадок, на которых «Тополь» мог нести дежурство только после специального инженерного дооборудования. Улучшились характеристики средств связи и базового шасси, да и сама ракета стала мощней и практически не уязвимой для существующей противоракетной обороны противника. Качественно изменилось и боевое оснащение «Ярс».

В соответствии с показателями Государственного оборонного заказа на 2016 год осуществлена закупка вооружения, военной и специальной техники для оснащения и постановки на боевое дежурство 23 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования. Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном - в Козельской ракетной дивизии.

В декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Йошкар-Олинском, Новосибирском, Иркутском и Козельском соединениях РВСН.

427

Валерий Кашин: приступить к модернизации "Искандеров" планируется в начале 2020-х годов

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" по своим характеристикам не имеет равных в мире и будет находиться в строю еще минимум 25 лет. О планах по модернизации "Искандера", о создании нового танкового комплекса активной защиты "Арена-М", а также об испытаниях модернизированных управляемых ракет "Атака" для Ми-28НМ в интервью ТАСС рассказал генеральный конструктор АО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения", создающего эти вооружения, Валерий Кашин.
— Планируется ли дальше модернизировать ракетный комплекс "Искандер-М"?
— Мы уже подготовили предложения по дальнейшему развитию этого комплекса, сейчас они рассматриваются в Министерстве обороны. Но усовершенствования нужно приурочивать к каким-то событиям. К началу 2020-х годов исполнится десять лет с того момента, как "Искандером-М" была оснащена первая бригада, и как раз настанет время, когда техника потребует ремонта. То есть модернизация должна совпасть с необходимостью ремонта и обслуживания техники в бригадах, вооруженных "Искандерами", чтобы не снижать боеготовность.

А если говорить о сроках службы существующих "Искандеров-М", то мы считаем, что этот комплекс будет находиться в строю соизмеримое со своими предшественниками время — лет 25–30 (комплекс "Точка" служит более 40 лет, "Точка-У" — 30 лет). Здесь не надо забывать, что поставки "Искандера-М" — это создание полной инфраструктуры для размещения бригады в месте постоянной дислокации, создание хранилищ и технической позиции. Все это серьезные затраты, и каждые пять-десять лет создавать новые комплексы — нерациональное расходование госсредств.
С другой стороны, могут возникнуть другие цели, которые нужно поражать, могут возникнуть новые политические обстоятельства и угрозы на границах. Естественно, на это надо будет реагировать модернизацией комплекса.
— К какому году все бригады будут оснащены "Искандерами"?
— Контракт у нас рассчитан до 2017 года, и в следующем году мы должны поставить комплекты еще для двух бригад. Возможно, потребуется еще какое-то количество комплексов, но это уже решает Генштаб Вооруженных сил РФ. Мы продолжим производить ракеты: сейчас бригады оснащаются войсковым запасом ракет, а еще должен быть создан соответствующий запас для центра (существуют три вида запаса ракет: войсковой, оперативный и запас центра — для органов управления Минобороны РФ. — Прим. ТАСС).
— Как военные отзываются об "Искандере"?

— В Минобороны оценивают комплекс достаточно высоко, причем не только непосредственный пользователь — Ракетные войска и артиллерия, но и Генеральный штаб. То есть можно сказать, что из всего высокоточного оружия большой дальности: наземного, воздушного и морского базирования — в наибольшей степени предъявляемым требованиям, по оценке военных, отвечает "Искандер-М".
— Предусмотрена ли контрактом поставка тренажеров?
— Когда "Искандер-М" создавался, денег было мало, и в тактико-техническое задание (ТТЗ) разработка тренажеров не была включена, только минимальный набор учебно-тренировочных средств: практические ракеты для разгрузки/загрузки, плакаты и так далее. Вопрос о создании тренажеров был поднят нами перед министром обороны РФ при оснащении первой бригады. Пользователи комплексов эту инициативу поддержали, а министр дал команду работу развернуть. Сейчас создан тренажер для расчета самоходной пусковой установки. Он уже прошел госиспытания, первый комплект находится в Михайловской академии, Минобороны планирует их заказывать.
Но мы ставили вопрос более широко: нужно разработать семейство тренажеров, позволяющее обучать весь личный состав бригады, а также поддерживать постоянный уровень боеготовности. Сейчас такой комплекс разрабатывается. Он закроет все вопросы по подготовке специалистов, эксплуатирующих технику в ракетной бригаде. Завершить эту работу планируется в 2018 году.
— Есть ли за рубежом аналоги "Искандеру"?
— В США, например, задачи поражения целей на глубине до 500 километров планировали решать другими средствами, скорее всего, авиационными.

У них есть комплекс ATACMS (Army Tactical Missile System), который создавался для работы на сухопутном театре военных действий, но с характеристиками, уступающими "Искандеру-М": дальность меньше, вес полезной нагрузки при стрельбе на дальность 300 км — существенно меньше. Также, создавая этот комплекс, Соединенные Штаты рассчитывали, что противники не имеют эффективной системы ПРО.
Из других стран наибольшее внимание таким комплексам уделяет Китай. И он, безусловно, в последнее время очень прогрессирует, так как не связан ограничениями Договора о РСМД. Плюс уровень промышленности в КНР за последние годы сильно вырос: там освоили хорошие электронные технологии, химические производства, сделали большой скачок в базовых технологиях, которые нужны для создания ракетной техники. Тем не менее те китайские комплексы, информация о которых у нас есть, также серьезно уступают "Искандеру-М" по точности и способности преодолевать ПРО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/3951316

428

.del

Отредактировано NoName (2017-01-19 13:57:44)

429

http://static.ngs.ru/news/preview/4ea628fbcfdf1451b96cfc88dcdb9d08094817b1_660.jpg

430

http://tass.ru/armiya-i-opk/4044444
Более 80% ракетных соединений уже перевооружились на комплекс "Искандер"

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170222/4445354.jpg

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4044444

431

Первое испытание ракеты BrahMos ER увеличенной дальности
March 12th, 6:05
Как сообщило индийско-российское совместное предприятие BrahMos Aerospace, 11 марта 2017 года на индийском ракетном полигоне в Чандипуре (штат Орисса) был успешно произведен первый испытательный пуск с наземной пусковой установки сверхзвуковой ракеты BrahMos ER (Extended Range) с увеличенной дальностью стрельбы.

Испытание было "на 100 процентов успешным". В пресс-релизе сообщается, что ракета BrahMos ER имеет дальность, увеличенную до "более чем 400 км" (по данным индийской прессы, до 450 км) по сравнению с нынешней максимальной дальностью "стандартных" ракет BrahMos в 290 км.

Комментарий bmpd. До настоящего времени ракета BrahMos, поставляемая СП BrahMos Aerospace и являющаяся по сути деривацией российской противокорабельной ракеты 3М55 "Оникс" разработки АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», имела максимальную дальность в 290 км, ограниченную лимитами международного Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В июне 2016 года Индия присоединилась к РКРТ, что сделало возможным поставку в Индию ракет с характеристиками, превышающими лимиты РКРТ. В результате BrahMos Aerospace оперативным образом была создана модификация ракеты BrahMos, именуемая BrahMos ER, с увеличенной до 450 км дальностью. Как легко понять, дальность в 450 км означает попросту возвращение к "стандартной" дальности ракеты "Оникс", искусственно урезанной в экспортном варианте для Индии, и это вряд ли потребовало значительных изменений в конструкции ракеты.

BrahMos Aerospace является совместным предприятием российского АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» (сейчас входящего в состав АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии, и действует с 1998 года.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3994598/3994598_original.jpg

432

Рубеж.

433

ниочем материал, все и так было известно.

434

https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/8955119.15/0_a3e32_7f0222d7_XXL.jpg
ПУ Искандер-М, вид сверху.

435

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности обсудили в Подмосковье перспективы усиления боевых возможностей ракетного комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, сообщает Минобороны России.

"Состоялась встреча начальника ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск", — говорится в сообщении.

436

NoName написал(а):

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности обсудили в Подмосковье перспективы усиления боевых возможностей ракетного комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, сообщает Минобороны России.
"Состоялась встреча начальника ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск", — говорится в сообщении.

Похоже что Циркон будет иметь наземный вариант.

Отредактировано Пехота (2017-05-20 12:47:10)

437

Пехота
Самое интересное тут "увеличенной дальности". Это троллинг США и намек что теперь уже официально Россия может выйти из РСМД. Амерканцы давно говорят что ракета 9м729 ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ  500 км и является наземным аналогом Калибра, соответственно имеет дальность 2400км. Теперь это может быть оформлено дукументально. Или другой вариант (я бы хотел): Начинается адаптация ракеты Х-101 для Искандера

438

Антипов написал(а):

Начинается адаптация ракеты Х-101 для Искандера

это будет полностью новая ракета с соответствующими затратами.

439

злодеище написал(а):

это будет полностью новая ракета с соответствующими затратами.

Да ладно! Приделают стартовик от Р-500 и всего делов. Кстати слухи про это давно идут

440

Антипов написал(а):

и всего делов.

я тоже так когда-то думал, чт овсего делов. на сам деле делов там много или дальность зело падает

441

MILEX 2017. Занятный макет.

http://i.imgur.com/zDGcmrd.jpg

442

Антипов написал(а):

Да ладно! Приделают стартовик от Р-500 и всего делов. Кстати слухи про это давно идут

Р-500 это по сути Калибр.
А для Циркона заявлена возможность пуска из 3С14, то есть она сопрягается с той же пусковой что и Калибр.
Вывод?

443

NoName написал(а):

MILEX 2017. Занятный макет.

Макет чего?

444

Пехота написал(а):

Вывод?

Пока для меня Циркон вроде Арматы. Вроде есть, но когда он будет на вооружении и будет ли вообще, а есл будет то с какими характеристиками,  не известно. Да и есть ли вообще?

445

Если выходить из договора РМСД то только в случае отсутсвия у амеров возможности поставить на пусковые в восточной европе  аналогичную ракету.
Калибр качественно не отличается от тамахока.  Х101 также дозвуковая.
Но если наши таки довели циркон до существенного сверхзвука, да дальность среднюю обеспечили, то тогда амерам противопоставить пока нечего....
Кстати цирконы с земли очень быстро отработают по РЛС ПРО амеров в польше...
Но есть ли циркон в действительности?

Отредактировано zloy (2017-05-21 14:55:14)

446

Абалкин написал(а):

Макет чего?

Оперативно-тактической ракеты

Процитирую "Комсомолку"

Сам по себе «Полонез» - уже не новинка, его показали в 2015 году. Реактивная система залпового огня способна поражать цели на расстоянии 200 километров. Комплекс сделан на базе четырехосного шасси «Астролог» производства нашего МЗКТ. С ракетами помогли китайцы. А недавно стало известно: белорусским ученым поставлена амбициозная задача - разработать ракеты, которые полетят на 300 километров. И сегодня эту ракету показали широкой публике. Ее сделали на Заводе точной электромеханики в Дзержинском районе. Длина ракеты - почти 8 метров, а масса - 4 тонны. Мощность боевой части - 560 килограмм в тротиловом эквиваленте.

- По официальной версии эта ракета летит на 280 километров, - рассказал Александр Алесин. - Но в частных разговорах конструкторы намекнули: на самом деле ее дальность - 500 километров. На это же указывают косвенные признаки - размер самой ракеты и диаметр ее сопел. Если это действительно так, то новая ракета - безусловный лидер среди новинок белорусского военпрома. По сути - это евростратегическое оружие. С белорусской территории она достанет до Москвы, Киева, Варшавы, Вильнюса, Риги и Таллинна. Я думаю, что три четверти комплектующий в ракете - белорусского производства, остальное - китайское. В любом случае - это, безусловно, лучшая новинка этой выставки.

447

Антипов написал(а):

Пока для меня Циркон вроде Арматы.

Все проходит этот этап. Но не всё до него доходит.
Проще говоря, этап Арматы  и Циркона - это уже близко к постановке на вооружение. Основные работы сделаны, большая часть средств - уже потрачена.
Если верить инфе про успешные испытания Циркона - то всё ОК, ракета на финишной прямой. Дальность заявлена 400 км, а скорость 8М, т. е. по дальности она немного уступает, а по скорости - значительно превосходит аэробаллистическую ракету Искандера.

448

Пехота написал(а):

Проще говоря, этап Арматы  и Циркона - это уже близко к постановке на вооружение.

Эхехех... Об.195 если помните и если верить некоторым был так же готов к серии. Я в это не верю, как и не верю и про 8М и про готовность Арматы. Я всё равно думаю что речь про адаптацию Х-101, как более реальное
Р.S.Только  вот не надо сейчас про то что с верой в Церковь. У меня вполне обоснованное неверие ;)

Отредактировано Антипов (2017-05-21 15:16:06)

449

Пехота написал(а):

а скорость 8М

Если правда то это просто огромнейший прорыв в материаловедении, физике плазмы и т.д... Можно смело гробить договоры по РСМД и даже возможно СНВ. Освоить 8 махов для КР с прямоточкой это означает перейти на фактически мгновенный глобальный удар со стороны РФ.
но чего то не верится мне.... На такой скорости при использовании прямоточного движка даже в самых верхних слоях атмосферы просто невероятные температурные и иные условия для изделия.

450

zloy написал(а):

но чего то не верится мне.... На такой скорости при использовании прямоточного движка даже в самых верхних слоях атмосферы просто невероятные температурные и иные условия для изделия.

Циркон держит 1500 градусов аэродинамического нагрева.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.