СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.


Ракетные комплексы наземного базирования.

Сообщений 361 страница 390 из 491

361

иван и. написал(а):

«Центр-2015»: поражение мишени ракетными комплексами «Точка-У» и «Искандер»
https://youtu.be/NlFvloiEC54

362

Что-то это не похоже на ОТР, скорее на ТПК и пуск КР смахивает..

363

Фото : Стрельба комплекса «Искандер-М» крылатой ракетой на учениях «Центр-2015»

http://military-informant.com/wp-content/uploads/2015/09/mo20150918-241.jpg
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2015/09/UpEGKoMapvo.jpg
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2015/09/DIidPshInto.jpg

http://military-informant.com/c55-photo … -2015.html

364

У нас тут завод решили строить газовый, так начали расчищать  земли с\х назначения для строительства и случайно откапали странное жб сооружениние которое дальше уходит в глубь, приглашали саперов армейских, они отказываются приехать и осматреть, есть предположение что это часть пусковой шахты, так как в этом районе базировалось 60 пусковых шахт, так вот вопрос, на сколько возможно что это сооружение заменировано? и как сильно? а то что если это шахта то 100% она гиптилом залита  :canthearyou:

365

nissan_28 написал(а):

откапали странное жб сооружениние которое дальше уходит в глубь, приглашали саперов армейских, они отказываются приехать и осматреть

Может это скотомогильник, вот и отказываются.

366

Gaudi написал(а):

Может это скотомогильник, вот и отказываются.

свыше 5 метров на глубину идет тунель, и поворачивает, есть кабеля

367

nissan_28 написал(а):

на сколько возможно что это сооружение заменировано?

на 0 это возможно

368

Двигатель для "Грома" да и вообще военное ракетное "сегодня" Днепропетровска:

http://s2.uploads.ru/t/18J3R.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8AfFh.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9gai8.jpg

http://s3.uploads.ru/t/CXjBt.jpg

http://s2.uploads.ru/t/k2sMT.jpg

http://s2.uploads.ru/t/cBy9a.jpg

http://s6.uploads.ru/t/9aqWt.jpg

369

nissan_28 написал(а):

откапали, осматреть, заменировано гиптилом

ПЦ если уж в школе не научили, так хоть обращайте внимание на проверку грамматики в браузере.

370

Несколько слов о новой тяжёлой ракете.

Пока на просторах Интернета и в коридорах Госдепа (что схоже по уровню мышления) не утихают бесполезные споры о двусторонних нарушениях США и Россией Договора о РСМД, что, не имея под собой никаких документальных доказательств (за исключением американских "мишеней"), выглядит довольно глупо, сообщество немного отстало от грядущих перемен в области мирового сдерживания, опираясь только на существующие разработки. Поражают в том числе необоснованные претензии Штатов (в т.ч. сентябрьские), хотя крайний пуск "Рубежа" на "нужную" дальность всё предельно расставил на свои места.

Существующая в настоящее время концепция ведения боевых действий США и НАТО предусматривает достижение максимального количества целей войны или конфликта предельно быстро и максимально эффективно. В данном ключе разрабатывается большинство образцов т.н. "умного оружия", высокоточного оружия и оружия "быстрого глобального удара". Характерными особенностями будущего применения такого оружия является быстрота доставки к цели, контролируемая эскалация конфликта (обеспечить максимальное снижение вероятности ответного применения ОМУ), высокая точность и большая боевая эффективность применения (в идеале: один выстрел - одна поражённая цель).

Несмотря на наличие в Доктрине РФ постулата о применении ядерного оружия в ответ на агрессию с использованием обычного оружия, в ней же указывается, что такое применение возможно только при угрозе самому существованию государства. Конечно, в условиях вскрытия системой предупреждения РФ массированного пуска ракет, ответный удар будет проведён немедленно. Однако, в условиях постепеного наращивания интенсивности конфликта, выбор момента и способов нанесения ударов стратегическим оружием значительно затрудняется и, в первую очередь, это связано с нежелательностью эскалации конфликта в ядерный без наличия угрозы от противника реализовать "тотальное уничтожение".

Естественно, с определённого момента начнётся применение тактического ядерного оружия и стратегического неядерного, типа КР Х-101. Однако, такое оружие в конфликте средней интенсивности тоже не является панацеей. Тактическое ядерное оружие решает тактические задачи. При этом основной удар придётся по целям в Европе, но структура государства вероятного заокеанского противника не пострадает. Неядерных крылатых ракет пока недостаточно и они обладают рядом уязвимостей данного класса вооружений.

В то же время существующие в настоящее время ракетные комплексы МБР не могут решать задачи в данной фазе развития конфликта, так как все имеют ядерное оснащение. Хотя они имеют ряд принципиальных преимуществ - незначительное время от принятия решения до пуска, малое время доставки боеприпаса до цели, высокая надёжность доставки (отсутствие влияния ПВО противника, высокая вероятность преодоления ПРО при использовании современных средств КСП).

Для расширения возможностей РФ в таких условиях было принято решение об оснащении разрабатываемой новой тяжёлой ракеты неядерным боевым оснащением. О чём вскользь уже упоминали некоторые настоящие и бывшие военные руководители.

Однако принципиальная новизна заключается не в том, чтобы поставить на ракету фугасную или осколочную часть - слишком дорогое и малоэффективное это мероприятие, особенно применительно к тяжёлому ракетному комплексу.

В результате совместной работы военных и специалистов ОПК было предложено принципиально новое решение. Новизна заключается в высокой боевой эффективности за счёт слияния трёх технологий: классической ракетной, гиперзвуковой планирующей и принципиально новой БЧ. Все эти технологии существуют и испытаны. Сейчас ведётся их практическое воплощение. Синтез технологий обещает породить очень грозное и многофункциональное оружие.

Ракетные технологии существуют и отработаны давно. Конструкция новой тяжёлой ракеты базируется на проверенных временем решениях и обладает всеми достоинствами подобных ракет. Кроме того, сменяемость боевого оснащения обеспечит как возможность применения классических ядерных ББ, так и новых головных частей. Тем самым будет обеспечена большая гибкость боевого применения в различных условиях обстановки и развития военного конфликта.

Ракету планируется оснастить несколькими гиперзвуковыми маневрирующими блоками третьего поколения, работа над которыми сейчас ведётся параллельно с уже летавшими изделиями второго поколения, проходящими сейчас испытания для другого РК. Первым был "Альбатрос". Изделия второго поколения, проходящие сейчас испытания, хоть и летают, но ещё имеют ряд принципиальных детских болезней новой технологии. В третьем поколении уже учтён опыт неудач, использованы новые конструкционные материалы и СУ на новой элементной базе.

Движение данных ЛА не фиксируется СПРЯУ противника, так как полёт происходит ниже зоны действия РЛС СПРЯУ. Ракета практически не будет выходить из атмосферы, что создаст сложности не только наземному эшелону СПРЯУ, но и космическому. А маневрирование блоков и обход зон ПРО/ПВО позволит предотвратить расчёт точки прицеливания и поражение блоков на подходе к цели.

Принципиальным отличием от существовавших ранее образцов подобных систем является значительное уменьшение размера и веса за счёт применения новой СУ и новых материалов, что позволит размещать на ракете несколько таких аппаратов.

Но настоящей "изюминкой" комплекса будет являться несколько вариантов его БЧ. Наряду с классическими ядерными БЧ различной мощности, будет использована и совершенно новая. Ранее систем на подобных принципах в мире не применялось. При том, что данная БЧ является неядерной, эффективность её применения сопоставима с применением ядерного заряда сверхмалой мощности и значительно превосходит применение самых мощных взрывчатых веществ. Кинетика вносит дополнительный вклад в мощность взрыва, что недостижимо при применении классических КР с их БЧ. Работы по данной теме ведутся в очень ограниченной кооперации, при этом интеграцию результатов и военно-стратегическое обоснование осуществляет 4 ЦНИИ Минобороны.Естественно, технические подробности этой работы не доводятся не только Штабу РВСН, но и нам, однако, некоторые заявленные и подтверждённые ключевые возможности этой системы реально впечатляют.

Можно надеятся, что на новом этапе развития ракетных технологий, наличие на вооружении нескольких тяжёлых ракет в варианте оснащения "Шлямбур" позволит осуществить наряду с ядерным эффективное неядерное поражение укреплённых объектов, командных пунктов, электростанций, плотин и других особо важных объектов на территории противника с высокой вероятностью и в минимальные сроки, что существенным образом позволит влиять на вооружённый конфликт на различных стадиях его развития.

http://www.dancomm.ru/news/neskolko_slo … -10-15-104

371

dell написал(а):

Для расширения возможностей РФ в таких условиях было принято решение об оснащении разрабатываемой новой тяжёлой ракеты неядерным боевым оснащением.

это всё богато интересно, но вот как её не ядерность распознает система ракетной обороны?

372

злодеище написал(а):

это всё богато интересно, но вот как её не ядерность распознает система ракетной обороны?

Она из атмосферы не улетает.

373

Олегыч написал(а):

Она из атмосферы не улетает.

и? вот кабы она по земле ползла вся до точки встреливания,аки окрылённая, вот це дило бы было

374

Олегыч написал(а):

Она из атмосферы не улетает.

А космическую составляющую СПРЯУ куда дели?

375

злодеище написал(а):

и? вот кабы она по земле ползла вся до точки встреливания,аки окрылённая, вот це дило бы было

КР слишком уязвимы для объектовой ПВО, и уязвимы в плоть до истребителей, в том числе с наведением через ДРЛО. Затратно для перенасыщения, при прорыве к плотно прикрываемым стратегически важным объектам.
Для БР с КСП ПРО, а тем более для гиперзвуковых планирующих блоков - один блок  на одну цель, подлетное время минимально.

это всё богато интересно, но вот как её не ядерность распознает система ракетной обороны?

ни как. Во первых конечный путь спрогнозировать невозможно, Но если она не пролетает над океаном к территории США, то это не важно. У остальных СПРН  нет.
А если не массированно по США, то угрозу обезаруживающего удара это не несет, тем более у США основа  ПЛАРБ.  Поэтому ОВУ маловероятно. А дальше это окажется не ядерный удар.
Стратегия ОВУ слишком скована. И по качеству данных и по времени.  Все усилия направленны на потенциал ответного удара в первую очередь. Устойчивость всех элементов к ВТО и ЯУ:
ПГРК, маскировка, РЭБ.  ПЛАРБ. Возобновление БЖРК. И расширение возможностей ЗРВ  и авиации по защите ШПУ, комплексы помех для ШПУ.
Ещё этот некий донный "Скиф"

А вот представить психологический эффект при применении его из ШПУ по террористической базе где-нибудь на ближнем востоке, ради демонстрации. С комментарием "были получены по агентурным сведениям данные о местоположении....через надцать минут цели были уничтожены" Просто отрезвляюще. Все забудут про залп калибров.

Отредактировано dell (2015-11-10 11:59:16)

376

dell написал(а):

А вот представить психологический эффект при применении его из ШПУ по террористической базе где-нибудь на ближнем востоке, ради демонстрации. С комментарием "были получены по агентурным сведениям данные о местоположении....через надцать минут цели были уничтожены" Просто отрезвляюще. Все забудут про залп калибров.

Ага, у американцев пукан лопнет до затылка от такого.
Вопли о том, что мы нарушили договор об ограничении баллистических ракет средней и малой дальности, будут вызывать рябь на Солнце.

377

вообще-то речь о мбр. Сегодня все строевые МБР могут применяться на 2500-3000км по настильным траекториям.

Отредактировано dell (2015-11-10 13:09:42)

378

dell написал(а):

вообще-то речь о мбр. Сегодня все строевые МБР могут применяться на 2500-3000км по настильным траекториям.

Отредактировано dell (Сегодня 13:09:42)

Все равно американцы будут вонять.

379

кстати пр ШПУ, старое
тут не было
Возобновляются испытания комплекса активной защиты ШПУ
http://rbase.new-factoria.ru/news/vozob … y-pro-shpu

380

http://image.slidesharecdn.com/random-1 … 1428538585

ОКР «Мозырь» (КБМ) Для проведения испытаний на полигоне Кура, вероятно, в период с 1985 по 1988 г.г. была построена имитация шахтной ПУ МБР типа ОС и вокруг ШПУ был размещен опытный образец комплекса активной защиты. В ходе испытаний в конце 1980-х годов был впервые осуществлен маловысотный неядерный перехват имитатора боевого блока МБР, запущенной с полигона Плесецк (по др.данным с Байконура). Данная разработка не противоречила Договору об ограничении ПРО 1972 г. Финансирование работ прекращено в августе 1991 г.

Отредактировано dell (2015-11-10 16:36:50)

381

ШПУ как бы начинают отчасти держать удар, в том числе гиперзвуковых средств поражения.

382

http://dimmi-tomsk.livejournal.com/299042.html

18 ноября 2015 г. на полигоне Капустин Яр состоялась передача очередного бригадного комплекта ракетных комплексов "Искандер-М" вновь сформированной ракетной бригаде Южного военного округа, которая будет расквартирована в г.Моздок. Это вторая ракетная бригада, оснащенная комплексами "Искандер-М" в Южном военном округе, что, видимо, говорит о важности южного направления. Хотя, теперь у нас все направления важны.
Итого, на данный момент, получается, что в ракетных войсках и артиллерии сухопутных воск России мы имеем один отдельный дивизион таких ракетных комплексов (630-й, полигон Капустин Яр, 4 СПУ) и семь ракетных бригад (по 12 СПУ в каждой). Ракетные бригады распределены так: Южный фланг - 2 бригады, Восток - 2 бригады, Запад - 2 бригады, Центр - 1 бригада. Всего в ВС России сейчас 88 пусковых установок комплексов "Искандер-М".

Напомню, что ракетный комплекс "Искандер-М"  является универсальной ракетной системой, которая может применять как баллистические (9М723 и варианты) так и крылатые (9М728) ракеты. В западных СМИ обсуждается еще и появление новой крылатой ракеты повышенной дальности 9М729 - той самой, из-за испытаний которой (якобы имевших место), нас во всяких "фрибеконах" иногда обвиняют в нарушениях Договора о сокращении РСМД. Но про данную ракету нам пока сказать нечего. Даже информация о том, существует ли она на самом деле - пока загадка.

http://militaryrussia.ru/i/284/832/sKCtP.jpg
http://militaryrussia.ru/i/284/832/DriE0.jpg

Пуск крылатой ракеты Р-500 комплекса "Искандер-М" с полигона Капустин Яр в рамках учений системы управления стратегическими силами ВС России, 30.10.2015 г. (кадры видео Министерства обороны России, http://mil.ru).

383

Как сообщает известный близкий к кругам министерства обороны США инсайдер Билл Герц в материале "China Tests New ICBM from Railroad Car", опубликованном 21 декабря 2015 года на веб-ресурсе freebeacon.com , Китай 5 декабря 2015 года осуществил первое бросковое испытание отстрелом из транспортно-пускового контейнера межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 в варианте железнодорожного базирования. Сообщение сделано со ссылкой на "разведывательные агенства США".

http://bmpd.livejournal.com/1640697.html

384

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер-М" получил новую аэробаллистическую ракету. Об этом ТАСС сообщил генеральный конструктор научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") Валерий Кашин. "Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса "Искандер-М". В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания", - сказал он.
Собеседник агентства пояснил, что теперь ОТРК "Искандер-М" может быть оснащен пятью типами аэробаллистических ракет и одной крылатой.

http://twower.livejournal.com/1871639.html

385

Искандеры в ЮВО

http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/476196/476196_600.jpg

Военнослужащие ракетной бригады ЮВО осваивают новейшие ОТРК «Искандер-М»

Военнослужащие ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

В ходе практических занятий военнослужащие отрабатывают алгоритм действий по развертыванию ракетных комплексов, занятию огневых позиций и подготовке к выполнению боевых пусков.

Ракетчики проводят тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения, а также совершенствуют навыки работы на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах.

Также военнослужащие выполнят несколько учебных электронных пусков ракет по различным целям на удалении до 500 км.

Экипажи ОТРК «Искандер-М» отработают навыки вождения военной техники в составе колонн по пересеченной местности и на скоростном участке в ходе совершения ночного и дневного маршей.

http://kerzak-1.livejournal.com/2991571.html

386

"Искандер"(?) в Сирии.

http://s020.radikal.ru/i713/1603/3c/4d9d724c2e9c.jpg

387

от те раз. может наш именно его огонь корректировал?

388

Ambi0rix написал(а):

Искандер"(?) в Сирии.

Берите выше - это МБР РУБЕЖ!

ЗЫ. Всего лишь СПУ "Бастиона".

389

Deniz! написал(а):

ЗЫ. Всего лишь СПУ "Бастиона".

Бастион длинее и имеет другие арки колес.

390

Р-500 в действии.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования.