Ага. А сколько будет блок ?
сколько вешать в граммах? алюминиевый каркас и стальные стволы, к примеру
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.
Ну и сколько получится ?
Ну и сколько получится ?
я не считал конкретную конструкцию, но примерно можно предположить, ну скажем, выигрыш 20% веса от стальной сборной конструкции, но опять же, это умозрительная прикидка, алюминий может не выдержать нагрузок.
Для случая залегшего супостата - если только комплектовать РПГ гранатами, взрывающимися над противником
стреляйте с превышением в рядом имеющееся препятствие осколочным
стреляйте с превышением в рядом имеющееся препятствие осколочным
А если его нет рядом ?
вообще то РГ-6 это и есть 6 стволов ГП-25 в блоке, труба спереди это скорее средство удержания, чем ствол.
вообще то РГ-6 это и есть 6 стволов ГП-25 в блоке, труба спереди это скорее средство удержания, чем ствол.
Я знаю. Там еще механизм самозаряжания есть. Но речь о весе неподвижного блока - по принципу охотничьего ружья.
А если его нет рядом ?
в городе нет? вроде же за город трындёж начался
в городе нет? вроде же за город трындёж начался
Не только за город. Ситуации же разные бывают.
Я знаю.
вот мне интересно на сем фоне, а зачем обязательно 6? Тройка вполне могла бы сойти, при существенной экономии массы и габарита
Отредактировано KORVIN (2014-10-23 13:49:12)
US Marines морская пехота Сша учебные стрельбы из МК-19 MGL M-203
вот мне интересно на сем фоне, а зачем обязательно 6? Тройка вполне могла бы сойти, при существенной экономии массы и габарита
Думаю, что для большинства задач действительно достаточно 3, максимум 4 стволов.
Иранские 40-мм автоматический гранатомет NA40 (копия Mk.19)
30-мм Kaveh (копия АГС-17)
30-мм Kaveh (копия АГС-17) Иранские 40-мм автоматический гранатомет NA40
А что они реально поставляют в армию?
А что они реально поставляют в армию?
На фото и видео с учений армии и КСИР я только 40-мм NA40 видел.
Надкалиберные реактивные гранаты, ИМХО, универсальнее 40мм ВОГ и более подходят в качестве доп. оружия стрелка.
Надкалиберные реактивные гранаты, ИМХО, универсальнее 40мм ВОГ и более подходят в качестве доп. оружия стрелка.
однако активно их используют разве что французы, остальные предпочли подствольники.
зачем столько электроники на оружии которое в принципе точно стрелять не должно ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-03 15:49:46)
оружии которое в принципе точно стрелять не должно ?
Кумой???Ну да пусть мимо фигачит
зачем столько электроники на оружии которое в принципе точно стрелять не должно ?
1.Обнаружение и наведение в сумерках и ночью.
2.Нормальный дальномер АГСу совсем не лишним будет.
3.Распознавание свой-чужой должно уберегать от дружественных огней.
достаточно тепловизора/рлс
2.Нормальный дальномер АГСу совсем не лишним будет.
чего хз того хз
как вы собрались это делать через прицел ?
Кумой???Ну да пусть мимо фигачит
40мм кума по технике такой же идиотизм как и работа 105-120мм кумой по пехоте, т.е абсолютно бесполезный боеприпас, но по бумагам четатам может сделать.
40мм кума по технике такой же идиотизм как и работа 105-120мм кумой по пехоте, т.е абсолютно бесполезный боеприпас, но по бумагам четатам может сделать.
да как сказать... это конечно сугубо измышления, но 40мм ВОг-25 бронированной цели типа БТр не сделает вообще ничего, это вроде подтверждено практикой давно, вог-17 и подавно, а вот 3-5-7 и т.д. КОСов 40мм из такой штуки БТР обидят не хуже очереди 12.7мм.
а вот 3-5-7 и т.д. КОСов 40мм из такой штуки БТР обидят не хуже очереди 12.7мм.
не сделают ему ничего, особенно если там еще и подбой противоосколочный, а вот привлечь внимание экипажа и словить в ответку очередь 30мм ОФЗ/14.5 как нефиг.
Амеры со времён появления М430 носятся с идеей замены М2 АГСом с кумой.Но низкая точность Мк19 убивала всю идею на корню.
зачем столько электроники
ЦКИБовцы, что на видео с АГС-30, при мне пользовались портативной метеостанцией еще лет десять назад. Примерно тогда же МИЭТ для КБП под АГС-30 разрабатывал компактный балвычислитель. Без электронники сейчас никуда.
компактный балвычислитель.
он реально компактный или как у американцев бандура ?
Без электронники сейчас никуда.
против РЛС ничего не имею, а вот такие надстройки как у американцев не очень понятны.
Но низкая точность Мк19 убивала всю идею на корню.
никакущая эффективность "БКС" 40мм ничего не убивала ?
Ганстер написал(а):
достаточно тепловизора/рлс
Но они должны быть.
Ганстер написал(а):
как вы собрались это делать через прицел ?
Вот для этого и придумывают СУО. Хотя бы на группу или отделение.
Но они должны быть.
так РЛС же есть у нас, фара или как то так.
Вот для этого и придумывают СУО. Хотя бы на группу или отделение.
СУО то тут причем ?
я еще допускаю вариант разглядывать ИК маркеры на "своих", но что то сомневаюсь что в реально бою это хоть как то поможет, особенно если враг например будет юзать такие же
он реально компактный или как у американцев бандура ?
Как смартфон, только толще и экран поменьше.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.