СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Сообщений 361 страница 390 из 983

361

Рядовой-К написал(а):

Вот есть российский диверсионный миномётец 82-мм с бесшумным выстрелом. Вот в него я больше верю. Особенно если дать ему мину с полуактив. лазерной ГСН с подсветкой с БЛА. Всякие вкусные цели можно будет уверенно брать: антенну РЛС, небронированную КШМку с аппаратурой, ТРК на позиции или на марше, генерала речь перед строем толкающего

Лучше уж ПТУРом тогда мочить "толкающего" :) Меньше "мертвая" масса оборудования и гораздо дальше можно от цели находиться.

0

362

Fritz

Pretiera написал(а):

глупость пишете Вы когда в моих словах об эффективности нашли какой то линк на стоимость;-)

Милейший вы не улавливаете, что стоимость и эффективность идут рука об руку в данном вопросе, без вариантов, а любые фантазии в отрыве от одного из этих двух параметров и являются глупостью.

Полуактивная лазерная ГСН типа как на Хеллфайере или Копперхеде не может быть дешевой и простой. Можно глянуть на ценник этих боеприпасов.

0

363

DPD написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Вот есть российский диверсионный миномётец 82-мм с бесшумным выстрелом. Вот в него я больше верю. Особенно если дать ему мину с полуактив. лазерной ГСН с подсветкой с БЛА. Всякие вкусные цели можно будет уверенно брать: антенну РЛС, небронированную КШМку с аппаратурой, ТРК на позиции или на марше, генерала речь перед строем толкающего

Лучше уж ПТУРом тогда мочить "толкающего" :) Меньше "мертвая" масса оборудования и гораздо дальше можно от цели находиться.

Для ПТУРа нужна прямая видимость, а это в характерных диверсионных ситуациях скорее редкость чем правило. Поэтому нужён стреляющий навесиком девайс.
А так, вообще, ПТРК у спецназа давно уже есть - с нач. 1980-х "Метис" ошивается.

0

364

Рядовой-К написал(а):

Полуактивная лазерная ГСН типа как на Хеллфайере или Копперхеде не может быть дешевой и простой.

Вот и я пареньку об том толкую, хотя вопрос цены его явно не интересует, он уже к этой вундервафле вон и роботов и БПЛА предлагает добавить :)

Рядовой-К написал(а):

Поэтому нужён стреляющий навесиком девайс.

БПЛА - камикадзе ;) С ручным стартом и БЧ в пару КГ, не меньше, вот это вариантец :)

0

365

Рядовой-К написал(а):

Для ПТУРа нужна прямая видимость, а это в характерных диверсионных ситуациях скорее редкость чем правило. Поэтому нужён стреляющий навесиком девайс.

Спайк.

0

366

DPD написал(а):

Откуда с таким небольшим двигателем (по весу) ?

Не знаю.Ракетные движки не моя поляна  :) но вот скажем аналогичный по назначению снаряд Мини-Спайка не сильно больше этой ракетки а тоже летает на 1,5км.

0

367

Fritz написал(а):

БПЛА - камикадзе

Так есть же Switchblade и ТПК у него ЕМНИП  размером с Муху.http://media.defenceindustrydaily.com/images/AIR_UAV_Switchblade_Launch_AV_lg.jpg

Отредактировано KORVIN (2015-10-15 17:46:50)

0

368

Есть, я про него и вспомнил. Но мы же просто гипотетически говорим, в т.ч. и про нас, т.ч. конкретная модель значения не имеет.

0

369

KORVIN написал(а):

Не знаю.Ракетные движки не моя поляна   но вот скажем аналогичный по назначению снаряд Мини-Спайка не сильно больше этой ракетки а тоже летает на 1,5км.

http://bmpd.livejournal.com/249349.html
Как бы сильно больше - 4 кг ракета.

0

370

DPD написал(а):

Возможно, тут есть ответ на вопрос о реальных возможностях Raytheon Pike. Дальность 2,1 км придётся урезать до 1 - 0,8 км максимум, ИМХО. Большой вопрос по эффективности. При его размерах масса БЧ будет не больше 40-мм гранаты от подствольника. О борьбе даже с лёгкой бронетехникой говорить не приходится (она часто обрешеченная), против пехоты слабовато (в сравнении со стоимостью). Нет информации как запуск 900-граммовой чушки повлияет на автомат и стрелка.

0

371

DPD написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Спайк.

Спайк будет тяжеловат на себе таскать и избыточен по мощности.

0

372

DPD написал(а):

http://bmpd.livejournal.com/249349.html

Я имел ввиду габариты.4кг я так понимаю в ТПК и с кабелем.http://www.armyrecognition.com/images/stories/middle_east/israel/weapons/mini_spike/pictures/Mini_Spike_multi-purpose_miniature_electro-optical_missile_weapon_system_Rafael_Israel_Israeli_defence_industry_001.jpg

0

373

Новгородец написал(а):

При его размерах масса БЧ будет не больше 40-мм гранаты от подствольника.

БЧ у них у всех максимум как Ф1 по цели.Другое дело что оператор того же Switchblad,а с его дальностью до 10 км или режимом " полетать " может и расслабиться в тихом месте  и время на подумать с выбором цели а с ракетами такое не прокатит :)

0

374

KORVIN написал(а):

БЧ у них у всех максимум как Ф1 по цели

У Mini-Spike БЧ будет вдвое больше, чем у Raytheon Pike.

0

375

KORVIN написал(а):

БЧ у них у всех максимум как Ф1 по цели.

Новгородец написал(а):

У Mini-Spike БЧ будет вдвое больше, чем у Raytheon Pike.

Да не может быть!!А связь то в чём?

0

376

Fritz написал(а):

Милейший вы не улавливаете, что стоимость и эффективность идут рука об руку в данном вопросе, без вариантов, а любые фантазии в отрыве от одного из этих двух параметров и являются глупостью.

не в коей мере, боец ваш контейнер карандашей не унисет, именно поэтому когда масса и габарит ограничен взегда резко растет стоимость. Бойцу будет насрать сколько стоит тот пайк, карандашей он возьмет не больше, (а меньше, так как еще РПГ-7 таскать)  вас ведь не удивляет расход "дорогущих" джавелинов в афгане, где БТ не сыщей, и применяют ПТРК по пехоте регулярно и часто, так что глупость пишете Вы, говоря что пайк фуфло, но он как раз и позволит экономить большие, тяжелые и ДОРОГИЕ ракеты.

Fritz написал(а):

Можно дать каждому солдату джавеллин, даже 2, просто каждому,

Вот чтоб не давать джавелин и придумали пайк а Вы юродствуете и нищебродствуете

Fritz написал(а):

даже автоматы давать не нужно

ну вот опять горячечный бред, пайк как раз и позволяет дать пехоте возможности ближнего ВТО не уменьшая их возможностей в стрелковом бою

Fritz написал(а):

Пальцем ЦУ будет давать?

пальцем Вы чтонибудь сами наделаете, а солдаты современных армий с каждым годом получают все больше средств ЦУ и координации

Fritz написал(а):

Эта система ПУ+ракета массивная и дорогая (в сравнении там например с РПГ) но сделана она под конкретную цель поражение БТТ, которой и отвечает.

осталось вписать в эту мечту реальность, в которой десятки тысяч ПТУР применены не по БТТ а по пехоте и ОТ

Fritz написал(а):

ты немного

о уже и на ты, и далее на личности, как это знакомо, когда пукан рвет

Fritz написал(а):

Если честно Pretiera ощущение такое, что ты в компьютер переиграл

уже лет пять не играл :blush:

Fritz написал(а):

у тебя какие-то роботы, бпла, тактическая связь, асу и бог знает что еще.

ага именно то еще над  создание и внедрением работают все ведущие армии мира, включая нашу, и эта работа у вас как то бурления не вызывала, а тут вам подовай ваньку в ватнике и с трехленейкой, дешево ведь и надежно.

Fritz написал(а):

Это конечно вопрос неприличный, но тебе лет много?

много, но вас мой возраст не должен волновать, про возраст обычно вспоминают когда хотят спорить не с аргументами, а дискридитировать их ложной негативной коннотацией, вы бы еще спросили а не жид ли я имз Хайфы, хохол или кто еще в вашем больном мировосприятии не способен в принципе выдавать существенные аргументы.
Вот мне наплевать, даже если вы трансгендер афро-еврейского происхождения с 3-мя классами оброзования 16 лет отроду и жевете в Хайфе уехав из Киева, важно то что вы кроме наезда, эмоционального давления, опупения и завести подовляемой острой негативной реакцией ничего конструктивного и по существу не сказали

0

377

злодеище написал(а):

так и запишем - по теме сказать ничего не имеете, зато какие щёки

Отредактировано злодеище (Вчера 18:57:30)

я то сказал а вы только и можете опанента обсирать и как быдло приблатненное пытатся поймать на слове, слабо или еще как, не буду больше коментировать ваши бредни

0

378

ладно написал тут портянку да стер случайно тратить времяи нервы на гондольеров и пустое не для кого не значащее бурление больше не буду, позицию я расписал подробно, а переубедить кого либо в интернете аргументами без авторитета вещь не реальная, особено таких троллей как тут бывают, гудбай

0

379

Pretiera написал(а):

троллей как тут бывают, гудбай

Дык подождать надо, повторится история с технологиями малозаметности.

0

380

Pretiera написал(а):

о уже и на ты, и далее на личности, как это знакомо, когда пукан рвет

На ты, потому что пишешь ты больно по хамски, не вижу смысла фамильярничать, и пукан мне не рвет, я все по делу пишу, а ты нет, вон комментишь то в основном только иронию мою, а не то что я по делу написал.

много, но вас мой возраст не должен волновать, про возраст обычно вспоминают когда хотят спорить не с аргументами, а дискридитировать их ложной негативной коннотацией

Так бы оно и было, но только не ясно, почему же ты то конкретные мои аргументы и вопросы игноришь, это тоже признак как бы не хороший для тебя. Хотя я вообще-то не очень понимаю, в чем оскорбление спрашивать про возраст? Я вот свой не скрываю, 31, и с пониманием отношусь к тому, что в силу своего возраста где-то могу не понимать старших, это как бы нормально для нормального человека.

Pretiera написал(а):

пальцем Вы чтонибудь сами наделаете, а солдаты современных армий с каждым годом получают все больше средств ЦУ и координации

Конкретней пожалуйста, как называется прибор, который с каждым годом получают все больше бойцов, при помощи которого они и будут давать целеуказание этой ракете? Давай, что бы воздух поменьше гонять, сказал А, скажи и Б.

Еще раз, для тугодумов. Ты понимаешь что в подразделениях которые потенциально могут получить этот твой любимый пайк НЕТ ШТАТНЫХ средств целеуказания? В линейных пехотных взводах и даже ротах НЕТ штатных БПЛА и роботов наводчиков, ровно как нет и приборов лазерной подсветки цели для авиации/артиллерии (тут правда могут быть варианты, но такие приборы в любом случае только у ПАНов) и не будет скорее всего в принципе. Командир взвода и даже роты не имеет возможности командовать своим подразделением и одновременно вести разведку с БПЛА или робота или подсвечивать цели каким-то прибором, ты не догоняешь, все эти крутые ништяки есть в разведывательных подразделениях разного уровня. Они тупо не нужны в нижнем звене. Ни какой дебил, кроме диванного стратега не будет ради этой гранаты с лазерным наведением вводить бпла, роботов или иные средства лазерного целеуказания на уровень взвода и даже роты, потому что это дорого и бессмысленно. Ты не хочешь догнать тот факт, что ракета пайк может и маленькая и такая супер пупер эффективная (непонятно правда почему, момент о том, что ее БЧ сродни РГД ты игноришь в упор), только к ней еще надо тащить роботов, БПЛА и прочее, что тоже имеет свою цену, вес и требует выделить в штате бойцов для управления этим добром. Ну и последнее я вижу что ты так же игноришь момент, как именно передавать ЦУ каждому конкретному носителю этой крутой штуке, ну да ладно, твой уровень мне понятен был еще страницу назад, ждать от тебя осмысленных ответов не приходится.

Отредактировано Fritz (2015-10-16 16:19:41)

0

381

KORVIN написал(а):

Да не может быть!!А связь то в чём?

Прямая. Сравните калибры и размеры.  Если от  Mini-Spike можно хоть чего-то ожидать (там явно больше Ф-1 будет :crazyfun: ), то что сможет поразить Raytheon Pike?

0

382

Новгородец написал(а):

Сравните калибры и размеры.

Мини-Спайк калибр-75мм,длина-70см.(По приведённой ув.DPD ссылке)Пайк соответственно калибр-40мм,длина-17 инчей,это где-то 44-45см.И?Там разница что ли в разы чтобы Мини-Спайк цель аж прям на атомы аннигилировал?Я что ли не сравнивал прежде чем написать"не сильно больше " ;)

0

383

KORVIN написал(а):

Там разница что ли в разы чтобы Мини-Спайк цель аж прям на атомы аннигилировал?

Ну, это из разряда фантастики (типа каждому по Raytheon Pike), но разница размеров почти в два раза существенна.  И из-за этого в рассуждение Я что ли не сравнивал прежде чем написать"не сильно больше " закралась ошибка. Радиус сплошного поражения Ф-1 3,5 - 4 метра при массе заряда ВВ 60 грамм. У ВОГ-17  при массе ВВ 36 грамм радиус 7 метров. Скорее всего, поражение от Raytheon Pike будет минимум вдвое больше, чем от Ф-1, а от Мини-Спайк раза в ... А вот тут сложно. Если ориентироваться на 60-мм мины, то может получится и 20 метров и больше.

Отредактировано Новгородец (2015-10-17 19:47:17)

0

384

зависит от БЧ, с ГПЭ все может быть ограниченно, но качественно, вот RUAG не так давно продвигал свои MAPAM с ГПЭ-стальными шариками для плотной, но ограниченной зоны поражения, при этом по заявлениям, их 60-мм мины были сравнимы с обычными 82-мм...

0

385

Новгородец написал(а):

но разница размеров почти в два раза существенна.

В том то и дело что в таких размерах не существенна.Если бы там была надкалиберная колотушка с БЧ от РПО...

Новгородец написал(а):

закралась ошибка. Радиус сплошного поражения Ф-1 3,5 - 4 метра

Нэт ашипка.Действие по цели ручных гранат(да и ВОГов тоже) в реальности штука загадочная и может зависеть от очень многих факторов не равняясь автоматически зоне сплошного поражения.А у Пайков/миниСпайков вполне может быть искусственное ограничение на ущерб.

0

386

KORVIN написал(а):

В том то и дело что в таких размерах не существенна

Это шютка? o.O  Ещё как существенна.  Как пример, это хорошо видно на 30 и 40-мм снарядах. А тут переход от 40 к 75 мм при общем увеличении длины. В такие массогабариты поместится и ТБ (если уж влез в 43 мм). Уточню сразу, даже в 43 мм нареканий нет (общался с пользователями), если правильно применять. 

KORVIN написал(а):

А у Пайков/миниСпайков вполне может быть искусственное ограничение на ущерб.

У Пайка вполне возможна, но скорее не за счёт "ограничения на ущерб", а чтобы ГПЭ позволили более эффективно поражать цель. А что сможет Мини-Спайк зависит только от мастерства разработчиков. Там много чего можно установить.

tramp написал(а):

зависит от БЧ, с ГПЭ все может быть ограниченно, но качественно, вот RUAG не так давно продвигал свои MAPAM с ГПЭ-стальными шариками для плотной, но ограниченной зоны поражения,

Да, зависит от БЧ. Зону поражения могут как ограничить, так и увеличить. Резерв есть.

0

387

Новгородец написал(а):

общался с пользователями

Что характерно,тоже. И их вердикт был суров-все что слабее БЧ РПО/РШГ по цели весьма вероятностно.

0

388

KORVIN написал(а):

И их вердикт был суров-все что слабее БЧ РПО/РШГ по цели весьма вероятностно.

Это так. Когда нет ограничений по разрушениям, зачем использовать гомеопатию. К сожаления так можно не всегда. Вероятность того, что ТБ установят на Пайк мала, скорее там будет кумулятивно-осколочная БЧ, а вот массо-габариты Мини-Спайка вполне позволяют получить что-то близкое к РШГ-2 (в дополнение к кумулятивно-осколочной и осколочной БЧ). Но пока что это всё обсуждение сферического коня.

0

389

Новгородец написал(а):

43 мм нареканий нет

а каков тпичный характер использования?

0

390

Десантники из 2-го батальона 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной дивизии Армии США во время учений "Rock Proof V" на военном полигоне Bac Range в Словении, 15 октября 2015 года
http://s2.uploads.ru/8Cg3V.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.