СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-42

Украина и Новороссия-42

Сообщений 61 страница 90 из 865

61

Ikalugin написал(а):

Для одиночного человека побои это несколько иной уровень (относительного) ущерба, чем для страны одиночный обстрел.

Люблю людей мыслящих массами и категориями...а я как то привык мыслить со стороны тех ребят проведших ночь на блоке ;)

0

62

Ikalugin написал(а):

Можете считать как хотите, но если вы от толчка в метро сразу бьете с размаху в хлебало, то вам вероятно следует переосмыслить свой подход к взаимодействию с окружающими.

Вы уж сразу говорите, что имеют право разбомбить ВСУ в России, чтобы остаться без ответа. Проведите очередную красную черту.

0

63

Ikalugin написал(а):

Можете считать как хотите, но если вы от толчка в метро сразу бьете с размаху в хлебало, то вам вероятно следует переосмыслить свой подход к взаимодействию с окружающими.

Абсолютно некорректное сравнение. СК РФ по эпизодам обстрелов квалифицированно возбуждает дела по статье покушение на убийство, а не побои, как вы преподносите.

0

64

Возвращение Владимира Путина - мрачное предзнаменование для России и Запада  o.O   http://www.inopressa.ru/article/26Sep20 … ssia2.html

Отредактировано Василь (2014-06-28 18:48:47)

0

65

Василь написал(а):

www.inopressa.ru/article/26Sep2011/guardian/russia2.html

Статья мягко говоря старовата и "ниочём".

0

66

пацан-стример, которого украли правосеки, расказывает что их интересуют люди у которых есть что отжать, те обычный бандитизм прикрытый мандатом майдана на вседозволеность.

0

67

Официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной повреждено в результате попадания боеприпаса. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий - в районе Шахта-24.
http://ria.ru/incidents/20140628/1013977694.html

Надо отвечать. Пора уже.

0

68

Клюв написал(а):

Официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной повреждено в результате попадания боеприпаса. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий - в районе Шахта-24.

Надо отвечать. Пора уже.

Разброс слишком большой, куда они вообще стреляли?

0

69

Обстрел укропами зажигалками п Селидово ДНР

Отредактировано Vortex (2014-06-28 19:08:48)

0

70

Клюв написал(а):

Надо отвечать. Пора уже.

Кстати, все наше атомное оружие после этого - обычный попил, всех желающих порассуждать про то, что без ТЯО мы с НАТО не воюем - сразу нужно отсылать к этой новости.
Лучше бы яйца фаберже купили - толку больше бы было.

0

71

maxim написал(а):

Кстати, все наше атомное оружие после этого - обычный попил, всех желающих порассуждать про то, что без ТЯО мы с НАТО не воюем - сразу нужно отсылать к этой новости.
Лучше бы яйца фаберже купили - толку больше бы было.

Вы рехнулись? Предлагаете начать 3ю мировую?

0

72

Ikalugin написал(а):

Кстати а как вам мысль обсудить гипотетические сценарии российской интервенции в этот конфликт?

в какойнить другой ветке

0

73

Radist написал(а):

если есть чем ответить конечно

как грязи, было бы желание и воля. ен походу не особо

Ikalugin написал(а):

думаю что на этом форуме достаточно интеллигентных пользователей.

а вы не думайте) у вас образование имеется для подобного обсуждения?) у 99% местных его нет, а у тех кого есть бывают редко и писать на тему не будут ибо есть конспект сиё

0

74

Vortex написал(а):

Обстрел укропами зажигалками п Селидово ДНР

Отредактировано Vortex (Сегодня 19:08:48)

Больше на осветительные похоже..

0

75

Умный пудель написал(а):

оно и есть. сначала подсветили, потом набросили фугасов

0

76

Местечковые новости. Началась уборочная и укровояки начали "украинить" топливо, в Харьковской, Днепропетровских областях и в зоне АТО, появился черный рынок ГСМ и транспортных услуг.

0

77

Умный пудель написал(а):

оно и есть, укропы скручивают стяжками штатные парашюты и получается зажигалка 6-7тыс градусов - при контакте весело горит даже металл.
погорелый мирняк пугается и бежит в Росиию, и геноцидить легче, и любовь к "батькивщине" зажигатся в серцах выживших.

0

78

Organic написал(а):

"Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".

Серьёзнее оскорбления не придумать  8-)

0

79

Ikalugin написал(а):

Кстати а как вам мысль обсудить гипотетические сценарии российской интервенции в этот конфликт?

Поздно батенька, расслабьтесь. Время упущено. Дорога ложка к обеду.
Сейчас это уже выльется в большое кровопролитие.
На настоящий момент единственно возможный выход это нейтрализация ключевых фигур хунты, другого выхода нет.
Но гарант на это не пойдёт.
Газпрому очень выгодна затяжная война на ЮВ. Поэтому там так и будет продолжаться вялотекущее позиционное противостояние.
Пора понять, что наш гарант находится в одной колоде с т.н. мировой "элитой" и будет играть по их правилам даже в ущерб России. Без понимания этого момента строить какие либо прогнозы бессмысленно.

0

80

ВДВ и аэромобильные – части.
Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми в бой.

1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
Дарители БМД, бои под Славянском, аэропорт Луганска,
погорельцы в ИЛ-76. Неудачники в целом.
Бригада на БМД. Скорее всего, их ресурс скоро кончится. На своих БМД засветилось много где, удивительно. Других частей на БМД вроде нет.
Вроде даже была самой боеспособной частью на Украине до событий.
Своя артиллерия только Нона.

Далее идут аэромобильные части на БТР, артиллерия Д-30.

( Collapse )
2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);

бои под Красный Лиман,
сейчас вроде Южное направление. Засветились неудачной высадкой разведки с вертолета
и последующим пленением =было видео.

3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
Есть БТР, Хаммеры, кто их поддерживает танками.
бои под Славянском. Сейчас на центральном направлении.
Засветилась-
Карачун, аэродром Кремоторск , Сапун-Гора, успешно наваривает кровати на БТР,
отбиваются от русских танков подручными материалами.

4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);

Есть инфа, что 3 батальона. Третий батальон создали на базе 300 мехполка.
Бои под Славянском, сейчас вроде под Луганском и там же потери. Плюс Артемовск.

Каждая часть аэроВДВ состоит примерно из 3 пех. батальонов по 300 штыков. То есть в каждой бригаде может 1000 штыков.

Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.

1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл

Артемовск? В целом мало информации.

2. 3 полк спецназа Кировоград

аэродром Донецка и Славянск, Артемовск, Сапун-гора.

Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
По штату в мехбригаде 2 мехбатальона и 2 танковых батальона (сокр. тб)
По факту надо смотреть.

1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.

Сейчас прет на Краснолиманском направлении

2.51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.

бедолаги Волновахи, сейчас южное направление.
Есть танки, БМП. Танкисты победители специальной танковой Олимпиады.

3. 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада

Есть танки, БМП.

Есть инфа, что сейчас на месте постоянной дислокации под Одессой.
Но есть большая вероятность отправки с Румынского фронта на Луганский.

4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

Харьковский фронт. Успешно харчуются за счет местных грамодян.

5. 93-я отдельная механизированная бригада
Вроде на БМП.
Доброполье.
Бои под Славянском, предположительно сейчас под Луганском.

6. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
Есть танки, БМП.
Бои под Рубежном. Сейчас вроде южное направление.

7. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл).
Есть танки, БМП.
Замечена под Славянском, также герои Мариуполя 9 мая.
Трое пленных в гостях у Абвера в известном видео.
Абвер нервничает и не может понять откуда 72-я под Славянском ))
Вроде есть на Донецком аэропорте.
Сейчас может быть под Свердловском(Лугобласть)

8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
В прошлом году его трансформировали в 87-й отдельный аэромобильный батальон в/ч А-2582, с дислокацией там же. Сейчас в 80 аэробригаде
А полка уже нет.

9. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл
В наличии имеет один или два мехбатальона, горно-пехотный батальон и только один танковый батальон
Бои под Луганском.
Сюжет о бригаде
http://www.youtube.com/watch?v=76bztzNoKw4

10. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл

Т-64 хорошей сборки.
Есть версия, что один тб батальон в Луганске. Остальные подразделения в Сумской области.
Номинально три тб, один мехбатальон,
все остальное как и в мехбригаде.
В общем, структура и состав практически аналогичны механизированной бригаде. Главное отличие - в количистве танковых/механизированных батальонов, 10-ти танковые роты вместо 13-ти танковых, нет роты снайперов, пожарной роты и полигона. В инженерных частях и подразделениях присутствуют мостоукладчики, которых нет в механизированной бригаде.

11. 17-я танковая бригада.

Превращена в базу хранения.

Упрощенная схема по бронетехники
БМП= мехбригады плюс танковая бригада.
БТР= аэромобилы плюс НГУ. (У некоторых мехбригад могут быть БТРы вместо БМП, а могут и не быть. Надо смотреть. )
БМД= 25 бригада ВДВ.

Артиллерия РГК
26 артиллерийская бригада сейчас под Славянском. К ним даже приезжают артисты.
107 реактивно-артиллерийский полк.

Как я понял, Крымский фронт держат пограничники.

papa

0

81

Сделал в экскурс в историю для себя на основе форума, может кому интересно

Вспомнить все -1 Февраль 2014

Начало:
2014-02-19 19:42:25
• Антипов
Смотрю онлайн с майдана. Поют фашистские песни. Бред. А в целом если быстро и активно на пресечь все это, большой крови не миновать. Пока будет этот жупел - майдан, отребью есть куда стягиваться со всей Украины, их надо будет встречать на подходах, они вооружены, вот с этого и начнет расползаться кровь по стране. Уже начала

Карта. смотрите на карту - есть с чем сравнить сейчас:
http://sd.uploads.ru/t/8xlRp.jpg

Из Днепропетровска:
semenar
2014-02-20 12:29:02
Мы вооружены, приказ есть, при прорыве в здание- огонь на поражение. Чищу АКСУ.
Совет:
Aleks200065
2014-02-20 14:55:47
           semenar написал(а):
           Вы мне предлогаете выдвинутся на майдан? У нас "цитадель" введена.
Вы свой город держите... Киев уже почти пал 

Мы еще рассчитывали что сможем удержать Киев:
Антипов
2014-02-20 15:57:23
Россия же конечно будет вмешиваться в ситуацию, это понятно. Но вот в какой форме? Конечно же высадку ВДВ в Борисполе ожидать не стоит. Есть куча разных способов влияния. В любом случае пассивности  не будет, и с вечера воскресенья стоит ждать решительных шагов, заявлений и действий России. То что Крым как то станет майданутым, этого не будет. Мало того с каждым часом вероятность "федерализации" Украины исчезает, сохранить единую, пусть и федеративную Украину вряд ли удастся. Скорее всего нас ждет разделение Украины, и вот на Юг и Восток Россия будет активно и мощно влиять. Как Южная Осетия и Абхазия. Причем положение там будет на порядок лучше чем на западе. Основной вопрос: Что будет с Киевом? Представить себе что "Мать городов русских" станет бандеровским, я не могу

Ведь все знали, все понимали:
Trump68
2014-02-20 22:09:50
Мда... просрал Янукович все... теперь только Харьков, Донецк и Крым...
Это Горби-2
Антипов
2014-02-20 22:12:26
Одесса, Запорожье, Луганск
Но если там такие же полковники как в Одессе, и военные как в Донецке, все еще может сложиться как в Киеве
Trump68
2014-02-20 22:14:12
Не знаю что с Запорожьем и Луганском, а Одессу точно подомнут. Она отрезана - вопрос времени
николя
2014-02-20 22:40:17
Следующий ход бендеровцев по видимому будет такой.
Выдавить государственную власть из Киева. И на основании этого объявить о сознания нового правительства.  То есть показать психологически и де факто, что они и есть легитимные, раз Киев с учреждениями центральной власти полностью в их руках .Объявить всех на востоке отщепенцами, раскольниками, мятежниками и сепаратистами. С последующим достаточно жестоким ударом на Одессу.

Очень мудрый совет:
semenar
2014-02-21 00:27:48
России надо действовать по тихому и поумному. Бряцанье оружием этих скотов - сплотит. Да и хочется чтобы все матери дождались детей из армии. Это мое ИМХО канечно. Федерализаци не будет, раскол налицо.

Еще никто не предполагал:

2014-02-21 16:38:18
• Trump68
Не надо трагедии. Слив будет если западенцы сядут в кабинеты на юго-востоке.
А разделяться все равно пришлось бы, тем более после крови. Жаль только Киев этим отдавать.

Еще рассчитывали на Допу с Гепой:

2014-02-21 18:25:53
• Антипов
iliq написал(а):
а вот кто этот/эти "достойные", отвечать не хотите.
Может вы ответите сами? Я не знаю, я не украинец, я там не живу. Требовать от меня назвать фамилию просто глупо. Мне вот например сечас кажется годной кандидатура губера Харькова, но утверждать что он это "оно самое" разве я могу?! Как я могу кого то назвать? И вы так же не можете

• Антипов
Blitz. написал(а):
Вангую что дальше отожмут Херсон, потом Николаев. Дальше может будет Запорожье, потом Одесса, Днепр, остальные сами сдадутся в гордом одиночестве.
Подождем завтрашнего съезда, но да после сдачи их иудушкой, им будет очень трудно. Сольются к сожалению

Мысль дня:
Zaklepkin
2014-02-21 23:27:13
что то на востоке легко сливаются.

Прогноз дня:
semenar
2014-02-22 12:12:51
Сегодня слет в харькове. Да чета я сомневаюсь что толк будет.
14-02-22 21:56:45
• николя
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины.
Слив. Окончательный. Всё.

А далее вопросы марта:

Trump68

2014-02-22 21:53:51
Похоже вуйки уже захватили Харьков и сейчас берут Луганск.
Интересно,в Крыму все так просто тоже будет?
А тут разрабатываюся планы помощи России... Да кому там помогать-то?

P.S. Продолжение следует.

Отредактировано ASUS (2014-06-28 20:47:54)

0

82

Александр Домрин о параллелях между событиями на Украине в 2013-2014 годах и событиями в Руанде в 1994 году
(если лень весь ролик смотреть, то с 8 минуты, там вся суть)
Для справки: А Домрин- доктор юридических наук(международное право), профессор Виргинского университета, выпускник МГИМО.

0

83

ASUS написал(а):

Сделал в экскурс в историю для себя на основе форума, может кому интересно

Интересно. Спасибо за труд.

0

84

Проукраинское лобби в РФ. "В комитете Госдумы РФ "Комитет по международным делам" уже начиная со 21.05.14 не дается ход проекту "О запрете въезда в РФ участника АТО на территории украины", а также проекту документа "О признании участников территориальных батальонов нацгвардии украины членами террористических организаций". А ведь даже заявление того-же УФМС РФ о запрете въезда на территорию РФ участников АТО могло бы серьезно ухудшить мотивацию участников операции не говоря же о замораживании счетов и активов на территории РФ.

0

85

Язычник написал(а):

Поздно батенька, расслабьтесь. Время упущено. Дорога ложка к обеду.
Сейчас это уже выльется в большое кровопролитие.
На настоящий момент единственно возможный выход это нейтрализация ключевых фигур хунты, другого выхода нет.
Но гарант на это не пойдёт.
Газпрому очень выгодна затяжная война на ЮВ. Поэтому там так и будет продолжаться вялотекущее позиционное противостояние.
Пора понять, что наш гарант находится в одной колоде с т.н. мировой "элитой" и будет играть по их правилам даже в ущерб России. Без понимания этого момента строить какие либо прогнозы бессмысленно.

Я говорил о рассмотрении гипотетических сценариев с исключительно военной точки зрения. А не обсуждать хитрый план/позорный слив итп.

0

86

Взяли в/ч 3023 в Донецке без единого выстрела. Молодцы ополчение!
Там должно неплохое количество оружия и БП остаться.

Отредактировано Gelios (2014-06-28 21:07:40)

0

87

0

88

DAK написал(а):

интересно что будет говорить на камеру этот фашист, когда его, дай Бог, поймают...

0

89

Ikalugin написал(а):

Я говорил о рассмотрении гипотетических сценариев с исключительно военной точки зрения. А не обсуждать хитрый план/позорный слив итп.

Всё это имеет смысл лишь при чётко обозначенной цели. А её как раз Россия и не озвучила.
Если цель повоевать, то да, можно говорить и о вторжении.
Но сейчас должна быть поставлена цель не воевать, а прекратить кровопролитие.
А это можно сделать только заменив ключевые фигуры.
А потом будет долгий, трудный и затратный период лечения. Лечения от фашизма, нацизма и прочих измов.
Но это будет только в том случае если будет поставлена именно такая цель.

0

90

Василь написал(а):

Возвращение Владимира Путина - мрачное предзнаменование для России и Запада

Этой статье года три....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-42