СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

Сообщений 181 страница 210 из 964

181

Уж больно "неприлично" затянулись испытания и сдача флоту ПЛ "С-Петербург". Слышал, что на ней есть трудноустранимые замечания по ГАК и ГЭУ.

0

182

credo написал(а):

Слышал, что на ней есть трудноустранимые замечания по ГАК и ГЭУ.

От кого же?

0

183

Это обще интернетный слух ...

0

184

10V написал(а):

Это обще интернетный слух ...

То есть, одна баба сказала, а как там на самом деле, неизвесно...

0

185

Я и хотел узнать достоверную (объективную) информацию.

0

186

Вот статья про Ниву на топливных элементах
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 … a/niva.htm
я понимаю сравнивать автомобиль и подлодку нельзя, но принцип тот же?

0

187

Вопрос в типе питания ТЭ, если это водород и кислород, то варианты их хранения на ПЛ могут быть разные. http://www.warships.ru/Germany/Submarines/index2.html Сейчас созданы ТЭ, работающие на углеводородном топливе, что упрощает конструкцию анаэробной ПЛ, достаточно обычных цистерн для его хранения.

Отредактировано tramp (2010-02-25 23:43:37)

0

188

В чем же тогда сложность создания в России такой установки? Нет технологий? Но  автомобиль создали же, конечно это не подводная лодка....

0

189

Сложность в том, что все развалили ( флот,науку,  машиностроение,судостроение и........), а сейчас встрепенулись - надо "Модернизироваться"!  ("Булава" не летит, "С-Петербург" не сдается....).  Но мы отстали, в создании современных типов и видов вооружений (сложных), в т.ч. и морских (ПЛ). Например- Швеция в  начале 2010 г. приступила к  проектированию ПЛ следующего поколения (5-е поколение), исходя из цикла около 6-10 лет (от ТЗ до серии), можно предположить что головная ПЛ появиться у шведов в 2016-2020гг. А мы никак не можем принять в состав флота 4-е поколение ПЛ ( головная"С-Петербург").

0

190

А и верно, ну их эти глупости--пускай и дальше тонут да горят "красные военморы"

Это вопросы ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ и КОМАНДОВАНИЯ, но никак не ПРОЕКТИРОВАНИЯ

0

191

otvaga2 написал(а):

Это вопросы ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ и КОМАНДОВАНИЯ, но никак не ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Не могу согласиться. И "Комсомолец" и "Курск" показали как раз обратное... Не говоря уже о более ранних примерах... Вопросы проектирования и строительства.

0

192

Не могу согласиться. И "Комсомолец" и "Курск" показали как раз обратное...

Докажите что эти лодки были плохо спроектированы  :suspicious:

0

193

otvaga2 написал(а):

Докажите что эти лодки были плохо спроектированы

там были определенные недоработки, но и пр аварии были ошибочные действия. Рубин & Спасский вообще как Яковлев ранее...

0

194

На 7 мая запланирован спуск на воду ПЛ "Северодвинск" ( по данным СМИ).

0

195

credo написал(а):

На 7 мая запланирован спуск на воду ПЛ "Северодвинск" ( по данным СМИ).

Дождались!

0

196

По уточненным данным, не спуск на воду,  а вывод из цеха.

0

197

otvaga2 написал(а):

Докажите что эти лодки были плохо спроектированы

Ну вы ж задачки загадываете...Недоказуемо! Тем более, что понятия "плохо" и "хорошо" весьма относительны...Например, от столкновений с советскими подлодками ещё не утонула ни одна американская(несмотря на меньшие водоизмещение и ОДНОКОРПУСНОСТЬ), в то время как советские, двухкорпусные тонули(получали тяжелейшие повреждения) весьма регулярно.(А "Курску", махине в 24 тыс. тон водоизмещения--это почти  атомный крейсер "Киров" судя по всему хватило одной американской торпеды...!) Тоже и по причинам технической неисправности--пожары, отказ оборудования... Про качество строительства отечественных кораблей вообще можно отдельную тему открывать! Все эти приёмки в состав флота неготовых и аварийных кораблей за весёлым(и как правило новогодним!) столом... С завода сразу в док на ремонт... Не хочу скидывать и роль профессионализма команды и командиров во всём этом, но корень надо искать (ИМХО) в ПРОЕКТИРОВАНИИ...

0

198

1) по Комсомольцу - не от одного подводника слышал что погибла она из-за слабой выучки экипажа..
2) от столкновений ЕМНИП официально не погибла не одна советская ПЛ, вероятно более-менее можно говорить о гибели по этой причине К-129 (и то, что реально мы об этом знаем?). Что касается Курска, верить или нет официальной версии дело личное. Домыслов и всяческих легенд тут более чем достаточно. Во что верите лично вы - проблема сугубо ваша.
И вообще то тема о ЭМ, треп о тут ПЛ прекращаем.

0

199

в то время как советские, двухкорпусные тонули(получали тяжелейшие повреждения) весьма регулярно

Это "Красная Кнопка" не получила тяжелейших повреждений? Да она еле до базы дошла! А потом ее на слом отдали.

в то время как советские, двухкорпусные тонули

Это какие же?

А "Курску", махине в 24 тыс. тон водоизмещения--это почти  атомный крейсер "Киров" судя по всему хватило одной американской торпеды...!

Чепуха! Не кормитесь официальными данными. Что на самом деле было - еще никто не знает, кроме непосредственных свидетелей, а они мертвы

Все эти приёмки в состав флота неготовых и аварийных кораблей за весёлым(и как правило новогодним!) столом... С завода сразу в док на ремонт... Не хочу скидывать и роль профессионализма команды и командиров во всём этом, но корень надо искать (ИМХО) в ПРОЕКТИРОВАНИИ...

Причем здесь проектирование, если строили - абы как!

Пусть моряки не обижаются - но "Комсомольск" утопил экипаж, и в первую очередь командир, а в первую голову было виновато командование, отправлявшее экипаж в походы без РБИТС. Это потом уже пошла кампания про то что якобы лодка была никудышная.

0

200

19 Марта - День Подводного Флота России ! Всех с Праздником!

0

201

Этим летом на испытания выводится многоцелевая подводная лодка нового поколения «Северодвинск» (проекта «Ясень»), которая предположительно поступит во флот в 2011 году, сообщил в субботу радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев.

http://www.vz.ru/news/2010/3/20/385456.html

Предстоящие летом испытания ракеты «Булава» - сначала с АПЛ «Дмитрий Донской», а затем со штатного носителя ракеты - подлодки «Юрий Долгорукий» - станут решающими, заявил в субботу первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ, вице-адмирал Олег Бурцев. Он также рассказал, сколько новых атомных подлодок должна получить Россия, чтобы соблюсти свои геостратегические интересы. По его мнению, для этого придется перешагнуть через целое поколение АПЛ.

Этим летом должен решиться вопрос о принятии на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» (РСМ-56, по классификации НАТО - SS-NX-30), заявил в субботу в эфире «Эхо Москвы» первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ, вице-адмирал Олег Бурцев.

Я считаю, что это лето будет решающим для принятия комплекса «Булава» на вооружение», - подчеркнул он.

«Сначала продолжим испытания «Булавы» с ТК 208 (АПЛ «Дмитрий Донской»), а затем уже для принятия подводного комплекса «подводная лодка - баллистическая ракета» на вооружение мы продолжим испытания уже именно с «Борея» (АПЛ «Юрий Долгорукий»), который должен выполнить несколько ракетных стрельб согласно программе испытания», - разъяснил программу действий вице-адмирал. То есть ВМФ «в этом году надеется прийти к решению проблем с «Булавой» и принять на вооружение подводный комплекс Борей», - уточнил он.

http://www.vz.ru/society/2010/3/20/385440.html

0

202

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости, Сергей Сафронов. Подводные силы Военно-морского флота РФ могут в этом году пополниться первыми субмаринами новейшего — четвертого поколения, причем как атомными, так и дизельными, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Девятнадцатого марта в России отмечается День подводника.

Подводные силы Военно-морского флота России насчитывают на сегодняшний день порядка 60 субмарин, относящиеся к оружию третьего поколения. Среди них порядка 10 подлодок являются стратегическими атомными, более 30 — многоцелевыми атомными, остальные — дизельные и подводные лодки специального назначения.

«2010 год может стать знаковым в истории подводных сил ВМФ России. В этом году в зависимости от успеха испытаний могут быть приняты на вооружение флота головные лодки четвертого поколения — стратегические и многоцелевые», — сказал адмирал.

По его словам, сейчас основу группировки морских стратегических ядерных сил (МСЯС) составляют подводные лодки проекта 667 БДРМ и 667 БДР (по классификации НАТО «Дельта-IV» и «Дельта-III»), которые входят в состав Северного и Тихоокеанского флотов. «Остаются в строю и самые большие в мире атомные подводные ракетоносцы проекта 941 “Акула” (по классификации НАТО “Тайфун”)», — сказал адмирал.

Он напомнил, что одна субмарина этого проекта «Дмитрий Донской»  модернизирована на заводе «Севмаш» под испытания новейшей баллистической ракеты морского базирования «Булава-М». «Две другие лодки этого проекта находятся в Северодвинске. Решение по ним пока не принято, но, скорее всего, они будут модернизированы под носители крылатых ракет по примеру американских аналогов проекта “Огайо”», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в зависимости от результатов испытаний морской баллистической ракеты «Булава» в этом году будет зависеть принятие на вооружение ВМФ новейшего подводного крейсера четвертого поколения «Юрий Долгорукий»  (проект 955, шифр «Борей», не имеющий пока классификацию НАТО). «Крейсер выйдет летом в Белое море и вместе с “Дмитрием Донским” примет участие в испытательных пусках “Булавы”, которая является штатным оружием корабля. Без ракеты мы лодку, которая уже построена, принимать не будем», — сказал представитель ВМФ.

В различной степени готовности на верфях «Севмаша» сейчас находятся еще две лодки этого проекта «Александр Невский»  и «Владимир Мономах». «Всего по программе вооружений до 2015 года в строй должны войти до восьми подлодок этого проекта», — сказал он.

Многоцелевые подлодки представлены в ВМФ России в основном проектами 949А («Антей», по классификации НАТО «Оскар-2») и 971 («Щука-Б», по классификации НАТО «Акула»). В 2010-11 годах на вооружение будет принята новейшая многоцелевая подводная лодка четвертого поколения проекта 885 «Северодвинск» («Ясень», по классификации НАТО «Гранай»). «В канун праздника Победы 7 мая лодка будет спущена на воду, затем начнутся ее заводские и государственные испытания. Главный ударный комплекс подлодки — новейшие крылатые ракеты — в отличие от баллистической “Булавы” успешно прошли испытания и готовы к погрузке на корабль», — сказал адмирал.

Подводные лодки проекта 877 («Палтус», по классификации НАТО «Кило» или «Варшавянка») представляют в ВМФ России дизельные субмарины. Им на смену придут дизель-электрические подлодки (ДЭПЛ) проекта 677 «Лада» (по классификации НАТО «Амур»). «Головная подлодка этой серии “Санкт-Петербург” построена в 2005 году на “Адмиралтейских верфях” в Санкт-Петербурге и проходит испытания», — сказал представитель главного штаба ВМФ РФ.

По его словам, в апреле-мае лодка выйдет на заключительный этап государственных испытаний. «Планируется, что в этом году она будет принята на вооружение ВМФ РФ», — сказал адмирал.

На стапелях завода находятся в различной степени готовности еще две субмарины этого проекта «Кронштадт» и «Севастополь», которые должны войти в строй в 2010 году.

Он также сообщил, что на вооружении российского флота есть подводные лодки специального назначения, однако информация по ним носит гриф «совершенно секретно».

Из открытых источников известно, что одной из таких лодок является дизельная субмарина Б-90 «Саров» (проект 20120), которая была построена также на «Севмаше» в 2007 году и принята на вооружение. Это опытная подлодка, которая является универсальным стендом, предназначенным для испытаний новых образцов вооружения и военной техники.

АПЛ «Юрий Долгорукий» (проект 955 «Борей») имеет водоизмещение 14700/24000 тонн. Размеры — 170х13,5х9 метров. Максимальная глубина погружения — 450 метров. Скорость — 15/29 узлов, экипаж — 107 человек, в том числе 55 офицеров. Все подлодки проекта 955 «Борей» будут оснащены новым ракетным комплексом «Булава». Каждый атомоход будет нести 12 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет типа «Булава-М» с головной частью, способной разделяться на 10 боевых блоков.

«Булава» разработана Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

Помимо баллистических ракет, подводная лодка будет оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит лодке развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном положении до 29 узлов. Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. При строительстве «Бореев» применены последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности.

АПЛ «Северодвинск» была заложена на «Севмаше» в 1993 году и стала головным кораблем проекта 855 «Ясень», который предусматривает строительство пяти современных субмарин для российского флота. «Северодвинск» будет иметь водоизмещение 8600/13800 тонн, размеры 119х13,5х9,4 метров, скорость 16/31 узел, и сможет погружаться на глубину до 600 метров. Экипаж подлодки будет состоять из 90 человек, включая 32 офицера. Основное оружие — крылатые ракеты, торпеды, ракето-торпеды и мины.

ДЭПЛ «Санкт-Петербург» (проект 677 «Лада») разработана в ЦКБ МТ «Рубин» под руководством генерального конструктора Юрия Кормилицина. Лодки серии «Лада» будут существенно отличаться от своих предшественниц оригинальной архитектурой корпуса, новизной практически всех конструкций, устройств, оборудования, механизмов, применением большого количества новых материалов. На субмарине — больше 170 приборов и систем, которые до сих пор не выпускались в России. Лодка имеет совершенную систему навигации. Уникальное оборудование обеспечивает безопасность судовождения, а также позволяет экипажу субмарины быстро и с высочайшей точностью наводить оружие на цель.

Впервые при проектировании подводной лодки использовались технологии, применявшиеся ранее только в аэрокосмической промышленности. Благодаря этому, например, навигационная система весит всего 50 килограммов. Лодка «Санкт-Петербург» имеет гидроакустическое покрытие нового типа, которое обеспечивает повышенную скрытность. Специально для серии «Лада» разработан новый силовой электродвигатель, который даже на полной мощности работает практически бесшумно.

Водоизмещение подлодки — 1765 тонн, длина — 67 метров, ширина — 7,1 метра, скорость подводного хода — 21 узел, надводного — 10 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность — 45 суток. Экипаж — 35 человек. Лодка оснащена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра (боекомплект — 18 торпед).

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3533575

0

203

Опять все те же реляции! Замотали уже, когда же дело-то пойдет?

0

204

эх...  :)

0

205

Это "Гепард"?

0

206

Это Ясень  :)

0

207

:blush:

0

208

Центр судоремонта "Звездочка"  планирует принять в 2010г  5-ю ДЭПЛ ВМС  пр.877 ЭКМ ВМС Индии для производства ремонта и модернизации ( 4 ПЛ уже прошли ремонт и модернизацию на предприятии ранее). Еще 1 ПЛ данного проекта с участием предприятия проходит ремонт и модернизацию по месту своего постоянного базирования.

0

209

У кого есть информация по планам модернизации 2-х АПЛ  пр.941 ?

Отредактировано credo (2010-03-23 18:48:20)

0

210

credo написал(а):

У кого есть информация по планам модернизации 2-х АПЛ  пр.941 ?

Планы в воспаленном воображении журналистов (либо их источников).

Отредактировано Алексей (2010-03-23 22:52:42)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ