СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-41

Украина и Новороссия-41

Сообщений 751 страница 780 из 931

751

Клюв написал(а):

Ошибаетесь. Янукович никогда не был пророссийским.

Кстати и сейчас на переговорах в Донецке по "замирению ДНР" участвуют те же, кто благополучно слил Януковича. Янукович в лице своего представителя Медведчука не имеет НИКАКОГО влияния на ополчение Луганска и Славянска и он действительно не был пророссийским и не является таковым и сейчас. То что кремлевские деятели пытаются выстраивать какие-то переговоры с куевым через окружение Януковича можно объяснить только коррупцией, у них нет не только никакой реальной силы в Донецке, но они также абсолютно не участвуют в работе в лагерях беженцев. Собственно сейчас те из политиков ДНР, кто сможет возглавить политическую самоорганизацию беженцев в лагерях, имеют какую-либо политическую перспективу.

0

752

Антипов написал(а):

Конечно упущен. Вспомните ситуацию в апреле, что тогда представляла собой украинская армия, что было в Харькове, в Николаеве, Одессе, в Закарпатье? Как вы думаете при накачавании Новороссии оружием(бесплатным, еще советским) при  поддержке его авиацией, при направлении туда советников и пр.(ну допустим ливийский сценарий) долго бы продержались яйценюхи и турчиновы? Я думаю что вообще бы не продержались и дня, максимум время в пути дончан от Донецка и Харькова до Киева.Теперь нам понадобится гораздо больше ресурсов и времени, при постоянно нарастающих санкциях и давлению.

Когда мы увидели эшелон с БМП-1 в самом деле поверили, что будет формироваться полноценная армия Юго-Востока, а на деле непонятно что получилось.

0

753

Антипов написал(а):

Конечно упущен. Вспомните ситуацию в апреле, что тогда представляла собой украинская армия, что было в Харькове, в Николаеве, Одессе, в Закарпатье? Как вы думаете при накачавании Новороссии оружием(бесплатным, еще советским) при  поддержке его авиацией, при направлении туда советников и пр.(ну допустим ливийский сценарий) долго бы продержались яйценюхи и турчиновы? Я думаю что вообще бы не продержались и дня, максимум время в пути дончан от Донецка и Харькова до Киева.Теперь нам понадобится гораздо больше ресурсов и времени, при постоянно нарастающих санкциях и давлению.

В апреле, если я не ошибаюсь, в Новоросии из местных пророссийских сил были 100 человек с автоматами в СБУ в Луганске, и 1000 с флагами и транспарантами в Донецке ?
Это их вы хотели накачивать советниками, оружием и поддерживать авиацией?
Вся проблема в том что в то время не было не только мобилизованной укроармии, но и сколько-нибудь массового и организованного местного ресурса, готового взять в руки оружие.
Так что были бы там наши советники на положении Стрелкова. Что собственно, и произошло.

0

754

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Когда мы увидели эшелон с БМП-1 в самом деле поверили, что будет формироваться полноценная армия Юго-Востока, а на деле непонятно что получилось.

В апреле можно было бы рассчитывать на поход на Киев(ну при тех условиях о которых мы писали), боюсь сейчас при тех же условиях можно лишь рассчитывать на отделение СНР от Украины. Но и на это вряд ли ВВП пойдет. Максимум постепенное замирение и тихий слив. Я бы хотел ошибаться конечно. Ну а что скажут одобрямсы? Что нас ожидает? А то вы только вопросы задаете и критикуете.

0

755

Поход кого на Киев?

0

756

LifeNews публикует кадры с места боя, в ходе которого силами ополчения были уничтожены две бронемашины и более 20 украинских бойцов.
http://lifenews.ru/news/135721

0

757

маг написал(а):

Да, не оценены у нас по достоинству воинствующие программисты. Разогнать нахрен Генштаб и набрать таких грамотных спецов как вы, вот бы дело было. Всех порвали бы. А мы что, мы были простые и тупые вояки, программистов недоставало....

Все равно рано или поздно воевать теперь придется с Украиной - это новая Грузия, только мосштабом по более.
Так что  мобилизацию объявлять придется.

0

758

Антипов написал(а):

В апреле можно было бы рассчитывать на поход на Киев(ну при тех условиях о которых мы писали), боюсь сейчас при тех же условиях можно лишь рассчитывать на отделение СНР от Украины. Но и на это вряд ли ВВП пойдет. Максимум постепенное замирение и тихий слив. Я бы хотел ошибаться конечно. Ну а что скажут одобрямсы? Что нас ожидает? А то вы только вопросы задаете и критикуете.

Вы просто находитесь заведомо в более выгодном положении. Вы говорите по факту - поддержка ополчения явно недостаточна, значит идет слив.
Тот, кто не верит в предательство Путина (одобрямсы) пока что может опираться только на веру и опыт, если хотите.
Потому что реальное положение мы узнаем только по результату, а до него еще ой как далеко.
Но лично меня поддерживает факт, что пока еще не сделано ни одного шага, который бы окончательно говорил о выборе Путина - "слив". Это вы тоже не можете не признать  - вилка возможностей существует.
Кроме того, есть множество положительных признаков - начиная с переброски войск, и заканчивая суетой прожженого Царева. Такие опытные люди не лезут в заведомо проигрышное дело.
Ну а закончится все в Одессе, так или иначе :)
Во взятие Киева я не верю. Просто потому что за днепром нет ни ресурсов, ни стратегического расположениея - ничего, что бы оправдывало геморрой в виде 20 миллионов свидомых укров.

0

759

Trump68 написал(а):

а Стрелкова вы бы тоже забанили? Он ведь призывает прямо ввести войска?

он в отличии от всех тут в окопах сидит
Антипов
никто бы в апреле не пошёл на куев, хоть по пять автоматов в зубы. они даже уреплений не делали пока их серьёзно бомбить не стали. ни кто не хотел воевать по настоящему пока не заставили

0

760

позиции 95 аэромобильной под между Славянском и Ямполем

0

761

Vortex написал(а):

озиции 95 аэромобильной под между Славянском и Ямполем

какая то постановка, нет? напоминает героическую стрельбу за 3 км в Афганистане

0

762

Клюв написал(а):

LifeNews публикует кадры с места боя, в ходе которого силами ополчения были уничтожены две бронемашины и более 20 украинских бойцов.

Старый репортаж Бабетты с этого блокпоста
http://freedomrussia.org/2014/05/19/ark … -ryibhoze/

0

763

Клюв написал(а):

имхо тут дело было //old.wikimapia.org/#lat=48.8744268&lon=37.5393181&z=15&l=0&m=b

0

764

Wotan написал(а):

какая то постановка, нет? напоминает героическую стрельбу за 3 км в Афганистане

За хамером чувак ходит чуть ли не семки грызет

0

765

Organic написал(а):

Установка заборов на БТР ВСУ.

Ну более-менее правильные заборы, надо сказать, из полос, а не профтрубы

0

766

Wotan написал(а):

напоминает героическую стрельбу за 3 км в Афганистане

Выстрел из Д-30 на 14с разрыв на 22с. Заряд полный стреляют на прямой наводке - т.е. не более 3,5 км и не менее 2,8км.
P.S.
Кстати их огневые позиции уже можно достать из Василька и Ноны.

0

767

Organic написал(а):

Vortex написал(а):

имхо тут дело было

На антикваре предположили, что это блок-пост на берегу пруда №8

дык он и есть ..№8;

0

768

0

769

Киев начал нагнетать и выставлять ультиматумы. Турчинов и Аваков  почти одновременно заявили что если ополченцы не сдадут оружия в ближайшие часы, другого пути, кроме как силовое решение, не останется
Россия24

0

770

http://www.kommersant.ru/doc/2501474

Минобороны России и Госдума работают над законопроектом о частных военных компаниях

Министерство обороны и депутаты Госдумы работают над законопроектом о частных военных компаниях. «У нас идет работа с Министерством обороны по частным военным компаниям… Я уверен, что такой закон нам нужен, я уверен, что мы его примем. Но здесь нужна очень серьезная работа, и прежде всего работа как с Министерством обороны, так и с МВД», — сообщил «РИА Новости» заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Для чего частная военная компания? Чтобы расширить полномочия ассортимента оружия, вооружений и техники. И они могут получать некий заказ для выполнения каких-то задач», — пояснил парламентарий. Депутат подчеркнул, что в международной практике частные военные компании широко используются.

0

771

Интересно, какую "краснознамённую" в ЧВК переименуют? И, надеюсь, в законе будет ссылка о запрете появления иностранных ЧВК и их сотрудников на территории РФ... и адекватная мера пресечения "полное уничтожение без предварительного предупреждения".

0

772

Вблизи административной меры с Херсонской зоной Вооруженные силы России сосредотачивают силы и оружия. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.
По информации ведомства, в четверг близ 23.30 на Арабатскую стрелку к блокпосту ВС РФ в районе газораспределительной станции пришли два БТР, два БМП, один-одинехонек УАЗ, топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с четырьмя пушками ВС РФ.
http://srt-group.ru/7183-rossiyane-podt … -gpsu.html

0

773

Березин о бое в Донецке

0

774

Vortex написал(а):

Березин о бое в Донецке

Следующим должен быть Аэропорт!

0

775

Антипов написал(а):

Киев начал нагнетать и выставлять ультиматумы. Турчинов и Аваков  почти одновременно заявили что если ополченцы не сдадут оружия в ближайшие часы, другого пути, кроме как силовое решение, не останется
Россия24

Тимошенко призывает ввести военное положение на Донбассе.
"Я убеждена, что сейчас, после завершения мирной односторонней инициативы Украины нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение, и могу твердо сказать, что если президент Украины внесет такие предложения в парламент, то наша команда, наша фракция, мы единодушно это поддержим. Надо действовать решительно ", - сообщила Тимошенко.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … a-donbasse

0

776

http://ria.ru/world/20140627/1013841797.html

Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа.

Отредактировано Полярный Мишка (2014-06-27 15:49:52)

0

777

Полярный Мишка написал(а):

Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа.

Я так и думал, что так будет.
Будут постепенно наращивать давление, одновременно продлевая "перемирие". Чтобы не спровоцировать Россию.

0

778

Andriikaa написал(а):

Следующим должен быть Аэропорт!

там и людей  и  техники в десятки раз больше, есть свободное наземное сообщение,и не  конвойные части которые за месяц окопались пристрелялись.
их с БТ и артой  не просто выколупать.

0

779

maxim написал(а):

нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение .....Надо действовать решительно ", - сообщила Тимошенко.

да чето этой ведьмы давно не было слышно... понятно как она  мыслит третий майдан... после того как поросенко положит там тысячи.. он по локоть в крови,страна в жопе, а тут она вся в белом...

0

780

Вот такое видео, если было - извиняйте

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия-41