фотка с милитарисфото, без указания места Rebel AT weapons in trenches
Украина и Новороссия-41
Сообщений 421 страница 450 из 931
Поделиться4222014-06-26 06:50:43
«И умереть мы обещали…» Александр Проханов
Мне нравится слог Проханова
Поделиться4232014-06-26 07:56:54
фотка с милитарисфото, без указания места Rebel AT weapons in trenches
"AT weapon" повеселило А вообще радует наличие у ополчения РПО-А в заметных количествах. Фото кстати из Лисичанска, то есть это отряд Мозгового.
Поделиться4242014-06-26 08:57:10
"Почему же... по-моему, уже как минимум пару у нас сожгли. Просто мы не делим их на "новые" и "старые". БТР - он и есть БТР, как его ни обряди. Только жгли их, если не ошибаюсь, все же из ПТРС и "Кордов".
О! Я так и предлагал в теме "Бронетехника Украины" жечь БТР-4 сосредоточенным огнем ПТРС (бронепроб пулей БС 40 мм/100 м !!!) и крупнокалиберных пулеметов, ну и РПГ, само собой. А Organic указывал, что якобы он держит 23-мм авиационую пушку с 300 м...Да куда там, ополченцы расставили все точки над i - БТР-4 поражает 12,7 мм пулемет!
Отредактировано Влад Малеванный (2014-06-26 11:20:55)
Поделиться4252014-06-26 09:50:42
http://politobzor.net/show-27090-o-neza … raine.html неплохая(имхо)статья о контрмерах ,против санкций и окраины после подписания ассоциации.
Поделиться4262014-06-26 09:59:35
ЛНР получила доказательства применения хунтой бактериологического оружия против населения
Cводки Хунта ЛНР
26.06.2014 01:34, Луганск
Народно-освободительная армия ЛНР получила дополнительные доказательства применения хунтой бактериологического оружия против населения Луганщины. Напомним, что 25 июня в приграничном поселке Бирюково произошел бой между вооруженными подразделениями ЛНР и боевиками хунты. Сам поселок подвергся минометному обстрелу карателей. Причем, как утверждают очевидцы, минометчики целенаправленно били по водоему. Как сообщает оперативный штаб НОА ЛНР, одна из мин упала в прибрежную зону и не разорвалась. Когда луганские саперы вскрыли ее, то увидели несколько слоев марли, личинок каких-то насекомых, червей и шерсть. Один из ополченцев, имевший близкий контакт с этим содержимым, к вечеру слег с высокой температурой, его тело покрылось сыпью. Сейчас в НОА ЛНР и правительстве Луганской народной республики ждут заключения бактериологов, которые должны дать ответ по поводу того, какую начинку несла обнаруженная мина.Источник: REGNUM
http://vognebroda.net/lnr-poluchila-dok … naseleniya
Отредактировано Бердыш (2014-06-26 10:01:45)
Поделиться4272014-06-26 10:19:46
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама осознает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки западных партнеров может нанести ущерб интересам американских компаний, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.
Речь идет о санкциях в отношении России, связанных с тем, что по мнению американских властей, Россия активно вмешивается в ситуацию на Украине.
При этом Эрнест отметил, что процесс введения санкций в отношении РФ обусловлен целом рядом факторов, в том числе и тем, что речь идет о "глобальной экономике, в которой американские компании играют важную роль".
Кроме того, Эрнест вновь заявил о том, что власти США по-прежнему рассматривают возможность введения секторальных санкций в отношении России и Обама проводит по этому вопросу консультации со своими партнерами.
Значит польский начальник МИДа выражал не только свою точку зрения
Поделиться4292014-06-26 10:41:12
"Бойцы 80-й отдельной Высокомобильной десантной бригады со Львовщины и 25-го аэромобильного полка (всего120 человек), которые охраняют аэропорт в Луганске жалуются, что их руководитель полковник Копачинский с 13 апреля не находится вместе с ними.
Об этом сообщила журналист украинского-польского издания Ирина Лысак во время совещания во Львовской ОГА. Лысак отметила, что все 120 ребят, если они вернутся во Львов, первым поступком здесь называют расправу над своим руководителем Копачинский.
"
http://www.politnavigator.net/lvovskie- … itsya.html
P.S.
"Мама 20-летнего солдата 80 отдельной Высокомобильные десантной бригады отметила, что к солдатам в Луганске почему-то доходят посылки от родных по обычной почте, но не доходят продукты и другие средства от штаба АТО.
"
Да блокада типа. Ил-76 летают, почта, охота ...
Отредактировано DNWEAPONS (2014-06-26 10:45:37)
Поделиться4302014-06-26 11:23:52
А вообще радует наличие у ополчения РПО-А в заметных количествах.
Им бы еще ПГ-7ВР "Резюме" и свежие "Конкурс-М" хотя бы.
Поделиться4312014-06-26 11:35:33
Длинно, но вставлю все равно:
Случай.
Намедни идём с пацанами по улице. Нас человек десять, а времени — часа два ночи.
И тут в подворотне, видим, трое одного бьют. Трое на вид чисто гопы — бритые налысо, татуировки на шеях, треники. А этот один, судя по виду, студент. Но то ли реконструктор, то ли боксом занимался, в общем, уворачивается кое-как. Как-то на ногах умудряется устоять. Иногда даже по кому-нибудь из гопов кулаком попадает. Однако видно, что уже на последнем издыхании.
Мы сами были студентами, поэтому нам его жалко. В его лице эти подонки как бы бьют всё студенчество в целом. Включая бывших студентов и будущих. Такое просто нельзя не пресекать. Гоп не должен пройти.
Гопы нас увидели и как-то даже унялись слегка. Бить студента перестали, но держат. И на нас смотрят. А мы, чего, стоим, мускулами поигрываем.
И тут один гоп нам кричит, слыш-чо, закурить есть? А мы, такие, в ответ как промолчим на него грозно. Гоп понял наш намёк и снова кричит, а если найду?
Но нас не проведёшь. Мы понимаем, что цель гопов — втянуть нас в конфликт. Поэтому замолчали на них ещё страшнее. А потом думаем, чёрт, нам за поигрывание мускулами тоже могут конфликт потом пришить. Ну и, в общем, перестали поигрывать. Тем более, наша тонкая игра в этом поигрывании вообще не нуждается — всем и без того страшно.
Гопы, такие, оба-на, кто это у нас такой дерзкий. Но нас всё-таки десять, поэтому навстречу не идут. Остались в подворотне. Ну и время от времени студента пинают. Сначала чуть-чуть, потом сильнее, а потом вообще как сначала было или даже больше.
Нам студента, конечно, очень жаль, но мы понимаем, что если сейчас за него впрячься, то потом всем ещё хуже будет. У гопов наверняка крыша есть в милиции или ещё что-то. Как пить дать, потом скажут, что мы вместе со студентом в одиннадцатером их ни за что отфигачили.
Сейчас диванные борцы, конечно, скажут, что мы на самом деле сдрейфили, но на то они и диванные борцы. Сами бы попробовали сначала, как мы, со стороны на гопов посмотреть или, как студент, с ними подраться, а потом бы нас осуждали. В общем, трындежа мы не любим, мы — люди дела. Поэтому, кстати, и молчали. Страшно молчали. Наружу. А говорили только между собой.
Правда, я студенту со значением подмигнул. Мол, всё путём, сейчас мы их того.
Студент чуть-чуть осмелел. В глазах что-то такое загорелось. Вроде, ещё пару минут надо продержаться и вот она — свобода. А гопы его в это время уже вовсю месят.
Однако они не ожидали нашего следующего манёвра, который обрушил все их планы. Мы прикинули расклады, оценили ситуацию, взвесили за и против, и отошли ещё дальше. Теперь уже точно никто нас с этим студентом не свяжет и гопы останутся с носом.
А чтобы их ещё сильнее уесть, мы им издалека кричим, уважаем, мол, вас. Если что-то надо — обращайтесь. Васёк, вон, бытовой техникой торгует. И чтобы они не подумали, будто с нами можно шутить, добавляем: только скидку он вам не сделает. Или если даже сделает, то небольшую. Не такую, какую мог бы.
Сами при этом, конечно, друг другу шёпотом рассказываем, как мы ненавидим гопников. И это правда. Будь наша воля, гопники во всём мире бы просто исчезли. Но рассказываем, конечно, не очень подробно — мы же люди дела, как я уже говорил.
В общем, налицо стратегический проигрыш гоповской крыши. Та наверняка думала, что мы втянемся в драку, а после этого на нас можно будет повесить всех собак. Но не тут-то было. Своей тонкой игрой мы их всех переиграли.
А студента в это время уже на земле ногами фигарят. Жалко, конечно, но это ж просто какой-то посторонний студент. Мы сами тоже студентами были, но это не значит, что мы с ним прямо единое целое. Так просто — родственные души. Ну не совсем прямо родственные. Дальнеродственные скорее. Поначалу нам показалось, что близкородственные, но потом мы поняли, что всё-таки не очень. Во всяком случае, проблемы на работе нам из-за него не нужны. Он всё-таки один, а нас — десять. И настоящая мудрость состоит в том, что нельзя из-за одного дальнеродственного подвергать опасности десятерых. Это вроде как самооборона, конечно, но суды там всякие всё равно могут случиться. Будешь на них ходить, время тратить, а ну как премию на работе урежут?
В общем, мы ещё дальше отошли. Но в этот раз уже с глубоким презрением, чем окончательно уронили гопов в своих глазах. А Васёк даже объявил, что если они к нему в магазин придут, то он их будет обслуживать без энтузиазма. Совсем не обслуживать он не может, но улыбаться он им отныне будет неискренне.
Кроме того, как мы все понимали, этим гопам в жизни ничего не светит. Они так и будут катиться по наклонной, жить мелкими грабежами и бухать дешёвое бухло. Поэтому, собственно, они сами себя наказали. Даже без нашей помощи. Например, если они вступят в банду, то их, не исключено, вообще потом посадят. И насколько без энтузиазма их в этом случае будет обслуживать Васёк — словами не передать.
Тут к нам вдруг подруливает милиция. И, такая, а вы чо тут делаете? А мы им гордо, а ничо, гуляем просто. И им крыть-то нечем. Только и говорят: гуляете? А, ну тогда гуляйте. Только гуляйте, пожалуйста, по домам, а то нам неприятности не нужны. Чтобы их стратегически успокоить, мы действительно пошли по домам, сразу после того, как они сели в машину и уехали. Хрен они нам смогут пришить избиение в одиннадцатером — не на таких напали.
По дороге домой Васёк мне сказал, что он сам слышал, как кто-то из нас говорил, что кто-то из нас передал студенту немного своей силы. И правда, смог бы иначе студент так долго отбиваться от гопов? Не смог бы — это вполне очевидно. Значит, мы ему совершенно точно помогли.
Тем более, когда мы стояли совсем близко, его почти даже не били. Это позволило ему выиграть время.
И ещё тем более, я ему не только один раз в самом начале подмигнул, а ещё четырежды — два раза при первом отходе, и два раза, когда ещё уже совсем далеко стояли.
Но темболее всего, что у нас есть определённая и очень сложная стратегия борьбы с гопами. Однако она не лежит на поверхности. О ней можно только догадываться, о нашей стратегии. Но она ещё себя всем покажет.
Иными словами, мы это всё не просто так делали, а на основании глубокого анализа данной ситуации и всех межчеловеческих отношений в целом. Просто другим снаружи не видно, поскольку наша полнота информации гораздо полнее, чем у людей извне. Мы кое-что знаем, чего не знают другие. Другие в лучшем случае могут знать, что мы кое-что знаем, но не могут знать, что. Эти наши знания вскроются только когда-нибудь потом. Как и весь наш замысел.
http://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html
Отредактировано Антипов (2014-06-26 11:47:03)
Поделиться4322014-06-26 11:52:49
Меня радует, что все больше людей понимаю необходимость и неизбежность прямого вмешательства России.
ПС:
Укры сообщают - Стрелков штурмует аэродром Краматорска.
Ссылка
Поделиться4332014-06-26 12:07:06
неизбежность прямого вмешательства России.
Это сейчас уже невозможно. Будут сотни трупов с Российской стороны. Момент утерян. То, что нужно мы уже много писали. Хотя применение авиации желательно.
Поделиться4342014-06-26 12:12:17
Это сейчас уже невозможно. Будут сотни трупов с Российской стороны. Момент утерян. То, что нужно мы уже много писали. Хотя применение авиации желательно.
Сотни трупов? Это если воевать как в Великую Отечественную?
Думаю, что трупов будет меньше чем во время войны с Грузией.
И потом, непонятна логика, когда жизнь профессиональных военных намного ценнее жизни добровольцев - наших же русских людей.
То есть пусть будут трупы добровольцев, лишь бы не военных?
Авиация - конечно, на первом этапе должна работать только она.
Поделиться4352014-06-26 12:25:07
Сотни трупов? Это если воевать как в Великую Отечественную?
Думаю, что трупов будет меньше чем во время войны с Грузией.
И потом, непонятна логика, когда жизнь профессиональных военных намного ценнее жизни добровольцев - наших же русских людей.
То есть пусть будут трупы добровольцев, лишь бы не военных?
Авиация - конечно, на первом этапе должна работать только она.
Жизнь не профессиональных военных, а российских призывников, которые только пришли из учебок, которым еще осваивать и осваивать ратное дело. Вы типичный диванный стратег, мыслите как мясник. Вы хоть раз присутствовали на похоронах военнослужащих срочной службы?
Поделиться4362014-06-26 12:30:47
Жизнь не профессиональных военных, а российских призывников, которые только пришли из учебок, которым еще осваивать и осваивать ратное дело. Вы типичный диванный стратег, мыслите как мясник. Вы хоть раз присутствовали на похоронах военнослужащих срочной службы?
Может я и диванный стратег, но пожил уже достаточно, для того что бы понять простую вещь - что может быть страшнее сотни трупов? Две сотни трупов.
И в каком случае России получит больше трупов чем сейчас - довольно ясно. Если и дальше все затягивать и затягивать. И все равно придется воевать.
Насчет призывников - это детали, которые должны решать профессионалы.
Путь хотя бы бомбят, пока не научат призывников. Или не используют их совсем. Не верю, что тут нет решения. Не хочу даже об этом рассуждать потому что это дилетантство.
Поделиться4372014-06-26 12:37:42
Может я и диванный стратег, но пожил уже достаточно, для того что бы понять простую вещь - что может быть страшнее сотни трупов? Две сотни трупов.
И в каком случае России получит больше трупов чем сейчас - довольно ясно. Если и дальше все затягивать и затягивать. И все равно придется воевать.
Насчет призывников - это детали, которые должны решать профессионалы.
Путь хотя бы бомбят, пока не научат призывников. Или не используют их совсем. Не верю, что тут нет решения. Не хочу даже об этом рассуждать потому что это дилетантство.
Вы совсем не учитываете опыт прошлых войн, в том числе на территории СНГ. В большинстве из них Россия вообще обходилась без использования сухопутных войск. А у Вас маниакальная идея убить побольше призывников. А Вы уверены, что Российская армия сейчас победит? Я вот не очень уверен. Превосходство есть, но оно не решающее. Многие наши соединения по сути зеркальное отражение украинской армии по вооружению, подготовке.
К том уже удары Ураганов, Смерчей и Точек по нашей территории гарантированы.
Поделиться4382014-06-26 12:42:24
Тут первый вопрос - зачем воевать, если можно достигнуть тех же результатов "гуманитарными" поставками ? В чем сакраментальный смысл войны сейчас ?
Поделиться4392014-06-26 12:44:06
Нашёл тут учебное пособие по ведению боевых действий в городе. Может ополченцам ДНР и ЛНР пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=uJFwVoQdYwo#t=39 Подготовка города к обороне
http://www.youtube.com/watch?v=h4RgFsXaEqM Наступление в городе
Поделиться4402014-06-26 12:44:46
Вы совсем не учитываете опыт прошлых войн, в том числе на территории СНГ. В большинстве из них Россия вообще обходилась без использования сухопутных войск. А у Вас маниакальная идея убить побольше призывников. А Вы уверены, что Российская армия сейчас победит? Я вот не очень уверен. Превосходство есть, но оно не решающее. Многие наши соединения по сути зеркальное отражение украинской армии по вооружению, подготовке.
К том уже удары Ураганов, Смерчей и Точек по нашей территории гарантированы.
Я не против того, чтобы использовать только авиацию. Просто не верю в то, что это решит все проблемы. Но вобщем-то это вопрос тактики.
Главное - это открытое военное вмешательство ВС РФ. Никакой идеи убить призывников у меня нет. Удары Ураганов и Смерчей - да, возможны. Это война. Жертвы будут надо сразу это понять и не обманывать себя. И я могу в их числе быть. Точно так же мы можем стать жертвой терракта в любую секунду.
Насчет того, что Россия проиграет войну - ну привет. Приехали, что называется. При таком аргументе, даже обсуждать нечего. Надо расходиться по домам и не нервничать
Отредактировано Trump68 (2014-06-26 12:45:33)
Поделиться4412014-06-26 12:49:28
Тут первый вопрос - зачем воевать, если можно достигнуть тех же результатов "гуманитарными" поставками ? В чем сакраментальный смысл войны сейчас ?
Вот и я уже месяцами об этом пишу. Массированная помощь оружием, советниками. Формирование на территории России целых подразделений, которые будут уходить на родину с своей боевой техников и пр. А г-ну Trump68 хочется массовой гибели парней 18-19 лет.
Поделиться4422014-06-26 12:55:28
Я не против того, чтобы использовать только авиацию. Просто не верю в то, что это решит все проблемы. Но вобщем-то это вопрос тактики.Главное - это открытое военное вмешательство ВС РФ. Никакой идеи убить призывников у меня нет. Удары Ураганов и Смерчей - да, возможны. Это война. Жертвы будут надо сразу это понять и не обманывать себя. И я могу в их числе быть. Точно так же мы можем стать жертвой терракта в любую секунду.Насчет того, что Россия проиграет войну - ну привет. Приехали, что называется. При таком аргументе, даже обсуждать нечего. Надо расходиться по домам и не нервничать
Готовы пойти на то что в Ваш дом прилетит смерч, Ураган и Точка убив при этом Вашу жену и детей?
Поделиться4432014-06-26 12:56:03
Насчет того, что Россия проиграет войну - ну привет.
Россия обязательно выиграет войну. Это несомненно. Но ценной каких напряжений. Нужно будет гнать войска из всех регионов. Потому что в данный момент мы можем выделить только по одной батальонной тактической группе от каждой бригады. Реформа Сердюкова оказалась пшиком.
Когда в первую январскую ночь в грозном погибло около 1 тыс. военнослужащих, это не значит, что мы проиграли операцию. А все почему, потому что до 31 декабря на дембель ушли самые подготовленные солдаты. Сейчас ситуация аналогичная. Насчет ПВО Украины, она во много раз мощнее грузинской. Сейчас потери наших самолетов и вертолетов будут исчисляться десятками.
Поделиться4442014-06-26 12:56:24
Вот и я уже месяцами об этом пишу. Массированная помощь оружием, советниками. Формирование на территории России целых подразделений, которые будут уходить на родину с своей боевой техников и пр. А г-ну Trump68 хочется массовой гибели парней 18-19 лет.
Смысл прямого военного вмешательства очень простой.
Он в том, чтобы дать ополченцам прямо сейчас как минимум воздушную и артиллерийскую поддержку, уничтожить вражескую авиацию которая ежедневно бомбит ополченцев и добровольцев, в том числе 18-19 летних.
В формирование слаженных подразделений на территории России, с тяжелым вооружением, с авиацией, в достаточно больших масштабах и в короткие сроки я не могу поверить.
В лучшем случае это выльется в простое переподчинение нескольких регулярных частей, которые буду стыдливо называться "ополченческими", и все равно никого не обманут.
Мы получим ровно такие же санкции, но понесем бОльшие потери, так как затянем время.
Сейчас потери наших самолетов и вертолетов будут исчисляться десятками.
Жаль, но это их работа.
Отредактировано Trump68 (2014-06-26 12:58:15)
Поделиться4452014-06-26 12:56:48
Готовы пойти на то что в Ваш дом прилетит смерч, Ураган и Точка убив при этом Вашу жену и детей?
Но, как он готов? Точка не долетит до Питера.
Поделиться4462014-06-26 12:58:36
Еще. Если бы Фаберже были наверху чуть покрепче, то давно можно было бы УСТАНОВИТЬ гуманитарные коридоры, да так, что обеспечивалась бы безопасность ключевых точек. Только сотрудники МЧС (с оружием, понятно, вдруг бандиты нападут на груз ), пригласить на пункты сбора и выгрузки грузов международных наблюдателей. Поворчали бы на западе и успокоились - это же "чисто помощь гуманитарная", да еще под строгим контролем на ПУНКТАХ.
Поделиться4472014-06-26 12:59:41
Смысл прямого военного вмешательства очень простой.
Он в том, чтобы дать ополченцам прямо сейчас как минимум воздушную и артиллерийскую поддержку, уничтожить вражескую авиацию которая ежедневно бомбит ополченцев и добровольцев, в том числе 18-19 летних.
В формирование слаженных подразделений на территории России, с тяжелым вооружением, с авиацией, в достаточно больших масштабах и в короткие сроки я не могу поверить.
В лучшем случае это выльется в простое переподчинение нескольких регулярных частей, которые буду стыдливо называться "ополченческими", и все равно никого не обманут.
Мы получим ровно такие же санкции, но понесем бОльшие потери, так как затянем время.
А я Вам говорю, что до осени Российская армия будет способна воевать только ценной больших потерь в живой силе и технике. Я больше чем уверен, что большую часть техники мы потеряем просто от того, что неправильно ее будет эксплуатировать.
Поделиться4482014-06-26 13:01:21
G1kk написал(а):
Но, как он готов? Точка не долетит до Питера.
Какой убийственный довод. И главное - свежий
Скажу так - я готов рискнуть сейчас, потому что риск порабощения моей страны, и в том числе гибели моих родных и меня будет только расти из-за бездействия.
Поделиться4492014-06-26 13:03:20
Только сотрудники МЧС (с оружием, понятно, вдруг бандиты нападут на груз
А они, пардон муа, подписывались на такую "работу"?
Как Россия будет поступать в случае проблем с мчсниками? Этож ведь не ВС, не миротворцы, у них свой статус, в т.ч. работ за пределами страны. Не хватало нам еще и танковых дивизий МЧС...
Отредактировано sh0k (2014-06-26 13:06:17)
Поделиться4502014-06-26 13:05:41
А я Вам говорю, что до осени Российская армия будет способна воевать только ценной больших потерь в живой силе и технике. Я больше чем уверен, что большую часть техники мы потеряем просто от того, что неправильно ее будет эксплуатировать.
В любом случае, эти потери будут меньше тех, которые несут необученные ополченцы с легким вооружением под ударами авиации танков и артиллерии.