СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия 39

Украина и Новороссия 39

Сообщений 691 страница 720 из 986

691

ВИТАЛИКУС написал(а):

А отсутствие   желания? Чем объяснить? Какой закон это регламентирует? В офисе 1500 сотрудников. А общий язык по этой теме нашел с 1 сотрудникам. Остальным просто не интересно" задалбали со своей укропие" вот типичный ответ. По всем каналам одно и тоже - второй. Отстань сейчас футбол-3, Не порть настроение-4 и.т.д

К сожалению это так. Причём так поступают совершенно адекватные, внешне, люди. Когда на работе я предложил собрать помощь беженцам на меня посмотрели как на идиота. Я плюнул на это и больше не стал заморачиваться.
Может укры правы и мы действительно ватники? Или нас сделали такими?

0

692

Пленная ранее женщина из батальона "Айдар", интервью.

Она же. "Звезда" Украинской Армии.

Отредактировано Gelios (2014-06-19 21:18:54)

0

693

Молодой написал(а):

А объяснить свою точку зрения не вариант? Мне лично интересно что имелось в виду.

Вы действительно думаете что России нужна была армия для того чтобы сейчас защищать Ростовскую область от батальона "Айдар"?
Вобщем-то разговор пустой. 30 летние, даже в армии уже видимо живут в другой системе координат.
Вы хоть понимаете, зачем Стрелков поехал в Славянск?

0

694

ВИТАЛИКУС написал(а):

"пробивающими даже самую крепкую броню " полный бред. от них картоном укрыться можно. те кто в теме знают.

Полный бред - это исходный пост о минах (минометных боеприпасов с ГПЭ не имеется) и ваш комментарий про "от них картоном укрыться можно". Что касается снарядов с ГПЭ, то энергетика примерно 3/4 от общего снаряжения боеприпаса ГПЭ обеспечивает поражение живой силы в типовых СИБЗ (около 90% для живой силы без СИБЗ), тогда как осколки "обычных" ОФ боеприпасов - около 1/3. Разницу видел в натуре. Плюс к этому обычный ОФ снаряд дает "специфическое" фланговое осколочное поле, аснаряд с ГПЭ на воздушном подрыве - фактически сплошное поражение в эллиптической зоне. Для минометных ОФ боеприпасов ГПЭ не требуется, поскольку они и так по критерию стоимость-эффективность всех превосходят.

0

695

Роман написал(а):

не было 5-й колонны у власти.

Да, думаю Яныка переплюнет.

0

696

Абалкин написал(а):

А вариантов всего два:
- или помощь Новороссии уже оказывается, причем с прицелом не на отгрызть еще пару крымов, а на победу и полную ликвидацию гнойного прыща под боком у РФ,
- или в помощи Новороссии уже отказано, и тогда Руина сегодня это Россия послезавтра, а нынешние обитатели Кремля и окрестностей теряют все даже без шанса спрятаться в Минске.
Не знаю, кто как, но я, видя что вижу, ставлю на первое.

Не всегда согласен с Вершининым, но в данном случае соглашусь. Я давно уже пишу, резкий отрыв Донбасса - это стратегический проигрыш России.

Отредактировано маг (2014-06-19 21:36:39)

0

697

Trump68 написал(а):

Вы действительно думаете что России нужна была армия для того чтобы сейчас защищать Ростовскую область от батальона "Айдар"?
Вобщем-то разговор пустой. 30 летние, даже в армии уже видимо живут в другой системе координат.
Вы хоть понимаете, зачем Стрелков поехал в Славянск?

Ваша точка зрения так и будет оставаться исключительно вашей, если будете продолжать беседы в таком плане. То что для вас является "прописной истиной", не обязательно будет являться очевидным для любого другого человека. Мой вопрос был задан чтобы понять логику, а не чтобы видеть словесные выпады. Да, мир так устроен, что каждый живёт в своей "системе координат".

0

698

Chaldon написал(а):

Исходя из информации форума получается, что местным было немножко все равно. Понадобилась такая яркая личность, катализатор, извне, чтобы там что-то закрутилось. Человек из России.

Таки Россия виновата, а местные не причем ? )))

p.s. Стрелкова ждет Судьба Скотенкова.

0

699

Молодой написал(а):

Ваша точка зрения так и будет оставаться исключительно вашей, если будете продолжать беседы в таком плане. То что для вас является "прописной истиной", не обязательно будет являться очевидным для любого другого человека. Мой вопрос был задан чтобы понять логику, а не чтобы видеть словесные выпады. Да, мир так устроен, что каждый живёт в своей "системе координат".

Поэтому мне и не хочется заниматься просветительством.
Вы меня и таких как я не поймете все равно.
Но все-таки: попытайтесь понять, зачем Стрелков поехал в Славянск, а потом спросите себя - не стыдно ли мне, что я не поехал?
Если стыдно - тогда есть смысл тратить время на общение.

0

700

Trump68 написал(а):

Если стыдно - тогда есть смысл тратить время на общение.

А вы то в Славянске или в Питере, морализатор уважаемый?

0

701

Язычник написал(а):

совершенно адекватные, внешне, люди

Людям или народу было по-фиг когда совершались перевороты в своей стране, почему их должно волновать происходящее в другой, далекой и не очень дружелюбной? Их больше интересуют Турция и Египет, или цены на а/резину в Финляндии.

0

702

профан написал(а):

А вы то в Славянске или в Питере, морализатор уважаемый?

Я в Питере. Мне очень стыдно.

0

703

Я в Москве, у нас многим не пофигу, скажу даже больше - большинству. Мне не стыдно потому, что поехать хоть и не могу, но помогаю чем могу.
У меня одного впечатление, что профан берега попутал?

0

704

Про беженцев.

Сбежавшие от смерти.
http://ahtuba34.ru/news/society/article … ot_smerti/

Надо сказать, что нормальных людей всё же много. И помощь оказывают.
Хотя и есть так же моральные уроды которые начинают задавать вопросы типа  - и что они здесь собираются делать? и как долго они будут сидеть на нашей шее?

0

705

Trump68 написал(а):

Стыдно, что вас не будут хоронить через месяц?

0

706

Snegov написал(а):

Я в Москве, у нас многим не пофигу, скажу даже больше - большинству. Мне не стыдно потому, что поехать хоть и не могу, но помогаю чем могу.

Тут  многие попутали !! ( либо банальные паникеры )

0

707

Snegov написал(а):

Профан - свидомит или сочувствующий.
Насчет помощи - ерунда. Это просто средство откупиться деньгами от своей совести. Мне лично - все равно не помогает.

0

708

Сводка от Стрелкова 19.06.2014 20:19 с пометкой СРОЧНО
icorpus

Свернутый текст

В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР.Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п.Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы , однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п.Ямполь, п.Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г.Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника , но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г.Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г.Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому ( Лисичанский батальон ). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.
Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п.Восточный, проитивник в ответ обстрелял из танка Семеновку а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г.Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местоности, не в состоянии.
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.

Отредактировано Snegov (2014-06-19 21:51:29)

0

709

Snegov написал(а):

Не обращайте внимание, это форумный дурачек.

0

710

профан написал(а):

Стыдно, что вас не будут хоронить через месяц?

Представьте себе - да.
Погибнуть рядом со Стрелком - это честь.

0

711

Да, я читал последние сводки от полковника Стрелкова. Да, мне известно текущее положение дел. Оно тяжёлое, но не безнадёжное. Тем более, что я узнаю информацию из первых рук, а не с известного форума.

Если вы не можете обуздать ваши эмоции и нервы, то не читайте новостей. Если ваша психика уже не выдерживает напряжения, то отключите интернет. Лучше идите на работу - в офис, на завод, в школу или ВУЗ, больницу или на хлебокомбинат. Помогайте России становиться лучше и сильнее. Зарабатывайте деньги - и пересылайте их в помощь Славянску и полковнику Стрелкову. Это будет наилучшая помощь Игорю Ивановичу. Но точно помощью не будет забег по кругу, по стенам и потолку с криками "всёпропало".

пруф
Успокойтесь, сходите на шашлыки, отдохните - потом, на свежую голову, подумайте.
Пс: я не знаю, в каком окружении Вы крутитесь, но у Нас, в Москве, куда не плюнь - только об нэньке и говорят, волей не волей разговор на нее сводится, и, что-то, за 3 месяца, я только одного встретил, что считал, что нечего на украину лезть. Как говорится, это повод задуматься о своем окружении.

0

712

UPD 6: 21:00 (МСК) На протяжении всего дня идет массированная атака на Ямполь, Северск, Славянск, Семеновку. Противник применил тяжелую артиллерию, включая "тюльпаны", РСЗО, штурмовую авиацию, вертолеты, танки. В Ямполе разрушения, после ожесточенных боев Ямполь пал, ополченцы вынуждены были покинуть город с боями. Данных о потерях нет. Агрессор потерял четыре боевые единицы бронетехники. Северск также подвергся массированной атаке и с воздуха и артиллерией, тяжелые бои вынудили оставить и его. Однако в оккупированных городах до сих пор есть очаги сопротивления, танки из башенных орудий ведут обстрел. Город Красный Партизан - идут ожесточенные бои, весь город встал против оккупантов. Вестей об обстановке нет. Ситуация очень напряженная, к этому часу бои продолжаются, в небе авиация.

0

713

Trump68 написал(а):

Насчет помощи - ерунда. Это просто средство откупиться деньгами от своей совести. Мне лично - все равно не помогает.

Ну это Вы зря. Кто чем может.... Вы деньгами? - тогда возможно..... помогу конвертировать Ваши деньги в полезные ништяки. Если полегчает - буду только рад.
Ну если мне здоровье не позволяет и я буду только там обузой, что же мне еще делать?

0

714

Snegov написал(а):

Сводка от Стрелкова 19.06.2014 20:19 с пометкой СРОЧНО

Почему Донецк не участвует?
Допустим, что во главе стоит предатель. Но ведь он же там не один. Другие что, не видят?

0

715

Trump68 написал(а):

Мне тоже. И что теперь? Ей-ей, как клуб анонимных алкоголиков - "Я username и я алкоголик мне очень стыдно". Признание факта присутствия себя тут, а не в Славянске, и демонстративное самобичевание, не "добавляет баллов" ни вам, ни мне. Вообще конечно скатились в оффтоп.

0

716

LisValeri написал(а):

Да, я читал последние сводки от полковника Стрелкова. Да, мне известно текущее положение дел. Оно тяжёлое, но не безнадёжное. Тем более, что я узнаю информацию из первых рук, а не с известного форума.

Если вы не можете обуздать ваши эмоции и нервы, то не читайте новостей. Если ваша психика уже не выдерживает напряжения, то отключите интернет. Лучше идите на работу - в офис, на завод, в школу или ВУЗ, больницу или на хлебокомбинат. Помогайте России становиться лучше и сильнее. Зарабатывайте деньги - и пересылайте их в помощь Славянску и полковнику Стрелкову. Это будет наилучшая помощь Игорю Ивановичу. Но точно помощью не будет забег по кругу, по стенам и потолку с криками "всёпропало".

пруф
Успокойтесь, сходите на шашлыки, отдохните - потом, на свежую голову, подумайте.
Пс: я не знаю, в каком окружении Вы крутитесь, но у Нас, в Москве, куда не плюнь - только об нэньке и говорят, волей не волей разговор на нее сводится, и, что-то, за 3 месяца, я только одного встретил, что считал, что нечего на украину лезть. Как говорится, это повод задуматься о своем окружении.

Трезвый взгляд )+++ Ополченцы не паникуют а тут... Стрелков ...думаю он хорошо делает свою работу .Бог в помощь !!!

0

717

Почему Донецк не участвует?

Вроде как жестокие бои под Саур-Могилой, не?

Отредактировано Snegov (2014-06-19 22:02:44)

0

718

Противно, Путин и К считают деньги за газ когда погибают русские... и  обыватель проглотит в России как глотал приход к власти на Украине западенцев.. только нашему обывателю когда придет война к нам бежать то некуда будет.. сдохнут под согласие ООН и другого мирового сообщества которому наши буржуины - эффективные менеджеры хотят понравиться

0

719

Snegov написал(а):

Мне не стыдно потому, что поехать хоть и не могу, но помогаю чем могу.

Кто хотел поехал.

Trump68 написал(а):

Погибнуть рядом со Стрелком - это честь.

Ну да воины империи еще есть, а вот самой империи уже нет. Тысячи желающих героически умереть со Стрелковым это не помощь и не решение проблемы - это с вилами на паровоз. Реальной может быть только военная помощь, которой нет.

Самостоятельно у ополчения шаснов нет. Донбас слит. Укры еще не дошли даже до 40 лвл АТО. (До Шаманова им далеко). Если вмешиваться то надо было это делать вчера.

А теперь получится разгром военных баз ополчения и их уход в подполье. И всё это будет тлеть годами. Украина станет этаким Сомали на наших границах.

Не спешите умирать по дурости Trump68.

0

720

Snegov написал(а):

Вроде как жестокие бои под Саур-Могилой, не?

Они разве до сих пор идут? Вроде отбили.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия 39