СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия -38

Украина и Новороссия -38

Сообщений 151 страница 180 из 966

151

Я немножко подумал и пришла мысль, как розоружить ВСУ на юго востоке.
1. Расклеить обьявления (разбросать с воздуха листовки нет возможности) примерно такого содержания "Куплю танк 200000гривен, БМП-150000, и другую армейскую и авиционную технику и снаряжения в любом состоянии.  номер мобильника ?????
2. Аналогичные обьявления дать распространить в интернете, причем номер телефона должен быть одни ми и теми же, чтобы СБУ не перехватывало звонки.
Учитывая отсутствие желания личного состава (мобилизованных и срочников с восточных регионов, да и с западных тоже воевать, я думаю, что может сработать, вплоть до умышленного вывода из строя техники и передачи ее ополченцам.
Если подумать, то можно как то заинтересовать Этот же контингент разоружаться и сдаваться в плен.
Во всяком случае, это будет дополнительным напрягом для комиссаров от правого сектора.
Не судите строго за наивность, но хотелось бы знать мнение посетителей форума.

Отредактировано vol (2014-06-16 01:43:18)

0

152

vol написал(а):

Я немножко подумал и пришла мысль, как розоружить ВСУ на юго востоке.

продам партию лунного грунта, на условиях предоплаты и самовывоза. )

0

153

Vortex написал(а):

продам партию лунного грунта, на условиях предоплаты и самовывоза. )

Зря смеетесь, поверхность луны уже продана за реальные деньги - серьезно. так что опоздали.

0

154

Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.

Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.

Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.
http://el-murid.livejournal.com/

0

155

vol написал(а):

Зря смеетесь, поверхность луны уже продана за реальные деньги - серьезно. так что опоздали.

для тех кто опоздал ее и по кавырнацотому разу продают. и почасово.. и в аренду и в кредит  и под залог. )
не обижайтесь но первыми на такие обьявы звонят из СБУ, им АНБ ваш номер передаст раньше чем вы его на клаве настучите.

0

156

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.

Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.

Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.
http://el-murid.livejournal.com/

Вот потому и вопрос стоит двояко: либо не лезть явно на рожон, а помогать косвенно, либо "брать" быстро и всю сразу, чтоб не успели ничего передать. Либо бить в ближайшее время, пока то же НАТО не прочухалось с началом реальных поставок техники и инструкторов.

Кстати, перемещение тактического ЯО вполне себе хорошо отслеживается. Не припомню, чтобы у НАТО были "ядерные чемоданчики".

0

157

Seva написал(а):

Кстати, перемещение тактического ЯО вполне себе хорошо отслеживается. Не припомню, чтобы у НАТО были "ядерные чемоданчики".

Это всего лишь предположение Эль-Мюрида...теоретически нельзя исключать даже вторжения марсиан, но практически это вряд ли произойдёт...

0

158

Шурыгин: Кремлю пора выбирать…
http://shurigin.livejournal.com/525700.html

Элмюрид:
http://el-murid.livejournal.com/1873001.html

Сказанное означает лишь одно. Мы не можем допустить ни одного из этих сценариев. Мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах вводить войска, мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах позволить и далее Киеву шантажировать нас ни газовым транзитом, ни карательной операцией против населения Донбасса.

Единственный доступный путь - оказание помощи восстанию. Немедленной, массированной помощи по всем направлениям - организационном, ресурсном, дипломатическом, политическом, информационном и пропагандистском.

На сегодняшний момент восстание продемонстрировало свою жизнеспособность и дееспособность. При этом выявлены его слабые места. Отсутствует финансовая система, нет работающей государственной машины, отсутствует единое военное командование и единая система обороны. Нет нормальной правоохранительной системы, судов, прокуратуры. Существуют колоссальные проблемы в ресурсном обеспечении, а поступающая в частном порядке помощь распределяется совершенно закрытым образом, порождая как почву для коррупции, так и отвратительную эффективность - где-то она избыточна, куда-то она практически не доходит.

Главное - тяжелейшая ситуация сложилась в зоне боевых действий. Карательная группировка намерена отрезать восставших от границы, после чего залить всю территорию образовавшегося "котла" огнем, фосфором, напалмом - в общем, всем, что есть в арсеналах. Не нужно иллюзий - мобилизационные возможности хунты огромны. Уже к осени она сможет поставить под ружье более ста тысяч человек, и главное - ее абсолютно не интересуют потери в личном составе и технике.

Продолжение операции и бездействие России приведет к тому, что к августу-сентябрю каратели сумеют создать такой "котел", после чего вопрос уничтожения населения Донбасса станет вопросом времени.

Пришло время запускать процесс помощи на всех уровнях. С граничным условием - российская армия не должна входить на территорию Донбасса и Украины. Все остальное должно быть. От набора добровольцев до отправки вместе с ними любых вооружений за исключением ОМП. Нужно создание работающей государственной машины - для этого требуются соответствующие специалисты. Требуется создание работающей правоохранительной системы, которая реально существует, но которая разложена и разгромлена. Нужны суды. Нужна служба безопасности. Нужно создание военного командования, штаб, разведка, доступ ко всем источникам информации, которые способны предоставить восставшим российские структуры. Нужна своя собственная валюта и ее обеспечение.

Все это требуется создавать срочно и сейчас - но ничего неподъёмного в этой задаче нет. Нужны несколько сот (возможно, тысяч) специалистов, нужны чрезвычайные структуры и взаимодействие между ними.

Однако главное - нужна, наконец, решимость. Российская власть получила громадный кредит доверия в Крыму, но умудрилась его растерять за последние полтора месяца. Она еще может вернуть доверие к своим действиям - но уже не в кредит. Только по факту.

з

0

159

Vortex написал(а):

не обижайтесь но первыми на такие обьявы звонят из СБУ, им АНБ ваш номер передаст раньше чем вы его на клаве настучите.

Обид нет. Ну и позвонят. Они должны должны же ответить на вопрос, где товар.
Плюс еще возможность - боец ополчения договаривается с танкистом напрямую где тот поставит танк, а ополченец этот танк приголубит с гранатомета. Приз пополам - по справедливости. А сама ситуация СБУ  будет напрягать.

Отредактировано vol (2014-06-16 02:28:56)

0

160

Djoker написал(а):

19-ая мсбр из Владикавказа:

Ого! Это пожалуй самая лучшая наша бригада. По огневой мощи одна из самых-самых. Думаю что равна трем украинским. Все новейшее в ней.

0

161

Это всего лишь предположение Эль-Мюрида...теоретически нельзя исключать даже вторжения марсиан, но практически это вряд ли произойдёт...

Это больше похоже на прощупывание путем взятия на понт. Понт - совершенно дешевый, ибо вполне можно громко объявить, что при первом же применении ЯО ответка прилетит всем кому положено по полной программе. В тех же Штатах еще никто не отменял оценку степени неприемлемого ущерба. Пусть лучше боятся русской непредсказуемости и, пусть и внешней, местами напускной, но - готовности к самопожертвованию ради Идеи.

0

162

Упс

Отредактировано LisValeri (2014-06-16 11:50:43)

0

163

Кажись, теперь уже точно ффсё!:
КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Газовые переговоры в Киеве, в которых участвовали еврокомиссар Гюнтер Эттингер, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк, завершились, вопрос о переводе "Нафтогаза" на предоплату по-прежнему остается на повестке дня. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
По его словам, переговоры, начавшиеся еще в воскресенье вечером, закончились около 02:30 мск.
"Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере $1,951 млрд до 10:00 мск 16 июня. В случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты", - сказал Куприянов.
http://itar-tass.com/ekonomika/1257805

0

164

LisValeri написал(а):

Красивое все-таки фото... Утверждается, что где-то в районе границы...
Пс: если не так - удалите, пжл.

Отредактировано LisValeri (Сегодня 00:01:39)

C 888 фото.

0

165

Ну что, думаю, что пресловутая фраза Дещицы войдет в историю.
То, что должно было произойти ближе к осени-зиме, произойдет намного быстрее.
И честно говоря, я этому рад.

Отредактировано Trump68 (2014-06-16 05:29:12)

0

166

Ганстер написал(а):

Может собирались скважину бурить?

tramp написал(а):

это не могут быть эксперты для оценки влияния разработки сланцев?

Конечно, на территории блокированного ополчением луганского аэропорта такие сланцы, такие пещеры и перспективы по бурению скважин, что без гражданских специалистов-иностранцев вообще никак :D

Если достоверная информация по тому, что эти люди были на сбитом Ил-76, то достаточно вспомнить куда этот самолет летел, что бы понять, что таким специалистам там делать нечего.

Россия запретила импорт картофеля с Украины

Россия с понедельника, 16 июня, запретила импорт картофеля из Украины, сообщает «Интерфакс». В Россельхознадзоре это решение связывают с многочисленными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ.

Картофель, который импортировался до 16 июня, проходил усиленный карантинный контроль.

По информации государственной таможенной службы Украины, экспорт данной продукции в Россию с января по май 2014 года составил чуть больше миллиона долларов (92,9 процента от всех поставок украинского картофеля).

За 2013 год аналогичный экспорт из Украины в Россию насчитывал 1,1 миллиона долларов (36,5 процента от всех поставок за рубеж).

Золотистая картофельная нематода — червь, паразитирующий на пасленовых растениях (картофель, томат). Этот паразит наносит большой ущерб урожаю и является объектом внутреннего и внешнего карантинного контроля

В России действует запрет на ввоз картофеля из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года.
Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.

http://lenta.ru/news/2014/06/16/potatoes/

0

167

Putna написал(а):

погибшие в самолете.

Донатас Г.1969 год.специалист спелеолог

Гитис Ц.1983 год.специалист гидролог

Олег С.1976 год.специалист спелеолог

Римас Ш.1988 год.специалист акустик

Римас Д.1987 год.специалист бактериолог

Саулюс Ф.1988 год.специалист гидролог

Ёзеф Б.1969 год специалист геолог.

Странно, что на бактериолога никто не обратил внимания. А ведь это ключевая фигура.

Про обмен яу с Украиной имхо глупость.
По каким объектам там наносить яу?

Отредактировано Язычник (2014-06-16 06:25:54)

0

168

Язычник написал(а):

Putna написал(а):

погибшие в самолете.

Донатас Г.1969 год.специалист спелеолог

Гитис Ц.1983 год.специалист гидролог

Олег С.1976 год.специалист спелеолог

Римас Ш.1988 год.специалист акустик

Римас Д.1987 год.специалист бактериолог

Саулюс Ф.1988 год.специалист гидролог

Ёзеф Б.1969 год специалист геолог.

Странно, что на бактериолога никто не обратил внимания. А ведь это ключевая фигура.

Вроде бы пробегала информация (предположения), что на борту находились литовские и Львовские снайперы, так что на название специальностей можно внимание не обращать, а вот на имена точно стоит.

0

169

0

170

Seva написал(а):

включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.
Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО

Грибыы.. Грибы и ЛСД...В разведке НАТО прекрасно знают что в случае чего ракеты полетят отнюдь не на Украину.

0

171

zamsheliy написал(а):

Конечно, на территории блокированного ополчением луганского аэропорта такие сланцы, такие пещеры и перспективы по бурению скважин, что без гражданских специалистов-иностранцев вообще никак

В Донецком аэропорту уже сидят такие "геологи",спелеологи и др...............

0

172

Какая передача ЯО Украине?! Обезьяне гранату никто не доверит.

0

173

LisValeri написал(а):

Красивое все-таки фото... Утверждается, что где-то в районе границы...
Пс: если не так - удалите, пжл.

Ну вы что, издеваетесь? Этому фото сто лет в обед.

0

174

Tehnic написал(а):

Какая передача ЯО Украине?! Обезьяне гранату никто не доверит.

Какого хорошего вы о них мнения. В самих США уже доверили.

0

175

"ГАЗПРОМ" ВВЕЛ РЕЖИМ ПРЕДОПЛАТЫ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА НА УКРАИНУ ИЗ-ЗА НЕОПЛАТЫ В СРОК ДОЛГОВ — КОМПАНИЯ

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140616/10121548 … z34mP9fWLv

0

176

bg13 написал(а):

"ГАЗПРОМ" ВВЕЛ РЕЖИМ ПРЕДОПЛАТЫ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА НА УКРАИНУ ИЗ-ЗА НЕОПЛАТЫ В СРОК ДОЛГОВ — КОМПАНИЯ
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140616/10121548 … z34mP9fWLv

а газ то отключили?

0

177

hhba написал(а):

Этому фото сто лет в обед.

Это Южная Осетия. 888. Это ТБ 19 МСД.

0

178

Власти РФ замалчивают  информацию о двух пограничных инцидентах произошедших вчера 15.06.14
1. У погран.перехода Должанский обстрел территории РФ и погран.наряда из БМП-2 (жертв нет)
https://www.google.ru/maps/place/Должанский/@47.858381,39.754609,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x40e1f37a478fae23:0x9c766be3cd63193c
2. Обстрел из стрелкового оружия автомобиля  на территории РФ у деревни Патроновка (информации о жертвах нет)
https://www.google.ru/maps/place/Патроновка/@48.6522656,39.7579205,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x411fb462f0d5baa5:0xea54c8e3fe926bc5
P.S.
Население приграничных регионов говорит и о других инцидентах на уровне слухов, но слухов все больше. По тем же слухам у границы появились вооруженные отряды ПС.

0

179

LEONAR написал(а):

а газ то отключили?

я так понял, сократили объём прокачки на долю Украины. Пока не заплатят. Хохлы правда пиз...ть будут сейчас, а это значит до Европы не всё дойдёт.

упс. только что по новостям, в 14-30 будет пресс конференция. там объявят о решениях. т.е. пока что может и качают как качали.

новости. решение будет после доклада Путину.

Отредактировано Tehnic (2014-06-16 11:01:08)

0

180

ЦАРь написал(а):
user77 написал(а):

Российские войска возвращаются к границе.

:shock:  :shock:

Подтверждаю из своих источников, со времён 080808 такой масштабной активности на юге не было.

http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php … 56#p357156

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия -38