СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия -38

Украина и Новороссия -38

Сообщений 481 страница 510 из 966

481

Виталий Иванович (PQ)
Они теперь готовы смешать  его с ..овном, он из линии партии выбивется. Хотя совсем недавно когда спорили о том что кремль не помогает приводили его в пример. Дескать видите не мог же полковник ФСБ приехать туда по личной инициативе и он один из пунктов хитрого плана. теперь они же называют его обыкновенным полевым командирои, которому не ведом великий замысел. Да даже если ВВП начнет действовать это не будет давно продуманным, стртегическим планом, а всего лишь опять реагированием на ситуацию. Ситуацию, когда люди уже начинают требовать действия, игнорировать нельзя. Бунт придется гасить уже в России. если не бунт. то выступления этой нацистской мрази, они же не остановятся, гангрена будет распространятся и  чем дальше он тянет, тем больше надо будет отрезать. Совсем недавно можно было отрезать Галицию, потом до Днепра, потом можно было отрезать по Юг и Восток, теперь по Восток. Ну а 5 лет назад можно было вообще обойтись антибиотиками. Уже тгд удивлялись слабой реакцией на гандона Ющенка и отпусканием в свободное плавание Януковича. Пресловутое невмештельство. Держава не может не вмешиваться! Мы не банановая республика, а Великая Страна. Тем более это наш сосед и там живут наши соотечественниики, а мы, б.я, не вмешиваемся. Каково?

0

482

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Вообще Ванга предсказывала на 2015 г. холодную безлюдную Еуропу...

Вывод газ не включим. Я даже не против. Денег лишимся немного, но ЕС уж больно зломно тявкал последнее время.

0

483

hhba написал(а):

Вы кажется лично в том бою не участвовали, и даже свидетелем не были, но готовы забанить меня навсегда за несогласие с вашей трактовкой этого боя. Занятно.

Я не был там, но был человек, которому я верю. Не прекратите, пеняйте на себя.

0

484

Язычник написал(а):

Ну и как я уже писал рельсовая война запоздала.

По вашим постам я давно уже понял, что вы не разбираетесь в вопросе. Рельсовая война никогда не была эффективной. Понт портить рельс, когда можно навернуть состав.

Направление в принципе правильное, но есть много но. Во-первых на Кавказе горы, на ЮВ степи.

И что ? дистанционно издалека подарвал заряд и домой чаек пить поехал на машинке. Посадок там тьма.

0

485

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я не был там, но был человек, которому я верю. Не прекратите, пеняйте на себя.

Ну хорошо, верьте, дело ваше. А прекратить-то что?

Отредактировано hhba (2014-06-17 02:15:53)

0

486

Олег М написал(а):

По вашим постам я давно уже понял, что вы не разбираетесь в вопросе. Рельсовая война никогда не была эффективной. Понт портить рельс, когда можно навернуть состав.

И что ? дистанционно издалека подарвал заряд и домой чаек пить поехал на машинке. Посадок там тьма.

Так рельсовая война подразумевает уничтожение ж-д транспорта и грузов, а не просто сдачу рельсов в металлом ;)

0

487

Около часа назад на контрольно-пропускном пункте «Должанский» в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник.

Ссылка

0

488

hhba написал(а):

хотя мне все же кажется, что на километре будет довольно неплохой разброс).

,,овно  вопрос. На 500 нормальный наводчик поражет мишень "пулеметный расчет" или "гранатометчик" 5-ю патронами. легко и не принужденно, на 800 легко. На 1200 лично видел первой очередью маленького оленя (косуля такая с клыками не помню как называется). а уж лобовая не лобовая, сыкотно всегда, могут же убить. А на счет выносили не выносили оптику специально, не считайте(еще раз) их за идиотов, они прекрасно понимали что сделать хоть что то 64-ке из ПТР можно только стреляя по оптике.

0

489

Около часа назад на контрольно-пропускном пункте «Должанский» в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник.

Ссылка

Ну если это правда то по башке дать повод отличный

0

490

hhba написал(а):

у хорошо, верьте, дело ваше. А прекратить-то что?

Я вас предупреждал.  Если не въехали, то прощайте навсегда.

0

491

Ссылка

Пора демилитаризованную зону вводить.

0

492

leonard61 написал(а):

Ну если это правда то по башке дать повод отличный

Я реально "удивлюсь" если не разнесут мин.батарею которая стреляла. Пусть у израильтян учатся реагированию. Смерть своих солдат безнаказанной оставлять нельзя. Это аксиома

0

493

Антипов написал(а):

Я реально "удивлюсь" если не разнесут мин.батарею которая стреляла. Пусть у израильтян учатся реагированию. Смерть своих солдат безнаказанной оставлять нельзя. Это аксиома

Братья израильтяне у же бы пару бк 155мм растреляли бы ;)

0

494

Вот советник президента, вроде все правильно говорит, а Путин видимо не слушет своего советника?  И Глазьев как пугало для тхунты? Но как видно не очень то хунта боится  Глазьева, советую посмотреть:

особо обращаю внимание на цитирование Черчилля ;)

Отредактировано Антипов (2014-06-17 02:35:28)

0

495

Антипов написал(а):

Это как бэ демагогия. Для того, чтобы разнести мин.батарею, нужно для начала иметь то, из чего это можно сделать. Желательно, чтобы при этом шел постоянный контроль с беспилотников. У израильтян не такая уж и протяженная граница. Немаловажный факт, что они уже которое десятилетие подряд живут в режиме ожидания разных провокаций и мгновенного ответа на них практически в рабочем порядке.
такие происшествия безнаказанными оставлять нельзя, но информационный повод нужно использовать на всю катушку. Иначе опять по умолчанию будем всем миром признаны за агрессора, а задним числом никто не будет разбираться в первопричинах. Как все начиналось в Югославии  - помним?

0

496

Seva написал(а):

пять по умолчанию будем всем миром признаны за агрессора

А мы уже признаны агрессором, Вы что не знаете, что по западной и укроповской пропаганде, они там воюют с российскими диверсантами? Может уже давно пора плюнуть что и где о нас скажут?

0

497

Антипов написал(а):

просто надо представить: надо подползти к танку метров на 300 что бы попасть из этого раритета по оптике танка

Показатели рассеивания пуль при стрельбе из приведенного к нормальному бою ПТРС:

Дальность стрельбы, м             Отклонения по высоте, см/MOА                     Отклонения по направлению, см/MOA
100                                                                          21/7                                                                             18/6
200                                                                         42/14                                                                            36/12
300                                                                         63/22                                                                            55/19
400                                                                        84/29                                                                            73/25
500                                                                      105/36                                                                            92/32

Мне кажется ПТРС имеет смысл только против бтров с решетками, тандемных боеприпасов нет, а решетки, как я слышал ощутимо уменьшают вероятность срабатывания обычных кумулятивных гранат, учитывая невысокую точность "мух" (вероятность попадания около 0.2 вроде,бы) либо залповая стрельба РПГ либо птрс... но как снайперская винтовка он по моему не применим, там ради экономии веса, сделали легкий ствол, который вибрирует при выстреле, как  я слышал. Если не прав - поправьте.

0

498

Seva написал(а):

Иначе опять по умолчанию будем всем миром признаны за агрессора, а задним числом никто не будет разбираться в первопричинах. Как все начиналось в Югославии  - помним?

Мы и так для всего "западного мира" всегда будем агрессорами. Априори.

И не надо ровнять нас с Югославией. Чем дольше мы будем тянуть с "ответными мерами" (умноженными на десять), тем хуже будет только нам самим.
Нам "Х**ло" скоро каждый латыш и африканец орать будут. И изо всех дыр полезут недовольные нашими границами и "русским православным фундаментализмом".

И... раз уж мы всё равно "агрессоры", нужно иногда соответствовать этому образу. Чтобы помнили и боялись. Этот страх у них (на Западе) уважением зовётся. Другого они никогда не знали, и уже не способны понять. Пример - Штаты. Европка их не любит, но "уважает" (из-под палки).

Отредактировано Сергей Лунёв (2014-06-17 02:54:01)

0

499

Seva написал(а):

Для того, чтобы разнести мин.батарею, нужно для начала иметь то, из чего это можно сделать. Желательно, чтобы при этом шел постоянный контроль с беспилотников. У израильтян не такая уж и протяженная граница

Милейший, я так понимаю вы к ваенным не имеете ни какого отношения, так какого болта вы пытаетесь учить вояку военному ремеслу? На счет средств: у вас в Миллерово авиабаза забита вертолетами. Теперь спросите у leonard61(он кажется действовал с вертолетов в разведке в Афгане) сколько уйдет у звена вертолетов времени чтобы прочесать полукруг на укротерритории радиусом не более 4-х км(врядли больше далность стрельбы миномета по КПП,, где убит пограничник)? я думаю максимум 30 мин.
Так какого рожна вы тут лезете с "демагогией"?

Отредактировано Антипов (2014-06-17 02:58:44)

0

500

Антипов написал(а):

Милейший, я так понимаю вы к ваенным не имеете ни какого отношения, так какого болта вы пытаетесь учить вояку военному ремеслу? На счет средств: у вас в Миллерово авабаза забита вертолетами. Теперь спросите у leonard61(н кажется дествовал с вертолетов в разведке в Афгане) сколько уйдет времени чтобы прочесать полукруг на укротерритории радиусом не более 4-х км(врядли больше далность стрельбы миномета по КПП,, где убит пограничник), я думаю максимум 30 мин.

Да 4 крокодила или ми28 быстренько порядок бы  навели,+ еще в связи с осложнением обстановки дежурные летуны на старте должны быть

Отредактировано leonard61 (2014-06-17 02:55:19)

0

501

maxim
Да все это понятно. Но на безрыбье и раком щука. Это в первых, а во вторых это шахтеры и слесаря, фермеры и таксисты. Какие МОА?! У низ кроме стреньког птр, отваги и очень скудных знаний и желания защитить Родину нет  нифига. Всего остального кот наплакал. К сожалению

0

502

У Кассада:По сути, к середине июня как говорилось еще 2 недели назад, хунта наконец смогла создать действенное превосходство в живой силе и технике, в результате чего даже при опосредованной поддержке через взломанную границу, иррегулярные части ополченцев вынуждены сражаться пускай и с разобранной на запчасти, но все же регулярной армией, при подавляющем материально техническом перевесе противника в технике и огневой мощи. Вопросы прямого боестолкновения постепенно начинают приобретать чисто количественные и материальные черты, где любые тактические изыски не более чем локальный выигрыш времени при очевидном стратегическом ухудшении ситуации для ДНР и ЛНР.

Стрелков фактически указывает, что время, когда РФ могла усидеть на двух стульях фактически подошло к концу и вопрос как и говорилось ранее будет поставлен ребром - либо слив Новороссии, либо ввод войск (в весьма невыгодной ситуации).Более подробно на тему этих сценариев завтра. Как уже говорилось ранее они оба имеют за собой массу неприятных последствий, но выбирать придется именно из неприятных последствий.

http://colonelcassad.livejournal.com/

Беда только в настоящее время наша армия совершенно не готова воевать, еще так как могла месяц назад(((((

0

503

Антипов написал(а):

maxim
Да все это понятно. Но на безрыбье и раком щука. Это в первых, а во вторых это шахтеры и слесаря, фермеры и таксисты. Какие МОА?! У низ кроме стреньког птр, отваги и очень скудных знаний и желания защитить Родину нет  нифига. Всего остального кот наплакал. К сожалению

но людей готовить надо при наличии кя и пус за пару дней гранатометчиков подучить можно , достать тренажерный пускач фагота цель учить сопровождать и т.п и т.д лучше меня знаете

0

504

Антипов написал(а):

Виталий Иванович (PQ)
Они теперь готовы смешать  его с ..овном, он из линии партии выбивется. Хотя совсем недавно когда спорили о том что кремль не помогает приводили его в пример. Дескать видите не мог же полковник ФСБ приехать туда по личной инициативе и он один из пунктов хитрого плана. теперь они же называют его обыкновенным полевым командирои, которому не ведом великий замысел. Да даже если ВВП начнет действовать это не будет давно продуманным, стртегическим планом, а всего лишь опять реагированием на ситуацию. Ситуацию, когда люди уже начинают требовать действия, игнорировать нельзя. Бунт придется гасить уже в России. если не бунт. то выступления этой нацистской мрази, они же не остановятся, гангрена будет распространятся и  чем дальше он тянет, тем больше надо будет отрезать. Совсем недавно можно было отрезать Галицию, потом до Днепра, потом можно было отрезать по Юг и Восток, теперь по Восток. Ну а 5 лет назад можно было вообще обойтись антибиотиками. Уже тгд удивлялись слабой реакцией на гандона Ющенка и отпусканием в свободное плавание Януковича. Пресловутое невмештельство. Держава не может не вмешиваться! Мы не банановая республика, а Великая Страна. Тем более это наш сосед и там живут наши соотечественниики, а мы, б.я, не вмешиваемся. Каково?

Все!! До меня дошло наконец-то откуда по вылазили все эти хитроплановцы в таких количествах!
Это все наша белоленточная оппозиция, да-да-да это так есть. А юра-сумы это переодетая госпожа новодворская (считайте, что это инсайд :-) очень-очень надежный)
Они все мучились болезные, не знали как им скинуть Путина, а тут им так подфартило... они и придумали, гении, что если они всех убедят, что все идет прекрасно и волноваться не о чем, а потом восстание загнется, то все обвинят в этом Путина и устроят ему в Москве майдану-обезьяну. Точно, же как я раньше не догадался!

И теперь только представьте, все яблоко и весь парнас в полном составе, во главе с хакамадой, сидят в жежешечке и на патриотических форумах и гарно спивают про хитрыйПлан!
Все, мы их раскусили! Но ничего, теперь они нас не проведут...

0

505

еще так как могла месяц назад(((((

50 тыс штыков тогда там было - не шутка, совсем. Причем у укров была полная ж*па, им люлей накидывало малочисленное и слобоподготовленное ополчение. Говорилось же чем дольше тянем, тем больше крови. Ну у власти свои резоны. Теперь мало того что укрвояк стало много, так у них и мотивация появилась-месть. Так как в Крыму уже не получится. Придется реально их мочить. А очень не хочется

0

506

maxim написал(а):

Все, мы их раскусили! Но ничего, теперь они нас не проведут...

Тссссс. Только ни кому не говорите, и теперь  воплощайте уже свой, еще более хитрый план по отлову пятой колонны в жизнь. Связь по линии Юстас-Алексу, радистку Кэт к вам высылаем. Родина вами гордится. вам присвоено звание ефрейтор госбезопасности. По прочтению-сжечь. Исренне Ваш, друг.

0

507

Антипов написал(а):

Так как в Крыму уже не получится. Придется реально их мочить. А очень не хочется

Ну наконец-то. Об этом я говорил с самого начала. И повторяю сейчас.
Единственный возможный выход России из создавшегося положения - ввод войск.
Никакие добровольцы, или даже "танковые батальоны как бы добровольцев" проблему не решают, а только оттягивают.
Нужно авиаобеспечение на первом этапе.
И организованные наземные силы потом.
Именно поэтому я считаю что нет массированной поставки оружия Донбассу. (См атаман Козицин - нам же потом придется их разоружать)
Добавлю, что если все не так, и Донбасс падет, я назову Путина предателем.

0

508

Антипов написал(а):

Тссссс. Только ни кому не говорите, и теперь  воплощайте уже свой, еще более хитрый план по отлову пятой колонны в жизнь. Связь по линии Юстас-Алексу, радистку Кэт к вам высылаем. Родина вами гордится. вам присвоено звание ефрейтор госбезопасности. По прочтению-сжечь. Исренне Ваш, друг.

:D

Отредактировано maxim (2014-06-17 03:23:56)

0

509

О централизованной военной помощи киевским властям со стороны альянса пока рано говорить, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

О централизованной военной помощи киевским властям со стороны альянса пока рано говорить, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

– Все-таки НАТО это сложная бюрократическая организация, процесс принятия решений в которой крайне формализован. В то время как некоторые вопросы требуют единогласного решения и достижения консенсуса.

«СП»: – Страны-члены альянса могут действовать в единоличном порядке в обход Брюсселя?

– Такая возможность у них есть. Формально это не будет считаться помощью НАТО, хотя по факту это будет означать участие блока в событиях на Украине. Строго говоря, это может быть не натовская техника. Потому что в той же Польше осталось много советских вооружений. В отличие от Испании, которая планирует поставлять технику американского и европейского производства.

Что касается т.н. «нелетальных» вооружений, то они давно и открыто поставляются. Ополченцы неоднократно захватывали в виде трофеев средства связи, бронежилеты, инженерное оборудование западного производства.

«СП»: – Насколько существенна такого рода помощь?

– Не думаю, что это может привести к радикальному перелому на театре военных действий. Украинским вооруженным силам это вряд ли поможет. Мало поставить вооружение, нужно научить с ним обращаться. Военных придется переучивать по натовским стандартам. При этом процесс переобучения может занять годы.

«СП»: – Возможно ли повторение вьетнамского сценария, когда советские специалисты в режиме инкогнито управляли сложной военной техникой?

– Естественно. Тем более, что западные наемники-контрактники на Украине по факту уже воюют на стороне киевского режима. Правда, формально это не военнослужащие НАТО, а сотрудники частных военных компаний. В первую очередь, это инструктора, которые разрабатывают тактику ведения боевых действий. Законтрактовать действующих военнослужащих НАТО будет весьма проблематично. А вот сотрудников частных военных компаний почему бы нет. Они уже воюют в «армии Коломойского». Опыт, когда правительства заключают контракты с ЧВК, весьма распространен в мире (в Афганистане, в Ираке и в других «горячих точках»). Ничто не мешает Киеву потратить на это деньги.

«СП»: – Тем более, что Вашингтон готов оказать спонсорскую помощь…

– Безусловно. В результате на территории Украины произойдет военно-технический «боевой» контакт России и НАТО. Кстати говоря, во Вьетнамской войне помимо СССР и США косвенно принимали участие даже такие страны как Австралия и Новая Зеландия. Причем в отличие от нынешнего времени тогда не было частных военных компаний. А сегодня их примерно несколько сотен в пятидесяти странах – настоящий легальный рынок «солдат удачи».

«СП»: – Можно ли сказать, что НАТО вовлекает Украину в орбиту своего влияния без предоставления официального членства?

– Этот процесс происходит уже давно. Если открыть «Белую книгу» Министерства обороны Украины периода президентства Виктора Ющенко, в ней верховный главнокомандующий прямо сообщает о том, что в ближайшее время ВС Украины станут важнейшим элементом обеспечения безопасности в рамках Североатлантического альянса.

«СП»: – Тогда это была декларация, которая в майданной Украине активно претворяется в жизнь?

– Почему же декларация. Украинские ВС принимали активное участие в совместных с НАТО мероприятиях. Можно вспомнить программу «Партнерство ради мира», не говоря уже об обмене опытом и совместной подготовке кадрового резерва. Практически все военное руководство «незалежной» проходило обучение в заведениях НАТО. Бывший министр обороны Гриценко имеет «корочку» университета военно-воздушных сил США. И это не единичный случай – всех не перечислишь. Многие командиры среднего звена (полковники и подполковники) прошли такие курсы обучения. В рамках ежегодных совместных маневров Украины и стран НАТО они подкрепляли полученные знания на практике. Это давний курс, который остается неизменным. А связи с последними событиями майданный режим и вовсе грезит членством в альянсе. Чтобы тот напрямую принимал участие в боевых действиях на Юго-Востоке.

«СП»: – Натовское руководство пока категорически отрицает такую возможность.

– Ни одна из стран-членов НАТО не захочет, чтобы ее военнослужащие принимали участие в боевых действиях на территории Украины. Однако спектр мер военной поддержки будет постоянно расширяться. Проблема в том, что т.н. «антитеррористическая операция» требует больших расходов. Наемникам ведь нельзя как своим – пообещать и не заплатить. Или перенести выплаты на несколько месяцев. Я уже не говорю о текущих расходах – необходимо постоянно приобретать боеприпасы, горюче-смазочные материалы, производить ремонт аварийной военной техники, тратиться на питание. В этом плане $23 млн. будут совсем нелишними, чтобы покрыть хотя бы текущие расходы.

«СП»: – Выльются ли новые формы взаимодействия в фактическое приближение инфраструктуры альянса к российским границам?

– Это дальняя цель, которая предполагает гораздо более масштабные мероприятия. Что, в частности, предполагает создание аэродромной сети, складов для хранения вооружений, инфраструктуру средств связи натовского образца, логистику и так далее. Сегодня пока рано говорить об этом. В более отдаленной перспективе это возможно. О такой опасности неоднократно говорил и Владимир Путин.

«СП»: – Как этому можно противодействовать?

– Как дипломатическими, так и военными средствами. В конечном итоге «красная линия» была проведена – президент сказал, что мы не можем допустить этого. История с Крымом подтвердила, что это не просто слова.

«СП»: – Россия будет предоставлять военную помощь силам Юго-Востока в качестве симметричной меры?

– Понятно, что это никто не афиширует. Не думаю, что это стоит открыто озвучивать. Но у Москвы тоже есть методы, способы и средства противодействовать подспудному продвижению НАТО к нашим границам.

полностью тут: http://alex-serdyuk.livejournal.com/18022476.html

0

510

Антипов написал(а):

Милейший, я так понимаю вы к ваенным не имеете ни какого отношения, так какого болта вы пытаетесь учить вояку военному ремеслу? На счет средств: у вас в Миллерово авиабаза забита вертолетами. Теперь спросите у leonard61(он кажется действовал с вертолетов в разведке в Афгане) сколько уйдет у звена вертолетов времени чтобы прочесать полукруг на укротерритории радиусом не более 4-х км(врядли больше далность стрельбы миномета по КПП,, где убит пограничник)? я думаю максимум 30 мин.

Отредактировано Антипов (Сегодня 02:58:44)

Ну-ну... А если у тех Укров ПЗРК будет в достатке, без нужды экономии, да с обученными операторами, то что сильно рискует быть "забитым" вертолетами? Да и за 30 минут можно свернуться с позиции и успеть довольно далеко ломануться. На пяток-десяток километров по дороге до какой-нибудь схованки чтоб прикинуться ветошью  - при хорошей прыти и страстном желании жить - это уж точно! Кстати, в первую очередь нужно принять политическое решение о безусловности огневого ответа. Россия пока еще не в такой степени противостояния с Руиной. Все кардинальные решения всегда принимаются после чьих-то смертей, увы...

Отредактировано Seva (2014-06-17 04:01:16)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия -38