Клюв написал(а):фото и видео пункта пропуска "Мариновка" после бояhttp://www.unian.net/politics/926109-op … stami.htmlСлов нет.Спасибо. Пи-ец! Ну, есть еще сомнения на счет Донецка и Ходаковского?
есть.у него в команде,скорее всего,крот-или три(до бесконечности).задумка-тактически не плоха.
Putna написал(а):есть видео про Урал,вернее о процессе его переоборудования в шушик.Возможно, но есть несколько видео вчерашней колонны Востока. Там БТР, КАМАЗ, буханка и ГАЗ-3307.
пишут о двух Камазах-второго кто нибудь видел?подбитого,поврежденного,брошенного,затрофеенного?
Не торопитесь с выводами по КПП Маринский. На ГА уже выложены фото с других ракурсов. Там догорает УРАЛ!!! У Востока УРАЛов не замечено, это могла быть и машина с помощью укровояк.
В колонне ополченцев на видео едут к погранпереходу Урал и два Камаза.
Trump68 Прекратите нагнетать. Оценку Ходаковскому дали уже давно, и не тут, а непосредственные участники, в том числе и Стрелков. И пока вы один тут всех обличаете, а не те которым вы пытаетесь оппонировать
маг написал(а):
У Востока УРАЛов не замечено, это могла быть и машина с помощью укровояк.
Этот Урал показывали по нашему телевидению, его как раз готовили, обшивали металлом. В том же видео где показывали МАН с ЗУшкой. Это техника без сомнения Востока.
Trump68 Прекратите нагнетать. Оценку Ходаковскому дали уже давно, и не тут, а непосредственные участники, в том числе и Стрелков. И пока вы один тут всех обличаете, а не те которым вы пытаетесь оппонировать
Этот Урал показывали по нашему телевидению, его как раз готовили, обшивали металлом. В том же видео где показывали МАН с ЗУшкой. Это техника без сомнения Востока.
Значит пропустил, БТР-80 у Востока светился ранее?
У Востока вроде бтр 70 был, а на видио 80 стоит. И по цвету не похож. Что на ней написано не могу разобрать. Откуда у ополчения бтр 80 с рацветкой не похожей на ВСУ, есть идеи?
Зато бронеурал точно их, день-два назад сюжет был по Р24 где его как-раз апгрейдили.
Пи-ец! Ну, есть еще сомнения на счет Донецка и Ходаковского?
Приехали к посту, обстреляли, стали наступать/выбивать погранцов. Прилетели вызванные с поста самолеты и постреляли технику. В чем обвинения то? В том что их у границы РФ утюжат штурмовики (у БТР ствол смотрит в сторону границы, так что возможно и залетали в Ростовскую область), а у них ничего против них нет?
Стрелкову изначально надо было брать руководство ДНР на себя, видима Ходорковский отправил его подальше от Донецка в Славянск. Кстати, почему у БТР ствол развернут в противоположную сторону? Отредактировано Gelios (Сегодня 13:26:23)
скорее всего заклинило башню.я вот не понимаю другого.почему его бросили.вышло из строя МО?
Firral написал(а):Пи-ец! Ну, есть еще сомнения на счет Донецка и Ходаковского?Приехали к посту, обстреляли, стали наступать/выбивать погранцов. Прилетели вызванные с поста самолеты и постреляли технику. В чем обвинения то? В том что их у границы РФ утюжат штурмовики (у БТР ствол смотрит в сторону границы, так что возможно и залетали в Ростовскую область), а у них ничего против них нет?
работал когда в Ираке,видел и слышал такое.слишком маленькая дистанция для работы с воздуха(между целью и погранпереходом).сомневаюсь я по поводы воздействия с воздуха.да и цели,разбитые с воздуха -совсем другой вид имеют.(видел в Ираке.много)
Приехали к посту, обстреляли, стали наступать/выбивать погранцов. Прилетели вызванные с поста самолеты и постреляли технику. В чем обвинения то? В том что их у границы РФ утюжат штурмовики (у БТР ствол смотрит в сторону границы, так что возможно и залетали в Ростовскую область), а у них ничего против них нет?
А когда ехали, думали хлебом с солью встретят. Пиарились, чтобы пораньше начали готовить? Нахрен нужны операции, в которых гарантирован провал, в вот чем обвинение? Да еще с рекламой и наскоком.
В чем обвинения то? В том что их у границы РФ утюжат штурмовики (у БТР ствол смотрит в сторону границы, так что возможно и залетали в Ростовскую область), а у них ничего против них нет?
Рафик ни в чем не виноватый... Так то конечно и не поспоришь, просто таки обстоятельства непреодолимой силы. Только вот для какой цели вообще днем в чистом поле без прикрытия ПВО атаковать этот пост было? Еще и раструбив заранее что идут.
У Востока вроде бтр 70 был, а на видио 80 стоит. И по цвету не похож. Что на ней написано не могу разобрать. Откуда у ополчения бтр 80 с рацветкой не похожей на ВСУ, есть идеи?
Отредактировано Станис (Сегодня 13:09:23)
Да вот ХД версия
Виден б/н 037, тот же что на Фото.
Опять неясно, что они делали и зачем. У Луганска дыра 150 км - хоть ТД завози. Этот пункт пропуска судя по фото с Униана обстреливали больше для галочки, а не штурмовали по серьезному. Вокруг объезжай не хочу. Чтобы связать боем пункт - достаточно было пехоты, а если бы им МРО-А и Шмели дали, плюс снайперов и пулеметов с зеленки - то они бы штурмовать могли.
Похоже опять преступная некомпетентность. Взяли в кольцо пункт, дождались авиации (а она летела более 1,5 часов от первых сообщений о бое, а на деле значит все 2 часа было) - и все.
Им бы в/ч вокруг Донецка в застройке разоружать и опыта наберутся и снаряжения.
На сайте рт появилась информация о атаке танков на Славянск, вроде, 1 минуснули фоготом.
«В данный момент танковая атака на Славянск идёт по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семёновку (восточный пригород Славянска)», - заявил представитель ополчения. В Семёновке, которая утром была обстреляна из самоходных миномётов «Тюльпан», сейчас, по данным ополченцев, находится три или четыре танка. Они пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Ещё несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось повредить один из танков из переносного ракетного комплекса «Фагот», сообщает РИА Новости.
подбитая техника той колоны ДНР что послали на убой сегодня утром. Единственный свой БТР "Восток" потерял.
Не единственный, если это их. У "Востока" на всех фото и видео ранее светился БТР-70
Вот он же на вчерашнем видео колонны ДНР едущей в Амвросиевку
Вот на этом видео тоже БТР-70 несмотря на заголовок
А вот уже на видео из Тореза едет и остался на поле боя у Мариновки непонятно откуда взявшийся БТР-80, которого ранее у "Востока" нигде не было видно..
работал когда в Ираке,видел и слышал такое.слишком маленькая дистанция для работы с воздуха(между целью и погранпереходом).сомневаюсь я по поводы воздействия с воздуха.да и цели,разбитые с воздуха -совсем другой вид имеют.(видел в Ираке.много)
Вчера говорили что штурмовики били по самому переходу, т.е. не стеснялись своих в опасной дальности.
Могли летуны не очень этим напрягаться. Строения пограннерехода разворочены. Летуны проутюжили всех, на всякий
Станис написал(а):У Востока вроде бтр 70 был, а на видио 80 стоит. И по цвету не похож. Что на ней написано не могу разобрать. Откуда у ополчения бтр 80 с рацветкой не похожей на ВСУ, есть идеи? Отредактировано Станис (Сегодня 13:09:23)Да вот ХД версия Виден б/н 037, тот же что на Фото. Опять неясно, что они делали и зачем. У Луганска дыра 150 км - хоть ТД завози. Этот пункт пропуска судя по видео обстреливали больше для галочки, а не штурмовали по серьезному. Вокруг объезжай не хочу. Чтобы связать боем пункт - достаточно было пехоты, а если бы им МРО-А и Шмели дали, плюс снайперов и пулеметов с зеленки - то они бы штурмовать могли. Похоже опять преступная некомпетентность. Взяли в кольцо пункт, дождались авиации (а она летела более 1,5 часов от первых сообщений о бое, а на деле значит все 2 часа было) - и все. Им бы в/ч вокруг Донецка в застройке разоружать и опыта наберутся и снаряжения.
не.не согласен с вами.при таком тесном огневом контакте-авиация снесла бы пограничников вместе со всеми.я,конечно не военный..но логика говорит что не в авиации дело.
Вообще, по ситуации с военным руководством Донецка, впечатления тягостные. Не думаю, что Стрелков и Бородай не понимают, что с ними надо, что то делать. Остается надеяться, что этот вопрос они решат и желательно побыстрее, что бы еще люди не погибли.
Putna написал(а):работал когда в Ираке,видел и слышал такое.слишком маленькая дистанция для работы с воздуха(между целью и погранпереходом).сомневаюсь я по поводы воздействия с воздуха.да и цели,разбитые с воздуха -совсем другой вид имеют.(видел в Ираке.много)Могли летуны не очень этим напрягаться. Строения пограннерехода разворочены. Летуны проутюжили всех, на всякий
сомневаюсь.степень поражения не та.боеприпасы разрывные,даже 30 мм-такое вытроряют..господа,говорю как спасатель.2,5 года почти по всему Ираку)кроме Курдистана и граничных областей с Сирией)