Firral написал(а):Тут дело не в истории, а в том кто сейчас является казаками.
ЛНР работает...
Доброго времени суток,всем! С начала Украинских событий почитываю форум,много СВЕЖЕЙ полезной информации получил и получаю от сюда(тк в силу своей любви к России,к нашей истории болею за эту ситуацию,разожженую извне).Вот прочитал относительно казаков,признаться,не приятно удивился некоторым суждениям.Не сочтите за грубость,постараюсь доступно изложиться. Отбросим историческую составляющую,хотя с предыдущим оратором,что казаки никогда не были особыми бойцами крайне не согласен(готов предоставить факты Нашей Российской истории,которую одно время было выгодно замалчивать).Был в Болгарии на Шипке два года назад,там местные экскурсоводы до сих пор доносят на экскурсиях о казаках,учавствовавших в зачистке Балкан от османов(при том,что у нас этого давно не помнят или не хотят помнить).В том,что сейчас много ряженых и скоморохов,пытающихся косить под казаков-это безусловный факт.Есть спонсируемые государством(это отдельная большая тема) псевдоказачьи общества,где казаков по крови раз-два и обчелся,эти только и занимаются как красивой болтологией,ношением погон и медалей несуществующих войск(так как понятие казачество не существует с 1917 года),но есть и казаки,как бы вам не хотелось или не смешно было бы это слышать.Не так много их осталось(по сравнению с ряжеными),но есть.И были казаки и Приднестровье и на Балканах и в Чечне,и в Абхазии и в Ю.Осетии и в Крыму 2014г. Были там не за деньги,как это может кому-то здесь показаться,а были кто за боевым опытом,кто в силу своей патриотичности и к любви к России.Наверное многие и не знают,что тот парень которого сразила подлая пуля бендеровского снайпера у части в Симферополе,был казаком с г.Котельниково,Волгоградской обл,отцом двух сыновей,прошедшим Чечню .В Крыму по некоторым данным,в "силах самообороны" участвовало около 4-5тыс казаков Дона,Кубани и Терека со всех краев нашей необъятной.Есть казаки и сейчас в ополчении,например некий "Бабай"(кубанский казак из Краснодара),судя по информации из "антимайдановских" ресурсов-успел стать уже местным героем не в силу своей незаурядной внешности,а за то что давал нехилого шороху хунтовской шелупони в районе Крамоторска и успел стать для местных авторитетом воина-осободителя(я думаю,это не за марадерство и грабежи,как пишут тут некоторые участники форума).Кого интересет,какой вклад казаки внесли в события на Балканах,можете прочитать "Записки Есаула"(есть в сети,оффтопить не буду)-это мемуары неспоредственного участника отрядов Наших добровольцев -РДО-1 и РДО-2,которые вместе с сербскими четниками давали "прикурить" албанцам. Сербы это помнят,а наши соотечественники -нет и в вот в этом беда,что мы быстро перестаем помнить своих героев... Также Донецкая и Луганская области-это всего 100лет назад территория Области Войска Донского в Российской империи ,по этой причине там до сих пор в некоторых районах(особенно Луганщины)живут потомки донских казаков. И в Луганском ополчении,насколько я знаю много, казаков по крови-местные жители-казаки. Так как у меня много знакомых "в теме",скажу с полной уверенностью, что не все так однозначно относительно ряженых.Естесственоо бандеры с мозгами(кто не совсем майдаун в крайней степени) читают этот ресурс и многого не могу написать,к большому сожалению(но очень хочется). Не хочу никого переубеждать-мы-взрослые люди и нужно уметь отличать зерна от плевел.
С уважением ко всем форумчанам,Дмитрий
Отредактировано Митрий85 (2014-06-07 14:50:26)