СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 34

Украина и Новороссия - 34

Сообщений 631 страница 660 из 934

631

Trump68 написал(а):

казаки никогда не проявляли качества стойкой пехоты.

Потому что с точки зрения _исторических_ казаков - это неразумно. Не надо ломиться на пулеметы и тупо сидеть в окопе, пока всех не убьют.
Им же домой надо, к семье, а поход/война не последняя, сегодня отступили - завтра наступаем. В безвыходной обстановке вполне сражались до последнего.

Arkanovi Tigrovi написал(а):

А основную тяжесть окопной войны всегда нес на себе русский мужик,крестьянин.

Русский солдат ничего не боится, потому что ему терять нечего (с). А кто приказ нарушит, того свои же и оттрибуналят. У казаков такой дисциплины по понятным причинам быть не могло.

Firral написал(а):

Тут дело не в истории, а в том кто сейчас является казаками.

Тем не менее, они там, и до этого были много где, а диванные критики, как обычно, на диване. А если хотите, чтобы иррегуляры стали терминаторами, им мозги надо идеологией промывать и сколачивать подразделения длительное время, чудес не бывает.

0

632

Ситуация с боеприпасами на Украина. Как выяснилось на практике, более менее сохранился НЗ непосредственно в частях от 1 до 2 боекомплектов собственно с ним они и приехали на АТО. С поставкой со складов хранения боеприпасов  ситуация не понятная, по крайней мере не наблюдается организованное снабжение в виде перевозок, но можно отметить "снарядный голод" к 30мм к 2А42 и патронов к 14,5мм к КПВТ. Низкую интенсивность применения танков можно тоже отнести к нехватке боеприпасов.

Отредактировано 2YAMA (2014-06-07 10:05:38)

0

633

Интересно, окопаться свидомитам религия не позволяет?
--
Полтора месяца они не мылись в нормальном душе и не спали в нормальной кровати. Об этих благах цивилизации говорить здесь запрещено.
Несмотря на все неудобства, ребята не жалуются, а просят от командования об блоках, ведь здесь трудно прятаться во время обстрела. И вместо бетона им прислали пеноблоки, которые простреливаются даже с АКМ.
http://www.unian.net/politics/926418-v- … y-smi.html

0

634

В результате падения самолета 6 человек погибли, еще двоим удалось выпрыгнуть с парашютом, получив при этом ранения. – Благодаря тому, что бригада по эвакуации прибыла незамедлительно, пострадавшие члены экипажа своевременно доставлены в госпиталь, и сейчас их жизни ничего не угрожает.
http://inforesist.org/piloty-cenoj-sobs … zrushenij/

0

635

Ambi0rix написал(а):

Типичный "патриотический спортивно-бойцовский" клуб, каких в 90-ых было полно. Методы оттуда же. Раньше крышевали бизнес, потом титушничали у регионалов, сейчас перебрались в Донецк

Ребята с гибким позвоночником. Ничего личного, только гривны.
http://www.ostro.org/general/politics/news/444281/

0

636

woodmakintosh написал(а):

А чем ему стрелять? Снаряды для такого раритета можно найти или что-то из более нового подойдёт для Д-25Т? Да и пулемёта нет, а жаль

Там-же те же 122 мм снаряды раздельного заряжания что и на гаубице Д-30. Фугасов для этого добра достаточно везде, судя по распространённости последней.
Главное чтобы у танка орудие было рабочее.
Можно его как САУ использовать с удовлетворительной защитой. Идеально было бы наварить на его лоб бульдозерный отвал и листовые экраны, а на борта решётки, но боюсь его капризная, и к тому-же старенькая подвеска это не одобрит.

Отредактировано Raxgun (2014-06-07 10:55:52)

0

637

К вопросу о "федерализации" и "двух языках", украинцам надеяться так легко отделаться уже не стоит, вот боец ополчения пишет о мотивации, например:

Командир расчета: "Смотрю я в прицел "Утеса" и вижу следующую картину: "Детвора! 18-летние мальчишки, худявые, недокормленные…Идет БТР, они боязливо кучкой жмутся к нему, они рассредоточится даже не могут. И тут из бэтра высовывается офицер или нацгвардеец (такой себе комиссар) и отдает приказ наступать, и гонит пацанят на убой. Смотрю на них – и слезы на глазах, жалко пацанят...За что я здесь воюю? Для многих прозвучит пафосно, но у нас почти все за это воюют: за единую Россию, за русскую веру православную..Мы не украинцы! Хотя я по крови, и по паспорту хохол, и в армии меня прозвали Хохлом – я русский, и жена моя – русская, и дети – русские, по святцам названные православным. Так что у нас другого пути не остаетсякак освобождать землю от нечисти. И кто-то сейчас ехидно улыбнется, но я как разведчик, а в настоящее время командир расчета обещаю вам – мы обязательно дойдем до Киева, потому что Киев – русский город!".

ASUS написал(а):

В результате падения самолета 6 человек погибли, еще двоим удалось выпрыгнуть с парашютом, получив при этом ранения. – Благодаря тому, что бригада по эвакуации прибыла незамедлительно, пострадавшие члены экипажа своевременно доставлены в госпиталь, и сейчас их жизни ничего не угрожает.
http://inforesist.org/piloty-cenoj-sobs … zrushenij/

Т.е. пилоты  почти СРАЗУ бросили экипаж корректировщика на смерть и прыгнули спасая свои ЖОПЫ. Типичная Украина(с)

0

638

Raxgun написал(а):

Там-же те же 122 мм снаряды раздельного заряжания что и на гаубице Д-30. Фугасов для этого добра достаточно везде, судя по распространённости последней.
Главное чтобы у танка орудие было рабочее.
Можно его как САУ использовать с удовлетворительной защитой. Идеально было бы наварить на его лоб бульдозерный отвал и листовые экраны, а на борта решётки, но боюсь его капризная, и к тому-же старенькая подвеска это не одобрит.

Отредактировано Raxgun (Сегодня 10:55:52)

Для его "аннигилятора" вроде есть кума, она т64 в лоб возмёт?

0

639

woodmakintosh написал(а):

Для его "аннигилятора" вроде есть кума, она т64 в лоб возмёт?

Насколько помню кумулятивным снарядом БК-6М она бьёт 520 мм, вряд-ли возьмёт в лоб даже обычную Т-64Б (без НДЗ), но все зависит от угла попадания, там-же у Т-64 лоб приведённой считается в 550 мм?!В башню не должна пробивать.
Но смысл так рисковать на ИС-3 сражаясь с Т-64? У ИС-3 просто попасть в Т-64 шансов не так много, как у Т-64 с СУО, с кому-же последние будут идти не в одиночку. Гораздо лучше замаскированные ПТРК.

Отредактировано Raxgun (2014-06-07 11:10:10)

0

640

я в ужасе..такую херню писать про 30-тый....четко было слышно на двух записях что разведфункцию выполнял и покинули самолет через 10 секунд после попадания...хотя об умолкнувших только хорошо...но!писали о 4 куполах.разбились двое?застрелили?и почему остальные  не успели?самолет падал более двух минут,по видео даже минуты 3-4 держался в воздухе(нету привязки,не понятно как высоту держал.)

Отредактировано Putna (2014-06-07 11:10:42)

0

641

Борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб.  Погиб один член экипажа сбитого над Славянском самолета Ан-26 - Тымчук

0

642

http://www.unian.net/politics/926433-po … mchuk.html

на фото лежит часть парашюта.а именно вытяжной.видимо кто-то зацепился за самолет......

0

643

Putna написал(а):

я в ужасе..такую херню писать про 30-тый....четко было слышно на двух записях что разведфункцию выполнял и покинули самолет через 10 секунд после попадания...хотя об умолкнувших только хорошо...но!писали о 4 куполах.разбились двое?застрелили?и почему остальные  не успели?самолет падал более двух минут,по видео даже минуты 3-4 держался в воздухе(нету привязки,не понятно как высоту держал.)

Отредактировано Putna (Сегодня 11:10:42)

Сразу  то до вилео укросми - слегка поврежден, экипаж цел.

Сдается мне авиация на Стрелковым летать больше не будет. Лучше пуля, чем заживо зажарится. Или бомбить будут с 4-5 км, что не беда. Вот когда бы Ту-22М3 порезанные пригодились бы. Они с 6 км бомбы в монетку ложили.

0

644

0

645

Putna написал(а):

Борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб.  Погиб один член экипажа сбитого над Славянском самолета Ан-26 - Тымчук

А корректировал он по записи переговором совсем не как АН-26. Да и ополченцы потверждают, что точность огня арты упала.

0

646

антабка написал(а):

солдат что винтовку уронил-в жопу пъяный))псмотрите на раскадровке его движения)полная потеря координации))

0

647

антабка написал(а):

По-моему, выпадение оружия следствие, человеку стало плохо.

Хотя получился очень говорящий сюжет. Порашенко идёт к своей цели "царствования" не смотря ни на что, даже не обращая внимания на своего умирающего солдата.

Отредактировано Raxgun (2014-06-07 11:27:41)

0

648

кстати,сгорел получается ан-26,30ка живая .

0

649

Putna написал(а):

солдат что винтовку уронил-в жопу пъяный))псмотрите на раскадровке его движения)полная потеря координации))

та нет, молодняк. жара, нервное напряжение вот и поплыл. сколько бойцов на строевых смотрах вот так теряя сознание подгибают колени

0

650

Ambi0rix написал(а):

По Харькову знаю. подрабатывали в Киеве титушками на антимайдане

Вы прямо из украинских пропагандистских методичек читаете. Спасибо, что дончан и лушанцев еще сепаратистами и террористами не называете.

0

651

антабка написал(а):

Жаль оно не "упало" штыкножом в голову Потрошенко  :sceptic:

0

652

Raxgun написал(а):

По-моему, выпадение оружия следствие, человеку стало плохо.

Сам неоднократно наблюдал, как здоровых мужиков ломает на всяких мероприятиях  на жаре.

0

653

Клюв написал(а):

Ребята с гибким позвоночником. Ничего личного, только гривны.
http://www.ostro.org/general/politics/news/444281/

Ну да, Таруте можно верить, ага.
Я их не идеализирую, но кто нынче без греха?

0

654

ЕМНИП на инаугурации Януковича перед дверями тож была какая то непруха

Отредактировано антабка (2014-06-07 11:34:06)

0

655

не знаю..непохоже ето на потерю сознания.его потом увели на своих двоих.посмотрите как он себя ведет.

0

656

Wotan написал(а):

И тут из бэтра высовывается офицер или нацгвардеец (такой себе комиссар) и отдает приказ наступать, и гонит пацанят на убой.

Вот эту мразь и надо в первую очередь валить.

0

657

Putna написал(а):

Просто потерял сознание от долгого стояния. У нас на присяге, после трёхчасового стояния под Солнцем человек восемь свалилось в отключке, да и я сам еле достоял, фельдшер говорит совсем зелёный был. Обычное дело.

0

658

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы прямо из украинских пропагандистских методичек читаете. Спасибо, что дончан и лушанцев еще сепаратистами и террористами не называете.

Я сам с Донецка родом, ку-ку.
Хватит комментировать, то о чем не имеете представления.

0

659

Порошенко назвал себя "Его Высокопревосходительством"

http://korrespondent.net/ukraine/politi … dytelstvom

:rofl:

0

660

Смотрю пороха. Эта тварына не заслуживает большой буквы. Краткие тезисы:
1. Направление на ЕС. (Аха,  так там и ждут.)
1.1. "Европейский выбор- выбор сердцем всего народа".
1.2. Подпись ассоциации..
2. Никакой федерализации.
3. Украинский язык- как один язык.
4. Спам про коррупцию, перераспределение полномочий и прочую ахинею можно поскипать..

В общем ожидаемо-побандеровски. Кровь будет литься еще долго. Пусть горит в аду со своим выбором..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 34