СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ

Советская бронетехника периода ВОВ

Сообщений 181 страница 210 из 940

181

Да когда-то читал, бывали моменты, когда на весь фронт аж 17 исправных танков было. Тогда точно, мужеством и героизмом, с бутылками...

0

182

metis71 написал(а):

а весь фронт аж 17 исправных танков было

А промышленность гнала на фронт танки и их теряли

0

183

А правда что Т-34 были на параде на Красной площади 1 мая 1941 г? Может, у кого фотки есть?

0

184

Т-34 и Т-26

0

185

Гайковерт написал(а):

А правда что Т-34 были на параде на Красной площади 1 мая 1941 г

Про Т=34 не слышал, но читал, что были КВ
http://www.rian.ru/society/20080501/106344252.html
http://www.exmilitary.tver.ru/patriot/p … y1944.html

0

186

Читая про судьбу КВ-13 так или иначе задаешь себе вопрос - а насокль он повлиял на работу над Т-43 и вообще на ход модернизации на Т-34?

0

187

Не насколько:-). КВ-13 'ел' ресурсы КВ.   
Гайковерт, насчёт прохода Т-34 до войны по Красной площади, у меня нет данных. Упоминание видел только в одном месте, в старом  Моделисте-конструкторе и у всуворова в книжке. Но я знаю, что  1 мая 41 года Т-34 участвовали на параде в Харькове. Может наложилось.

0

188

Назгул написал(а):

Не насколько:-). КВ-13 'ел' ресурсы КВ.

Я не о ресурсах, а об идеи объединть два типа танка

0

189

maik написал(а):

Трудно сказать. Сама по себе идея была заманчивой. Т-43 тоже имел прицел на то ,что заменит все типы танков и Т-44 и Т-54. Но тогда это было невозможно.

0

190

Да, но при этом конструкторы КВ-13 выступили как главные конкуренты с танкам Т-34.

0

191

maik написал(а):

Назгул написал(а):

Трудно сказать. Сама по себе идея была заманчивой. Т-43 тоже имел прицел на то ,что заменит все типы танков и Т-44 и Т-54. Но тогда это было невозможно.

Идея заменить два типа танка одним могла существовать до тех пор, пока калибр пушки 76-85 мм для тяжелого танка считался достаточным, и пока у немцев серьезные противотанковые пушки были в минимальных количествах. То есть где-то до конца 1942 г. А вообще, отказ от тяжелых танков даже в 60-е гг я считаю ошибкой - слишком разные задачи у средних и тяжелых танков.

0

192

Да, но при этом КВ-1 и Т-34 по основым ТТХ были схожи. Так зачем выпускать два танка, когда можно выпускать один?

0

193

maik написал(а):

Да, но при этом КВ-1 и Т-34 по основым ТТХ были схожи. Так зачем выпускать два танка, когда можно выпускать один?

Да не очень то и схожи. И бронирование чуть не в два раза толще, и командная управляемость со скорострельностью повыше за счет "узкой специализации" членов экипажа, да и в боекомплекте разница ощутимая.
А появление у фашистов "противотанковых" танков поставило крест на мечтах о "среднетяжелом" танке.

0

194

maik написал(а):

Да, но при этом КВ-1 и Т-34 по основым ТТХ были схожи.

Это по каким?

0

195

Lans написал(а):

Это по каким?

наверное орудие

0

196

злодеище написал(а):

наверное орудие

ну так 76-мм для поражения типовых целей на поле боя в то время считалось достаточным....

0

197

Lans написал(а):

в то время считалось достаточным....

я не спорю, но с 1942 стало не достаточным, впрочем как и бронирование КВ

0

198

Lans написал(а):

Это по каким?

Орудие и бронирование были примерно на одинаковом уровне

Отредактировано maik (2010-04-13 18:08:48)

0

199

maik написал(а):

Орудие и брониванная защита были примерно схожи

не соглашусь... орудие да, а вот бронезащита...  кривая потерь КВ пошла в 42 г., когда у немцев началось массовое оснащение 75-мм ПТП и переход к длиноствольным Kvk... но на 40-41 гг. бронезащита КВ была все же существенней

0

200

maik написал(а):

эм, 45 против 75, а на кировском ещё и на 75мм ещё 25 прикручивали!

0

201

злодеище написал(а):

эм, 45 против 75, а на кировском ещё и на 75мм ещё 25 прикручивали!

На Т-34 лобовая броня была эквивалентна брони толщиной 90 мм

0

202

maik написал(а):

тут как бы не мешало подкрепить слова конкретикой  :)

0

203

maik написал(а):

Эээ, это как? чё там за железо такое было? и зачем тогда в 43м на башне броню до 66мм довели?

Отредактировано злодеище (2010-04-13 19:35:07)

0

204

maik написал(а):

Орудие - формально да, вот только: сколько человек находилось в башне КВ и сколько - в Т-34? И как это сказывалось на скорострельности и ситуационной осведомленности?

Lans написал(а):

тут как бы не мешало подкрепить слова конкретикой

Да просто наклон 60 градусов :) В плюс КВ - более серьезная броня бортов.

0

205

maik написал(а):

Не 90, а 50 мм.

0

206

BAURIS написал(а):

Да просто наклон 60 градусов

я в курсе, но мне было интересно откуда данные у автора фразы  :)

ЗЫ: встречал упоминание что пехота КВ больше любила  :)  за "бронированным сундуком" было легче укрыться...

0

207

Александр написал(а):

Не 90, а 50 мм.

речь идет о приведенной толщине

0

208

Lans написал(а):

я в курсе, но мне было интересно откуда данные у автора фразы

Цифра в 90 мм очень часто встречается, например:  И.Желтов, М.Павлов, И.Павлов и др. "Неизветсный Т-34" 2001. "Верхняя лобовая деталь корпуса была наклоненна от вертикали на 60 градусов, поэтому эквивалентная (приведенная) толщина броневой преграды составляла 90 мм" (С.107).

Отредактировано maik (2010-04-14 09:31:21)

0

209

BAURIS написал(а):

Орудие - формально да, вот только: сколько человек находилось в башне КВ и сколько - в Т-34? И как это сказывалось на скорострельности и ситуационной осведомленности?

Ну это с одной стороны. С другой - удельная мощность на Т-34 выше чем на КВ.

0

210

maik написал(а):

Да, но при этом конструкторы КВ-13 выступили как главные конкуренты с танкам Т-34.

Это было не так. Они были скорее конкурентом Т-43, да и то условно довольно.

Гайковерт написал(а):

Идея заменить два типа танка одним могла существовать до тех пор, пока калибр пушки 76-85 мм для тяжелого танка считался достаточным, и пока у немцев серьезные противотанковые пушки были в минимальных количествах. То есть где-то до конца 1942 г. А вообще, отказ от тяжелых танков даже в 60-е гг я считаю ошибкой - слишком разные задачи у средних и тяжелых танков.

Считали по другому :) . Т-44 и Т-54 создавалсь с намёком на то ,что они заменят и тяжёлые.

maik написал(а):

Голоса такие в войну были, ЧКЗ даже начал выпуск Т-34. КВ и Т-34 это разные танки. Бронирование у них разное, тупо мерить эквивалент и броню мало. Тем более тяжёлый танк был нужен.

BAURIS написал(а):

Одинаковые у них орудия.
У какого КВ? Функциональное размещение экипажа на ранних очень страдало.

BAURIS написал(а):

Да просто наклон 60 градусов  В плюс КВ - более серьезная броня бортов.

Опять таки у какого ? КВ-1С уже имел более слабые борта (60 мм).

Отредактировано Назгул (2010-04-14 20:00:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ