Виталий Иванович (PQ) написал(а):Наезды говорите? Так, не только Maik пишет о том, что Морозов запустил дела Т-34. Если для Вас он икона ради Бога. Молитесь на нее.
Это у Вас комплекс по поводу, что он не бог. Для меня он один из многих , многих. Которых почемуто ни кто не хочет видеть. И укажите факт того, что именно Морозов и именно запустил дела по Т-34, я таких в природе не видел.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Не у каждого есть возможность изучать историю в архивах. Пусть этим занимаются те кто за это получает деньги...или по крайней мере есть время. Но, что касается Морозова, здесь есть люди которые работали в том числе и в архивах, и поэтому них не создалось положительного образа А. Морозова. В свое время я много разговаривал с танкистами( человек 15) воевавшими в отечественную. Многие из них ругали констукторов, которые не смогли создать вовремя адеквакватную технику. Люди ругались из-а того что Т-34-85 появился так поздно. Жалко, что у меня пропали магнитофонные записи. Можно было целую книгу издать.
В любом случае каждый волен иметь свое мнение и каждый должен иметь возможность высказать свою точку зрения.
Факт работы в архивах не говорит о безоговорочности позиции. В архиве можно прикрасно выдёргивать факты под себя.
Вы с воспоминаниями слезу мне давить решили. Т-34-85 появился тогда когда мог появится, причина лежит на поверхности, но Вы из-за Вашей личной неприязни к Морозову, просто не хотите её видеть.
maik написал(а):Наш спор возник по другой причине. Об этом я пишу. Но Вы почему то его упускаете. Еще раз довожу. "Повлиляло ли работа над Т-43/Т-44 на модернизацию Т-34". И ВСЕ!!!! Все остальное от лукавого.Какие необоснаванные наезды на Морозова? То, что он запустил Т-34, есть у Свирина.
Отикрываю Свирина. Книга "Танковая мощь СССР" открываю страницу 402, читаю - Весной 1942 г. большое количество нареканий на качество изготовления Т-34 побудило НКТП и ГКО вновь обратится к идеи создания нового среднего танка с увеличенными боевыми возможностями. конец цитаты. Где здесь Морозов бросивший Т-34? Вы приведите своё я что то не нашёл ни где места где лично Морозов даёт распоряжение всё бросить и делать Т-43. И там много такого. Не работает главный конструктор один. Морозов у Вас очищен перегонкой, нет -ни НКТП, ни военных, ни ГКО, ни заводов с их проблемами, ни войны, ни чего, только Морозов, великий и ужасный. И для кого он икона?
maik написал(а):Эта дискуссия идет со старого форума. Есть ряд вопросов. Я их задаю. А в ответ... Я повторяю - у меня сложилась такая точка зрения. И если по поводу Т-44 фразы однозначны, то по поводу Т-43 - опосредованы (я имею в виду, как работа над этими машинами повлияла на ход модернизации и усовершенствования Т-34).
Вы задали я ответил, но Вы уже , для себя, знаете ответ на этот свой вопрос и хоть кол на голове чеши.
Назгул написал(а):Лучше объясните причины, по которой первым заводом под Т-34-85 был №112? И всё встанет на свои места.
Хотя бы на этот вопрос дайте мне ответ.
Отредактировано Назгул (2009-12-26 21:39:16)