maik написал(а):Об этом можно поспорить. Я считаю, что это новый танк.
Примерно такой же как Т-34М. Да новый , но в целом они похожи и даже имеют много взаимозаменяемых вещей. Т-34-85 тоже новый танк в итоге.
maik написал(а):И это все? Что-то мало. А ведь из-за Т-44 не стали доводить Т-34-85М. Бросили.
Это на прикидку, у меня пока нет возможности поднимать документы. И собственно , не ужели мало?
Т-34-85М вот это да, переведение времени и денег, но военные хотели и настояли. Машина мертвая.
maik написал(а):Это вопрос, то что его довели до ума (с Т-34-85 соглашусь, но не с другими модификациями). А вот, то что перепрыгнули предел модернизации - то это да. Как никак танк был весом чуть больше 18 т, а стал весом в 32 т.
Это как , здесь довели, здесь недовели? Они было на одном конвейере шли.
maik написал(а):Так вопросы не к рабочим. Они делали все что могли, а к гл. конструктору - они то все сделали, или могли что-то еще?
А что ещё они могли? Был период, когда состав КБ шел в цеха и рученьками давал план. Вам мало? Танк Т-34 39 года на танк Т-34 45 года похож только индексом и обводом корпуса. Машина перелопачена вся. Из неё выжали максимум, и Вы сами с этим согласились.
maik написал(а):Спор о Т-34 заключается в следующем. Насколько изменения были существенными. Я считаю, что нет. Морозов, хоть и модернизировал Т-34, но не слишком активно, занимаясь проектами Т-43 и Т-44.Это мне напоминает предвоенную проблему. Что делать с более чем 15 тыс. БТ и Т-26. Уже после Испании их броневая защита не отвечала требованиям современной войны. Что стали делать? Усиливать броневую защиту? Нет. Стали строить КВ и Т-34.То же получилось и с самим Т-34. Да, он не стал отвечать современным требованиям. И бросили его доводить до ума. Многие (но не все) ноу-хау, используемые в Т-43 не стали использовать в Т-34.
Спор этот не о Т-34 , а о Морозове, которого по неведомым причинам Вы считаете чуть ли не "чёрным властелином " всея СССР, и не более. И всё у Вас строится вокруг этого.
Не слишком активно это как?
Может для Вас открытие (уже в который раз) , но Морозов был ОБЯЗАН тянуть и Т-34 и Т-43 и Т-44. И он их тянул до конца.
Кто Вам сказал, что Т-34 бросили доводить до ума? Тогда , что он сам как то , природным путём дозрел?
Многие да многие , то что могли то использовали, простите уж их , ну не лезли торсионы в Т-34 и движок поперёк не разворачивался.